Перейти к содержимому

Фотография

ОГОРОДНИКИ...АУ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 528

#91 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 14:30

..Я выкапываю гладиолусы когда отцветут...но не дожидаясь полного отмирания наземной части...это может быть и в августе ( ранние сорта) ..обычно выкапывают в сентябре до устойчивых заморозков

Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 сентября 2009 - 14:33

#92 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 14:37

Оле4ка, :idol:
главное, объяснение для аа-а-а-а-абсолютных огородных чайников. спасибо!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#93 serzant

serzant

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 06:52

я недавно наткнулась на форумах,что гладиолусы нужно выкапывать через 40 дней после цветения,ну конечно если еще нет заморозков.поэтому рекомендуют срезать цветы,а не давать им цвести на корню.у меня еще стоят,но в выходные собираюсь выкопать,хотя погода стоит как никогда теплая,даже еще цветут георгины и их тоже буду выкапывать.чтобы успела шкурка на клубнях созреть

#94 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 22:18

рекомендуют срезать цветы,а не давать им цвести на корню.

:dnt: ...всю красоту и срезать!!! ..не...я не согласна... домой конечно срезаю, но и сад оставлять без цветов - это вне моего понимания... ну разве что нужно собрать сортовой материал ..но ведь это капля в море... А у нас уже прошлись заморозки :( ...

#95 serzant

serzant

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 06:57

ну а что делать?в этом году у нас вообще погода начиная с весны непонятная.все не так как должно быть.даже растения с толку сбила.я тоже вся в сомнениях,нохоть и прогноз благоприятный,геогинам тоже нужен определенный период покоя,думаю надо выкапывать,а цвести будут другие цветы

#96 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 19:54

Галина! Я с тобой не согласна. Георгины выкапывают после первых заморозков, когда почернеют листья. Выкопать и дать подсохнуть хорошенько корням с землей, я землю не отбиваю, если она налипает. Потом она сама отпадет.А покой у них и так будет всю зиму.

#97 serzant

serzant

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 07:10

Галина! Я с тобой не согласна. Георгины выкапывают после первых заморозков, когда почернеют листья. Выкопать и дать подсохнуть хорошенько корням с землей, я землю не отбиваю, если она налипает. Потом она сама отпадет.А покой у них и так будет всю зиму.

ну я уже выкопала,у нас может так погода резко поменятся,не смотря на прогнозы на сайтах,переживут,я думаю.листья уже всеравно желтеют.пока земля была сухая,все легко отряхнулось,а сегодня всю ночь шел дождь.положила в теплицу для дозаривания шкурки

#98 Marfa

Marfa

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 10:24

Привет, огородники :) Сеем что-нибудь под зиму?

#99 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 15:45

Привет,Marfa!Из овощей, я только чеснок посеяла. Ну а цветочки..., разгулялась -лилии, пион, хризантемки, нарциссы и т.д.Правда все равно оставила кое-что на весну, чтобы унять посадочный синдром! :lol: :lol: :lol:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#100 ирина (гость)

ирина (гость)
  • Гости

Отправлено 30 ноября 2009 - 12:09

я сама не огородник-я дачник,НО...увидела в газете и :shok:
Изображение
кто знает что это,у кого есть?Кто знает ,где купить?
А то по ИНТЕРНЕТУ ну ооооочень дорого.
Вот просто очень надо-в плане на этот год построить веранду,купить кальян(кстати,а где его купить? :dnt: ),а теперь еще посадить такую землянику у веранды-может АДМИН в гости тода приедет(второй год жду-уж и баньку для нее поставила,и бар создала,а ее все нет :cray: ) :oi:

Не покупайте, я купила - это обычная земляника и не лучших сортов. Я такую ей перголу соорудила и каково же было мое разочарование. Вообщем дурят нас как хотят.

#101 Marinchik

Marinchik

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 02:12

Привет, огородники :) Сеем что-нибудь под зиму?

Посеяли.чеснок,лук,морковь.Укроп.РОзы укрыли еще в октябре.Все наверное спрело, и урожай наверное уже можно собирать.. Тепло.. снега нет..В октябре клубника зацвела.

#102 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 09:28

Я посеяла петрушку, редиску, лук, чеснок. укроп у нас самосевом везде.Гергины выкапывала после заморозка. Свекровь обожает гладиолусы, у нее сортов 20-30.. Выкапывает после отцветения. Вообще я читала что чтобы луковица правильно сформировалсь и все такое , хоть лилии, хоть гладиолусы -нужно давать доцвести на корню, а как раз те луковицы которые срезаны цветы неправильно закладывают почки на следующий год.

#103 Marfa

Marfa

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 22:33

Marinchik! Какие сорта морковки сеяли :licklips:

#104 Marinchik

Marinchik

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 15:15

эээээээээээ.... сейчас вспомню.Нантская,детская сладкая, и еще один..не вспомню.... :cray: Второй год эксперементирую..первый был удачный.

#105 Marfa

Marfa

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 10 декабря 2009 - 13:09

Семена уже закупаем?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru