Аня выздоравливай и давай к Пасхе нам новый шухер

Домоводство
Отправлено 21 февраля 2014 - 18:58
- ksuxa_01 это нравится
Отправлено 21 февраля 2014 - 19:05
Анечка, вы стенку в кухне починили-излечили от грибка? Полагаю, нет. Споры вызывают аллергическую реакцию респираторных путей, с симптомами, очень напоминающими орви, и без температуры. Я помню, твой муж против выкладывания средств на ремонт тещиной кухни, но тут уже речь не о косметических целях, а о здоровье малышей. Попробуй уговорить мужа обойтись «малой кровью» и истребить эту бяку самим, хорошенько смочив несколько раз отбеливателем с хлором. Или же поищи специальные средства, конкретно от грибка/плесени на внутренних поверхностях жилища, чтоб эффективные и нетоксичные для жильцов. Желательно малышам в это время не находиться в квартире, а всем работающим над проблемой защититься респиратором и очками. Удачи!
- ksuxa_01 это нравится
Отправлено 21 февраля 2014 - 19:06
Девочки, отмечаюсь в этой теме.
Мы живы, только вот все заболели. Сидим тихо дома. Мишка даже в школу не ходил. Страшно, что где-то стреляют.
Стараюсь отвлечся, но мало выходит.
Какой-то вирус. похожий на паро-грипп. ломит, но температуры большой нет.
Анечка, как хорошо,что ты откликнулась!
Выздоравливайте!
И, конечно - самое главное - пусть на ваши улицы вернутся мир и покой. Берегите себя.
Отправлено 22 февраля 2014 - 09:58
Девочки, спасибо!
Кулемик. весной будет весеннее обновление - тренинг "20 шагов к себе"
Ира, с кухней - пока отложили. все согласились на ремонт летом. Тут даже больше моих детей болеет мой папа. всем миром думаю осилим.
Отправлено 28 февраля 2014 - 14:51
Удачи, Аня. И да, к Пасхе - точно ждем
Поправляйтесь!!!
Отправлено 05 мая 2014 - 18:59
Понедельник всегда день суматошный. Столько дел после выходных.
На выходных мне нужно было новое фото, желательно с детьми ( со всеми). Мишка взялся меня снимать. Пришел муж и сказал, что так не пойдет. Мама нужна "красивая". Тебе нужно подкрасить губы, глаза. Договорились еще до румян, но я их не нашла. Ага, еще переоделась
Потом сели. Коська чего-то поднял ор, просто дикий, Тошка стал вырываться из Мишкиных рук, как оказалось укакался.Муж сделал с десяток кадров, но все тщетно. Потом все успокоилось и я переодела Тошку и Мишка принялся снимать снова. Кое-что получилось.
В итоге муж сказал, что я долго собиралась
Прикрепленные файлы
- Pusik, Наталек-01, Utkina и 7 другим это нравится
Отправлено 21 мая 2014 - 16:05
Формула независимости. 5 лет спустя.
Представляете, прошло уже больше 5 лет, как я написала раздел про независимость молодой семьи. И еще 5 лет моего брака.
Совсем недавно ( в ходе заданий одного тренинга) я посмотрела на ситуацию со свекровью с другой стороны (нейтральной) и мне даже захотелось написать вредные советы ( по действиям своей свекрови [font="wingdings;"]J[/font]
Конечно, я стала искать радости в наших отношениях и пришла к логическому выводу, что ей хуже, чем мне. Более того, она не только повторила все свои ошибки в непринятии невестки, а еще больше сама усугубила ситуацию. И если со мной, она стала устраивать скандалы и дуться через полгода совместной жизни, то вторую невестку стала выгонять из дома со скандалами уже через 2 недели совместного жития. Сейчас ситуация в их доме снова накалилась и вышла в состояние критичной.
Знаете, в прошлом году было немного смешно слушать Сережины высказывания, «что они ДОЛЖНЫ подружиться» Ну как могут подружится две абсолютно чужие женщины, особенно если дружить они не хотят [font="wingdings;"]L[/font] еще просто «поулыбало» нас с мужем, что у тех детей ( от ее первого брака) появятся новые дедушка и бабушка. Такое впечатление, что «человек зашорено жил и не видел наших отношений».
Конечно, свекровь не намерена была принять новую невестку, еще и на свою территорию (золотую), еще и чужими детьми (!!!). К моей радости, вторая невестка знала про личные границы. Отстаивала их резко и жёстко. А сын, который должен был стать весами и примирить стороны, просто само удалился – они разберутся между собой, или не разберутся. Он еще чего-то пробует в этой жизни. В 43 года пора бы уже определится, не мальчик ведь. Но мужских решений я от него вообще не вижу.
Я пыталась выслушать ее. Но теперь она резко изменила свои взгляды и было все, так4 же как 10 лет назад, но только наоборот. Например, она говорила о полезности гулять вечером. Когда мы говорили, что устали после работы, она только махала рукой и дула. Как теперь смеет эта, новая, оправлять ее сына после работы еще и на прогулку с детьми. Ему же надо отдохнуть после работы. Я только поулыбалась.
В конце ноября они свалили из той квартирки. А тут снова подселились. Я была очень удивлена (но опять таки поулыбалась мужу) как быстро прилетела наша умирающая мама с онко из другой области, услышав, что сын возвращается в «родное гнездо».
Я нашла множество причин для радости, что мы с ней перестали общаться. Мне никто не звонит, не приезжает, не жалуется, не сливает негатив (как это было раньше). Я только улыбаюсь – отольются тебе кошка мышкины слезки. По темпераменту новая полная противоположность мне ( у меня вдруг стал хороший характер), хотя она хорошая хозяйка, но мужика не бережет (он работает на износ, лишь бы заработать еще денег, детей она ему не родит 9это почти видно). Да он и сам не определился – хочет ли он узаканивать отношения (маленьких детей он не хотел).
Так что и спустя пять лет я остаюсь при своем мнении:
1) Насильно мил не будешь. «Не стоит прогибаться под изменчивый мир»
2) Вы не бесплатная наемная сила в доме мужа. Вы – личность и у вас есть свои границы, права, мнение!!! Вы можете прислушаться, но не должны исполнять
3) Молодая семья должна быть финансово независима от родителей. Даже если Вы живете вместе, то должна быть определена ваша территория и Ваша зона ответственности. Вы можете оказывать помощь родителям и получать помощь от них, но это не должно быть односторонне и обязалово.
Вредные советы:
1) Ваша невестка однозначно не подходит Вашему сыну. Вы даже не представляете, что им двигало, когда он ее выбирал. Она явно не в Вашем вкусе.
2) Конечно же, она не будет заботиться о мальчике, как Вы. Разве может, кто-то заботится о нем с таким же теплом и нежностью, с такой же любовью, как Вы, ничего не требуя в замен. (Эти жены такие прожорливые)
3) Без Ваших советов они вряд ли проживут. Да чему только могла научить мама Вашу невестку. Наверняка, не тому, что нужно. Вы позаботитесь об этом и сами станете ее всему обучать, не забывая указывать, что Вы мудрее и старше, а у нее руки растут не с того места.
4) Ничто в Вашей жизни не должно измениться после свадьбы сына. Он также должен быть с вами на все праздники, заезжать каждый вечер и навещать вас в выходные. Это же традиция. Он же Ваш сын. Если у них 9вдруг)что-то не получилось и Вы получили одно сухое «ма», не забудьте надуться и сказать всем, что вы так готовились и праздник безнадежно испорчен из-за НИХ! Как можно так не любить родителей, чтобы не проводить с ними свободное время.
5) Внуки это вообще отдельная история. Разве может какая-то новоиспеченная мамашка знать больше Вашего о детях (даже если у нее педагогическое или психологическое образование), куда ей до вас – у Вас столько опыта! Если что-то говорят, про материнский инстинкт – не верьте, только опыт, накопленный годами!
Не судите меня строго. Просто наболело. Я искреннее рада за тех женщин, которые издают книги «Советы моей свекрови». Без сомнений, им повезло больше. Их свекрови понимали, что молодая хозяйка может много не уметь, ей нужно помочь, учить мягко и терпеливо. Дуться и обижаться нельзя, нельзя критиковать, нужно искать компромиссы. Многое зависит от мужчины – это его роль – мирить своих женщин, показывать каждой из них свою особенность и ценность. Надо признать, я не буду любить мужа так же беззаветно, как своих детей ( на то они и мои дети). Я могу помочь в трудную минуту (что я сделала в последний раз), я могу дать продолжение рода . Но и мама должна понять, что она не может заменить весь мир для взрослого мужчины, есть кое-что что она не может дать ( самые простые потребности – секс и дети) и это может дать только другая женщина, которая может быть союзницей, а может соперницей.
Я желаю вам мира и добра, взаимопонимания и безусловной любви!
Ваша Аннетте
Отправлено 21 мая 2014 - 16:13
К слову, я не подружилась с новой невесткой (хотя она "жена" кума). Они жили минут 30 ходьбы от нас, но даже если кум заходил в гости, она оставалась на улице. познакомились мы случайно столкнувшись в супермаркете. Я поддержала мужа по поводу нехождений в гости ( зачем мне улыбаться там, где этому не рады).
Ах, да, я вспомнила про это поскольку получила сегодня в рассылке письмо с видео-советом и советом прочитать книгу про свекровь. нашла книгу в инете и прочитала на одном дыхании. Книга называется "Дневник свекрови" и в конец даются действительно полезные советы для свекровей
Сообщение отредактировал annette: 21 мая 2014 - 16:25
- relena393 это нравится
Отправлено 10 июля 2014 - 15:21
Больше двух месяцев прошло с моей последней записи.
В начале июня в журнале "Успевай с детьми" напечатали мою статью про планирование. Эту тему просмотрело больше 4 тыс. человек. Надо же. Ни одно комментария. Мы стали скупы.
Писать о чем-то тяжело. Просто грустно на душе. Печалька- как говорит брат. В этом году дождливое лето. Уже пошли огурцы. И я с радостью их солю и мариную. В этом году на пробу делаю ассорти с кабачками по двум разным рецептам. Еще замариновала кабачков. Есть еще один рецепт - на пробу (уже на эти выходные).
Сварила варенья из клубники и черной смородины. В этом году делаю джемы без косточек для малышей.
Отправлено 10 июля 2014 - 15:22
Честно говоря, мне не очень понравилась книга Туве Янссон «Папа и море». С самого начала не понравилось, что муми-папа устал от семmи! Бывают же такие типы, с бурной молодостью! А мама, она все поняла и сделала вывод ( не знаю насколько правильный), что пора ехать в путешествие, на папин маяк.
Удивительно, в этой книге нет Снифа, хотя он верный спутник муми-тролля. И каждый на острове предоставлен сам себе. Муми-папа, который сначала берется за ловлю рыбы. Потом, когда ее слишком много, вынужден искать себе новое занятие. Муми-тролль решил уйти из дома и спать в зарослях. А муми-мама тоже не может заниматься своими обычными делами – порядок наводить не надо, сада нет. Сначала она пилит ветки, потом собирает ракушки, потом рисует на стене и исчезает…«- Мамы так просто не исчезают, - сказала Малышка Мю. - Их всегда можно найти в каком-нибудь углу, если только поискать.»Вообще-то это детская сказка, ее мамы читают своим детям. Но в ней спрятана мудрость для мам. Ведь так же мы иногда исчезаем сами, за кучей дел и хлопот, заботами за домочадцами мы теряем себя!!!« - Но ты не должна нас так пугать, - сказал Муми-папа. - Ты же знаешь, мы привыкли видеть тебя здесь, когда приходим вечером домой. - Да, в этом все дело, - вздохнула Муми-мама. - Но надо иногда менять что-нибудь. Слишком многое мы принимаем как должное, в том числе и друг друга.»Такой простой и такой верный ответ. Знаете, поразила еще одна фраза «Жаль, что мамам нельзя уходить из дома, когда им вздумается, и спать не дома. Мамам иногда это в особенности нужно». Эта удивительная мама загрустила. Нет, она не злилась, не ругала судьбу или домочадцев, она просто грустила. Это заметили все, но никто не поговорил с ней об этом. И выход она нашла сама.И вот она начала разрисовывать стену цветами. Это были большие, солидные цветы, потому что кисти были большие; краска пропитывала штукатурку и выглядела яркой и прозрачной. Какие они были замечательные! Это было гораздо лучше, чем пилить. Цветок за цветком возникал на стене - розы, маргаритки, анютины глазки, пионы... Больше всего это удивляло саму Муми-маму. Она понятия не имела, что умеет так хорошо рисовать. Мумимамина настенная роспись становилась все красивее и растянулась до самой двери. Она нарисовала большие зеленые яблони, усыпанные цветами и плодами, множество паданок, лежащих в траве под ними. Повсюду были кусты роз, в основном красных, какие растут в любом саду. И вокруг каждого куста были выложены белые ракушки. Колодец был зеленым, а дровяной сарай коричневым.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 июля 2014 - 15:22
Однажды вечером, когда солнце заливало комнату, Муми-мама рисовала угол веранды.С этого дня Мумимамина роспись все больше напоминала Муми-долину. Муми-мама обнаружила, что выдерживать перспективу иногда трудно, а временами приходилось изымать что-нибудь из должного окружения и рисовать само по себе: например, плиту и вещи из гостиной. И невозможно было изобразить каждую комнату. Можно было рисовать только одну стену зараз, и это выглядело неестественным.Пока она смотрела на небо, вечерний свет коснулся стены, озарив цветы в ее саду. Они казались живыми и сияющими. Сад открылся, и гравиевая дорожка со странной перспективой внезапно сделалась правильной и повела прямо к веранде. Муми-мама положила лапы на ствол яблони. Он был теплый от солнца, и она поняла, что сирень в цвету.- Это заколдованный круг. Я боюсь. - подумала Муми-мама в растерянности.Я хочу домой, прочь от этого ужасного заброшенного острова и жестокого моря..." Она обхватила лапами свою яблоню и зажмурилсь. Кора была шершавой и теплой, шум моря исчез. Муми-мама оказалась прямо в саду.Комната опустела. Краски стояли на столе, а за окном черная птица кружила и кружила вокруг маяка. Когда краски в западной части неба потускнели, она улетела в море.К чаю семья вернулась домой.- Где мама? - спросил Муми-тролль.- Наверное, пошла за водой, - предположил Муми-папа. - Смотри, пока нас не было, она нарисовала новое дерево.Муми-мама стояла за яблоней, наблюдая, как они готовят чай. Они казались слегка расплывчатыми, словно двигались под водой. Случившееся не удивило ее. Наконец-то она оказалась в собственном саду, где все было на своих местах и росло так, как положно. Кое-где что-то было нарисовано неправильно, но это не имело значения. Она села в высокую траву и услышала зов кукушки на другом берегу реки.Когда чайник закипел, Муми-мама крепко спала, прислонившись к яблоне.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 июля 2014 - 15:23
Я специально вставила этот большой отрывок, чтобы вы тоже почувствовали насколько ТВОРЧЕСТВО может благодатно влиять на уставшую и грустную маму. В этом – выход! Любой процесс созидания, сотворения. Огромное количество идей, чем маме можно заняться дома:[/size]
- вязание ,[/size]
- вышивка,[/size]
- скрапбукинг,[/size]
- рисование,[/size]
-мыловарение,[/size]
-кулинария[/size]
И тд. Все, где вы видите реальный результат своей деятельности. И второе условие – когда сам процесс приносит вам радость. Это два главных условия.[/size]
ВАЖНО не потерять себя дома! Многие мамы просто изнывают в декрете - скорей бы на работу! А дите в сад! И большинство мам потом сталкивается с проблемой – да ничего не изменилось, стало еще труднее! Я знаю по себе, как тяжело совмещать работу, дом и семью. Трудно найти баланс. Что-то всегда перевешивает. Если работа, то появляется чувство вины – я что-то не додала детям (все это я пишу об обычном рабочем месте и с полной пятидневкой). Если тянешь все-все, то потом и самой трудно. Времени не хватает, сил на все не хватает. Как замкнутый круг.[/size]
Вот почему важно не терять себя! Четко определить – а чего Я хочу? А что мне нужно, что делает меня счастливой. Поверьте, мама может быть счастлива дома. Все больше мам работают дома удаленно. Все больше мам находят себя в разном творчестве.[/size]
С пожеланием, не терять себя, а найти вдохновение и силы, Ваша Аннетте[/size]
Сообщение отредактировал Люлюша: 31 марта 2022 - 17:59
- Jinni, Utkina, ksuxa_01 и 4 другим это нравится
Отправлено 10 июля 2014 - 15:23
Сегодня утром я встала с твердым убеждением, что уже пятница. А оказалось только четверг. Да, уж последние недели выдались насыщенными.
Конечно, мамскими заботами. Летом у меня две основных:
Как запихнуть лето в банку.
Чем занять детей, чтобы они не мешали во время первого занятия.
Об остальном я молчу, это главное.
Мы, наконец-то с мамой распинались и стали разбирать бабушкину квартирку. Пока начали с вещей. Но все равно размах большой – три шкафа. К сожалению, чего-то путного лишь 10 часть, если не еще меньше. Кримпленовые пальто а-ля 60-70х годов можно было выбросить еще лет …. Бабушка все не разрешала и считала нас с мамой транжирками . А еще столько всего – книги и посуда (конечно, тут не все будем выбрасывать, но все равно нам столько не нужно). Хорошо, что нашлась мамина подруга, которой кое-что нужно для дачи.
Иногда я думаю, чтобы я хотела оставить себе на память о бабушке. Наверное, те пару вещей, которые связаны с моим детством (еще до Чернобыля) . Я вспоминала наши поездки на Днепр, уху в котелке, старые деревянные нарды (любимая игра бабушки и деда). Бабушкину янтарную брошь в коричневому платью. Ее любимое выходное платье. Есть старая фотография, где я вместе с бабушкой и дедом в ботаническом саду. 27 мая – бабушкин юбилей, 50 лет. Я постарела со смертью бабушки, не просто стала старше. Иногда я вспоминаю, как раньше звонила к ней за разными бытовыми советами. Так хорошо, что все эти годы у меня была бабушка, которая делилась рецептами и проводила мастер-классы по варке варенья или холодца.
В пятницу и субботу мы закрывали огурцы. Сначала я решила засолить пару банок (вышло 6 трехлитровых). Потом еще замариновали и сделали ассорти с кабачками (по двум разным рецептам), замариновала еще пару банок кабачков на пробу.
В воскресенье впервые за год выбрались в гости. У моего брата родилась дочка. На крестины мы не попали, поехали к Причастию. Все дети удивительно хорошо себя вели. Правда, Тошка устал больше других и покапризничал вечером.
Сообщение отредактировал Люлюша: 31 марта 2022 - 17:59
- Kulema, Люлюша, Irchik_k и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных