Сочувствую...У Доры свекровь умерла. Вчера хоронили. Перед смертью слегла, Вере приходилось два раза в день ходить, ворочать ту, обрабатывать. А у самой больной позвоночник со всеми вытекающими... Пока не отписывалась Вера, новостей не знаю.
Свекровь
Отправлено 16 января 2014 - 15:15

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 16 января 2014 - 15:18
Ксюш, у меня так раз тот случай о котором Шуша писала - в смысле заболеваний. Там два игвалида на голову ( инсульт. давление и придумывание-додумывание). Запущенный вариант. Сейчас я тоже абсолютно изменила свое отношение к ситуации. Я не ругаюсь, но и дружить не хочу. Если раньше мы в гости ездили и внука возили, то теперь нет. Вам надо - Вы и едьте. Но им не надо. Конечно, у них куры-утки "детский сад". свекр два месяца переживал - куда их на зиму деть.она сама не поймет намек
Отправлено 16 января 2014 - 15:32
Отправлено 16 января 2014 - 16:09
Так и я про тожееще раз повторяю если женщины вменяемые это одно
Если со свекровью не ладиться..то тут одно из двух..
либо невминяема..либо просто напросто невестка ее не устраивает
поэтому и с ребенком не сидит...и не помогает..и сына к себе зовет..
и потом..почему это свекровь должна подпрыгнуть и бежать помогать??
ну, если только у нее нет своей личной жизни..
некоторые думают..что вот..у меня ребенок..он заболел..
мне должны все помогать!! .. с какого перепугу?? ..
это я вопросы к тем..у кого напряг со свекровью..
она должна что ли бросить свои дела..и бежать помогать??
а вот когда отношения теплые меж женщинами..тогда и хочется
помогать и заботиться..а видеть в свекрови только машину помощи..
и ей ласкового слова не сказать..?
Ну, так ...все познается в сравненииВот я свою уважала и за 10 лет ни слова поперек ей ни сказала. И что стало лучше - отнуть. только когда появилась другая деФФка, наглая, жадная и злая и на меня обратили внимание и оказалось, что я еще ничего была.
И как щас?
А Настю никто и не обижал из насА защиту Насти ( у нас похожие свекрови
Просто ...действительно..так и есть..в этой теме.
один негатив только...
А без этого не было проблем??когда СВЕКРОВЬ НЕ ХОЧЕТ ДРУЖБЫ И МИРА. Вы тогда хоть как скачите, а ничего не измениться. А вот перешагивать через себя и угождать кому-то психолог сказала - не нужно, только себе проблемы будут.
Чему научил семинар?? не поняла..
КАК подружиться со свекровью? все таки?
Согласна..потому как по мимо того, что дети должны ВИДЕТЬ вашиИ второе, уже про личные границы и комментарии другого психолога (повезло мне с он-лайн консультированием)
не факт, что ваши дети видя ваши взаимоотношения с другими, тоже станут как и вы (вопрос был про меня конкретно) также стараться со всеми дружить. возможно, они приймут другую позицию - ваших или мужа родителей - ставить ультиматумы вам.
отношения со старшими..они еще и должно каждодневно получать
инфу об этом..которая называется воспитанием..
Кулемик имеет ввиду, что свекруха спецом заманила мужа..чтобы досадить невестке..А насчёт больного ребенка и мужа, так тут вопросов больше к мужу ...при чем здесь свекровь?
а он как телок не может ей противиться
Вот пока каждая ..любящая мать мальчика не представит себе
ситуацию ... что она должна будет делить ребенка с еще одной женщиной..
(зачастую эта женщина не пара ее мальчику
потому что .. повторюсь..в союзе ..мать и сын..изначально..мать первая..
как ни крути..и почему это вызывает такой негатив и не понимание..
мне честно говоря не понятно
мы не перестанем спорить
Отправлено 16 января 2014 - 16:23
Ну, а чо?тебе бы сказки писать Шушенька!!!
Чем не шаблон дружбы союза свекровь - невестка
Согласна с Ксюхой..Ксюш, а если это изначально позиция моей свекрови?
"Я ведь знала, что ты там подумала" - ясновидящая Вы наша. Вам бы деньги на этом зарабатывать![]()
![]()
Надо учиться не реагировать или тоже пошутить
в таком же ракурсе..
Хорошо нам копать ничего не надоЭта история более книг говорит о жизни.
А меня мама тоже не для того растила, чтобы я 60 соток полола, а меня постоянно в грязь мордой пихали.
А что ..вам ничегошеньки не попадает на стол с того огорода??
Неужели свекры в одно рыло все едят??
Печально..конечно..Ксюш, у меня так раз тот случай о котором Шуша писала - в смысле заболеваний. Там два игвалида на голову ( инсульт. давление и придумывание-додумывание). Запущенный вариант.
Но это не психзаболевания..
А если больна..уже почитала..Сейчас я тоже абсолютно изменила свое отношение к ситуации.
Я не ругаюсь, но и дружить не хочу. Если раньше мы в гости ездили и внука возили, то теперь нет. Вам надо - Вы и едьте. Но им не надо. Конечно, у них куры-утки "детский сад". свекр два месяца переживал - куда их на зиму деть.
то .. действительно..кто обижается на больных и детей???
им явно нужно забота ...а не разборки..кто и как что сказал
А точно им не надо??
МОжет просто им курей не с кем оставить??
Их кормить надо два раза в день..
И потом дорогу старики хуже переносят..вам то
сподручней небось?
Мои вон с котом носятся..и чо??
Заставить их чтоб у меня убирались..вместо своих пристрастий??
Отправлено 16 января 2014 - 16:42
в этой ситуации на месте невестки я бы сделала следующее: обязательно узнала бы номер телефона какой нибудь соседки из дома свекрови и в очередной раз когда муженек наплевав на больного ребенка будет у маман , позвонить соседке и встревоженным голосом попросить зайти к ним и узнать Все ли в порядке? Так как сама не могу дозвониться , а приехать тем более. Ну и если все в порядке передать привет свекрови, а мужа попросить быстрее ехать домой ,купив по дороге лекарства больному ребенку. ... думаю пару раз будет достаточноРассмотрим жизненный пример - болеет ребенок, жена ждет мужа например в обед, ей нужно сходить (больница, аптека, свой врач, работа, справки, неотложно в общем) а муж пойдет к маме, потому что та позвала и отменить никак нельзя. Есть властные женщины, есть нормальные, есть такие которые придут и посидят с ребенком пока сноха сходит по нетложным делам. А есть-будет требовать и говорить -ни хрена ж не делает сама посидит..
Отправлено 16 января 2014 - 16:57
Отправлено 16 января 2014 - 16:59
А что невестки об этом думают/говорят??
Что ты отвлекаешь их от семейной жизни??
Как-то не обсуждалось это никогда. Если мне нужно что-то сделать или приехать- сначала озвучиваю снохам,а уж потом сыновьям.Но стараюсь обращаться только в редких случаях,когда сама не справлюсь. Ну а совета спросить могу по телефону или скайпу.Понимаю,что никому не понравится,если сын дает деньги (при возможности конечно).Поэтому чувствую себя неловко,когда такое случается.
Отправлено 16 января 2014 - 17:19
Золотой человек! И воздастся радостью и теплом близкихЕсли мне нужно что-то сделать или приехать- сначала озвучиваю снохам
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 16 января 2014 - 17:39
Отправлено 16 января 2014 - 17:42
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 16 января 2014 - 18:25
Люда! спасибо! Но все не так просто... А начиналось все вообще ужасноЗолотой человек! И воздастся радостью и теплом близких
![]()
![]()
А потому что сноха - такая же хозяйка в своей семье, как в свекровь - в своей. Очень радостно за вас всех, Галина
Отправлено 16 января 2014 - 18:25
Дружить это хорошо..Ира, там много было разных советов, главный - дружить со свекровью на расстоянии
а вот на расстоянии...не понятно
Как живут с новой невесткой. Ссорились каждый день, что не день скандалы. Там барышня далеко не подарок. Но старший брат сам виноват. Видел, какая мама. какая барышня (не девочка, а за 30 лет с двумя детьми). Он тогда к нам приежал, я только поулыбалась на его "Они должны подружиться". И разруливать их ссоры он не собирался - уживайтесь сами.
А чо по моложе и без спиногрызов не было??
Бедный парень..хотя сам виноват..привести к матери чужих
внуков..а тетку не подарок
в их дружном сожительстве .. мда...
А далеко сыновья живут???Как-то не обсуждалось это никогда. Если мне нужно что-то сделать или приехать- сначала озвучиваю снохам,а уж потом сыновьям.Но стараюсь обращаться только в редких случаях,когда сама не справлюсь. Ну а совета спросить могу по телефону или скайпу.Понимаю,что никому не понравится,если сын дает деньги (при возможности конечно).Поэтому чувствую себя неловко,когда такое случается.
"Искусство обхождения с людьми заключается в том, чтобы уметь выдвигать себя, не оттесняя других, примеряться к взглядам, склонностям людей, не прибегая к фальши, легко, без натяжки усваивать тон любого общества, не жертвуя особенностями своего характера и не унижаясь." Адольф Фон Книгге
На этом можно собственно и закончить перемалывать кости только свекрухамКатегорический императив Канта гласит: поступай по отношению к другим так, как хочешь, чтобы они поступали по отношению к тебе
Хотя наверно не получится..так как..невестки наверняка подумали...что это относиться
именно к свекрухам
Отправлено 16 января 2014 - 18:39
....но будь готов(а) к тому, что эти другие НЕ руководствуются этим же принципом. Это отменятина, отражающая реальностьКатегорический императив Канта гласит: поступай по отношению к другим так, как хочешь, чтобы они поступали по отношению к тебе
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных