успеваю?
нет, порой мне кажеться, что я не успеваю ничего. Только главное. Это важно.
Сейчас больше готовит муж. Я только "подготавливаю" в будни. Столько, что не успеваем съедать. Сейчас я мало ем нормальной пищи.
В обед тоже едим чаще первое и пирожки. А второе - на ранний ужин и муж берет с собой на работу.
Про борщ с кильками. Его еще моя бабушка готовила.
Вот рецепт. Мы один раз делали на 1 января. Быстро и довольно вкусно. Всем гостям понравилось. Салатами и курицами запеченными все уже перенасытылись, и первое было очень кстати.
Я такого вообще не ела. Мама помнит его из детства. Но каков он вкус из детства? Там все казалось необыкновенно вкусным.
В общем, выведала я у бабушки рецепт и пригтовила его 1 января, когда хочеться жидкого и горячего.
Вначале сварить рыбный бульон (из головы и хвоста), или налить простой воды (потом в борщ добавить пару столовых ложек растительного масла).
Добавить овощи (свеклу, морковь, картофель - целиком, лук - измельчить). Отварить до гостовности овощи и протереть на терку. Положить в бульон нашинкованную капусту. Проварить минут 10.
В конце добавить кильки в томатном соусе и все овощи. Хорошо приправить борщ. Закипятить и подавать.
Мои замечания.
Экспересс-метод. Я варила с заправой для борщей \"Чумак\" - там измельченные томаты и свекла. Поэтому положила в рыбный бульон натертую на мелкую терку морковь, уже вареный картофель (истолочь), капусту. Проварить 10-15 минут. Добавить заправку длдя борща и кильки.
Кроме этого - сухую зелень петрушки и овощную приправу. + 2 ст.л. домашнего Ткемали с алычой.
Кильку лучше брать не самую дешевую. Мы брали \"Аквамарин\".
Всем такой необычный барщик понравился.
И Вам прияного аппетита!
(сфотографировать в тарелках не удалось - кастрюльку сразу же понесли на стол - разливать по тарелкам и кушать, пока горячее)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал annette: 29 сентября 2012 - 18:17