Перейти к содержимому

Фотография

А научите меня варить рис!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#46 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 28 августа 2008 - 12:45

А по подробней можно? :oi:

Можно :) Прошу прощения за ожидание - я только сейчас увидела, что кому-то нужен мой рецепт. Перебираем рис (250г), моем и заливаем кипятком минуты на 2. Потом воду сливаем и выкладываем рис в кастрюльку для микроволновки. Наливаем холодной воды (500мл). Накрываем крышкой. Ставим в микроволновку на 10 мин при самой большой мощности. После этого вынимаем, солим, добавляем масла и ставим в микроволновку на 2-3 минуты. Потом вынимаем и перемешиваем. Такой рецепт нашли когда готовить можно было только в микроволновке, и с тех пор используем только его для варки риса и гречки. Гречку раньше я вообще не любила, а приготовленную этим способом уплетаю за милую душу. За время использования рецепта были замечены следущие тонкости. 1) Рис при варке пенится и пачкает поддон. Где-то читала, что чтобы этого не было, рис не надо накрывать крышкой, но мы всегда накрывали и я потом протирала поддон, пока он не засох. Но потом, на наше счастье :lol: крышка разбилась, и мы открыли для себя пленку для микроволновки. Накрываешь ей кастрюльку, прижимаешь края, делаешь дырочки, чтоб пар выходил и все :) Теперь ничего не убегает. 2) Кипятком можно не заливать, а сразу в микроволновку - вкус от этого не особо страдает. Но я предпочитаю делать как надо 3) Перемешивать в конце тоже не обязательно, хоть и желательно Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен :oi:
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#47 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 660 сообщений

Отправлено 28 августа 2008 - 23:33

Конечно полезен! Я ж так и не варила рис "по-правильному" :)

#48 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 581 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 18:37

An4utka, спасибо за науку! Это ж какая экономия времени!
:flower: :flower: :flower:

#49 Lanos

Lanos

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 18:47

Сая, это все - фигня!!!! :bad: Я тут такие супчики освоил (от отсутствия внимания).... ;) ...типа Knorr, прямо в кружке завариваются... 3 минуты и готово! :shok: :licklips: Я тебя потом тоже научу... :(
... теперь "Снежный человек" ....

#50 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 22:17

Сая, это все - фигня!!!! :bad: Я тут такие супчики освоил (от отсутствия внимания).... ;) ...типа Knorr, прямо в кружке завариваются... 3 минуты и готово! :shok: :licklips: Я тебя потом тоже научу... :(

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Я тожА хочу научиться... :oi: :blush:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#51 Lanos

Lanos

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 22:20

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Я тожА хочу научиться... :oi: :blush:

...не вопрос! ;) я в пирамиде тебя еще не тому научу!!!!! :licklips: :oi: главное - добраться!!!! :licklips:

#52 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 22:48

...не вопрос! ;) я в пирамиде тебя еще не тому научу!!!!! :licklips: :oi: главное - добраться!!!! :licklips:

Даже тааак... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Добирайся,добирайся ,я тЯ не боюсь...... :lol: Но ты знаешь,что проход в пирамиду очень низкий.Надо вдвое сложиться,особенно,если ты высокий. :shok: :shok: :shok: Посмотрю я,чему ты в таких условиях меня научишь. :oi: :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#53 Lanos

Lanos

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 23:05

Даже тааак... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Добирайся,добирайся ,я тЯ не боюсь...... :lol:
Но ты знаешь,что проход в пирамиду очень низкий.Надо вдво.. ...ложиться,особенно,если ты высокий. :shok: :shok: :shok:
Посмотрю я,чему ты в таких условиях меня научишь. :oi: :oi:

...в какой проход надо вдвоем ложиться? :dnt:

#54 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 23:14

...в какой проход надо вдвоем ложиться? :dnt:

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: Нееееее,даже если захочешь вдвоем,не уместиться там. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Слишком узко и низко вход в пирамиду. ;) Надо метров 50-60 вприсядку идти,потом нормально. :flower: :flower:
Изображение

#55 Lanos

Lanos

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 23:18

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: Нееееее,даже если захочешь вдвоем,не уместиться там. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Слишком узко и низко вход в пирамиду. ;) Надо метров 50-60 вприсядку идти,потом нормально. :flower: :flower:

ну, прямо на проходе то ложиться и не собирался, я, вообще-то,хотел пирамиды посмотреть....внутри! :shok:

#56 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 23:23

ну, прямо на проходе то ложиться и не собирался, я, вообще-то,хотел пирамиды посмотреть....внутри! :shok:

Эт другое дело. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение

#57 Lanos

Lanos

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 23:26

Эт другое дело. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

это главное! все приходяще - пирамиды вечны....Если есть фотки - скинь пожалуйста.... :flower:

#58 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 23:29

это главное! все приходяще - пирамиды вечны....Если есть фотки - скинь пожалуйста.... :flower:

Я пороюсь,что найду выложу.О"кей??? :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Изображение

#59 Lanos

Lanos

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 23:56

конечно!!! бум ждать! ;)

#60 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 30 августа 2008 - 08:43

а я думала, что здесь рис обсуждают :dnt:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru