Ну, вот я снова возвращаюсь к тому, от чего ушла два года назад. «Ушла» чтобы вернуться? Нет, хауса и хлама больше не будет в моем доме! Я многое сделала, переработала, приспособила под себя, у меня есть и списки дел, готовые меню, зоны. Не хватает только времени и сил.Попыталась разобраться, что мы имеем и почему

вопросы и отговорки)1) если честно, то я не люблю свой дом по простой причине – все меня критикуют и требуют от меня перфекционизма. Это (перфекционизм) – моя самая большая проблема. Я должна все делать хорошо, везде успевать. Из-за этого я имею целую кучу психологических проблем (чувства вины, недовольства собой и тп). Если бы не мой характер, а я вообще была в постоянной депрессии. Я не делаю всю домашнюю работу – потому, что не хочу услышать порцию очередной критики. Я делаю только то, что необходимо или мне нравиться2) я не люблю пылесосить – это обязанность мужа. Мне просто надоело убирать там, где я не мусорю. Почему я не позволяю себе бросать мусор на пол?!3) Отговорка про две рутины –я не успеваю с утра много сделать, а вечером я устаю. Утренняя рутина для дома – расправить постель, и Мишкину, помыть всю посуду, собрать обед. 2-3 раза в неделю – сложить Мишкины вещи на прогулку, сложить Мише обед. Еда и питье свинкам. Это все, что я делаю ежедневно, но почему-то никто не делает этого кроме меня. Разве не благословление дома – мытье посуды и ежедневная поверхностная уборка в комнатах ( разобрать вещи, игрушки, застелить и сложить кровати)4) отговорка – я устаю в дороге – я не хочу готовить суп вечером. Придумать быстрый суп, который критикует мой муж, и купить замороженные овощи. Идеи быстрых ужинов – салат, омлет, каша. Колбаса, сосиски, замороженные овощи, бутерброды.5) отговорка – мой обеденный перерыв – 45 минут и рядом нет супермаркета, супермаркет только рядом с домом. Но идти туда в половине восьмого мне лень. Хватит и того, что меня толкали в метро и в маршрутке. С другой стороны я стала любить себя и ездить дороже, но только сидя. 40-45 минут стоя в переполненной маршрутке экономят гривну, но лучше если я меньше устану и что-нибудь сделаю для дома.6) Отговорка – еженедельный час уборки – я не могу разбить его на 15 минут по 1-2 дела каждый вечер. Вечером мой дом грязный и я привожу его в порядок, чтобы он был чистым с утра.7) У меня мало времени из-за работы – раньше я сидела дома и занималась домашними делами Каждый день без напряжения, 2-3 часа уделить дому было совсем не сложно, остальное время я отдавала - ребенку, отдыху и себе. Сейчас я работаю при полном рабочем дне 5 дней в неделю, + дорога – 3 часа ежедневно. Из суток – всего 168 часов, работа – 40 часов (+ 5 часов обеда, я обычно сижу на работе), 15 часов – дорога, сон – в среднем 9 часов- 45 часов в неделю.Итого Свободное время ( с дом делами)Утром -1,5Работа – 2,5 +9 = 11,5После работы - 2Сон – 9 Итого 24 часаВ неделю:Работа – 45 Дорога – 15Сон - 45Выходные – 48 со сном, без сна – 30На дом, на себя, на семью и дите – без выходных – 3,5 часа ежедневно, 17,5 часов в неделю, с выходными – 47,5 часов – двое суток.