Домоводство
Отправлено 08 июня 2010 - 09:19
Отправлено 08 июня 2010 - 14:53
Отправлено 08 июня 2010 - 19:12
И чё потом с этим делать жене?
Развод и девичья фамилия как по мне несколько радикально, особенно если ещё что-то осталось в душе к этому человеку под названием супруг. Если же только пустота и неприязнь, которые невозможно и совершенно нет желания переступить, то это тоже выход...
Беседы с нежелающим слышать, сами знаете, бессмысленны. Но ждать, что всё минует само собой и в одно прекрасное утро муж проснётся энергичным, понимающим и заботливым -- это наивно -- чуда не случится. Мне по душе милочкино предложение Ане определить для себя (даже списком, если в помощь! -- я сама "списочница") от чего абстрагироваться для высвобождения времени на семейное общение. Да хрен с ними с этими завалами на общих территориях! Ведь кроме Ани это никого не беспокоит. Более того, все устраивающие завалы уже привыкли, что придёт Аня и всё разберёт. И на Ане можно сорвать своё плохое настроение, ведь она стерпит, как терпит уже семь лет. Я не призываю к конфликтам, ни в коей мере, только к необходимости утвердить себя в семье как полноценный и равноценный партнёр, а не как девочка для битья, которая всем что-то должна. Пусть все члены семьи учавствуют в обустройстве семейного благополучия - а не муж "помогает" по дому. Это Миша должен "помогать", пока он ещё малыш, а взрослый мужик должен вести хозяйство на равных.
Анечка, вам обязательно нужно найти что-то для ПАРНОГО общения - только вдвоём, без Мишки, хотя бы пол-дня в неделю. Даже имеющие достаток пары разрастаются врозь с временем и теряют то, что связывало их в самом начале отношений. А на фоне общей неустроенности и малых доходов это разрастание врозь только усугубляется. Быт угнетает, раздражает, портит настроение, от него хочется бежать и воображать хоть на время, что свободен, не стеснён в средствах, молод и красив. Алкоголь тут в самый раз задурманить башку посильнее... Найдите в себе силы и вырвитесь вдвоём из привычных рамок этого быта, хотя бы в парк, побродить и поговорить о чём-то отвлечённом от быта и детей. Ведь то, что привлекло вас к друг дружке когда-то 7 лет назад наверное осталось в вас обоих, просто вы перестали это демонстрировать сами и замечать в муже. Очень-очень желаю вам нормализации ваших семейных отношений!
Всё ИМХО.
Отправлено 10 июня 2010 - 07:33
E-L-E-N-A
милочка

irinuska
Элеонора
Просто Зашла

cпасибо Вам за разные мнения!!!
Постараюсь подумать и выбрать что-то подходящее для нашей ситуации.
Вторая часть моего поста "об ожидании чуда" - всего лишь надежда, что ситуация измениться, после того, как муж поменяет место работы ( в конце апреля его сократили, но не уволили). Должен измениться темп жизни. Сейчас муж на сутках, я - на ежедневке. К концу лета должен будет перейти на новое место, на ежедневку. И если сейчас моя зарплата имеет смысл, то там дальше - у него будет повышение в зарплате (почти с мою зарплату). С другой стороны - стоит ли мне работать? У меня появяться неблагоприятные факторы на работе, в том числе и переезд в новое здание, куда ездить еще дальше.
Говорю с мужем, как могу, что при такой общей ситуации, пропадает моя надобность в работе, зато возрастает моя надобность дома.
Пытаюсь "разгрузиться" от разбираний. В нашей комнате - более-менее чисто. По другим комнатам не хожу.
Мишка помогает по вечерам собирать игрушки. Но иногда у всех наступает бзик и вечерняя утомляемость. Лешка -орет, Мишка - ревет. Вот я всех и успокаиваю, складываю, раскладываю и собираю. Нервные все какие-то.
Побежала на работу!
Всем хорошего настороения!

Отправлено 10 июня 2010 - 10:39
Читаю-читаю мнения девочек к посту Ани.... Со всеми согласна, ну хотя бы отчасти. Одного не пойму, откуда некоторые (или большинство?) муЗчин берут в голову, что жена - это обслуга для создания ихнего уюта и сексуальных утех, которая с гейшинским пониманием и даже радостью отнесётся к мужниному желанию поразвлечься ещё где-то, а сама не имеет ни желаний, ни даже мнения. Может этому учат родители? Да нет же. Неужели так себе представляют семью вступающие в брак по любви молодые ребята?
И чё потом с этим делать жене?
Развод и девичья фамилия как по мне несколько радикально, особенно если ещё что-то осталось в душе к этому человеку под названием супруг. Если же только пустота и неприязнь, которые невозможно и совершенно нет желания переступить, то это тоже выход...
Беседы с нежелающим слышать, сами знаете, бессмысленны. Но ждать, что всё минует само собой и в одно прекрасное утро муж проснётся энергичным, понимающим и заботливым -- это наивно -- чуда не случится. Мне по душе милочкино предложение Ане определить для себя (даже списком, если в помощь! -- я сама "списочница") от чего абстрагироваться для высвобождения времени на семейное общение. Да хрен с ними с этими завалами на общих территориях! Ведь кроме Ани это никого не беспокоит. Более того, все устраивающие завалы уже привыкли, что придёт Аня и всё разберёт. И на Ане можно сорвать своё плохое настроение, ведь она стерпит, как терпит уже семь лет. Я не призываю к конфликтам, ни в коей мере, только к необходимости утвердить себя в семье как полноценный и равноценный партнёр, а не как девочка для битья, которая всем что-то должна. Пусть все члены семьи учавствуют в обустройстве семейного благополучия - а не муж "помогает" по дому. Это Миша должен "помогать", пока он ещё малыш, а взрослый мужик должен вести хозяйство на равных.
Анечка, вам обязательно нужно найти что-то для ПАРНОГО общения - только вдвоём, без Мишки, хотя бы пол-дня в неделю. Даже имеющие достаток пары разрастаются врозь с временем и теряют то, что связывало их в самом начале отношений. А на фоне общей неустроенности и малых доходов это разрастание врозь только усугубляется. Быт угнетает, раздражает, портит настроение, от него хочется бежать и воображать хоть на время, что свободен, не стеснён в средствах, молод и красив. Алкоголь тут в самый раз задурманить башку посильнее... Найдите в себе силы и вырвитесь вдвоём из привычных рамок этого быта, хотя бы в парк, побродить и поговорить о чём-то отвлечённом от быта и детей. Ведь то, что привлекло вас к друг дружке когда-то 7 лет назад наверное осталось в вас обоих, просто вы перестали это демонстрировать сами и замечать в муже. Очень-очень желаю вам нормализации ваших семейных отношений!
Всё ИМХО.
Мудро!!!!
Отправлено 10 июня 2010 - 14:18

Отправлено 27 июля 2010 - 20:07
1) у каждого из нас есть свои кулинарные воспоминая. Они переплетены с воспоминая ми о доме. Это семейные праздники и воскресные обеды. Я помню фирменный мамин торт «птичье молоко» - неизменное лакомство новогоднего стола. Моя мама помнит бабушкины кексы черной смородиной, с треснувшей корочкой сверху. Бабушка помнит бульон и гречаники, которые пекла ее бабашка, а также хлеб из перекисшего теста – кныш. К сожалению, многое было потеряно, в том числе и старые рецепты. Из того, что помнит моя бабушка я ничего не умею приготовить.
2) Не все так плохо. Очень многому я научилась за последние пару лет. Я « с головой ушла» в старую кухню. Нашла старые кулинарные книги и начала пробовать готовить. А мои домочадцы пробовать приготовленное мною. Муж поддержал меня и на наших кухонных полках появилась новая посуда – глиняные горшки разных размеров, пара чугунков, формы для выпечки хлеба и куличей. В нашем доме появился традиционный обед, непременно со свежим пирогом (или пирожками), щи и борщи вместе с кашей.
3) Моя книжная полка пополнилась разными книгами. Две основные – это Меджитова «Русская кухня» и «Большая энциклопедия кулинарного искусства» Вильяма Похлебкина. Сочетание этих двух книг разнообразило и обогатило наш «привычный» домашний стол. Конечно, это не единственные книги, котрые я использую в хозяйстве. Это две ценные. Кроме этих есть еще немного старых кулинарных книг, изданных до 1917 года – Молоховец, Симоненко, Толиварова, Хмелевская. Из этих я беру изюминки – технологии и приемы приготовления, секреты. Там написано много полезного – как выбирать мясо. Рыбу. Как хранить продукты, меню.
4) Совсем новая кулинарная книга (она у меня еще в прочтении) – но пока я от нее без ума. Это «Настоящая русская еда» Максима Сырникова. Там я нахожу много нового для себя, но некоторые вещи уже я знаю. Они проверены и испробованы. Вроде домашнего творога, соленых огурцов, квашеной капусты. Такие вещи постоянно на нашем столе – домашние.
Отправлено 27 июля 2010 - 20:07
- благодаря системе флай я таки разбила свой дом на зоны. У меня их немного – кухня, наша комната, ванна и коридор (+ балкон 3-4 раза в год и клумба 2 раза в год). Так убирать намного проще (тем более, что уборкой теперь занимается мой муж, а я навожу порядки. Грубо говоря, я складываю и выбрасываю. А он – пылесосит)
- вместо Контрольного журнала у меня книга со списками дел, там же я пишу домашние запасы, важную информацию
- благодаря тетради с меню я больше не морочу голову, что приготовить. Просто дописываю в тетрадь названия новых блюд.
- У меня есть несколько тетрадей с кулинарными рецептами. Самая ценная –переписанная из маминой тетради. Еще обязательно записываю бабушкины рецепты и ее воспоминания о предках.
- У меня растет маленький помощник. Я не претендую на его территорию. Он просто знает, что вечером нужно сложить свои игрушки. Иногда он помогает мне на кухне, но иногда просто играет в комнате ( Вам помочь или не мешать)
- Благодаря сундукам – ничто нигде не валяется, все на своих местах (рукоделие, аптечка, деньги, инструменты и т.д.)
- На наших кухонных полках теперь порядок – посуда только та, которой мы пользуемся, все крупы в прозрачных емкостях, весь мусор в мусорном ведре)
Отправлено 01 августа 2010 - 12:16
Я читаю Сырникова поти год, очень интересно.
Хотя многие блюда и хочеться попробовать, но понимаю, что нет времени возиться. Кое-что пробовали, кое-какие медоты и приемы уже применили и они прижились на нашей кухне.
Скажу, что все, что пробовали (первые блюда) получились просто вкуснейшими.
Про сундуки.
Сама я просто обжаю разную старинную утварь. Она хорошо приживаеться у нас (и ей находим применение).
Кое-что я покупаю.
Нужно было куда-то сложить нитки-иголки (спицы-крючки), старая коробка стала нам маловата. вот и придумали - купить коробку для рукоделия. А потом я увидела сундук на два отделения. Сундук-то лучше. А муж предложил в маленький сундук сложит самое необходимое - игольницу, пару катушек ниток и ножницы и поставить, чтобы было под рукой.
Вот такие теперь у нас сундуки - для ниток и прочего рукоделия. Только потом подумала - нужно и внутри сфоткать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 августа 2010 - 12:17
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 августа 2010 - 12:34
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 сентября 2010 - 13:47
Отправлено 11 сентября 2010 - 09:34
он у меня есть, но до него руки еще не дошли. Последний месяц читать просто некогда. Нагрузка -сумашедшая. Да и дома дел прибавилось.
У меня большая радость - забрали из села прабабкину скриню. А еще разную домашнюю утварь (еще прабабкину, старинную- такой сейчас не найти, разве только по музеям). Немного, но все-таки.
Забрала чугунки и ухват, лопату для хлебов (этакий "антик", на которую Баба-Яга Терешечку сажала). Печь забрать не удалось - старая, разваливающаяся

Две недели подряд поездки в село на выходных. Прямо лягушка-путешественница.
Миша пошел на подготовку к школе. Ему нравиться. По субботам - мы с ним ходим к логопеду (среди недели водит дедушка).
А вот на работе - полный "облом" ( с приколами). Нагрузка увеличилась вдвое, а вот наша специалист почти в декрете (пока ушла на сессию). Гребусь, как курица в навозе, потом в этот назвоз меня еще и окунают "по полной". Так все надоело, что вопрос стоит ребром - однозначно уходить из этой богадельни. Еще и при таким отношении, как у нас.
Надеюсь через неделю-две все решиться (добрые люди еще не пропали и некотрые обещали мне помочь).
Сообщение отредактировал annette: 11 сентября 2010 - 09:35
Отправлено 07 октября 2010 - 11:18
Хозяйка должна быть
Бережливой(не покупать лишнего)
Экономной
Хорошо готовить
Чистюлей (порядок и уборка)
Уметь создавать уют
Обладать вкусом
Быть тактичной ( и вежливой)
Обладать чисто женскими качествами – быть очаровательной и милой
Заботливой
Стирать и гладить
Кроме того, заниматься рукоделием
Шитье, вязание, вышивка
Конечно, же она мать и любит детей.
Любит дом и мужа.
В общем, интересная история могла бы получиться. Еще работа – обычная «женская» работа в офисе, ничего особенного. Самая обычная женская жизнь. Оставим на время когда все успеть и вернемся к вопросу – как оставаться милой и доброй вместо замученной и усталой.
За последние полгода моих метаний и некоторых советов из инета, я пришла к такому выводу:
Часть домашних дел «безвозмездно» передать мужу. Лучше уж как-нибудь чем никак. Пропылесосил – прекрасно, не пропылесосил – и так пойдет
От части дел отказаться вовсе (это к моим постоянным уборкам - перекладываниям). Интересную вещь заметила, что на балконе и на полках в холле убираю только я – пыль. Мусор. Я не убираю – пыль себе лежит мирно, и впрочем никому не мешает.
Некоторые дела отпали сами собой (вроде проверки мешочков к крупой. В пластиковых емкостях сразу видно сколько какой крупы осталось, просто во время очередного похода в магазин – не забыть купить круп. Очень важный момент – возле нас открыли супермаркет. Есть разница, что идти 40 минут и 5-8. Все необходимое есть под рукой. За покупками мы ходим и в будни и выходные. Теперь я составляю список большой покупки раз в месяц – муж заезжает в МЕТРО на машине.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных