Перейти к содержимому

Фотография

Домоводство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#376 irinuska

irinuska

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 09:19

В кризис 7, как и 4 года я не верю (12 лет за мужем). Когда ждешь что-то плохое- плохое и получаешь. Пример- стакан наполовину наполненный водой. Если раньше ты сказала-бы "он на половину полон", то теперь скажешь "так я и думала, на половину пуст, так и должно быть, кризис 7го года.." Представь, что этот злополучный год уже прошел. Я не говорю, что надо тупо надеть розовые очки, но есть вещи которые мы не можем изменить, и переживать из-за них- значит портить себе жизнь. Пересмотри своё отношение к ним. От домашних хлопот не убежишь, но В СЕМЬЕ НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, ни ты мужу, не он тебе... А вот на счет пьянок мужа, это действительно беда. Но я не думаю, что ему самому это нравится. Ведь раньше он так не пил? Может с помощью винопития он пытается "спрятаться" от каких то проблем, "отвлечься". А может у него просто нет понятия "куда жить дальше, к чему стремится"- вроде пол жизни пройдено, всё идет "по накатанной" все попробовал, всё знаешь. В совместной жизни иногда наступает такой момент, когда теряется и исчезает чувство радости, чувство новизны жизни. На мой взгляд это и есть кризис. И с этим надо что-то делать. Вместе куда-то пойти, съездить на выходные отдохнуть... Вместе придумать какую то цель, и стремится к ней... Должен же быть какой-то выход... У каждого свой особенный...

#377 Элеонора

Элеонора

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 14:53

Мрак, девушки! Я бы убилась, если бы такое терпела! Орать бессмысленно и права качать тоже, это ж инопланетянин! мне вот надоело быть замужем, я развелась, со стороны - причин не было, но мне так надоело слышать нитье про проходящую жизнь и бесконечный трах! Сорри за грубость! Еще меня колбасило от самолюбования и ожидания бесконечного поглаживания по голове: ну, разбил любимую мамину вазочку, да, бог с ней, главное, сам не порезался, бесконечные претензии к моей маме, т.к. она личность, он это чувствет всей кожей, а рядом постоять не получается, плечи гнуться и .... все! Тетка в загсе разводила, смотрела на меня как на больную - ну, очень гарный дяденька стоял со мной рядом, пытался еще пальцы веером изобразить, чтоб на рынке женихов гоголем казаться, но там все ясно было - кто от кого сбегает. Теперь смс-ки шлет, с праздниками поздравляет, спокойной ночи желает. У меня иногда появляется желание позвонить или написать? отвянь! но прекрасно понимаю, что будет воспринято как поползновение с моей стороны на продолжение банкета. Телефон поменять не могу, завязок на этот телефон очень много и по стране и за ее пределами. Фраза на всю жизнь: ты за мной не ухаживаешь! я прямо как с дуба рухнула! Чего, говорю, не делаю? Милый, мы не вглухой таежной деревеньке о двух домах и совершенно не завишу от мамонта, которого ты все никак забить не можешь! Ничего не перепутал? Секс, вообще, отдельная тема! Предупреждала ведь: почитай Фейхтвангера, конкретно "Гойю", там черным по белому написано: бойтесь попасть на ложе гедонички! Это в плане того, что мужики в основном гедоники, поэтому, когда им дама с таким сексуальным поведением попадается - они готовы бежать. Если на пути женщины попался эротик, она пропала, он может быть лысым, кривым, косым и хрюкать за столом, она не будет видеть ничего. Но,если женщина гедоничка, то эротик ее привлечет только временно, постоянство только при учете ее интересов. Объяснить, что мне НЕ надо - невзможно! А если пьет и предъявлет претензии как к домработнице - гнать взашей, т.к. любовников на нашу жизнь хватит с избытком, а готовить, стирать, убрать не в пример меньше! И психотерапевтом работать не надо!

#378 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 19:12

Читаю-читаю мнения девочек к посту Ани.... Со всеми согласна, ну хотя бы отчасти. Одного не пойму, откуда некоторые (или большинство?) муЗчин берут в голову, что жена - это обслуга для создания ихнего уюта и сексуальных утех, которая с гейшинским пониманием и даже радостью отнесётся к мужниному желанию поразвлечься ещё где-то, а сама не имеет ни желаний, ни даже мнения. Может этому учат родители? Да нет же. Неужели так себе представляют семью вступающие в брак по любви молодые ребята?
И чё потом с этим делать жене?

Развод и девичья фамилия как по мне несколько радикально, особенно если ещё что-то осталось в душе к этому человеку под названием супруг. Если же только пустота и неприязнь, которые невозможно и совершенно нет желания переступить, то это тоже выход...

Беседы с нежелающим слышать, сами знаете, бессмысленны. Но ждать, что всё минует само собой и в одно прекрасное утро муж проснётся энергичным, понимающим и заботливым -- это наивно -- чуда не случится. Мне по душе милочкино предложение Ане определить для себя (даже списком, если в помощь! -- я сама "списочница") от чего абстрагироваться для высвобождения времени на семейное общение. Да хрен с ними с этими завалами на общих территориях! Ведь кроме Ани это никого не беспокоит. Более того, все устраивающие завалы уже привыкли, что придёт Аня и всё разберёт. И на Ане можно сорвать своё плохое настроение, ведь она стерпит, как терпит уже семь лет. Я не призываю к конфликтам, ни в коей мере, только к необходимости утвердить себя в семье как полноценный и равноценный партнёр, а не как девочка для битья, которая всем что-то должна. Пусть все члены семьи учавствуют в обустройстве семейного благополучия - а не муж "помогает" по дому. Это Миша должен "помогать", пока он ещё малыш, а взрослый мужик должен вести хозяйство на равных.

Анечка, вам обязательно нужно найти что-то для ПАРНОГО общения - только вдвоём, без Мишки, хотя бы пол-дня в неделю. Даже имеющие достаток пары разрастаются врозь с временем и теряют то, что связывало их в самом начале отношений. А на фоне общей неустроенности и малых доходов это разрастание врозь только усугубляется. Быт угнетает, раздражает, портит настроение, от него хочется бежать и воображать хоть на время, что свободен, не стеснён в средствах, молод и красив. Алкоголь тут в самый раз задурманить башку посильнее... Найдите в себе силы и вырвитесь вдвоём из привычных рамок этого быта, хотя бы в парк, побродить и поговорить о чём-то отвлечённом от быта и детей. Ведь то, что привлекло вас к друг дружке когда-то 7 лет назад наверное осталось в вас обоих, просто вы перестали это демонстрировать сами и замечать в муже. Очень-очень желаю вам нормализации ваших семейных отношений!
Всё ИМХО.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#379 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 07:33

Kulema
E-L-E-N-A
милочка :love:
irinuska
Элеонора
Просто Зашла :love:

cпасибо Вам за разные мнения!!!
Постараюсь подумать и выбрать что-то подходящее для нашей ситуации.

Вторая часть моего поста "об ожидании чуда" - всего лишь надежда, что ситуация измениться, после того, как муж поменяет место работы ( в конце апреля его сократили, но не уволили). Должен измениться темп жизни. Сейчас муж на сутках, я - на ежедневке. К концу лета должен будет перейти на новое место, на ежедневку. И если сейчас моя зарплата имеет смысл, то там дальше - у него будет повышение в зарплате (почти с мою зарплату). С другой стороны - стоит ли мне работать? У меня появяться неблагоприятные факторы на работе, в том числе и переезд в новое здание, куда ездить еще дальше.
Говорю с мужем, как могу, что при такой общей ситуации, пропадает моя надобность в работе, зато возрастает моя надобность дома.

Пытаюсь "разгрузиться" от разбираний. В нашей комнате - более-менее чисто. По другим комнатам не хожу.
Мишка помогает по вечерам собирать игрушки. Но иногда у всех наступает бзик и вечерняя утомляемость. Лешка -орет, Мишка - ревет. Вот я всех и успокаиваю, складываю, раскладываю и собираю. Нервные все какие-то.

Побежала на работу!

Всем хорошего настороения! :flower: :flower: :flower:

#380 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 10:39

Читаю-читаю мнения девочек к посту Ани.... Со всеми согласна, ну хотя бы отчасти. Одного не пойму, откуда некоторые (или большинство?) муЗчин берут в голову, что жена - это обслуга для создания ихнего уюта и сексуальных утех, которая с гейшинским пониманием и даже радостью отнесётся к мужниному желанию поразвлечься ещё где-то, а сама не имеет ни желаний, ни даже мнения. Может этому учат родители? Да нет же. Неужели так себе представляют семью вступающие в брак по любви молодые ребята?
И чё потом с этим делать жене?

Развод и девичья фамилия как по мне несколько радикально, особенно если ещё что-то осталось в душе к этому человеку под названием супруг. Если же только пустота и неприязнь, которые невозможно и совершенно нет желания переступить, то это тоже выход...

Беседы с нежелающим слышать, сами знаете, бессмысленны. Но ждать, что всё минует само собой и в одно прекрасное утро муж проснётся энергичным, понимающим и заботливым -- это наивно -- чуда не случится. Мне по душе милочкино предложение Ане определить для себя (даже списком, если в помощь! -- я сама "списочница") от чего абстрагироваться для высвобождения времени на семейное общение. Да хрен с ними с этими завалами на общих территориях! Ведь кроме Ани это никого не беспокоит. Более того, все устраивающие завалы уже привыкли, что придёт Аня и всё разберёт. И на Ане можно сорвать своё плохое настроение, ведь она стерпит, как терпит уже семь лет. Я не призываю к конфликтам, ни в коей мере, только к необходимости утвердить себя в семье как полноценный и равноценный партнёр, а не как девочка для битья, которая всем что-то должна. Пусть все члены семьи учавствуют в обустройстве семейного благополучия - а не муж "помогает" по дому. Это Миша должен "помогать", пока он ещё малыш, а взрослый мужик должен вести хозяйство на равных.

Анечка, вам обязательно нужно найти что-то для ПАРНОГО общения - только вдвоём, без Мишки, хотя бы пол-дня в неделю. Даже имеющие достаток пары разрастаются врозь с временем и теряют то, что связывало их в самом начале отношений. А на фоне общей неустроенности и малых доходов это разрастание врозь только усугубляется. Быт угнетает, раздражает, портит настроение, от него хочется бежать и воображать хоть на время, что свободен, не стеснён в средствах, молод и красив. Алкоголь тут в самый раз задурманить башку посильнее... Найдите в себе силы и вырвитесь вдвоём из привычных рамок этого быта, хотя бы в парк, побродить и поговорить о чём-то отвлечённом от быта и детей. Ведь то, что привлекло вас к друг дружке когда-то 7 лет назад наверное осталось в вас обоих, просто вы перестали это демонстрировать сами и замечать в муже. Очень-очень желаю вам нормализации ваших семейных отношений!
Всё ИМХО.

Мудро!!!!

#381 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 14:18

Аня, все у вас наладится. :flower: согласна с тем, что писали девочки....дополню только о том ,что готова оспорить.опыт Элеоноры безусловно ценен для тех кто поддается обаянию красавцев-мужчин и тащит их на себе всю жизнь. с такими возможно всю жизнь "работать" психотерапевтом -себя растратить впустую. у самой папа примерно такой.красавец на все времена...хоть и 60 скоро. мама шутит, что купила его за 1.50 руб в загсе. сам он не платил за регистрацию...уже вполне очевидная характеристика мужчине.но вот грести всех под эту гребенку ....мол не хочет человек слушать ...гнет свою линию. все с этим сталкиваются. к каждому можно подбрать ключик.нет универсалных рецептов. это не значит, что я живу для того, чтобы кого-то переучивать или забывать о своих желаниях...просто у нас часто не хватает желания и терпения(особенно по молодости).нам проще пархать...ища любовников -поклонников...а не работать над отношениями с ДОСТОЙНЫМ партнером.многие мои знакомые жалеют, что не проявили гибкость ...не урезонили свою стервозность и прочие свои недостатки и их уже бывшие мужья теперь имеют другие семьи.... подруги шанс свой упустили.полюбить по настоящему не каждому удается по несколько раз в жизни. от этого и горечь при оглядке назад. никакие новые романтические ухаживания не заменят настоящей любви.моя любовь с мужем прошла немало штормов (не только бытового плана) и я рада что мы вместе.раньше я считала ,что он слишком суров, молчалив и упрям. теперь я понимаю ,что другие мужчины(слабые, истеричные ,болтливые) мне просто не по душе.чего это я так расписалась. просто мне хочется ,чтобы мы не бросались своей жизнью как герой фильма, который говорит...."что все казалось что не живу пока.... черновик пишу ....успею набело пожить"так вот я предпочитаю жить набело.

#382 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 20:23

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, мои дорогие и любимые! Я не забываю про Вас, просто нет времени часто заходить в инет. Недавно мы отдыхали ( тут большинство фоток и небольшо рассказик). Чуть попозже собираюсь выложить немного, но очень вкусных рецептов! Всех люблю!

#383 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 20:07

В продолжение начатой темы про кулинарную ностальгию хотелось бы отетить несколько моментов:
1) у каждого из нас есть свои кулинарные воспоминая. Они переплетены с воспоминая ми о доме. Это семейные праздники и воскресные обеды. Я помню фирменный мамин торт «птичье молоко» - неизменное лакомство новогоднего стола. Моя мама помнит бабушкины кексы черной смородиной, с треснувшей корочкой сверху. Бабушка помнит бульон и гречаники, которые пекла ее бабашка, а также хлеб из перекисшего теста – кныш. К сожалению, многое было потеряно, в том числе и старые рецепты. Из того, что помнит моя бабушка я ничего не умею приготовить.
2) Не все так плохо. Очень многому я научилась за последние пару лет. Я « с головой ушла» в старую кухню. Нашла старые кулинарные книги и начала пробовать готовить. А мои домочадцы пробовать приготовленное мною. Муж поддержал меня и на наших кухонных полках появилась новая посуда – глиняные горшки разных размеров, пара чугунков, формы для выпечки хлеба и куличей. В нашем доме появился традиционный обед, непременно со свежим пирогом (или пирожками), щи и борщи вместе с кашей.
3) Моя книжная полка пополнилась разными книгами. Две основные – это Меджитова «Русская кухня» и «Большая энциклопедия кулинарного искусства» Вильяма Похлебкина. Сочетание этих двух книг разнообразило и обогатило наш «привычный» домашний стол. Конечно, это не единственные книги, котрые я использую в хозяйстве. Это две ценные. Кроме этих есть еще немного старых кулинарных книг, изданных до 1917 года – Молоховец, Симоненко, Толиварова, Хмелевская. Из этих я беру изюминки – технологии и приемы приготовления, секреты. Там написано много полезного – как выбирать мясо. Рыбу. Как хранить продукты, меню.
4) Совсем новая кулинарная книга (она у меня еще в прочтении) – но пока я от нее без ума. Это «Настоящая русская еда» Максима Сырникова. Там я нахожу много нового для себя, но некоторые вещи уже я знаю. Они проверены и испробованы. Вроде домашнего творога, соленых огурцов, квашеной капусты. Такие вещи постоянно на нашем столе – домашние.

#384 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 20:07

Мои достижения за последние три года:
- благодаря системе флай я таки разбила свой дом на зоны. У меня их немного – кухня, наша комната, ванна и коридор (+ балкон 3-4 раза в год и клумба 2 раза в год). Так убирать намного проще (тем более, что уборкой теперь занимается мой муж, а я навожу порядки. Грубо говоря, я складываю и выбрасываю. А он – пылесосит)
- вместо Контрольного журнала у меня книга со списками дел, там же я пишу домашние запасы, важную информацию
- благодаря тетради с меню я больше не морочу голову, что приготовить. Просто дописываю в тетрадь названия новых блюд.
- У меня есть несколько тетрадей с кулинарными рецептами. Самая ценная –переписанная из маминой тетради. Еще обязательно записываю бабушкины рецепты и ее воспоминания о предках.
- У меня растет маленький помощник. Я не претендую на его территорию. Он просто знает, что вечером нужно сложить свои игрушки. Иногда он помогает мне на кухне, но иногда просто играет в комнате ( Вам помочь или не мешать)
- Благодаря сундукам – ничто нигде не валяется, все на своих местах (рукоделие, аптечка, деньги, инструменты и т.д.)
- На наших кухонных полках теперь порядок – посуда только та, которой мы пользуемся, все крупы в прозрачных емкостях, весь мусор в мусорном ведре)

#385 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 12:16

милочка
Я читаю Сырникова поти год, очень интересно.
Хотя многие блюда и хочеться попробовать, но понимаю, что нет времени возиться. Кое-что пробовали, кое-какие медоты и приемы уже применили и они прижились на нашей кухне.

Скажу, что все, что пробовали (первые блюда) получились просто вкуснейшими.

Про сундуки.
Сама я просто обжаю разную старинную утварь. Она хорошо приживаеться у нас (и ей находим применение).
Кое-что я покупаю.
Нужно было куда-то сложить нитки-иголки (спицы-крючки), старая коробка стала нам маловата. вот и придумали - купить коробку для рукоделия. А потом я увидела сундук на два отделения. Сундук-то лучше. А муж предложил в маленький сундук сложит самое необходимое - игольницу, пару катушек ниток и ножницы и поставить, чтобы было под рукой.

Вот такие теперь у нас сундуки - для ниток и прочего рукоделия. Только потом подумала - нужно и внутри сфоткать.

Прикрепленные файлы

#386 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 12:17

А это маленький.

Прикрепленные файлы

#387 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 12:34

А это сундук с косметикой (больше декоративной), чтобы по дому не валялась.Его подарил мне муж года три назад.Теперь зато все на одном месте и не торчит из косметички. Сундук просто прекрасно поместился на книжной полке.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4923.JPG   50,79К   7 Количество загрузок:

#388 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 13:47

Аnnette, по твоему примеру начала читать старинные кулинарные книги. Очень интересно и со вкусом, я бы сказала"вкусно", написано. Скачала Альманах гастрономов, составленный И. М. Радецким (СПб 1852 г) Много советов и меню из блюд различных кухонь мира. Советую, если не читали.

#389 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 11 сентября 2010 - 09:34

oxsi_bel
он у меня есть, но до него руки еще не дошли. Последний месяц читать просто некогда. Нагрузка -сумашедшая. Да и дома дел прибавилось.

У меня большая радость - забрали из села прабабкину скриню. А еще разную домашнюю утварь (еще прабабкину, старинную- такой сейчас не найти, разве только по музеям). Немного, но все-таки.
Забрала чугунки и ухват, лопату для хлебов (этакий "антик", на которую Баба-Яга Терешечку сажала). Печь забрать не удалось - старая, разваливающаяся ;) :lol: а то б и ее забрали. Нашли новую деревянную бочку - под соленья.

Две недели подряд поездки в село на выходных. Прямо лягушка-путешественница.

Миша пошел на подготовку к школе. Ему нравиться. По субботам - мы с ним ходим к логопеду (среди недели водит дедушка).

А вот на работе - полный "облом" ( с приколами). Нагрузка увеличилась вдвое, а вот наша специалист почти в декрете (пока ушла на сессию). Гребусь, как курица в навозе, потом в этот назвоз меня еще и окунают "по полной". Так все надоело, что вопрос стоит ребром - однозначно уходить из этой богадельни. Еще и при таким отношении, как у нас.
Надеюсь через неделю-две все решиться (добрые люди еще не пропали и некотрые обещали мне помочь).

Сообщение отредактировал annette: 11 сентября 2010 - 09:35

#390 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 11:18

Некоторіе заметки, написанніе в августе.

Хозяйка должна быть
Бережливой(не покупать лишнего)
Экономной
Хорошо готовить
Чистюлей (порядок и уборка)
Уметь создавать уют
Обладать вкусом
Быть тактичной ( и вежливой)
Обладать чисто женскими качествами – быть очаровательной и милой
Заботливой
Стирать и гладить
Кроме того, заниматься рукоделием
Шитье, вязание, вышивка
Конечно, же она мать и любит детей.
Любит дом и мужа.

В общем, интересная история могла бы получиться. Еще работа – обычная «женская» работа в офисе, ничего особенного. Самая обычная женская жизнь. Оставим на время когда все успеть и вернемся к вопросу – как оставаться милой и доброй вместо замученной и усталой.
За последние полгода моих метаний и некоторых советов из инета, я пришла к такому выводу:
Часть домашних дел «безвозмездно» передать мужу. Лучше уж как-нибудь чем никак. Пропылесосил – прекрасно, не пропылесосил – и так пойдет
От части дел отказаться вовсе (это к моим постоянным уборкам - перекладываниям). Интересную вещь заметила, что на балконе и на полках в холле убираю только я – пыль. Мусор. Я не убираю – пыль себе лежит мирно, и впрочем никому не мешает.
Некоторые дела отпали сами собой (вроде проверки мешочков к крупой. В пластиковых емкостях сразу видно сколько какой крупы осталось, просто во время очередного похода в магазин – не забыть купить круп. Очень важный момент – возле нас открыли супермаркет. Есть разница, что идти 40 минут и 5-8. Все необходимое есть под рукой. За покупками мы ходим и в будни и выходные. Теперь я составляю список большой покупки раз в месяц – муж заезжает в МЕТРО на машине.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru