Перейти к содержимому

Фотография

Домоводство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#631 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 19 февраля 2013 - 17:06

Английский с прошлого года ( с сентября) - с первого класса. Два раза в неделю.Одна моя знакомая отдала сына в школу Лингвистики (мы тоже могли туда попасть - теоритически), но подумали - зачем? Так у них с первого класса аврал - по 2-3 страницы читать задавали (на английском). Вроде так нагрузка маленькая.Мы не выговариваем одну Р, плюс дисграфия (то допишет букву, то недопишет). Занимаемся со школьным логопедом. Очень хорошая женщина. Респект и уважуха! У нас в классе 6 дисграфиков. В прошлом году была другая - молодая, набрала 12 детей и все - мне хватит. А 12 детей из 5 первых классов - так много. Вот и мы и остались. Из нашего Д вообще никто не дошел до занятий.Конечно, пока работаешь - сил просто не остается. Я тут просто вечером бухаюсь, сразу после Кольки, в 20.30. Потом за ночь раз 5 поднимаюсь, иногда еще не сплю (писала план лекций ночью :) ).Хочу весны!

#632 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 19 февраля 2013 - 18:00

Английский с прошлого года ( с сентября) - с первого класса. Два раза в неделю. Одна моя знакомая отдала сына в школу Лингвистики (мы тоже могли туда попасть - теоритически), но подумали - зачем? Так у них с первого класса аврал - по 2-3 страницы читать задавали (на английском). Вроде так нагрузка маленькая. Мы не выговариваем одну Р, плюс дисграфия (то допишет букву, то недопишет). Занимаемся со школьным логопедом. Очень хорошая женщина. Респект и уважуха! У нас в классе 6 дисграфиков. В прошлом году была другая - молодая, набрала 12 детей и все - мне хватит. А 12 детей из 5 первых классов - так много. Вот и мы и остались. Из нашего Д вообще никто не дошел до занятий. Конечно, пока работаешь - сил просто не остается. Я тут просто вечером бухаюсь, сразу после Кольки, в 20.30. Потом за ночь раз 5 поднимаюсь, иногда еще не сплю (писала план лекций ночью :) ). Хочу весны!

Ань, ну тебе ж нельзя так! Береги себя! :flower: Все неважно, главное здоровье твое и деток! :flower: Вот и я так говорю - зачем лишняя нагрузка... :flower: Пойдет в школу - и так тяжело будет... Но куда деваться - все мы через это прошли... И к логопеду точно пойдем, только потеплеет... :oi: Я тоже уже устала от зимы, от холодов, от сумрака этого.... Хочу весны, тепла и солнышка... :love:

#633 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 20 февраля 2013 - 15:37

Lyubo4ka, спасибо! :love: сколько тут осталось, почти на финишной прямой.открытие детского клуба только 2 марта, группу набрать уже не успею, чтобы не рисковать. А может и больше запишеться потом.

#634 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 15:20

По сути, я о Вас очень мало знаю - о моих читателях. Догадываюсь, что почти все женщины, некторые с детьми. А значит, нас интересуют примерно одни вопросы. Главный из которых - Как делать меньше, а успевать больше? Проблема всеуспевания сейчас остро стоит. Но идем дальше, вот мы выучили главные принципы тайм-менеджмента, успешно внедряем их в жизнь и даже освободили два часа в день? Куда, на что их потратить? И не просто потратить (как деньги в магазине), а с умом и пользой, так чтобы стать счастливей, уметь радоваться каждому дню в жизни и каждый день открывать что-то новое. Те, кто знают меня очень давно, знают мою "эппопею" с выходом на работу. Конечно, я многое успевала, но и теряла много сил и энергии, не успевала подзарядиться и одхохнуть, что скоро (уже через год) сказалось на моем здоровье. В то время я вела тему "Записки работающей леди, или мама идет на работе" http://forum.saechka...?showtopic=3698 Однажды мне сделали замечание, что все мои выходные практически наполнены одним и тем же - разбором полочек. Да, это было так. Но в этом я находила какое-то отдохновение. Но все равно на полочки уходило много времени. Уже сейчас, читая книгу Джулии Моргенстерн Самоорганизация по принципу «Изнутри наружу» я понимаю, что было как минимум две причины разбора полочек - одна чисто техническая (неэффективное использование пространства), а другая - скорее психологическая (типа трудоголизма). И знаете, сравнивая то время и сейчас - как мало я разбираю полочек! Всего-то раз-два в месяц, протирая пыль в зоне. А ведь это не конец. Я только начала читать книгу и впервые задумалась, что дейтсвительно "сначала НЕ уборка, а планирование и анализ", а потом уже - сортировка, чистка и тд. Тогда и порядок поддерживать легче. Некоторые мысли из книги я дам в следующем посте, но все равно советую - прочитать книгу!

#635 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 15:20

Часть 1 ОСНОВЫ ЭФФЕКТИВНОЙ САМООРГАНИЗАЦИИ Если я попрошу вас описать хорошо организованное, упорядоченное пространство, что вы скажете? От большинства людей я слышала примерно следующее: «чистое и аккуратное», «строгое», «аскетичное», «скучное».Но упорядоченное пространство не имеет ничего общего с этими определениями. Есть люди, дома и офисы которые на первый взгляд кажутся аккуратными, словно с иголочки. Однако на самом деле в ящиках их столов и кухонных шкафов отсутствует какая-либо система и царит ужасный беспорядок. Многие люди, напротив, живут и работают среди беспорядка, но, несмотря на это, чувствуют себя в таком окружении совершенно комфортно и всегда могут найти то, что им нужно. Можно ли считать их организованными? Без всякого сомнения.Организованность заключается, скорее, не в том, как выглядит окружение, а в том, насколько эффективно оно функционирует. Если человек может найти то, что ему нужно, и тогда, когда это нужно, с легкостью достигает своих целей и счастлив в своем пространстве, значит, он хорошо организован.Я хочу предложить новое определение: «Самоорганизация — это процесс, с помощью которого мы создаем окружение, позволяющее нам жить, работать и отдыхать именно так, как мы этого хотим. Когда мы организованы, наш дом, офис и рабочий график отражают нашу индивидуальность и поддерживают наши цели».Самоорганизация по принципу «изнутри наружу» — это создание системы, основанной на особенностях вашей личности, на ваших потребностях и целях. Она сосредоточена на том, чтобы определить, кто вы и что для вас важно как для личности, а потом создать систему, которая этому соответствует.

Сообщение отредактировал annette: 01 марта 2013 - 15:20

#636 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 15:21

Просто как дважды дваСамоорганизация по принципу «изнутри наружу» — это метод, который соответствует вашей индивидуальности, потребностям, ситуации и целям вместо того, чтобы заставлять вас меняться. Вы сможете справиться с любыми требованиями жизни к самоорганизации и достичь продолжительного успеха, следуя трем простым, но очень важным шагам:Анализ. Это означает необходимость отстраниться, чтобы критически оценить текущую ситуацию и определить, где вы сейчас находитесь, куда движетесь, что вам мешает и почему необходимо туда попасть.Планирование. Создание плана действий по физической трансформации пространства, а также разработка реалистичного графика, который гарантирует, что это произойдет.Действие. Методично устраняем хаос, сортируем вещи и приводим их в порядок, чтобы отразить ваши индивидуальные особенности и убедиться, что процесс работы приводит к видимым, значительным результатам.Итак, вооруженные новым взглядом на самоорганизацию, вы готовы отправиться в прекрасное путешествие, ведущее к бесконечному наслаждению свободой организованной жизни. На этом пути я буду вашим проводником, тренером и наставником, снабжая вас идеями и примерами систем самоорганизации других людей, чтобы стимулировать ваши собственные идеи.по книге Джулии Моргенстерн Самоорганизация по принципу «изнутри наружу»

#637 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 16:13

Мы не выговариваем одну Р, плюс дисграфия (то допишет букву, то недопишет). Занимаемся со школьным логопедом. Очень хорошая женщина. Респект и уважуха! У нас в классе 6 дисграфиков. В прошлом году была другая - молодая, набрала 12 детей и все - мне хватит. А 12 детей из 5 первых классов - так много. Вот и мы и остались. Из нашего Д вообще никто не дошел до занятий. Хочу весны!

Аня, если не трудно напиши как у вас над буквой Р работают. Мой привык говорить горлом. В городе хороших логопедов почти нет... попасть нереально.

#638 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 16:20

Kulema
я была только на первом занятии, там лопаточкой логопед подправляла ему язык, наш его закручивает в трубочку. Вот они с этой лопаточкой работали 3-4 занятия, она раскручивала ему язык. Дома занимались. чтобы язык был развернутым. но стало выходить только после занятий.

#639 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 16:34

Но он вообще не говорит Р или говорит горлом? ТО есть ему надо научиться или переучиться?

#640 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 16:37

Он говорил, но из-за неправильного языка. звука не слышно. У нас в языке проблема.А дисграфия - из-за леворукости.

#641 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 16:52

Он говорил, но из-за неправильного языка. звука не слышно. У нас в языке проблема. А дисграфия - из-за леворукости.

Дисграфия не от руки, а от логопедических проблем. У меня Ритка левша тоже - никогда зеркально не писала и пр., но предпосылки дисграфии были. Исправляется занятиями с хорошим логопедом. Мы начали ровно за год до школы - а была полная каша звуков. Все исправили. Димка у меня правша и пожизненный дисграф. Сейчас менее выражено, но иногда ошибки смешные, не смотря на 7-й класс :)

#642 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 17:00

Saechka
я читала. что у леворуких дисграфиков намного больше.
Да, проблема логопедическая. Но наш еще неправильно слышит звуки.
Надеюсь. к 3му классу исправимся, там уже оценки пойдут.

#643 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 17:52

У нас в саду был логопед, в школе проверяли..может чего и мой дисграфик, да только результаты в танке..

#644 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 18:12

у нас русский язык и правша... :lol: но почитаю, у тебя много поучительного припасено :flower:

#645 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 18:20

ага, :lol:
сейчас читаю две книги
Джулию Моргенстерн Самоорганизация по принципу «изнутри наружу»
и
М. Розенблюм-Санчук - Растим братьев и сестер. Книга для хорошей семьи. К сожалению поняла, что ее нужно было читать еще в позапрошлом году (когда я носила второго), пока там много про беременность. К радости, многих ошибок - мы не допускаем.
Что понравилось: "Справедливость - это не когда все поровну, а когда каждому дают - по необходимости"

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru