мальчики прелестные..похожие, смешливые!!

Домоводство
#766
Отправлено 16 июля 2014 - 17:36
#768
Отправлено 16 июля 2014 - 22:28
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#769
Отправлено 31 июля 2014 - 13:56
Один день. Моя жизнь теперь измеряется днями.
Каждый день заполнен своими хлопотами.
Я выложу несколько рецептов, в этом году у меня много заготовок.
Больше 10 лет назад моя институтская подруга угощала нас маринованным ас сорти – огурцы плюс кабачки. И вот в этом году мне так захотелось маринованных кабачков, что не передать словами. Причем, лет в 12 я просто их ненавидела ( маринованные кабачки). Но я подумала – мало ли, а вдруг рецепт был такой. И потом – ассорти.
И я взялась за поиски. Подходящего рецепта.
Нашла два. И попробовала оба:
Это первый – сделала просто кабачки, кабачки и огурцы и просто огурцы. Как и написано двумя заливками.
«Огурцы заливаем холодной водой на 1 - 2 часа. Затем укладываем их в банку, на дно которой кладем листья хрена, смородины, вишни и лаврушки. Добавляем чеснок и укроп. Недостающее количество огурцов заменяем колечками кабачков и заливаем все кипятком, сверху накрываем крышкой. Даем огурцам с кабачками погреться минут 15 и сливаем с них воду, доводим до кипения и опять заливаем в банку. Через 20 - 30 минут опять сливаем и растворив в этой воде соль и сахар доводим до кипения. Непосредственно в банку наливаем уксус и сверху заливаем кипящим рассолом. Теперь пришло время закупорить плотно крышку и перевернув вверх дном банку, укутываем ее до утра.
Огурцы, Кабачки, На 3 литровую банку: 2 зубчика чеснока,1 лавровый лист,1 веточка укропа, 5 листочков черной смородины,5 листочков вишни,1 небольшой лист хрена. 80 гр. соли,80 гр. 9% уксуса,50 гр. сахара.
и конечно этого мне показалось мало и я сделала еще по другому рецепту с одной заливкой, и для этого рецепта специально брала кабачки цуккини – желтые и темно-зеленые.
Для 1-го литра маринада:
· Сахар — 5 ст. лож.
· Соль — 2 ст. лож.
· Уксус — 100 г (9 %)-
фото на преведущей странице.
- Jinni и ljalik это нравится
#770
Отправлено 31 июля 2014 - 13:59
Для начала помидоры с алычой.
Давно пользуюсь вот эти рецептом с кукинга
В трехлитровую банку стебель сельдерея, морковь, сладкий перец, луковицу, горький перец, помидоры и десять штучек алычи. Залить кипятком, подержать 20 минут, слить воду и добавить на трехлитровую банку 1 ст.л. с горкой соли и 6 ст.л. сахара. Залить кипящим маринадом и закатать. Закутать в одеяло до остывания.
Никогда не рванут ! Рассол настолько вкусен и нежно-кисл, что можно давать пить и детям...
Прикрепленные файлы
- Kulema, Irchik_k и ljalik это нравится
#771
Отправлено 31 июля 2014 - 13:59
В этом году решила поэкспериментировать с ассорти. Сделала помидоры с огурцами. В магазине увидела «Ассорти Буковинское» - помидоры, сладкий перец и лук. Тоже запало в душу. И еще меня просто пленили «помидорные сатурны».
Подумала, что возиться долго не хочу и решила все совместить и сделать по одному рецепту маринада. Его мне прислала Юля, когда прочитала о моей затее сделать ассорти. Единственное, что я делала все как обычно – без стерилизации, а только заливкой и укутыванием. Поэтому решила не рисковать и не брать ни моркови, ни цветной капусты.
Помидоры, сладкий перец и лук помыть (лук почистить) и нарезать перец на 4 части, лук на 2-3 части крупными кольцами. В чистые банки сложить специи ( лаврушку, перец горошком, можно душистый перец, я еще добавила по 1 гвоздике). Все овощи плотно уложила в банки. В первый раз залила кипятком и оставила на 20 минут, воду слила и добавила в каждую банку ( у меня банки по 2л) – 3 ст.л. уксуса 9%, а воду – соль и сахар (из расчета на трехлитровую банку – 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли). Банки залить кипящим маринадом, закатать и укутать на сутки.
Прикрепленные файлы
- ljalik это нравится
#772
Отправлено 31 июля 2014 - 14:05
Ой как я это все люблю и уважаю вкуснотень
Украду что нибудь - себе в блокнотик - спасибо Annette)
#773
Отправлено 31 июля 2014 - 14:25
Ну, что ж. Я не буду портить эту тему.
Я просто люблю свой Дом, свою семью. Но я так же люблю свою страну, свою Историю, свою культуру и традиции...
Сообщение отредактировал annette: 31 июля 2014 - 15:41
- ljalik это нравится
#775
Отправлено 31 июля 2014 - 15:53
Ну, что ж. Я не буду портить эту тему.
Я просто люблю свой Дом, свою семью. Но я так же люблю свою страну, свою Историю, свою культуру и традиции...
Анечка - и никто не посмеет тебя в этом упрекнуть! К сожалению - всей правды - кто,что начал , кто сейчас это все продолжает - боюсь не знаете ни вы ни мы... но ВСЕ я думаю - за то - чтобы перестали гибнуть люди, за возвращение к такой простой жизни - и простым хлопотам...и напрасно убрала...
- annette, programada, Лео и 2 другим это нравится
#776
Отправлено 31 июля 2014 - 16:11
Jinni,
будем считать, что это был пост для избранных. Его прочитало достаточно людей.
#777
Отправлено 31 июля 2014 - 16:14
Не тревожтесь - мне есть чем заняться на досуге. Я буду со-тренером на одном тренинге по готовке.
#778
Отправлено 31 июля 2014 - 16:40
Аня, а это будет рассылки или вебинары?
- Дора это нравится
#779
Отправлено 31 июля 2014 - 17:56
вебинары (записи или аудиокасты) и текстовый материал + задания + обратная связь.
Материала много, мы пока его обрабатываем.
Самой мне тяжело собраться на он-лайн тренинг, вдоем - повод продуктивно поработать.
#780
Отправлено 31 июля 2014 - 18:12
вдаоем веселее, обсудить можно, заменить-подменить в случае необходимости!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных