Перейти к содержимому

Фотография

Киришины готовки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#136 Кириша

Кириша

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 17:26

Картофельная лазанья: картофель и морковь почистить и порезать кружочками.
Фарш обжарить с мелкопорезанным луком и частью моркови, тоже мелко порезанной, недолго минут 5. Добавить соус для макарон, у меня был болонез от магги и стакан воды, покипятить.
В форму слоями выкладывать картошку, морковку и мясо, последний слой картошки залить смесью майонеза с тертым сыром.
Солим перчим все по вкусу. Запечь в горячей духовке до готовности. Мин. 40.
(в оригинальном рецепте картофель был отварной, и заливалось все сливками. Лучше действительно отварной, более похоже на лазанью получается, а от сырого сок добавляется)

Салат "Красавица"
Крабовое мясо и помидоры крупно порезать, добавить лук, порезанный мелко и предварительно помаринованный в уксусе или лимонном соке. Посолить, заправить майонезом и сверху поперчить.

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

• DSC00463_tak.jpg
  • DSC00452_tak.jpg

Сообщение отредактировал Кириша: 14 ноября 2008 - 17:32

#137 Кириша

Кириша

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 17:42

Рисовая коврижка: рисовая каша (готовая на молоке), два яйца, 2 ложки сахара, ванилин, полчайной ложки соды, стакан-полтора муки и стакан изюма. Все хорошо перемешать, выложить на смазанный маслом противень и запечь в длуховке минут 30 при сильной температуре.
Облепиховый кисель: Два литра воды довести докипения и осторожно влить смесь из стакана холодной воды, трех ложек крахмала и стакана облепихового варенья. Крахмал разводить обязательно в холодной воде. Довести до кипения и снять с плиты.
Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

• DSC00458_tak.jpg
  • DSC00460_tak.jpg

#138 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 17:50

Кириша, какая лазанья вкусная :licklips: !
И запеканку рисовую тоже очень люблю :)! А с таким киселём ..... Вкуснота!!!

Сообщение отредактировал zhuzhu: 14 ноября 2008 - 17:52

#139 Sladkoegka

Sladkoegka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 17:52

Картофельная лазанья:

надо будет обязательно сделать, выглядит здорово :licklips: :flower: :flower: :flower:
а то до сих пор я лазанью видела только в маркете на полках с макаронами :( , но стоит она дорого :dnt: :(
Кириша, спасибо за идейку.

Салат "Красавица"
а салатик вкусный :licklips: , сразу видно и не сложный :licklips:

#140 Нино

Нино

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений

Отправлено 15 ноября 2008 - 21:57

Лазанья, кисель :licklips: :licklips: :licklips: сколько вуксностей .

#141 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 05 декабря 2008 - 08:36

Надюша, ах, какая коврижка!!! Какой киселечек!!! Слушай, а крахмал чайными или столовыми мерить ложками?
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#142 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 05 декабря 2008 - 21:49

Кириша, подскажи, пожалуйста, как лук мариновать для салата? Я так понимаю, вкус салат из-за этого кардинально меняется?
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#143 Кириша

Кириша

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 21 декабря 2008 - 19:43

Давно меня здесь не было, постите. Всем отвечу сейчас.
Ольчик, столовыми меряю крахмал.
An4utka, я мариную просто сбрызнув лимонным соком или уксусом немножко и дав постоять минут десять. Вкус меняется кординально:)

Мои новые рецептики:)

Мясо с овощами в рукаве:
Начистить много мелкой-средней, с яйцо примерно, картошки, не резать, лук тоже мелкий, тоже не резать, морковку кружочками, кабачок большими кубиками, чесночок.
Мясо порезать как на гуляш, сало мелкими кубиками.
Все кроме картошки смешать в большой кастрюле, добавить, соль, перец, ереванские травки, немножко масла, я делала без него. Укропчик и другую зелень, если есть.
Рукав для запекания положить на противень, чтоб с обоих сторон оставалось место завязать его, выложить в него картошку в один слой, сверку смечь из мяса и овощей, распределяя по всей картошке.
Хорошо завязать концы, спрятать их под низ, чтоб не торчали и не горели. Проткнуть сверху зубочисткой 3-4 дырочки. И в духовку на час, дать сначала прогреться, а потом снизить температуру.
Приятного аппетита!

Оладьи пятизлаковые
На поллитра кефира, два яйца (хотя и без них вкусно получается), сахара примерно полстакана, можно меньше если планируете кушать со сгущенкой или сладким вареньем, немножко соли, чтоб не пресно было, соды полчайной ложки, я её не гашу, гасится сама в кефире, и примерно три стакана муки. Для пятизлаковых заменяю один стакан муки на стакан быстроваримых хлопьев, типа Нордика. Тесто должно быть не жидкое. На сковородку налить масло примерно на см. и выкладывать ложкой в горячее масло тесто. Запечь с двух сторон. Приятного аппетита.

Запеканка с кабачками (делали вместо супа как-то):
Слой кружочков вареной картошки, слой тертого кабачка, слой фарш для хинкали приготовленный, со специями разнами, слой снова кабачой, сверху слой их вареной картошки. Залила смесью двух яиц, полстакана молока, три ложки майонеза и соль адыгейская немножко, для аромата. Получилось очень сочно и вкусно, почти как суп, так как бульона много:) Но по сути запеканка:)

Чай красный с имбирем
Ложка черного, ложка красного, две дольки оимона, два корешка имбиря маленьких порезать, сахару две ложки, ложку грудного сбора. Все в заварник и залить кипятком настоять пока теплым станет и пить. Можно еще и меда добавить. Вкусно и полезно!

Розовые макароны
Отварить обычные спагетти, пока варятся сделать соус: потереть отварную свеклу мелко, добавить горчицы ложку, лимонный сок половинки лимона и две чайных ложки меда и оливковое масло пару ложек. Спагетти откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, смешать с соусом. Выложить на тарелку. Сверху выложить подогреттый сыр Фета или можно просто присыпать тертым сыром, украсить рубленной зеленью и все! Приятного аппетита! Из программы "Едим дома"

Картофельная запеканка с маринованными опятами и мясом:
Отварить картошку как на пюре, размять, развести молоком, добавить два яйца и масло сливочное.
Начинка: маринованные опята обхарить с луком, морковкой и мясным фаршем, посолить поперчить.
Выложить на смазанный маслом противень половину пюре, потом распределить по нему начинку, сверху выложить остатки пюре, закрывая им всю начинку.
Запекать до румяной корочки в духовке. Кушать лучше поле того, как чуть остынет.

Быстрый гуляш:
Мясо порезать кубиками, слегка обжарить. Взять банку лечо и добавит его в мясо. Получается вкусно и быстро. Мясо как слегка подмаринованное получается. (Это я не знала куда деть свое пересоленое лечо, с мясом отлично идетЮ, а если еще с картошечкой, то вообще шик!)

#144 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 21 декабря 2008 - 19:48

Кириша, рецепты как из пулемета :lol: Себе скопировала несколько, спасибо :flower:

#145 Кириша

Кириша

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 21 декабря 2008 - 19:52

Чай с лимоном, имбирем и корицей
Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите 2 чайные ложки тонко нарезанного имбиря и палочку корицы. Залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Налейте чай в чашки, добавьте лимон и сахар по вкусу.

Яблочный чай с имбирем
Ингредиенты:
На 1 порции:
3 яблока
5 см корня имбиря
150 мл воды
Имбирь заваривается с яблоком и получается восхитительная смесь вкуса. Этот чай успокоит и тело и душу, восстановит хорошее настроение и здоровье.

Пропустить яблоки через соковыжималку и мелко порезать имбирь. Добавить смесь в кастрюлю со 150 мл воды и довести до кипения. Поварить на медленном огне 15 минут, затем слить и перелить в чашку.

Имбирный чай
(нашла еще такой рецептик)
Имбирный чай - замечательный тонизирующий напиток. Также является отличным средством от простуды, что актуально в зимный период.

ортодоксальный рецепт:
5 чашек (1,2 л) воды
3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
6 ст.л. сахара или 5 ст.л. меда
щепотка молотого черного перца
4 ст.л. лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)

Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 минут с открытой крышкой. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне 20 мин.
Добавьте сахар или мед в смесь и растворите. Процедите, старась выжать из имбиря как можно больше жидкости. Добавьте перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подавйте горячим.
Если хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики люда, еще немного сахара, лимонного сока и положите к него нарезанные листья мяты.

Бабка с грибами:
Картошку и лук потереть на терке, как на дранники, добавить два яйца, маринованные опята или другие грибы, немножко колбаски, посолить, поперчить, добавить муки пару ложек. И в духовку. Пока не запечется. Очень вкусно.

Вот, девченочки, вам стишок! Чей не знаю...

Тяжко жить на свете молодой мамаше:
Дитя не хочет кушать вкусной манной каши,
Будит среди ночи, разбивает чашки,
Треплет на кусочки важные бумажки,
Обрывает шторы, тянет в рот таблетки,
А вчера свалился на пол с табуретки!
Целый день играет, сыт, одет, напоен,
И при этом вечно чем-то недоволен!
...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?!
Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!!

Тяжко жить на свете мелкому бутузу:
Шлепают по попе, щекотЯт за пузо,
Отбирают вилки, утирают сопли,
Надевают боты, чтоб ногами топал,
Кормят манной кашей, на горшок сажают...
И, похоже, вовсе, нас не уважают -
Не берут на ручки (десять кил всего-то)
Рано убегают утром на работу,
Не дают компьютер за шнуры полапать...
...Вот сейчас поморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ

#146 Кириша

Кириша

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 21 декабря 2008 - 19:56

Nata li, просто накопились, все некогда было добавить сюда.
К сожелению фотать не успеваю в последнее время!
На здоровье!

#147 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 21 декабря 2008 - 20:43

Стишок - классный :lol: Просто я и мой сынок :love: А за чай отдельное большое спасибо, давно хотела с имбирем :flower:

#148 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 21 декабря 2008 - 20:44

Ого,сколько интересных рецептов. :shok: :shok: :shok: Спасибо. :rose: :rose:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#149 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 465 сообщений

Отправлено 21 декабря 2008 - 20:56

Надежда, сколько у тебя вкусненького! Ну и конечно любимый имбирный чай...
Лазанья замечательная!!! А я делаю лазанью с кабачками, т.е. вместо картошки кружки обжареных кабачков...

Извените за наглость, но можно я дам совет по маринованию лука.

Кириша, подскажи, пожалуйста, как лук мариновать для салата? Я так понимаю, вкус салат из-за этого кардинально меняется?

Тонко нарезать лук, добавить немножко сахара, помять руками, залить уксусом разведённым с водой и дать постоять минут 20-30. Такой вкусный лучёк получается! :licklips:

Сообщение отредактировал Василиса: 21 декабря 2008 - 21:01

#150 Кириша

Кириша

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 21 декабря 2008 - 21:52

Стишок - классный Просто я и мой сынок

Вот я тоже когда его увидела подумала, я и сын! Севиля, спасибо! Василиса, спасибо за совет про лазанью с кабачками, попробую. И за маринованный лук спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru