Перейти к содержимому

Фотография

ОГОРОДНИКИ...АУ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 528

#106 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 10 декабря 2009 - 15:39

УГУ!!!Один каталог уже галочками пометила, мечтаю дальше..... :licklips:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#107 красотуля

красотуля

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 10:11

привет, девочки! поздравляю всех с праздникками прошедшими и будущими. но не дает мне покоя вот уже несколько дней один вопрос. перелопатила интернет вдоль и поперек по севообороту. и тут хорошо написано, и там складно, но вот незадачка- попадаются сведения (часто!!!) абсолютно противоположные. в общем, у меня на даче должны расти морковь, лук, свекла (по 1-2 грядки), томаты, огурцы, перцы, баклажаны (по 5-6), капуста ранняя и средняя, цветная (2-3грядки), ЗЕМЛЯНИКА (10 грядок), ну и картошка раняя (3-4 грядки) и просто картошка (сколько влезет). не могу составить севооборот. помогите!!!! площадь 20 соток, грядки по митлайдеру (в смысле- 45 см шириной, проходы- по 1,05м), длиной 6 м, ориентация с-ю. имеется в наличии 2 камаза навоза на участке, но вычитала, что его только под огурцы и тыкву используют (это сведения, которые совпадают во всех источниках, а дальше начинается разнобой и противоположности). если кто-то выращивает не на 3 сотках и реально использует севооборот, помогите составить схему. на данный момент 25 грядок готовы и ждут весны, остальные будем доделывать по мере необходимости. буду благодарна за любую ПРОВЕРЕННУЮ НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ информацию. еще раз всех с праздником, здоровья вам и благополучия.

#108 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 10:47

севооборот хорош в книжках, а в реале одной грядки картошки и помидоров мало, а если по две так перцев будет завалиться. Думаю что если бы это было реально осуществимо то давно уже было бы опубликовано, но мне тоже не удалось найти, пробовала сделать самой, но так как площадь занимаемая посадками разная то не получилось , все равно накладки случились

#109 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 11:38

севооборот хорош в книжках

это точно... все сводится к тому сколько сможешь обработать и сколько реально нужно для потребления..

#110 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 20:47

Севооборот по научному у нас не очень получился. Просто меняем грядки каждый год (не сажаем одну культуру два года подряд) и пока устраивает. А навоз кстати очень любят огурцы, ну у нас покрайней мере :lol:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#111 савина татьяна (гость)

савина татьяна (гость)
  • Гости

Отправлено 08 января 2010 - 09:58

привет,девочки!с прошедшими вас праздниками!здоровья,удачи и отличного настроения!хотела у вас спросить выращивал ли кто артишок и царицу анд?в этом году решила посадить,уже появились ростки :licklips: закуипла семяна перца,томатов.в том году мне понравился томат президент,розовый спам :flower: из моркови порадовала нандрин.расскажите пожалуйста о своем опыте в выборе семя.какие дали лучшие вкусовые результаты?скоро же посадка :love:

#112 Marfa

Marfa

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 15:24

Из помидор для меня самые любимые желтые и оранжевые :licklips: Они самые вкусные. :licklips: А еще, я сажу все виды Де Барао, нравится Абаканский розовый, банан, Спринт-таймер. Перец очень понравился Гурмэ, огурец-кустовой Гектор F1.

#113 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 12:02

Девушки..ау!... куча вопросов!!!!!кто чего посадил на рассаду ? ... я вот собираюсь посадить перцы и баклажаны.....а цветы какие можно сейчас сажать или рано ?У кого теплица из поликарбоната - поделитесь, плиз, какие сорта помидор приобрести ?...

#114 Ольга (гость) (гость)

Ольга (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 19 февраля 2010 - 12:40

Для такой теплицы подбирайте сорта-гибриды томатов по Вашему вкусу. В ней всё растет ПРЕКРАСНО!Обратите внимание на томаты фирмы "Сибирский Сад". У них сорта хорошие, бывает, случается и у этой фирмы, пересорт, но о-о-очень редко. Мне очень нравятся томаты "Чудо Земли", "Гулливер", "Медовый спас", "Французский гроздевой", "Хурма", "Картофельный малиновый".

#115 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 12:45

Обратите внимание на томаты фирмы "Сибирский Сад". У них сорта хорошие,

.. дааа..слышала много хорошего об этой фирме...

Мне очень нравятся томаты "Чудо Земли", "Гулливер", "Медовый спас", "Французский гроздевой", "Хурма", "Картофельный малиновый".

спасибо! буду искать...А названия то какие красивые!!!...слух ласкают.. :lol:

#116 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 22:04

А мне больше всего бычье сердце нравятся - вкусные, мясистые, кусок отрезал как ломоть и сахарок в капельках блестит. :licklips: Сажали и медовую каплю, желтенькие, маленькие и сладкие. Но на рассаду еще рано, а вот перец в самый раз. Клещевину уже давно пора сажать, я что-то припозднилась с ней :dnt:
Радость – лучший макияж.

Изображение

#117 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 07:33

. Клещевину уже давно пора сажать, я что-то припозднилась с ней :dnt:

ага... есть семена...посажу сегодня же..!!! Бычье сердце есть.. буду сажать...

#118 Ksepeja

Ksepeja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 11:17

Девочки, а у меня уже вторые листочки помидорок..Я в феврале садила "Балконное чудо" Окна выходят на солнечную сторону, думаю по 2-3 горшка на подоконнике ставить... 5 лет назад пробывала садить на окнах такие помидорки когда была в декрете, понравилось, помидорки как чери, сладкие. А еще пробывала огурцы садить. Выросли 5-6 штук собрала, а потом УГробила собственными руками, начиталась литературы, что удобрять их нужно, вот с удобрением и не расчитала, утром уже ссохшие все висели. ((((Сорт брала самоопыляющийся, ранний огурчики мелкие, название уже не помню, Садила в большой по объему цветочный горшок. Стояли на солнечной стороне окна, от солнечных ожогов притеняла газетной бумагой, поливала, только теплой водой вечером. Отопление под подоконником, поэтому на конвектор ставила чашки с водичкой чтобы не было сухого воздуха, а когда огурцы виться начали натянула толстые нитки от подоконника до верха окна, огурчики сами к ниточкам тянулись... Вобщем красота была,...

#119 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 12:01

Сижу, облизываюсь, скорее бы весна, зелени хочется. А мы неделю назад последние помидорки доели Балконное чудо. Сами кусты перед Новым годом выкинула, надоели, весь свет закрывали. А помидорки вот последние в феврале дозрели только.

#120 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 12:33

ага... есть семена...посажу сегодня же..!!! Бычье сердце есть.. буду сажать...

Оля, когда будете сажать клещевину, возьмите высокую емкость, насыпте на треть земли, потом семечку и немного присыпать, ну и под пакет. Когда прорастет, она сильно вытягивается и Вы просто земли переодически подсыпайте, а то будет как глиста :lol: У бычьего сердца, кстати рассада выглядит не очень - тощевата, но когда пересадите в теплицу они свое возьмут и отблагодарят вас вкусными помидорками.
Радость – лучший макияж.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru