Перейти к содержимому

Фотография

Домоводство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#616 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 14:45

А еще вопрос к вам -

как думаете были бы интересными для молодых мам занятия по тайм-менеджменту (как организовать пространство и время с ребенком). Сейчас витает в воздухе идея - реального тренинга для мам. Открытие клуба через неделю. Будет презентация и реклама. Но не знаем, как пойдет. Муж и мама меня поддержали в этом начинании - мол и общение, и доход, и развитие. Папа настроен скептически, но самое смешное, ему сидеть в детем :) Договорились пока на пару часов в неделю и одного ребенка я смогу приводить в клуб поиграть по время моих лекций.

Для меня ВАЖНО ваше мнение!

#617 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 14:55

я думаю многим будет интерсено , плюс хоть какое то общение вырывающие из груговорота ухода за дитем. Многие мамочки теряют общество прежних подруг и просто некуда пойти и обсудить проблемы.. а так глядишь и скооперируете походы по магазинам или еще что...

#618 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 15:00

А еще вопрос к вам -

как думаете были бы интересными для молодых мам занятия по тайм-менеджменту (как организовать пространство и время с ребенком). Сейчас витает в воздухе идея - реального тренинга для мам. Открытие клуба через неделю. Будет презентация и реклама. Но не знаем, как пойдет. Муж и мама меня поддержали в этом начинании - мол и общение, и доход, и развитие. Папа настроен скептически, но самое смешное, ему сидеть в детем :) Договорились пока на пару часов в неделю и одного ребенка я смогу приводить в клуб поиграть по время моих лекций.

Для меня ВАЖНО ваше мнение!

Анечка, вот для меня сейчас в принципе это очень важный вопрос :lol: - уже себе пробую представить, как оно все будет, с маленьким и малый то есть старший в школу, уроки и т.п.... Так что мне было бы очень интересно. Другой вопрос - смогла бы я найти время на занятия - вот тут сложнее... Потому что работа и дом пока занимают слишком много времени... Но вместе с тем - очень хотелось бы научиться. Чтоб и с детьми время найти, и в доме все сделать, и на себя время выкроить... А практические курсы - это самое то!
Я знаю, потому что одна знакомая (не в Украине) такие курсы прошла, правда по домоводству - у нее реально всегда был порядок дома и вообще твсе было так, как я только мечтаю, чтоб у меня было, конечно, там было много помощников (по уборке-готовке и т.п.), но все равно именно организация времени и действий - это очень важно...
Вот так сумбурненько написала... Не знаю, поймешь ли ты все, что я хотела сказать... :oi:
В общем, ты молодец! Поздравляю с таким важным начинанием, действительно нужным и полезным! И пусть все тебе удастся! :flower:

#619 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 15:25

Lyubo4ka
спасибо, я все поняла - сама тем же болею.
На времени - вся суть. Мои лекции будут идти во время детских занятий (час-полтора), то есть мамы все равно приводят детей в клуб на занятия по раннему развитию и оставляют. Потом приходят через час. Мы так Мишку водим. Целый час времени! Но это в центре города-там базар и магазины (все идем со списками). А возле клуба ничего такого нет. Почему мамам тоже не послушать лекцию?

#620 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 15:32

Lyubo4ka
добавлю лично тебе - у нас в прошлом году была такая "петрушка" - шестилетка-первоклассник и грудничок. В этом году таже история :) только с разницей, что рожать весной.
Со временем на себя туго, особенно первое время.
С детьми - тяжелее всего уделять время обоим! Им почти одинаково нужна сейчас мама. Старшему - потому что и так ребенку стресс - все эти занятия и школа (новый коллектив и тд), еще и дома занимайся. а с младшим и так понятно.
Поэтому я делила день пополам - в первую половину дня больше с младшим - играем, песни поем. Только когда он спал я делала домашние дела. Потом вместе гуляли (со старшим, чтобы он проветрился после школы).
Вторая половина дня - больше внимания старшему - уроки вместе учили, на ночь сказка. обязательно распросить, как там в школе.
На выходных мы вместе с ними гуляли, а муж уборку делал. Больше времени, когда все вместе.
Теперь есть положительный момент - дедушку неожиданно уволили и теперь он дома. Помогает с детьми - в школу, на доп.занятия, сегодня с нами ходил к детскому врачу. я бы сама Колю не дотащила.

#621 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 16:36

Анечка, ++

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#622 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 19:23

Анечка проголосовала :flower: Ань удачи тебе в твоих начинаниях :flower: :flower: :flower: :flower:

Изображение

#623 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 19:52

Анечка + :flower:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#624 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 22:27

Ань +

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#625 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 22:42

Аня+++ молодец! лидируешь.

#626 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 23:36

Анечка, и я за тебя :flower: Ты впереди всех!!! Молодец!! :flower:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#627 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 14:35

Прочитала, проголосовала :flower:

ves428207_58,0.png

#628 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 15:19

Lyubo4ka
спасибо, я все поняла - сама тем же болею.
На времени - вся суть. Мои лекции будут идти во время детских занятий (час-полтора)

А, ну тогда хорошо! Как прошло первое занятие? :flower:

Lyubo4ka
добавлю лично тебе - у нас в прошлом году была такая "петрушка" - шестилетка-первоклассник и грудничок. В этом году таже история :) только с разницей, что рожать весной.

Спасибо, особенно за подробности! :flower: А то всюду общие рекомендации, которые я и так знаю...
Кстати, приблизительно так себе и планирую... В декрет выхожу уже с мая - тогда займусь подготовкой к школе поинтенсивнее, счас ни сил, ни времени не хватает, только на выходных... А рожать в начале июля, так что надеюсь за полтора месяца более-менее привыкну и все устаканится... :oi:
Вот только папа наш не оченно может мне помогать - он и в субботу работает до 5-ти, причем работа тяжелая. А больше никого дома нет, но это и хорошо, мне так легче. Ничего, если даже дом несколько запустится в это время - это не самое главное...
Я уже хочу в декрет... Вот если сижу дома - как-то легче. :lol:
Надеюсь, все будет хорошо, справимся - да и куда деваться? :lol:

#629 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 19 февраля 2013 - 09:49

Девочки, спасибо вам всем большое!!! :love: :love: :love:
Мы победили. Теперь бум читать добрую книжку.

Lyubo4ka
клуб только должен открыться ( скорее всего в следующее воскресенье будет большая презентация). группы деток только набираеют. а мамской группы еще нет. Думаю, может и к лучшему. у нас очень кользко, а я уже еле хожу.
Конечно, когда есть пару месяцев, чтобы привыкнуть - это хорошо. Просто первый класс - у нас выдался зашибись в плане нагрузки. Каждый день домашки. Но второй - что-то не лучще и не легче ( плюс дополнительно английский и еще сейчас ходим к логопеду). Были вообще впали "в ступор". Нанимали учительницу на 2 месяца, но нас здорово подтянули. Теперь договорились с ней на послеродовой период (как раз апрель-май), чтобы Мишка более-менее написал годовые контрольные. Мне - гора с плеч, так как никто из домашних не хочет с ним заниматься. И хорошо, что ходим на доп.английский. Там и материалы лучше ( занимаються по Верещагиной). Наша школьная учительница занималась по Оксфорду, в январе ушла в декрет. Теперь - новая англичанка. Но мы даже с тем, что болеем, то что-то недоучили, все равно приносим домой со школы 9-10 баллов. На доп.английском меньше -8-9, но они там уже и читают, и пишут, и группа небольшая - до 10 человек. а в школе -целый класс, на сегодня 27 человек.

Если ты есть Вконтакте - добавляйся в группу, там я периодически буду выкладывать полезные ссылки и бланки.

#630 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 19 февраля 2013 - 13:49

Девочки, спасибо вам всем большое!!! :love: :love: :love:
Мы победили. Теперь бум читать добрую книжку.

Поздравляю с победой! :flower:
Значит я что-то напутала, думала в эти выходные... Удачи! :flower:
О первом классе - знаю, соседская девочка тоже в первый класс пошла - просто ужас какой-то, а не программа, на кого она рассчитана, спрашивается... Да еще она пошла в школу с углубленным изучением немецкого - так там вообще еще и немецкий, кроме всего остального, два или три раза в неделю... :shok: Не, я свое дите так мучать не буду - мы идем в школу возле дома, минут 5 пешком, дорогу нигде переходить не надо. Школа маленькая, уютненькая, чистенькая - и все детки в учителей на виду, т.к. по одному классу всего. :lol: Заниматься буду только я - папа наш приходит поздно с работы... Кстати, английским тоже следовало бы заняться, тем более что у мамы второе высшее - учитель англ. языка и литературы... :oi:
А к логопеду ходите - много букв не выговаривает? Мой тоже не все говорит, но в общем развитие неплохое, как на его возраст - единственное с произношением тяжело... Посоветовали логопеда, наверное с весны будем ходить...
Вот что-то не могу ничем толком заняться с дитем, пока на работе - тяжело как-то, прихожу вечером и уже ничего не хочется... :( Хотя надо бы позаниматься...
Вконтакте меня нету, я вообще только на Саечке есть... :oi: Но попрошу знакомую, она посмотрит... :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru