Перейти к содержимому

Фотография

Домоводство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#751 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 16:18

Аня, не всегда есть что сказать, комментировать.  Но конечно было бы приятно чтобы из 4 тысяч кто-то что-то написал.

Я рада что ты появилась, что у вас  все-таки хоть дождливое но лето есть, и есть повседневные хлопоты!

Муми не люблю, но попробую вникнуть, как знать, может и привьешь любовь к этому произведению. :good:

а рукоделие это всегда полезно для души!

• Shtuchka это нравится

#752 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 16:52

Ты знаешь, я просто влюбленная в муми-маму :love:  :love:  :love:  Ее спокойствию, умиротворению. 

Забавно так. когда маленькие зверьки зимой съели все ее варенье, она обрадовалась. Что оно пригодилось кому-нибудь.

А какая у нее любовь к пикникам. Надо же поехать в дождь! И находить в этом удовольствие.

Я еще раз перечитала начало книги про папу и море. Они поехали на маяк, чтобы ПАПА -БЫЛ ГЛАВНЫМ! Ведь это было для него ВАЖНО! Какая самоотверженная мама.

Пожалуй, это единственный образ в литературе, который можно честно назвать - Идеальной мамой. :oi:

• Jinni, Kulema, Люлюша и еще 1 это нравится

#753 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 17:07

Больше двух месяцев прошло с моей последней записи.

В начале июня в журнале "Успевай с детьми" напечатали мою статью про планирование. Эту тему просмотрело больше 4 тыс. человек. Надо же. Ни одно комментария. Мы стали скупы.

Там настолько кошмарно реализован процесс комментирования, что лично я, например, один комментарий за несколько лет написала. При том, что хотелось штук 50 их накатать и читала почти всё.

• Sotofa это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#754 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 19:14

Пожалуй, это единственный образ в литературе, который можно честно назвать - Идеальной мамой. :oi:

Еще бы кто-нибудь это оценил. Дети-то - Бог с ними, но от папы все же ждется...Анюта! Идея про самовыражение мамы замечательна. но вот у меня идиосинкразия к рукоделию - я занимаюсь словоблудием. Уж сколько испорчено бы было бумаги, живи мы в двадцатом веке!...Спасибо за позитив!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#755 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 19:29

Анечка, наконец -то ты написала! Я уже скучала по твоим рассказам ну и из -за сложившейся обстановке в Украине.! Как вы там живете?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#756 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 18:03

Настенька, мы просто живем. Ведь нужно как-то жить, шевелиться, двигаться, к чему-то стремиться. Иногда понимаю, что мое дело - "бабское" - молись и потерпи. Род у нас бабский. Как в 30 году главу семьи убили, так и остались бабы. Мать и три дочери. Младшая - моя прабабушка. В 37 убили ее мужа и она осталась с двумя маленькими дочерьми. Моей бабушке было тогда три месяца. Потом началась война. Наши бежали из Кременчуга после бомбежек. Жили в оккупации. После войны переехали в Чернобыль. И все одни женщины...

Бабушка моя отличалась большой практичностью. Все чего-то переделывала, перешивала. Правда, и порола много, и потом так оставляла. У меня от нее такая же черта - "из ничего что-то". Нам-то трудно понять, а бабушка войну пережила девочкой. Что у них своего-то было, переезжали постоянно. Вот как осели, тогда уже всего заводить начали. А мы теперь смотрим - хлам хламом, и носить не будем, и посуда лишняя, и из тканей что пошьешь ( синтетика 60х). Есть конечно немного "антиков". Больше из-за воспоминаний оставляем.

Кручусь. Хочется успеть больше. Муж было сала привез - радость " стратегический запас". Варенье наварила - к чаю и в пироги будет. Огурцов засолила - будет винегрет и рассольник. Тяжело иногда. Но вот подумала: "Я не могу себе позволить просто ничего не делать летом". Цены у нас растут. А до зимы еще дожить надо. А так и при деле (чтоб от плохих мыслей) и процесс творческий ( разложить по банкам), муж сказал "Красота" и запах какой по кухне - укропно-чесночный. Разве может быть не вкусно?!

Так и живем, надеясь на лучшее. 

• Jinni, Наталек-01, Utkina и 2 другим это нравится

#757 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 11 июля 2014 - 18:09

Анечка, пусть быстрее настанет спокойная жизнь! Ты такая оптимистка и замечательная мама!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#758 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 16:23

Сегодня я хочу поделиться с вами радостью! Я победила в конкурсе «Любовь живет три года?» :hr: 

Позвонила мужу, а он сказал: «Тебе нужно писать. Раз у тебя выходит и это нравится другим»

10 заповедей начинающего автора: писать, писать, писать,  писать, писать, писать...

Я хочу сказать вам большое СПАСИБО за комментарии и поддержку :love:  ! Спасибо, что вы есть!!! Даже в сложные дни, я рада делиться своими мыслями с вами!

Недавно я завела две тетради, одинаковых, только одну в черной обложне, а другую в белой. Очень много всего скопилось в моем седрце и голове, об этом нужно написать, хотя бы для моих детей. Я не думаю, что когда-то издам все это. Но вместе с этой «черной» книгой неожиданно пришла и другая – белая и позитивная. Для нее я купила белую тетрадь [font="wingdings;"]J[/font] И хотя времени не очень много, но я иногда сажусь писать – от души. 

#759 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 16:25

Я хотела поделиться с вами. Недавно я прочитала очень интересную статью про семейные расстановки (саму идею мне подала коуч) . Нет, эти знания не изменили мое сознание. Но именно эта информация помогла осознать мне, какую именно ошибку совершила моя свекровь и почему у нас нет отношений. Я поделилась размышляениями с мужем. И еще кое-какими идеями из книги Ирины Млодик «Метаморфозы родитель ской любви». И результат не заставил себя ждать. Несколько дней назад свекровь выкинула очердную некрасивую штуку (если так можно выразиться). Муж поделился со мной. И если раньше это стоило недели моих переживаний, то теперь – нет, сей час сов сем по другому. Вот этот баланс «давать-брать», тепер я знаю, где он нарушен. Как могла я попиталась довести это до мужа. И он со мной согласился.

Если кого-то заинтерсеует подробнее,есть очень хороший семинар на ю-тубе. Просто напишите мне на почту, я пришлю вам ссылку.

Надеюсь, скоро времени будет більше. Огуречный сезон мы уже закрили. Огурцы снова поднялись в цене.и Теперь на очереди – кабачки, помидоры и овощные салаты.

Ваша Аннетте

Сообщение отредактировал Люлюша: 31 марта 2022 - 17:59

#760 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 16:28

Аня мне пришли, интересно почитать.

А что огурцы закрыли? надо омолодить кусты пригнув плеть чтобы корни пустила.. а у нас еще не начался ....2 огурца и то  сибалкона..

#761 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 17:09

Аня и мне пришли ссылку, пожалуйста.

#762 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 17:17

Смешные фотки. :oi:

Совместный сон. мамина половина дивана :) :tease:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0336.JPG   63,97К   0 Количество загрузок:

• Jinni, Наталек-01, Kulema и 8 другим это нравится

#763 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 17:18

Играют. 5 минут тишины.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0331.JPG   63,24К   0 Количество загрузок:

• Наталек-01, Shtuchka, Люлюша и 6 другим это нравится

#764 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 17:19

Тота включает свет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0365.JPG   55,59К   0 Количество загрузок:

• Наталек-01, Kulema, ksuxa_01 и 8 другим это нравится

#765 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 16 июля 2014 - 17:20

Огурцы и кабачки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0369.JPG   78,05К   0 Количество загрузок:

• Jinni, Kulema, Люлюша и 3 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru