Перейти к содержимому

Фотография

Домоводство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#391 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 11:19

Изменения в доме:

Полки на балконе.
Упорядочили мы и балкон. Теперь почти все банки для консервации сложены в коробки. Их столько, сколько может пригодиться. Все остальное отнесли в гараж.
Старые тряпки тоже бывают нужны в хозяйстве – они тоже лежат в коробке.
Из посуды – той, которой мы редко пользуемся – мы ее тоже отнесли на балкон. Там же пару чугунков из села, а также бабушкина кастрюля-«чудо» для выпечки. Уже не один раз случалось такое, что я ставила дрожжевое тесто и выключали свет (духовка у нас газовая). Приходилось вместо пирогов жарить пирожки.
Кроме того, на балконе сложено немного садового инструмента и инструмент мужа в коробке (одна у ас в комнате. Другая – на балконе).
Теперь там есть место и для моих цветов.

На кухне у нас тоже произошли небольшие изменения:
Мы оставили только используещися кастрюли – их 4 шт. (1,5 – 2шт, 2,5 и 3,5 литра)
Одну сковородку котлетную, вок- свовородку – для овощей (используем просто как большую сковородку – обжарить овощи). И маленькую блинную скороду.
Молоковарка.
Также в нашем хозяйстве появилось два горшка – в виде свиньи для запекания овощей и мяса, и супница (2,5 литра).
Есть еще маленькие горшки – 6 и 3 совсем маленьких.
Чугунки-казанки. 2 маленьких для каш, один побольше – голубцы, жаркое, плов и тд.
Отдельным пунктом формы для выпечки:
Алюминиевые – хлебные. Пасхальные. Старые корзиночки для кексов. Еще одна бабушкина на медовики и пироги.
Силиконовые – на маленькие кексы. Большой кекс. Круглая тортовница.
Деревянные доски разного размера и для разных продуктов:
Маленькая – для нарезки готовых изделий – сыр. Хлеб,
Средняя – на мясо. Рыбу
Большая – овощная.
Также я купила два дозатора – стаканы с делениями. Очень удобно. Еще на нашей кухне живут весы. Еще удобней.

#392 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 11:20

Хранение запасов:
Они хранятся на полке в шкафу ( в коридоре на кухню)
Крупы я храню в пластиковых контейнерах. Очень удобно – сразу видно чего сколько осталось. У нас их пять разных. Самый большой – для гречки. Туда входит 1, 5 кг. Два поменьше (на 1 кг) – рис и пшено, два маленьких (по 0,5 кг) – для риса-сечки и овсянки (или геркулеса). Есть еще ячневая (или пшеничная крупа) и манка (в банке с плотной крышкой).
Там же на полке я храню – соль, сахар, картофельный крахмал, муку ( у меня их несколько – пшеничная, кукурузная, гречневая, овсяная). Панировочные сухари.

Для консервации – ключ, крышки, крышка с дырками (чтобы сливать воду).

На кухне:
Специи и приправы (лаврушка, черный перец и тд) – все это или в банках (так сразу и продают), в мельничках. Или в пакетиках, которые сложены в открытые коробки. Отдельно – соленые приправы, отдельно – для сладкого.

Кофе – в стеклянной банке. Чай в –железной (тоже так и купили).

Последние штрихи на кухне – посуда, которая нам нравиться. Мы сами ее выбирали. Хотя у бабушки есть посуда. Нам просто понравилась именно эта.
3 глубокие плошки, 3 плоские тарелки, 4 маленькие плошки-салатницы, 2 большие глиняные тарелки. Одно блюдо.
Есть. Конечно и парадная посуда. Но она стоит запрятанная в глубине шкафа.

#393 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 11:20

Запасы:
Из съедобного:

1-2 бутылки растительного масла,
1-2 рыбные консервы,
1 банка зеленого горошка, кукурузы, грибов
1 банка паштета, шпрот (иногда и их хочется – раз в полгода)
1 бутылка уксуса (на консервацию).

Прочие запасы:

Бумажные салфетки,
Разные крышки,
Шпажки,
Одноразовая посуда (так для пикника)
Губки для мытья посуды
Тряпочки
Моющие средства:
Для посуды (феери),
Для кастрюль,
Для раковины, плиты (есть порошки и гели. В нашем доме мы польземся и тем и тем) -комет
Для окон – мистр-мускул

Удобно:
Овощечистка,
Стаканы-дозаторы,
Кухонные весы,
Мельнички для приправ,
Деревянная ступка и пестик.
Корзина,
Тазики для хранения продуктов с дырками (разных размеров) – мы туда складываем овощи и фрукты
Посуда для хранения готовых продуктов в холодильнике – пластиковые коробочки или стеклянные емкости ( у нас и то и то)
Посуда для готовки в микроволновке (кто пользуется микроволновкой)
Курица на чайник- заварник
Сушка для посуды –там наша посуда и живет – 5-6 тарелок.
Удобная терка ( и не одна)
Мясорубка
Миски разного размера
Миксер

#394 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 11:21

Ванная и туалет.
Тут у нас тоже произошли небольшие изменения:
Про бельевую корзину я уже упоминала,
Еще появилось две полки (наша и родителей) – для шампуней, гелей и прочего добра. У нас еще появилась навесная … с кармашками. Удобно. Так к ней прыкли. Что на 2выезде» ее не хватало. Надо будет ее одну купить.
Еще придумали кпуить складывающиемся полки 9видели такие в Новой линии). После первой большой семейной поездке стало ясно, что еще много нам не хватает.

Итак запасы в ванной:
Делятся на две категории:
Для людей
Мыло
Гели для душа
Мочалки, шампуни и прочее
И моюще-стирательные
Стиральные порошки (для белого и цветного),
Кондиционер-опаласкиватель
Ревул для шерсти, черного, шелка
Пятновыводилели (ваниш и др)
Моющее для унитаза (туалетный унеток0
Моющие для ванны и раковины.
Хозяйственные тряпки и тряпочки
Прищепки
Пару тазиков

#395 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 11:22

О пользе запасливости и больших упаковок.
Еще в «домострое» упоминается запасливая хозяйка, у которой полны закрома. А запасались тогда на год и на полгода. Что ж тоже не плохо было.
У нас немного по другому. Но …Если идти в магазин с моим большим списком покупок то и одной зарплаты не хватит. А вот если разделить все на несколько раз, то хватит и на еще многое.
Мы ведь не покупаем порошок каждый месяц. Мы берем раз в 3-4 месяцы большую упаковку на 6 кг (хорошо еще если есть акция и 1 кг дают бесплатно), но такое не всегда бывает. Еще бывает. Что кондиционеру прикрутят стотчем чего-нибудь (полезного и не очень – тут уж подумай)
Вообще большие «экономные» упаковки удобны. Единственные «но». Срок годности, продуктов я не советую закупать много (крупы я покупаю всего по 1 кг). На моющие тоже есть срок годности.
Многие покупают большие упаковки памперсов. Но дети растут, а маленькие детки растут очень быстро. У нас до сих пор лежат Мишкины памперсы (2/3 упаковки мы использовали, немного осталось. И знакомых нет, кому бы можно было их отдать). Лежат себе с детскими вещами.
Так что в больших упаковках у нас только порошки и моющие средства. Ни каких мешков с мукой или сахаром (брали однажды 10 кг сахара – специально для варенья). Да ихранить мешки у нас негде.

#396 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 10:06

Плавно возвращаюсь опять в "Домоводство".Как обычно - рада всех видеть!!!Дом в храме. Но я как-то мало переживаю. Разгребу. Чего тут грести. Всего-то пару недель. Неделя первая, посвященная дому. Расчистить все полки! А то скаладывали пару месяцев все без разбору (благо место позволяло). А теперь пришло время все разложить по полочкам. 1. Полки стола. Аптечка (разобрать лекарства, написать список в аптеку) ручки и бумажки (остатки рабочей жизни) разобрать чеки (выбросить все старые, ненужные) вообще повыбрасывать мелкий мусор, до которого руки не доходят. 2. навесные полки. разобрать заколки, пересмотреть косметику (старую выбросить) 3. Книжные полки. выбрать пару книг для прочтения себе, достать книги для прочтения Мише, достать тетрадки-обучайки 4. Вещевые полки достать теплые куртки шапки, шарфы, носки 5. Перебрать сумки - спрятать летние (тряпичные, плетенные), достать зимние и попроще (ходить с Мишкой на занятия) 6. Перебрать свою бельевую полку и колготки (рваные - выбросить) И чего я их храню? Нет времени зашить? 7. Все позашивать. Сложить в кулек и доставать по 1-2 вещи в день, но каждый день! 8. Купить подарки для кумы ( у сына ДР и на новый год. Договорились поро книги) - Купила За неделю почти все переделала. + возобновили занятия с логопедом. В пятницу сдала еще два анализа. В понедельник - забрала результаты. Во вторник - были у врача.

#397 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 10:07

Неделя вторая, посвященная себе 1. Анализы забрала. 2. У врача были. Мало утешительного. Эстрогены - более-менее, прогестерон - в норме. Совесм плохо с двумя гормонами, их вырабатывает гипофиз. "Голова - предмет темный и исследованию не подлежит" (Формула любви). Все проблемы в голове, с головой. Теперь надо пить сильно действующее стимулирующее лекарство ( я аж испугалась, поскольку такое можно пить всего три раза в жизни). Пить под присмотром вречей (вероятно на пару дней лечь в стационар, а потом снова лечь - в случае зачатия). Перед ним - сделать промывание труб (ай-ай-ай) и еще анализ мужу. Возможен другой вариант (кто-то назовет его проще - пофигистский, я назовлу - Божьим промыслом). Все может "рассосаться" само по себе серез 3-6 месяцев ( с учетом домашней кормешки, хорошего отдыха и отсутствия стрессов, поездок, скопленной усталости и тд- по словам врача). Прочитала книжку Паисия Святогорца "О семье христианской", нашла совет и для себя - раз не дает Бог дитя, значит, пока не время. Будет время - все само прийдет. Положимся на Божью волю и милость. 3. 150 радостей. Написать список книг, которые я хотела бы прочитать. Неприменно, книг позитивных. Пока в списке "Флавиан", "Знахарь". Написать список фильмов, котрые я хотела бы посмотреть. Найти и скачать в инете. Пока нашла и посмотрела: "Тимур и его команда" сериал "Царевна", "Прокаженная" Ежи Гоффмана "Когда солнце было Богом" Ежи Гоффмана Скачать любимые мелодии в инете. Что-то тоже позитивное Пока скачала "Классику для детей" (очень нравиться Вивальди - Времена года), вообще послушать классику Мелодию Скорика - Скрипка Роберта Маелса - Дети (что-то еще в этом стиле, стиль называеться Дрим Хаус) Руслану "Останнє Різдво 90" - колядки церковную музику

#398 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 10:22

Живу сейчас на какой-то своей, особой волне, с особым умирением сердца. Вдруг прошла вся суетность и в сердце пришла тишина и покой. Он, правда, иногда нарушаеться моими домочадцами, но все равно я стала намного спокойней, чем последние пару месяцев. Расхламление дома проходит очень легко и весело. Хочеться очиститься от всего! Как будто в мусоре (лишних бумажках, старых вещах) прячетуться мои невзгоды. Перебирая книги, хочеться все перечитать! Да, у меня теперь есть время! у меня теперь масса времени! И время теперь не летит, как раньше - в сете и суматохе, оно течет плавно и размеренно! И главное, я все успеваю! А самое главное - есть время отдохнуть! Муж уже на новом месте, приспосабливаеться. Доволен, что я дома. Конечно, кто-то ведь должен заниматься домом и ребенком. А делать это только рано утром и поздно вечером - нет уже ни сил, ни желания. Да, и так сойдет. А то и пропустим что-то вовсе. Я радуюсь неспешным прогулкам по осеннему саду. Что можно никуда не бежать, а просто брести и шелестеть листвой. В этом году особая осень. Очень теплая. Я как бы догуливаю то, что пропустила "впопыхах" в сентярбре. Еще я ездила на Петровку и купила новые книги для Миши. Мы почти прочитали Эно Рауда про Мохобородька, читаем последнюю - четвертую книгу. На новый год - купила красивую "Питера Пена". А еще стоит на полке - "Неймовірні пригоди М’якуша, Нетака та Непосидька або Правдива історія про Петруся Матусина-Татусева"

Прикрепленные файлы

#399 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 13:13

Что за гормоны гипофиза? Пролактин высокий? Его несложно бромкриптином отрегулировать.А что за сильнодействующее лекарство? Не кломид ли? А то я таким лекарством кисты себе заработала, пришлось оперировать. И не факт, кстати, что поможет.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#400 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 13:26

Лютеинизирующий гормон (ЛГ, LH) - гипофизарный гормон, регулятор менструального цикла и образования половых гормонов у женщин, стимулятор синтеза тестостерона у мужчин.

Гликопротеидный гонадотропный гормон, вырабатывающийся в передней доле гипофиза под влиянием гонадотропинрилиэинг-гормона (люлиберина) гипоталамуса и половых стероидов (отрицательная обратная связь). До половой зрелости уровень ЛГ в крови низок. Во время пубертатного периода начинается циклическая секреция гонадотропинов, стимулирующая развитие половых желез и секрецию половых гормонов. Секреция ЛГ в течение суток носит импульсный характер.

У женщин ЛГ стимулирует синтез эстрогенов, регулирует секрецию прогестерона и формирование желтого тела.

Этот у меня ниже нормы (самых низких показателей), в связи с этим низкий - эстроген в 1 фазе.

Второй - фолукулостимулирующий (тоже низковат, возле нижнего предела нормы).
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ, Follicle stimulating hormone, FSH) - гипофизарный гормон, регулятор развития овариальных фолликулов в женском организме и сперматогенеза у мужчин.
Гликопротеидный гонадотропный гормон, синтезирующийся базофильными клетками передней доли гипофи
за.

Лекарства я не запомнила. Все равно потом приеду к этому же врачу.

Сообщение отредактировал annette: 10 ноября 2010 - 13:38

#401 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 13:30

Да и потом, думаю, если будет улучшение - то я его замечу. Как в свое время заметила ухудшение. То есть улучшение общего состояния, нормализация цикла (войду в свои обычные ощущуния), а также и нормальные показатели температурного графика. Анализы только подтвердили графики - проблемы с овуляцией, в первой фазе - не может дозреть яйцеклетка, а во второй - образование желтого тела.

#402 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 10:38

Проснись!!!

Вчера таки распиналась (получила "волшебный пендель" от мужа по полной программе - за то, что проспала и встала в 6.30). Ну, вырубило меня под утро, гормоны. К вечеру живот "надуло", помещаюсь только в бедровки, хотя их не очень люблю.

Сразу многое успела:
постирала 2 стирки, вывесила на балкон, с балккона - на батарею
достала Мишкины теплые костюмы
достала мужу "походную" сумку, сегодня он уехал на село забрать отца
пожарила котлет
сварила суп с фрикадельками
помыла плиту, раковину
полила цветы
сходила в Эко-маркет
зашила Мишкины вещи
нашла, чем утеплить мужу вязаннные варежки (подкладочку пришью)
сходили с Мишкой к логопеду - УРА! Мы рычим. В субботу - последнее занятие, дальше - уже заниматься дома (дали книжку)

Девиз дня: "Я умываю руки" - после последних событий и нескольких разговоров.
Сегодня:
заправила постели
помыла посуду
сделали с Мишкой задание
отксерила задания по логопедии
разобрала лекарства - написала список в аптеку (Наши хрендели написали поправки к законам и теперь ( с 1 декабря) лекарства в аптеках можно купить только по рецептам (слухи колебляться от 60 до 70 процентов всех лекарств). Снова ходить по больницам - искать вчерашнего дня. Новая бредятина.
сходить с Мишкой на подготовку
разобоать косметику, котрая скопилась у меня на полке. Что-то я совесм забросила свою красоту с этими напрягами
достать куртку мне и Мишке ( все остальное теплое уже давно достала - шапки, носки, варежки, ботинки)
почистить морским свинкам

Девиз дня:" Я люблю свою семью !(т.е. своих домочадцев)"

#403 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 14:47

Пришла зима! С утра с неба сыпет мелкий мокрый снег. Но мы ему безумно рады! Не тает. Земля покрыта тонким покрывалом.Побежали на улицу - порадоваться, попробовать руками, протоптать дорожки. Мишка снежки хотел покидать. Куда там! Снега еще немного. Погода теплая - +2. Только ветер в лицо.Погуляли по саду. Кое-где еще цвели последние цветы - желтые чернобрывцы, и даже местами зеленела травка. Все в снегу.Зимняя радость пришла!Всех - с зимой!Р.С. Еще месяц до Новогодних праздников и Рождества.На досуге уже думаю - над меню.В этом году, как никогда, - НЕ хочеться салатов, закусок! Обдумываю "старинный обед" на 1е число, обязательно с первым и пирожками. Хочеться рыбной солянки (нагляделась у Максима Сырникова).А на Рождество - будет утка с яблоками. На выходных муж ездил в село и перевез свекра. Дали две утки.

#404 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 17:51

и тебя с зимой Анюта! :flower: эх ну и память у тебя :lol: ...а у меня она работает как часы только наперед-все что нужно сделать помню ,а вот что уже сделала-в подробностях враз вылетает из головы... остается только сухой остаток - сделано! :lol: но самое главное мне это помогает быстро забыть обиды ,особенно из-за чего они возникли. сначало пугалась---может склероз начинается....а потом поняла: все к лучшему...лишние файлы стираются :lol:

#405 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 20:01

милочка
о, не думай обо мне так хорошо! Память ужасная. И не помню ни того (что нужно сделать), ни другого (что уже сделано).

Просто пишу небольшие списочки - и они остаються.

А потом - доклад мужу, что я сделала.
А то подумает, что и не сделано ничего.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru