Перейти к содержимому


Фотография

Домоводство


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#766 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 17:36

мальчики прелестные..похожие, смешливые!!



#767 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 июля 2014 - 18:45

Какие мальчишки! Как будто из детского мультика! Особенно на лестнице: "А ты так можешь? Смотри!"


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#768 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 16 июля 2014 - 22:28

Такие лапушки!!!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#769 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 июля 2014 - 13:56

Еще один день прошел.
Один день. Моя жизнь теперь измеряется днями.
Каждый день заполнен своими хлопотами.
Я выложу несколько рецептов, в этом году у меня много заготовок.
 
Больше 10 лет назад моя институтская подруга угощала нас маринованным ас сорти – огурцы плюс кабачки. И вот в этом году мне так захотелось маринованных кабачков, что не передать словами. Причем, лет в 12 я просто их ненавидела ( маринованные кабачки). Но я подумала – мало ли, а вдруг рецепт был такой. И потом – ассорти.
И я взялась за поиски. Подходящего рецепта.
Нашла два. И попробовала оба:
Это первый – сделала просто кабачки, кабачки и огурцы и просто огурцы. Как и написано двумя заливками.
«Огурцы заливаем холодной водой на 1 - 2 часа. Затем укладываем их в банку, на дно которой кладем листья хрена, смородины, вишни и лаврушки. Добавляем чеснок и укроп. Недостающее количество огурцов заменяем колечками кабачков и заливаем все кипятком, сверху накрываем крышкой. Даем огурцам с кабачками погреться минут 15 и сливаем с них воду, доводим до кипения и опять заливаем в банку. Через 20 - 30 минут опять сливаем и растворив в этой воде соль и сахар доводим до кипения. Непосредственно в банку наливаем уксус и сверху заливаем кипящим рассолом. Теперь пришло время закупорить плотно крышку и перевернув вверх дном банку, укутываем ее до утра.
Огурцы, Кабачки, На 3 литровую банку: 2 зубчика чеснока,1 лавровый лист,1 веточка укропа, 5 листочков черной смородины,5 листочков вишни,1 небольшой лист хрена. 80 гр. соли,80 гр. 9% уксуса,50 гр. сахара.


и конечно этого мне показалось мало и я сделала еще по другому рецепту с одной заливкой, и для этого рецепта специально брала кабачки цуккини – желтые и темно-зеленые.
Для 1-го литра маринада:
·  Сахар —  5 ст. лож.
·  Соль —  2 ст. лож.
·  Уксус — 100 г (9 %)-


фото на преведущей странице.
  • Jinni и ljalik это нравится

#770 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 июля 2014 - 13:59

Теперь вот начались помидоры.
Для начала помидоры с алычой.
Давно пользуюсь вот эти рецептом с кукинга
В трехлитровую банку стебель сельдерея, морковь, сладкий перец, луковицу, горький перец, помидоры и десять штучек алычи. Залить кипятком, подержать 20 минут, слить воду и добавить на трехлитровую банку 1 ст.л. с горкой соли и 6 ст.л. сахара. Залить кипящим маринадом и закатать. Закутать в одеяло до остывания. 
Никогда не рванут ! Рассол настолько вкусен и нежно-кисл, что можно давать пить и детям... 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0410.JPG   54,81К   0 Количество загрузок:

  • Kulema, Irchik_k и ljalik это нравится

#771 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 июля 2014 - 13:59

В этом году решила поэкспериментировать с ассорти. Сделала помидоры с огурцами. В магазине увидела «Ассорти Буковинское» - помидоры, сладкий перец и лук. Тоже запало в душу. И еще меня просто пленили «помидорные сатурны».

Подумала, что возиться долго не хочу и решила все совместить и сделать по одному рецепту маринада. Его мне прислала Юля, когда прочитала о моей затее сделать ассорти. Единственное, что я делала все как обычно – без стерилизации, а только заливкой и укутыванием. Поэтому решила не рисковать и не брать ни моркови, ни цветной капусты.

Помидоры, сладкий перец и лук помыть (лук почистить) и нарезать перец на 4 части, лук на 2-3 части крупными  кольцами. В чистые банки сложить специи ( лаврушку, перец горошком, можно душистый перец, я еще добавила по 1 гвоздике). Все овощи плотно уложила в банки. В первый раз залила кипятком и оставила на 20 минут, воду слила и добавила в каждую банку ( у меня банки по 2л) – 3 ст.л. уксуса 9%, а воду – соль и сахар (из расчета на трехлитровую банку – 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли). Банки залить кипящим маринадом, закатать и укутать на сутки.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0453.JPG   58,09К   0 Количество загрузок:

  • ljalik это нравится

#772 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 31 июля 2014 - 14:05

Ой как я это все люблю и уважаю:) вкуснотень:) Украду что нибудь - себе в блокнотик - спасибо Annette)



#773 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 июля 2014 - 14:25

Ну, что ж. Я не буду портить  эту тему.

 

Я просто люблю свой Дом, свою семью. Но я так же люблю свою страну, свою Историю, свою культуру и традиции...


Сообщение отредактировал annette: 31 июля 2014 - 15:41

  • ljalik это нравится

#774 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 31 июля 2014 - 15:46

Аня, о чем ты?


m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#775 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 31 июля 2014 - 15:53

Ну, что ж. Я не буду портить  эту тему.

 

Я просто люблю свой Дом, свою семью. Но я так же люблю свою страну, свою Историю, свою культуру и традиции...

Анечка - и никто не посмеет тебя в этом упрекнуть! К сожалению - всей правды - кто,что начал , кто сейчас это все продолжает - боюсь не знаете ни вы ни мы... но ВСЕ я думаю - за то - чтобы перестали гибнуть люди, за возвращение к такой простой жизни - и простым хлопотам...и напрасно убрала...


  • annette, programada, Лео и 2 другим это нравится

#776 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 июля 2014 - 16:11

Юля, я просто высказала свое мнение на происходящее в другой теме. Но это НЕ ВАЖНО - мое мнение не изменит ничего и не важно почему я так думаю.
 
Jinni,
будем считать, что это был пост для избранных. Его прочитало достаточно людей.

#777 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 июля 2014 - 16:14

Не тревожтесь - мне есть чем заняться на досуге. Я буду со-тренером на одном тренинге по готовке. :)



#778 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 31 июля 2014 - 16:40

Аня, а это будет рассылки или вебинары?


  • Дора это нравится

#779 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 июля 2014 - 17:56

вебинары (записи или аудиокасты) и текстовый материал + задания + обратная связь.

Материала много, мы пока его обрабатываем.

 

Самой мне тяжело собраться на он-лайн тренинг, вдоем - повод продуктивно поработать. :)



#780 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 31 июля 2014 - 18:12

вдаоем веселее, обсудить можно, заменить-подменить в случае необходимости!






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru