Кто может подсказать,покакой причине хорошо взбитый бисквит,поставленый в разогретую до 180 градусов духовку вначале поднялся до краев формы для выпечки,а потом резко сел в средине и бока перекосились.Заранее благодарен ответу

Сообщений в теме: 9
#1
leonid46p (гость)
Отправлено 21 апреля 2008 - 19:59
#3
Отправлено 21 апреля 2008 - 20:07
Кстати - а муку когда добавляли - чем ее примешивали к яйцам?Лучше всего деревянной ложечкой и не взбивать миксером!
#4
Гость_leonid46p_* (гость)
Отправлено 21 апреля 2008 - 20:44
Духовку на протяжении 40 минут не открывал,поставил тесто бисквита в прогретую духовку.муку вымесил аккуратно на маленькой скорости миксером,хотя рекомендуют снизу вверх ложкой.При этом не остаются комки и не перемешаная мука
#5
Отправлено 21 апреля 2008 - 20:48
Действительно лучше НЕ миксером! Ложечкой - и комочков у меня нет, я всегда так мешаю
По опыту - если миксером, то тесто как слипшееся такое получается, не воздушное. А еще температура духовки могла быть не достаточной. Это только экспериментально подбирать...

#6
Отправлено 22 мая 2008 - 12:49
А духовка проверенная? У меня в новой духовке выпечка гороздо лучше получается, особенно бисквиты.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
#7
Отправлено 22 мая 2008 - 13:22
Возможно было совсем мало муки, и получилось почти суфле, оно очень капризное и почти всегда оседает, А в какой момент он осел? После того как Вы его достали из духовки или еще во время выпечки, некоторые рекомендуют сразу после выпечки бисквит из духовки не вынимать, а дать ему там остыть, но мне кажется он там может сильно высохнуть. У меня другая проблема, мои бисквиты и кексы любят при выпекании где нибудь в середине треснуть и излиться как вулкан
в результате все кривенькое такое, графские развалины только и делать. Я грешу на неправильный температурный режим, ну ни как не могу приспособиться.

#8
Отправлено 27 мая 2008 - 09:57
Народ, дело не в том, как и чем мешать - а в том, надо ли сразу вынимать из духовки по окончании выпекания или в духовке оставить остывать?
#9
Отправлено 23 ноября 2009 - 20:28
Девочки, здраствуйте!"Гуляла" по форуму и наткнулась на эту тему. А поскольку сейчас праздники на носу, то решила написать несколько строк о бисквите с моей практики. Может кому-то пригодится. Мои бисквиты всегда ровные. Но прежде чем я научилась их печь я испортила не один. И горбатые были, и сырые, и клейкие и сухие...Очень большое значение имеет практика. Так что если у вас бисквит не получился не ругаите себя сильно,
не обвиняйте рецепт, не кидайтесь тапками - все еще впереди. Сварите себе чашечку кофе, отдохните и, если есть продукты и время, пеките другой.
Чтобы бисквит не оседал надо его ...испечь. Не допеченный точно сядет.Если бисквит посередине поднялся бугром - тесто было густым.Если в дыховке сразу поднялся хорошо, а потом в духовке и сел - или температура была высокой, или муки было мало.Очень много зависит от качества муки. На бисквиты беру муку высокого качества, с хорошей клейковиной. Никогда не использую муку для тортов даже если сказано в рецепте.Если по рецепту надо 2 стакана муки, то просеиваю 2, но добавляю с осторожностью. Бывает, что остается или, наоборот, не хватает.ЧЕМ /ложкой или лопаткой/ перемешивать яичную смесь с мукой не имеет значения, но КАК перемешивать - очень важно. Миксером только взбиваю яйца с сахаром, а с мукой перемешиваю только ручным способом. Всегда легонько в одну сторону, а не напротив. Не надо мешать интенсивно и резко, а то тесто сядет и бисквит будет "забитым"Сначала надо хорошо прогреть духовку не меньше 10 минут. Включаю на 370Ф /185ц, а потом сбиваю до 350Ф/175Ц Пеку только при 350Ф /175Ц/. Большие от 40 минут до полтора часа. Маленькие 20-35 мин. Зависит от величины формы, высоты формы и количества теста в ней.Если надо печь рулеты, то наливаю теста от 0,5 см - 1 см. Не больше.Духовку не открывать первые 15 минут для маленьких и 30 минут для больших бисквитов. Дверями духовки не хлопать.Готовность проверяю всегда деревяной палочкой посередине. /Обычно по краям раньше готовый/. Если на палочке есть хоть немножко теста, то бисквит еще сырой. Из готового бисквита теста на палочке не будет и она будет сухой полностью.Никогда готовый не оставляю в духовке. Минут 5-10 стоит просто в форме на столе и только потом вынимаю из формы и ложу на решетку для полного остывания.Только полностью остывший можна разрезАть на пласты и покрывать кремом.
Уф, кажись усё. Если что пропустила спрашивайте, отвечу.




#10
Отправлено 24 ноября 2009 - 08:56
Спасибо, Нина, за такой подробный ответ
Теперь надо бы не забыть все эти премудрости и применить вовремя


Темы с аналогичным тегами выпечка, бисквит
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Творожный крем для эклеровАвтор Saechka , 16 ноя 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Армянский хлеб матнакашАвтор AnnaSerg , 08 мар 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
А бывает рецепт кексов...Автор Saechka , 06 сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Выпечка с вишнейАвтор Saechka , 16 мар 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
А у нас бывает выпечка с клюквой?Автор Saechka , 13 дек 2012 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных