Перейти к содержимому


Фотография

Армянский хлеб матнакаш

хлеб армянский матнакаш выпечка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 AnnaSerg

AnnaSerg

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Город:Воронеж
  • Имя: Анна

Отправлено 08 марта 2017 - 20:43

Девочки, всем привет! 

Насмотрелась я ваших прелестных рецептов и решила показать свой icon_10.gif 
Нашла его не так давно, но уж очень он понравился мне и моей семье. Теперь стараюсь готовить этот хлебушек как можно чаще, благо рецептик несложный, да и ингредиенты доступные. 

В общем, вот что у меня получилось на днях 

c62f9b52c43d.jpg

 

Вам понадобится: 

  • 500 г муки 
  • 1 ч.л. с верхом сухих дрожжей 
  • 1/2 ч.л. сахара 
  • 1 ч.л. соли 
  • 400-500 мл теплой воды 
  • 2 ст.л. растительного масла

Как и говорила, рецепт не мой, взяла его ....

1. Первым делом возьмите ч.л. сухих дрожжей, ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара 
2. Отыщите широкую миску, налейте туда 400 мл теплой кипяченой воды и добавьте соль, сахар и дрожжи 
3. Далее нужно просеять в нашу мисочку примерно 500 грамм муки 
4. Затем приступаем к замешиванию теста, во время которого может понадобиться дополнительная мука. Вымешиваем в течение 15 минут 
5. После этого кладем тесто в миску и накрываем пищевой пленочкой. Все это дело ставим в теплое место примерно на час 
6. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, добавляем ст.л растительного масла и опускаем тесто 
7. Далее потребуется вымесить тесто уже с маслом, после чего нужно опять накрыть пленкой и отправить в то же теплое местечко на полчаса 
8. После того, как тесто вновь увеличит свой объем в 2 раза, мы выкладываем его на заранее подготовленный противень (застилаем его пекарской бумагой и льем 2-3 столовые ложки растительного масла) 
9. Хорошенько обваливаем наше тесто в масле и аккуратненько распределяем его по всему противню в овальной форме 
10. Снова используем пленку и оставляем наш будущий хлеб на 20 минуток. 
11. Смазываем поверхность водой или заваренным чаем (я использую воду) и делаем красивые бороздки с помощью ножа 
12. Разогреваем духовку до 200 градусов и печем хлебушек где-то 25 минут (готовность подскажет румяная корочка) 

Ну вот и все! Наш прелестный хлеб готов icon_10.gif Мы любим кушать его с различными супами или же еще теплым как отдельное блюдо. 

Спасибо за внимание и приятного аппетита! 


Сообщение отредактировал nasa: 08 марта 2017 - 21:01

  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#2 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 873 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 08 марта 2017 - 20:54

Здравствуй , Аня !!!

Добро пожаловать к нам :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Красивый хлебушек ,румянный :licklips:

Спасибо за рецептик  :flower:

надо попробовать


Изображение


#3 AnnaSerg

AnnaSerg

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Город:Воронеж
  • Имя: Анна

Отправлено 11 марта 2017 - 14:12

Здравствуй , Аня !!!

Добро пожаловать к нам :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Красивый хлебушек ,румянный :licklips:

Спасибо за рецептик  :flower:

надо попробовать

Привет, Лена!

Спасибо вам за комплименты  :)

Обязательно попробуйте! 



#4 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 марта 2017 - 14:24

Красивый хлебушек! Рецептик пригодится, спасибо, Аня!

#5 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 11 марта 2017 - 14:56

 

Обязательно попробуйте! 

А сегодня действительно Ваш день рождения?

Круглая дата....


….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)






Темы с аналогичным тегами хлеб, армянский, матнакаш, выпечка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru