Перейти к содержимому

Фотография

Домоводство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#721 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 декабря 2013 - 10:31

Обещаю - хуже не будет! А вот кое-какие завалы разберем и кое-что новое узнаем.
Девочки, в марафоне главное - чтобы ВЫ САМИ создали такую систему уборки, которая не напрягала бы сильно, но тем не менее работала и завалов нигде н было.

дзен организация - это по Реджине Линдс, где самое главное - "Все вещи на месте и для каждой вещи свое место"

:good2: :good2: а мне это все больше и больше нравится :lad:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 декабря 2013 - 10:31

#722 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 02 декабря 2013 - 11:44

А у меня глобально убирается муж - пылесосит, окна моет, балкон моет... :oi: :oi: :oi: И посуду по утрам после завтрака и в будни после ужина - тоже моет... И ужин в будни разогревает-накрывает... :oi: :oi: :oi: А я за ним в выходные ухаживаю... :oi: :oi: :oi: Вот такой умничка мой заяц... :oi: :love: Так что я его, пожалуй, с толку сбивать не буду... :oi: :lol: Я туалет-раковину мою только... Ну и кухня - это моЁ все, у меня там почти стерильно - иначе готовить не смогу... После каждой готовки, особенно - после возни с тортиками :oi: - убираюсь, уже отработанные автоматом движения-передвижения: протереть здесь...здесь...здесь...пол протереть...и т.д. Да и завалов нет, все на своем месте, ТТТ...хронически не переношу, когда что-то где-то валяется и не на своем месте... :oi: Но все равно - мне многое будет просто интересно. Вот "энергичный подъем" - это для меня как раз полезно поучиться, встаю рано утром тяжело хмурым зомбиком... :cray: И грамотно распределить время, чтобы не чувствовать себя усталой сильно... :flower: Потому что устаю очень... :cray: А так многое хочется успеть, столько всего в жизни яркого, заманчивого, интересного!!! В общем, по возможности поучусь чему-нибудь полезному. Спасибо, Анечка! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 02 декабря 2013 - 11:53

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#723 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 декабря 2013 - 12:18

Юленька ,какой у тебя муж умничка!!! :flower: :flower: береги его!!!Кухня это конечно святое, там без чистоты никак нельзя.А вот завалы периодически возникают...когда болею...когда нет настроения и не хочется ничего делать ( почему то все чаще и чаще такое случается :() ...Стыдно признаться :oi: моя самый большой завал это белье...просто НЕНАВИЖУ гладить...вот и складывается и копится....чтоб погладить надо настраиваться :(

#724 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 02 декабря 2013 - 12:30

А у меня глобально убирается муж - пылесосит, окна моет, балкон моет... :oi: :oi: :oi: И посуду по утрам после завтрака и в будни после ужина - тоже моет... И ужин в будни разогревает-накрывает... :oi: :oi: :oi: А я за ним в выходные ухаживаю... :oi: :oi: :oi: Вот такой умничка мой заяц... :oi: :love: Так что я его, пожалуй, с толку сбивать не буду... :oi: :lol: Я туалет-раковину мою только... Ну и кухня - это моЁ все, у меня там почти стерильно - иначе готовить не смогу... После каждой готовки, особенно - после возни с тортиками :oi: - убираюсь, уже отработанные автоматом движения-передвижения: протереть здесь...здесь...здесь...пол протереть...и т.д. Да и завалов нет, все на своем месте, ТТТ...хронически не переношу, когда что-то где-то валяется и не на своем месте... :oi: Но все равно - мне многое будет просто интересно. Вот "энергичный подъем" - это для меня как раз полезно поучиться, встаю рано утром тяжело хмурым зомбиком... :cray: И грамотно распределить время, чтобы не чувствовать себя усталой сильно... :flower: Потому что устаю очень... :cray: А так многое хочется успеть, столько всего в жизни яркого, заманчивого, интересного!!! В общем, по возможности поучусь чему-нибудь полезному. Спасибо, Анечка! :flower: :flower: :flower:

Юля, муж супер! Ты сама энергоджайзер! Я с тебя пример беру!!! :love: :flower: А ты говоришь...нет предела совершенству??? :lol:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#725 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 02 декабря 2013 - 12:33

А мой сейчас весь в ремонте в детской, очень устает, но мы его бережем и жалеем :love: :lol: . Глядишь на новый год будет полностью доделанная комната. ;) Правда по ходу вылезают новые и новые нужности...теперь надо срочно новые матрасы, старым - каюк :lol: , но пол и потолок почти готовы.
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#726 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 02 декабря 2013 - 12:39

Shtuchka
дзен организация - это по Реджине Линдс, где самое главное - "Все вещи на месте и для каждой вещи свое место"

Оооо, это как раз то, чего мне не хватает! И что я никак не могу внедрить в жизнь!

#727 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 02 декабря 2013 - 12:59

Люлюша
скажу (по секрету) - пылесосит мой муж. У нас это носит гордое название - Еженедельной уборки. Вот только - он только пылесосит, т.е на полу ни единой игрушки, грязного носка и тд. Перед этим я прохожу и собираю и раскладываю все по местам. припахиваю Мишку ( в детской). и если летом все занимало у нас минут 40 ( 2 комнаты), то теперь я "вкладываюсь" в 20 минут.
Так и надо.

#728 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 02 декабря 2013 - 18:17

Девочки, спасибо за добрые слова, огромное спасибо! :flower: :flower: :flower: Какие молодцы ваши мужья! :flower: :flower: :flower: Я у вас многому-многому учусь, восхищаясь вашими талантами и умениями! :flower: :flower: :flower: Оленька, солнышко, только хорошего самочувствия тебе! :flower: :flower: :flower: Анечка-Annette, а в тебя, в твою теплоту, доброту я просто влюблена. :love: :love: :love: Ты удивительно позитивный, потрясающе светлый человек. :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 02 декабря 2013 - 21:14

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#729 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 02 декабря 2013 - 21:46

Галина- мы с тобой подруги в этом смысле. Да и родные... Иногда бесят. Газету где почитали- там оставили, мужики покурили на балконе- пепельницу фиг выкинут, и мы с дочкой хороши. Муж у меня может делать все- но я его не напрягаю. Он у нас главный по ремонту- может долго и кропотливо работать, а меня псих берет. Маман с папиком- главные по даче, а заготовки, кухня, покупки и другое- мое. Но, если честно- не напрягает. Нет настроения- не буду делать и все. Сегодня вот приспичило холодильник помыть ( без морозилки) - 20 минут без напряга. Не люблю гладить и выносить мусор. И не люблю убираться, когда все дома- но не выгонишь ведь....

#730 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 06:32

Мне это очень нравится! Я с вами, постараюсь дойти до конца.

#731 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 14:27

Мне тоже очень интересно, но не знаю смогу ли с вами? :dnt: Я отлучусь на две недели...

в теплые края?

Мне тоже интересно, я с вами попробую, но не обещаю, что дойду до конца

во-во, я тоже попробую...

Shtuchka

это - самое главное... и почти невыполнимое :lol:
:slush:

ves428207_58,0.png

#732 tanya_ice

tanya_ice

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 15:48

в теплые края?

Да, в Индию... по работе и погреться заодно :lol: Я уже поняла, что не смогу участвовать, но буду всё читать и воплощать в жизнь по мере возможности! И очень меня радует, что я не одна такая неорганизованная :lol: ... а то и стыдно признаться было :cray: Я тоже человек настроения... если мне не хочется, то никто и ничто меня не убедит!!!! Я бы не сказала, что дома у меня полный бардак, нет... всё достойно... чисто... вещи в гардеробной.... там же вся обувь... в принципе хорошо! НО у меня две птицы-засранки, которые мусорят и в клетке и возле, и там где летают, поэтому мне бы как то научиться у них регулярно убираться!!! И, как сказала Люлюша, КАПЛИ НА ДУШЕВОЙ КАБИНЕ!!!!! Я просто ненавижу всё это оттирать, это неблагодарное занятие!!! :mad: И стёкла светлые, а если бы тёмные??? :shok: Короче, срочно нужна организация, помощь, советы, поддержка... буду благодарна всему!!!! :flower: Р.С. А с лишними вещами в квартире я давно решила проблему: раздаю или выбрасываю. Я по моему не туда написала...

Сообщение отредактировал tanya_ice: 03 декабря 2013 - 15:51

Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели

!

#733 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 16:54

tanya_ice
Ничего страшного! мы потом еще какой-нить марафон организуем!
Главное - отдохнуть хорошо!!!

#734 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 14:16

Девочки, отмечаюсь в этой теме.

Мы живы, только вот все заболели. Сидим тихо дома. Мишка даже в школу не ходил. Страшно, что где-то стреляют. 

Стараюсь отвлечся, но мало выходит.

Какой-то вирус. похожий на паро-грипп. ломит, но температуры большой нет.

#735 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 18:54

Молодец что появилась...выздоравливайте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru