Перейти к содержимому

Фотография

Домоводство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#361 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 19:53

gudimka
я стираю обязательно перед Рождеством и Пасхой, еще летом и осенью.
Когда Мишка был меньше, часто на шторах бывали разного рода пятна. Тогда и раз в два-три месяца стирали. Теперь реже.

Вообще хочеться аккуратные окна видеть. Летом муж их моет каждый месяц. :)

Валентина,
И Вам спасибо за отклик. :oi:

#362 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 18 апреля 2010 - 14:08

Идеальная кулинарная книга

Зашел у нас тут с девочками разговор о кулинарных книгах, предлагаю всем высказаться тоже.
Началось с кулинарных книг, в общем-то с моей обновки - Максим Сырников "Настоящая русская еда". Конечно, я в полном восторге от этой книги. Там все по-русски 6 Сайки, пряники, квашеная капуста, соленые огурцы - все, что я люблю и делаю, и еще больше - грешники, квасы, пиво, левашники и тд. и тп. С другой стороны одна из моих сотрутниц, сказала, что эта книга вообще ни на что не вдохновляет и готовить здесь нечего. Нечего, так нечего. Но на все это с спросила об ее ЛЮБИМОй кулинарной книге. Такой нет, есть пару книг, но из них готовилось пару рецептов и все.
В пятницу прочитала у Марлы Сили про "буги в 27 предметов", среди которых названа и нелюбимая (старая и тд) поваренная книга. И тут же письмо милой леди, выкинувшей за неделю 8 (!!!) поваренных книг. Цитата- я стала свободной!
Может я Плюшкин *(жадина) или Балбес (Шарик), но я не понимаю - зачем выбрасывать поваренные книги? В крайнем случае отддать кому-нибудь. Единственый реальный случай, который я вижу, - поваренная книга подарок человека, которого вы очень не любите.

Но вернемся к интересному вопросу - можно ли создать (написать, издать) идеальную поваренную книгу? И какой она должна быть?
Новые глянцевые издания кишат красивыми фото, дорогими продуктами, пошаговыми инструкциями. Так ли это важно?
Другой вопрос - бумага попроще, рецептов больше (все они довольно полно описаны).

Есть еще третий вариант, что почти отсутствует в современных кулинарных книгах, зато полно в старых:
в книге описано - как выбирать и хранить продукты (курс мясоведения), какую часть туши на что запускать,
разделка мяса, рыбы,
подготовка овощей,
базовые рецепты + вариации,
советы по меню.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  654580.jpeg   22,94К   8 Количество загрузок:

#363 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 21:17

Идеальная кулинарная книга

Зашел у нас тут с девочками разговор о кулинарных книгах, предлагаю всем высказаться тоже.
Началось с кулинарных книг, в общем-то с моей обновки - Максим Сырников "Настоящая русская еда". Конечно, я в полном восторге от этой книги. Там все по-русски 6 Сайки, пряники, квашеная капуста, соленые огурцы - все, что я люблю и делаю, и еще больше - грешники, квасы, пиво, левашники и тд. и тп. С другой стороны одна из моих сотрутниц, сказала, что эта книга вообще ни на что не вдохновляет и готовить здесь нечего. Нечего, так нечего. Но на все это с спросила об ее ЛЮБИМОй кулинарной книге. Такой нет, есть пару книг, но из них готовилось пару рецептов и все.
В пятницу прочитала у Марлы Сили про "буги в 27 предметов", среди которых названа и нелюбимая (старая и тд) поваренная книга. И тут же письмо милой леди, выкинувшей за неделю 8 (!!!) поваренных книг. Цитата- я стала свободной!
Может я Плюшкин *(жадина) или Балбес (Шарик), но я не понимаю - зачем выбрасывать поваренные книги? В крайнем случае отддать кому-нибудь. Единственый реальный случай, который я вижу, - поваренная книга подарок человека, которого вы очень не любите.

Но вернемся к интересному вопросу - можно ли создать (написать, издать) идеальную поваренную книгу? И какой она должна быть?
Новые глянцевые издания кишат красивыми фото, дорогими продуктами, пошаговыми инструкциями. Так ли это важно?
Другой вопрос - бумага попроще, рецептов больше (все они довольно полно описаны).

Есть еще третий вариант, что почти отсутствует в современных кулинарных книгах, зато полно в старых:
в книге описано - как выбирать и хранить продукты (курс мясоведения), какую часть туши на что запускать,
разделка мяса, рыбы,
подготовка овощей,
базовые рецепты + вариации,
советы по меню.

книги Максима Сырникова мне тоже нравятся.он изучает историю русской кухни и готовит эти рецепты дома.меня вдохновляет.именнно благодаря ему я стала не только читать ,но и готовить забытые блюда русской кухни.
еще у него есть сайт и он ведет жж.
в жж вообще много авторов, накопив приличный опыт- издаются в серии "Гастроном".
сейчас много издается кулинарных книг сродни Юлии Высоцкой....там немало профанации в повествовании.
очень мало серьезных кулинаров будут сниматься в различных тв-шоу.
для тех кто владеет иностранными языками очень обширный выбор хороших кулинарных книг.переводов на русский ничтожно мало и цены высокие ....
для основ кулинарии, о которых ты пишешь можно к примеру читать Похлебкина.он написал очень точные категоричные постулаты кулинарии.но сам не был известен как отличный кулинар. труды его заслуживают внимания.
советские книги за редким исключением очень скучны.так как оригинальные национальные рецепты искаверканы ради упрощения способов и ингридиентов.вот теперь и имеем вечный гарнир к котлетам и рис в харчо(это не суп на самом деле)вместо орехов.и вообще кучу нямок(слово из жж).

#364 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 19:30

Старая русская кухня открылась для меня с Похлебкина (моя кухня и мое меню), продожилась - с Симоменко и Меджитовой (некоторых кулинарных тонкостей и способов приготовления).Похлебкина я читала с ручкой и закладками, некоторые места зачитывала мужу, кое-что рассказывала потом.ЖЖ и сайт М.Сырникова я читаю где-то полгода ( я там давала ссылку на пряники и пряничные доски). Просто удивительно, сколько старинных блюд можно приготовить в современных условиях.В кулинарной книге - я меня важна технология приготовления блюда. В пекарской - пропорции и последовательность.На счет "харчо" - я думала это густой суп " с мясиком", вроде нашего кулиша - можно суп, можно и второе блюдо.Самая большая хохма - "Харчо- это суп украинской и грузинской кухни" - надпись на пакетике с приправой " к супу харчо".

Сообщение отредактировал annette: 23 апреля 2010 - 19:34

#365 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 19:34

Ну, вот я снова возвращаюсь к тому, от чего ушла два года назад. «Ушла» чтобы вернуться? Нет, хауса и хлама больше не будет в моем доме! Я многое сделала, переработала, приспособила под себя, у меня есть и списки дел, готовые меню, зоны. Не хватает только времени и сил.Попыталась разобраться, что мы имеем и почему:(вопросы и отговорки)1) если честно, то я не люблю свой дом по простой причине – все меня критикуют и требуют от меня перфекционизма. Это (перфекционизм) – моя самая большая проблема. Я должна все делать хорошо, везде успевать. Из-за этого я имею целую кучу психологических проблем (чувства вины, недовольства собой и тп). Если бы не мой характер, а я вообще была в постоянной депрессии. Я не делаю всю домашнюю работу – потому, что не хочу услышать порцию очередной критики. Я делаю только то, что необходимо или мне нравиться2) я не люблю пылесосить – это обязанность мужа. Мне просто надоело убирать там, где я не мусорю. Почему я не позволяю себе бросать мусор на пол?!3) Отговорка про две рутины –я не успеваю с утра много сделать, а вечером я устаю. Утренняя рутина для дома – расправить постель, и Мишкину, помыть всю посуду, собрать обед. 2-3 раза в неделю – сложить Мишкины вещи на прогулку, сложить Мише обед. Еда и питье свинкам. Это все, что я делаю ежедневно, но почему-то никто не делает этого кроме меня. Разве не благословление дома – мытье посуды и ежедневная поверхностная уборка в комнатах ( разобрать вещи, игрушки, застелить и сложить кровати)4) отговорка – я устаю в дороге – я не хочу готовить суп вечером. Придумать быстрый суп, который критикует мой муж, и купить замороженные овощи. Идеи быстрых ужинов – салат, омлет, каша. Колбаса, сосиски, замороженные овощи, бутерброды.5) отговорка – мой обеденный перерыв – 45 минут и рядом нет супермаркета, супермаркет только рядом с домом. Но идти туда в половине восьмого мне лень. Хватит и того, что меня толкали в метро и в маршрутке. С другой стороны я стала любить себя и ездить дороже, но только сидя. 40-45 минут стоя в переполненной маршрутке экономят гривну, но лучше если я меньше устану и что-нибудь сделаю для дома.6) Отговорка – еженедельный час уборки – я не могу разбить его на 15 минут по 1-2 дела каждый вечер. Вечером мой дом грязный и я привожу его в порядок, чтобы он был чистым с утра.7) У меня мало времени из-за работы – раньше я сидела дома и занималась домашними делами Каждый день без напряжения, 2-3 часа уделить дому было совсем не сложно, остальное время я отдавала - ребенку, отдыху и себе. Сейчас я работаю при полном рабочем дне 5 дней в неделю, + дорога – 3 часа ежедневно. Из суток – всего 168 часов, работа – 40 часов (+ 5 часов обеда, я обычно сижу на работе), 15 часов – дорога, сон – в среднем 9 часов- 45 часов в неделю.Итого Свободное время ( с дом делами)Утром -1,5Работа – 2,5 +9 = 11,5После работы - 2Сон – 9 Итого 24 часаВ неделю:Работа – 45 Дорога – 15Сон - 45Выходные – 48 со сном, без сна – 30На дом, на себя, на семью и дите – без выходных – 3,5 часа ежедневно, 17,5 часов в неделю, с выходными – 47,5 часов – двое суток.

#366 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 19:35

Я не делаю для дома -- Я делаю для дома- ежедневные закупки --- закупка раз в неделю, на выходных Список покупокЯ не готовлю вечерами – готовка на выходныхЯ не убираю ежедневно - каждый вечер я разношу вещи по местам Убираю игрушки Застилаю и складываю кровати Разбираю стиркуМой муж злиться на меня :Я не занимаюсь покупками ( с другой стороны – он водит наш автомобиль, хай ездит, я не должна уставшая после работы и дороги еще заходить в супермаркет и нести тяжелые пакеты, когда он два дня сидит дома.)Я мало готовлю – не готовлю свежие завтраки и ужины, а готовлю двойную порцию на выходных, по максимуму, еще и занимаюсь уборкой, стиркой, глажкой, чисткой свиней, мою Мишу, гуляю с Мишей.Я не занимаюсь ремонтом детской одеждыЯ занимаюсь:Детскими вещами, Детской обувью, игрушками, книгамиРазбором хлама ( коридор, коробки, балкон)Финансы (чеки, учет, планирование)Мои достиженияЯ не опаздываю на работуВсе вещи сложены с вечера (поглажены на выходных)Готовка обедовВ морозилке что-то есть (мясо, кости, пельмени, сосиски, замороженные овощи)Я продумываю и пишу список покупокЯ продумываю и пишу дела на выходные Я не ищу вещей по дому – все они на своем местеЯ разбила большие дела на мелкие (теперь я делаю много маленьких дел, кое-что всегда остается на следующий раз, я не спешу сделать все)Гостями занимаюсь я – у нас нет гостей, только чаепитияЧего я не делаюГотовка свежих завтраков и ужиновМытье холодильника (полки)Научиться находить время для себяМытье – ваннаТело – кремы, скрабыМаникюрВещи, обувьЛюбимое делоНаучиться находить время для семьиОбщие прогулкиИгры (настольные)Чтение книг (пересказ, стихи, логопедия)

#367 irinuska

irinuska

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 30 мая 2010 - 10:17

"Все эти высказывания и «местные пиления» не нравились ни мне, ни мужу" - ЦИТАТА Хорошо, что ваш муж относится ко всему с пониманием... Повезло вам с ним...На днях, вернувшись с работы, покормив семью и проверив домашнее задание ребенка, я отправилась на свой огород мотыжить картошку.(Муж, уставший за день -а он работает на физически тяжелой работе на огород не пошёл, а у меня работа сидячая(бухгалтер)- я не устаю по мнению окружающих) Весна, картошка только всходит, темнеет рано... В общем остался участок картофеля 2 на 2 метра, который я не успела освободить от травы. Утром это увидела свекровь (мы живём хоть и в разных домах, но по соседству) К вечеру погода испортилась и 2 дня моросили дожди, а на третий день после работы меня вызвали на родительское собрание... В общем за эти 3 дня я на огород так и не попала, а она так накрутила моего мужа, что дома у нас был скандал...

#368 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 мая 2010 - 12:03

annette, ты делаешь очень много!!!! Несмотря на то что у меня дорога занимает 10 минут, я успеваю готовить ужины и обеды, но каждый день убирать игрушки и вещи разбросанные не мной это выше моих способностей и тяги к чистоте. И если у еня есть настроение то я уберу, если нет то я займусь чем-нибудь другим, типа крестиком повышивать. Когда муж нахмурился на это дело -сказала могу и сделать..но тогда я буду ворчать и бухтеть еще два дня. тебе это надо? Сам убери если тебе надо срочно. Муж подумал и решил что лучше я мирная и немнго бардака в доме это нормально.
Закупками муж пусть занимается раз он на машине, это хамство с его стороны настаивать на твоих закупках. :flower:

#369 Кукуся (гость)

Кукуся (гость)
  • Гости

Отправлено 01 июня 2010 - 13:37

Спасибо, за проделанную Вами работу. Очень много интересного и полезного для себя узнала. :flower:

#370 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 06 июня 2010 - 08:54

Таня-Kulema,
спасибо :love: у меня просто нет выбора - раскладывать диван некуда. А ребенка без игрушек я не представляю. Надо же бедняге чем-то заниматься весь день и еще никому не мешать. Муж сердиться на все больше, чем я. Когда он не в духе - все просто летит в разные стороны. Меня еще нужно довести, а он вспыльчивый с мелочей.

#371 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 06 июня 2010 - 08:55

План готовки - просто совет

Недавно спросили, что я готовлю на выходных.

В выходные я готовлю большую кастюлю борща, рассолькика, капустняка, на курином или индюшином бульоне (много и заморочно, но чтобы вкусненько). Муж если что готовит среди недели небольшой супчик - грибной, овощной, ушицу (все-таки он дома три дня после суток).
Еще делаю что-то мясное - голубцы, котлеты, отбивные, тефтели, мясо с черносливом.
Сейчас еще делаем на заморозку - полуфабрикаты котлет (свинные, куриные, рыбные), голубцы, филе рыбки (обычно муж покупает свежую рыбку)
Еще я что-то выпекаю - кексы, печенье, рогалики. Сейчас, к сожалению, на это меньше времени.

По утрам мы едим:
салат из свежих овощей (всегда, в любое время года)
бутерброд
творожок
стакан сока
чашечку кофе
Мишке - молочная каша
На обед: им- первое, мне - второе (каша с мясным блюдом)
На вечер: Мишке - каша с мясным ( в 18.00), нам что-то легкое (кабачки, омлет)

Иногда вместо бутербродов едим- беляши, чебереки, пиржки, пиццу.

#372 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 06 июня 2010 - 08:55

Кризис 7го года

У нас кризис 7го года. Весь год какой-то ужасный, мы постоянно не находим взаимопонимания, постоянные недовольства и упреки. Сдерживаем себя, но "что у умного на уме, тоу пьяного на языке". Уже надоело.
Прошлым летом я не работала, ему "сверлило мозги", что я сижу дома. Теперь я работаю, теперь пошли упреки, что я мало занимаюсь домом, мало зарабатываю и вообще прочий моразм. Откуда оно только в голове у него береться? В пятницу он с пьяна надумал писать мне список требований. На что я сказала: " Ты на себя посмотри. Почему я работаю? Потому что ты мало зарабатываешь. Поэтому ты помогаешь мне по дому. И я не имею к тебе претензий. Меньше зарабатываешь - больше помогаешь. А какое право ты имеешь требовать, чтобы я зарабатывала больше и еще плюс все везде успевала."
Потом разобрались. Хорошо, что у меня к вечеру было хорошее настроение и наконец-то прошла головная боль (после дня мучений, таблетки слабо помогают).
Блин, Я НЕ ЗНАЮ,что ему еще нужно. Нет, я знаю, но это слишком. Сейчас я буду доброй женой и пущу моего мужа на танцы 5 раз в неделю после работы в общество девочек- студенток. Еще я буду заботливой женой, и буду крмить и обхаживать моего дорого, стирать, гладить, убирать. Я буду неимоверно милой и буду общаться с его мамой, как с лучшей подружкой - без секретов. Еще я буду любящей женщиной - супер-сексуальной, буду рожать детей. А еще буду профессионалом и буду зарабатывать много денег, опять же отдавать их мужу, ведь он хочет новую машину.

Вопрос один - а я тут кто? и зачем? и собственно - чего ХОЧУ Я?!
Может у меня тоже кризис, а еще депрессия. А еще много чего, но я не позволяю себе унывать и хандрить. Просто воспринимаю все это, как очередной "кризисный период". И это пройдет.
Да, я читаю много книг (может слишком много?!), черпаю советы. Мне очень понравилась книга "Пять языков любви". Это про нас. Мы говорим на разных языках. Но соль в том, что мы не хотим говорить на языке любви супруга - из-за упрямства (оба упрямы до нельзя). Каждый считает "свой" язык доминирующим. Так для меня "язык прикосновений" и физическая близость не являеться главной в отношениях, мой язык любви - слова и помощь. Мы говорили об этом и не раз. Теперь с помощью я получаю еще порцию "нагоняев" ( я сделал это, потому что ты тякая-сякая не сделала). Это любовь?! В свою очередь, я тоже не спешу говорить на языке партнера (опять же по разным причинам, одна из коих пьянство, ну не получаю я радости от секса с пьяным мужем, чего я буду себя насиловать, чтобы наполнить его сосуд любви. фиг вам). И так всегда. И так стало постоянным.
Я жду - не дождусь пока не закончиться этот кризисный год. Ведь все началось прошлым летом. Целая куча скрытых и открытых препятствий, водоворотов.

Успокаиваю себя тем, что я просто устала. Мои планы не исполнились. Правда, появились некоторые шансы ( на мое повышение). Я сама замечаю, как слабы мои крылья, они связаны, я не могу лететь

#373 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 07:24

Начало поста -прямо правильные мысли -меньше зарабатываещь-помогай больше..А вот вторая что пройдет и все чудом уляжется - это вряд ли..А куда он на танцы хочет ходить -это в каком смысле - на бальные что ли?Где то читала умную мысль что запивают от того что вроде как -семья, жилье мало есть, а что дальше делать или не знают или бояться и уходят в паралельную реальность. Но свои мозги же не вложишь...не понимают что поступают безответственно и могут потерять то что имеют.Насчет секса с пьяным мужем....глупый совет -напейся домогись до него и стошни в процессе :-)))) И пусть только попробует возмутиться -скажи я же тебя терплю такого :lol:

#374 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 08:14

Насчет секса с пьяным мужем....глупый совет -напейся домогись до него и стошни в процессе :-)))) И пусть только попробует возмутиться -скажи я же тебя терплю такого :lol:

действительно хороший совет!!! было у меня такое,только без стошнить.... перестал домогаться после посиделок с друзьями!!! даже некоторое время боялся вообще притронуться ко мне)))) попробуй Ань,может и твоему охоту ошибет!!!

#375 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 21:06

Аня , ты пишешь очень откровенно...это подкупает...не дает пройти мимо.если можно выскажу свои мысли о написанном.твой перфекционизм лишает тебя шанса приобрести себе помощников, хотя бы в лице Миши. сложить игрушки и застелить свою кровать он уже может и сам.насчет того, чтобы тащить продукты в руках имея машину-это и правда перебор.может тебе тоже научиться водить и брать машину в те дни когда муж дома. или оставлять для него список продуктов -пусть съездит сам.за пару раз втянется.то что он не просто выставляет свои претензии, а именно пытается написать список претензий- это результат твоего скурпулезного фиксирования всего...чеков, дел...прочего.мне кажется в твоем юном возрасте некоторые вещи можно хранить в памяти без записывания. ну в крайнем случае напоминание в телефоне. на эту систематизацию уходит много сил.теряется вдохновение и творческий подъем. раз записал-значит должно быть исполненно.это давит. а не сделала-недовольна собой.думаю, что нет ничего страшного, если не разбирать общую территорию до поры до времени..пока другие не заметят...и предложи им вместе разобрать образовавшийся завал. по мне не столько страшен временный непорядок-столько отсутствие у других желание делать ваш дом лучше вместе с тобой. не верю я в кризисы 7-го и прочих годов и то, что они могут пройти просто, потому что закончится этот календарный год. хочется чтобы проблемы решались просто и желательно без напряжения ума и работы над собой.направь свою энергию не на фиксацию и контроль внешней жизни вашей семьи.дай себе отдых в этом смысле. поработай над внутренними конфликтами-они следствие того что ты всем должна ...и накормить и убрать и принять в любом виде в постель. не люблю я философов из народа:"мы говорим на разных языках"... но думаю если нам очень очень надо мы можем с желанием взяться и объяснить глазами, слезами ...всем чем угодно... тому кому хотим объяснить.нужно желание и знать зачем все это затеваешь.как верующий человек ты знаешь, что нет людей идеальных-все мы имеем поврежденные грехом души.надо навести порядок в них.....тогда и внешний порядок наладится....а некоторые вещи и мысли воообще перестанут казаться такими важными и обязательными. держись Анютка :flower: (писала все любя) :love:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru