Домоводство
Отправлено 07 октября 2010 - 11:19
Полки на балконе.
Упорядочили мы и балкон. Теперь почти все банки для консервации сложены в коробки. Их столько, сколько может пригодиться. Все остальное отнесли в гараж.
Старые тряпки тоже бывают нужны в хозяйстве – они тоже лежат в коробке.
Из посуды – той, которой мы редко пользуемся – мы ее тоже отнесли на балкон. Там же пару чугунков из села, а также бабушкина кастрюля-«чудо» для выпечки. Уже не один раз случалось такое, что я ставила дрожжевое тесто и выключали свет (духовка у нас газовая). Приходилось вместо пирогов жарить пирожки.
Кроме того, на балконе сложено немного садового инструмента и инструмент мужа в коробке (одна у ас в комнате. Другая – на балконе).
Теперь там есть место и для моих цветов.
На кухне у нас тоже произошли небольшие изменения:
Мы оставили только используещися кастрюли – их 4 шт. (1,5 – 2шт, 2,5 и 3,5 литра)
Одну сковородку котлетную, вок- свовородку – для овощей (используем просто как большую сковородку – обжарить овощи). И маленькую блинную скороду.
Молоковарка.
Также в нашем хозяйстве появилось два горшка – в виде свиньи для запекания овощей и мяса, и супница (2,5 литра).
Есть еще маленькие горшки – 6 и 3 совсем маленьких.
Чугунки-казанки. 2 маленьких для каш, один побольше – голубцы, жаркое, плов и тд.
Отдельным пунктом формы для выпечки:
Алюминиевые – хлебные. Пасхальные. Старые корзиночки для кексов. Еще одна бабушкина на медовики и пироги.
Силиконовые – на маленькие кексы. Большой кекс. Круглая тортовница.
Деревянные доски разного размера и для разных продуктов:
Маленькая – для нарезки готовых изделий – сыр. Хлеб,
Средняя – на мясо. Рыбу
Большая – овощная.
Также я купила два дозатора – стаканы с делениями. Очень удобно. Еще на нашей кухне живут весы. Еще удобней.
Отправлено 07 октября 2010 - 11:20
Они хранятся на полке в шкафу ( в коридоре на кухню)
Крупы я храню в пластиковых контейнерах. Очень удобно – сразу видно чего сколько осталось. У нас их пять разных. Самый большой – для гречки. Туда входит 1, 5 кг. Два поменьше (на 1 кг) – рис и пшено, два маленьких (по 0,5 кг) – для риса-сечки и овсянки (или геркулеса). Есть еще ячневая (или пшеничная крупа) и манка (в банке с плотной крышкой).
Там же на полке я храню – соль, сахар, картофельный крахмал, муку ( у меня их несколько – пшеничная, кукурузная, гречневая, овсяная). Панировочные сухари.
Для консервации – ключ, крышки, крышка с дырками (чтобы сливать воду).
На кухне:
Специи и приправы (лаврушка, черный перец и тд) – все это или в банках (так сразу и продают), в мельничках. Или в пакетиках, которые сложены в открытые коробки. Отдельно – соленые приправы, отдельно – для сладкого.
Кофе – в стеклянной банке. Чай в –железной (тоже так и купили).
Последние штрихи на кухне – посуда, которая нам нравиться. Мы сами ее выбирали. Хотя у бабушки есть посуда. Нам просто понравилась именно эта.
3 глубокие плошки, 3 плоские тарелки, 4 маленькие плошки-салатницы, 2 большие глиняные тарелки. Одно блюдо.
Есть. Конечно и парадная посуда. Но она стоит запрятанная в глубине шкафа.
Отправлено 07 октября 2010 - 11:20
Из съедобного:
1-2 бутылки растительного масла,
1-2 рыбные консервы,
1 банка зеленого горошка, кукурузы, грибов
1 банка паштета, шпрот (иногда и их хочется – раз в полгода)
1 бутылка уксуса (на консервацию).
Прочие запасы:
Бумажные салфетки,
Разные крышки,
Шпажки,
Одноразовая посуда (так для пикника)
Губки для мытья посуды
Тряпочки
Моющие средства:
Для посуды (феери),
Для кастрюль,
Для раковины, плиты (есть порошки и гели. В нашем доме мы польземся и тем и тем) -комет
Для окон – мистр-мускул
Удобно:
Овощечистка,
Стаканы-дозаторы,
Кухонные весы,
Мельнички для приправ,
Деревянная ступка и пестик.
Корзина,
Тазики для хранения продуктов с дырками (разных размеров) – мы туда складываем овощи и фрукты
Посуда для хранения готовых продуктов в холодильнике – пластиковые коробочки или стеклянные емкости ( у нас и то и то)
Посуда для готовки в микроволновке (кто пользуется микроволновкой)
Курица на чайник- заварник
Сушка для посуды –там наша посуда и живет – 5-6 тарелок.
Удобная терка ( и не одна)
Мясорубка
Миски разного размера
Миксер
Отправлено 07 октября 2010 - 11:21
Тут у нас тоже произошли небольшие изменения:
Про бельевую корзину я уже упоминала,
Еще появилось две полки (наша и родителей) – для шампуней, гелей и прочего добра. У нас еще появилась навесная … с кармашками. Удобно. Так к ней прыкли. Что на 2выезде» ее не хватало. Надо будет ее одну купить.
Еще придумали кпуить складывающиемся полки 9видели такие в Новой линии). После первой большой семейной поездке стало ясно, что еще много нам не хватает.
Итак запасы в ванной:
Делятся на две категории:
Для людей
Мыло
Гели для душа
Мочалки, шампуни и прочее
И моюще-стирательные
Стиральные порошки (для белого и цветного),
Кондиционер-опаласкиватель
Ревул для шерсти, черного, шелка
Пятновыводилели (ваниш и др)
Моющее для унитаза (туалетный унеток0
Моющие для ванны и раковины.
Хозяйственные тряпки и тряпочки
Прищепки
Пару тазиков
Отправлено 07 октября 2010 - 11:22
Еще в «домострое» упоминается запасливая хозяйка, у которой полны закрома. А запасались тогда на год и на полгода. Что ж тоже не плохо было.
У нас немного по другому. Но …Если идти в магазин с моим большим списком покупок то и одной зарплаты не хватит. А вот если разделить все на несколько раз, то хватит и на еще многое.
Мы ведь не покупаем порошок каждый месяц. Мы берем раз в 3-4 месяцы большую упаковку на 6 кг (хорошо еще если есть акция и 1 кг дают бесплатно), но такое не всегда бывает. Еще бывает. Что кондиционеру прикрутят стотчем чего-нибудь (полезного и не очень – тут уж подумай)
Вообще большие «экономные» упаковки удобны. Единственные «но». Срок годности, продуктов я не советую закупать много (крупы я покупаю всего по 1 кг). На моющие тоже есть срок годности.
Многие покупают большие упаковки памперсов. Но дети растут, а маленькие детки растут очень быстро. У нас до сих пор лежат Мишкины памперсы (2/3 упаковки мы использовали, немного осталось. И знакомых нет, кому бы можно было их отдать). Лежат себе с детскими вещами.
Так что в больших упаковках у нас только порошки и моющие средства. Ни каких мешков с мукой или сахаром (брали однажды 10 кг сахара – специально для варенья). Да ихранить мешки у нас негде.
Отправлено 10 ноября 2010 - 10:06
Отправлено 10 ноября 2010 - 10:07
Отправлено 10 ноября 2010 - 10:22
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 ноября 2010 - 13:13
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 10 ноября 2010 - 13:26
Гликопротеидный гонадотропный гормон, вырабатывающийся в передней доле гипофиза под влиянием гонадотропинрилиэинг-гормона (люлиберина) гипоталамуса и половых стероидов (отрицательная обратная связь). До половой зрелости уровень ЛГ в крови низок. Во время пубертатного периода начинается циклическая секреция гонадотропинов, стимулирующая развитие половых желез и секрецию половых гормонов. Секреция ЛГ в течение суток носит импульсный характер.
У женщин ЛГ стимулирует синтез эстрогенов, регулирует секрецию прогестерона и формирование желтого тела.
Этот у меня ниже нормы (самых низких показателей), в связи с этим низкий - эстроген в 1 фазе.
Второй - фолукулостимулирующий (тоже низковат, возле нижнего предела нормы).
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ, Follicle stimulating hormone, FSH) - гипофизарный гормон, регулятор развития овариальных фолликулов в женском организме и сперматогенеза у мужчин.
Гликопротеидный гонадотропный гормон, синтезирующийся базофильными клетками передней доли гипофиза.
Лекарства я не запомнила. Все равно потом приеду к этому же врачу.
Сообщение отредактировал annette: 10 ноября 2010 - 13:38
Отправлено 10 ноября 2010 - 13:30
Отправлено 26 ноября 2010 - 10:38
Вчера таки распиналась (получила "волшебный пендель" от мужа по полной программе - за то, что проспала и встала в 6.30). Ну, вырубило меня под утро, гормоны. К вечеру живот "надуло", помещаюсь только в бедровки, хотя их не очень люблю.
Сразу многое успела:
постирала 2 стирки, вывесила на балкон, с балккона - на батарею
достала Мишкины теплые костюмы
достала мужу "походную" сумку, сегодня он уехал на село забрать отца
пожарила котлет
сварила суп с фрикадельками
помыла плиту, раковину
полила цветы
сходила в Эко-маркет
зашила Мишкины вещи
нашла, чем утеплить мужу вязаннные варежки (подкладочку пришью)
сходили с Мишкой к логопеду - УРА! Мы рычим. В субботу - последнее занятие, дальше - уже заниматься дома (дали книжку)
Девиз дня: "Я умываю руки" - после последних событий и нескольких разговоров.
Сегодня:
заправила постели
помыла посуду
сделали с Мишкой задание
отксерила задания по логопедии
разобрала лекарства - написала список в аптеку (Наши хрендели написали поправки к законам и теперь ( с 1 декабря) лекарства в аптеках можно купить только по рецептам (слухи колебляться от 60 до 70 процентов всех лекарств). Снова ходить по больницам - искать вчерашнего дня. Новая бредятина.
сходить с Мишкой на подготовку
разобоать косметику, котрая скопилась у меня на полке. Что-то я совесм забросила свою красоту с этими напрягами
достать куртку мне и Мишке ( все остальное теплое уже давно достала - шапки, носки, варежки, ботинки)
почистить морским свинкам
Девиз дня:" Я люблю свою семью !(т.е. своих домочадцев)"
Отправлено 29 ноября 2010 - 14:47
Отправлено 29 ноября 2010 - 17:51

Отправлено 29 ноября 2010 - 20:01
о, не думай обо мне так хорошо! Память ужасная. И не помню ни того (что нужно сделать), ни другого (что уже сделано).
Просто пишу небольшие списочки - и они остаються.
А потом - доклад мужу, что я сделала.
А то подумает, что и не сделано ничего.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных