Перейти к содержимому

Фотография

Kulinarische Reise durch Europa und Asia

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#196 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 18:06

Очень всё аппетитно выглядит! :licklips: :licklips: :licklips:

#197 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 18:13

Очень вкусно, а стол выглядит здорово :flower: :flower: :flower:

#198 Arnika

Arnika

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 18:17

Хачу :aaaaaa: ,хачу :aaaaaa: ,хачу :aaaaaa: !!!Хачу пирог :smak: и плюшечки :smak: !!!Такие вкусные они :lad: :licklips: :licklips: :licklips: !

#199 Нино

Нино

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 23:38

Foxxy63, дорогая! :love: :flower:
Поздравляю тебя С Новым годом !!!

Изображение

Желаю счастья, радости, здоровья и всех благ !!!

Изображение

#200 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 02:36

Светуля, с Новым годом! Всего самого хорошего
И Рождественский и НГ стол - шикарные - изысканые и сервировка и блюда!! К тебе можно заходить в темку, и часами одни только картинки рассматривать...

#201 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 02:58

хАчуууу шоколадный бовайон :aaa: :aaa: :aaa:Светочка :flower: ,а можно рецептик его,т.е бовайoнчика?? :oi: :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#202 Нино

Нино

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 12:13

Светочка Сколько у тебя здесь всяких вкусностей :good: :licklips: :licklips: :licklips: Все очень красиво :good: и фотки тоже очень красивые :good: .

#203 Foxxy63

Foxxy63

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 20:33

Sladkoegka,

elena_110,

Nata_li,

Нино ,

nikulj,

Arnika .

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Спасибо вам большое!!!!!

Изображение

#204 Foxxy63

Foxxy63

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 20:35

хАчуууу шоколадный бовайон :aaa: :aaa: :aaa: Светочка :flower: ,а можно рецептик его,т.е бовайoнчика?? :oi: :oi:

Sevulya, я пвою просьбу как предчувствовала , вчера на день рождение дочери сделала и всё подробненько сфоткала , так что получите - с :flower: :flower:

#205 Foxxy63

Foxxy63

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 21:01

Шоколадный бовайон

Понадобиться :

200 гр . горького ( белого ) шоколада *.
375 мл. молока,
4 желтка ,
400 мл. сливок.
1 пачка молотого желатина = 6 листикам желатина на 500 мл. жидкости,
90 гр. сахара *

Изображение

1. Молоко подогреть , высыпать в него мелко наструганный шоколад и при непрерывном помешивании и на медлянном огне дать шоколаду раствориться.Убрать с огня.
2.Желатин замочить в небольшом колличестве холодной воды.
3.Желтки растереть с сахаром до бела.
4.В желтки , при непрерывном помешивании и очень тоненькой струйкой ввести шоколадное молоко , делать это надо очень осторожно , так что бы желтки не свернулись.
Яично - молочную смесь снова поставить на медлянный огонь и довести до кипения , но не кипятить ,так что бы масса только слегка загустела ,но желтки не сварились и не пошли хлопьями. 5.Массу убрать с огня и ввести в неё желатин. Его можно отдельно не расталивать - в горячей массе он и сам разойдёться.
6, Всё хорошо вымешать , что бы не осталось комочков желатина и поставить остывать. Масса должна осыть ( возможно она будет просто тёплой ) но НЕ ДАТЬ зажелироваться.

Изображение

7.Сливки взбить в густую пену.

Изображение

8 .Осторожно соединить шоколадное желе ( ещё не застывшее ) и взбитые сливки.
Разлить по креманкам , накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник,лучше на ночь.

Изображение

*У нас продаёться так называемый шоколад для выпечки и десертов - "Кувертюре" , вот его то я и брала для десерта . А так как шоколад сам по себе уже очень сладкий ( а может это просто только для нас - мы почти не едим сладкого :dnt: ) то и сахара я в десерт не кладу.
P.S.из белого шоколада такааааая вкуснотища получилась...ммммммммммммм

#206 Foxxy63

Foxxy63

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 21:10

И ещё рецептик с новогоднего стола :

Острые баклажаны

Баклажаны нарезать кружками , посолить и через 15 мин. промакнуть бумажным полотенцем.
Обжарить баклажаны с обоих сторон в сильно разогретом растительном масле.
Пару пучков петрушки, острый перчик (я люблю очень осто , поэтому добавляю штук 5-6 )и пару головок чеснока перемолоть на мясорубке или в блендоре , добавить к ним разведённый уксус , соль и растительное масло.
Кислотность должна быть несколько больше чем вам самим нравиться - баклажаны почти безвкусные и "лишняя" кислотность будет ими нейтрализированна. Должна получиться достаточно густая паста.
Каждый кружок баклажана намазать пастой и складывать в стеклянную банку,хранить в холодильнике,до первого употребления дать им настояться пару недель.
Раньше я делала их как заготовку в зиму и хранила под пластиковыми крышками в холодильнике.Достаивались до нового года.

Изображение

#207 Foxxy63

Foxxy63

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 21:27

У нас наступила зима...так и хочеться погеться у камелька ,попивая подогретое. пряное вино заедая его пахучими кусочками сыра....
Но...камелька у нас нет :dnt: жаль , а решили мы вчера побаловаться сырным фондю - едой горных пастухов приготовленной на открытом огне в холодные зимние вечера....

Готовили по такому принципу:
200гр сыра гоуда.
200 гр. сыра раклетт,
125 мл. белого ,сухого вина,
1ст.ложка крахмала,
зубчик чеснока,
3 стл.ложки вишнёвой водки (42°)

Изображение

Сыр измельчить на тёрке или в блендоре

Изображение

Зубчиком чеснока натереть казанок или керамическую форму для запекания (главное что бы посуда была толстостенная , и хорошо держала тепло ) вылить в него вино и хорошо разогреть

Изображение

в прогретое вино добавлять сыр небольшими порциями, всё время помешивая до его размягчения , добавить черный ,молотый перец.

Изображение

Крахмал смешать с вишнёвой водкой и добавить при непрерывном помешивании в фондю, дать всему закипеть и сняв с огня перенести на подогревочную плиточку со свечой ( такие обычно испальзуют для чайничков ).

К сырному фондю подавать кусочки подсохшего , белого хлеба .
Запивать белым сухим вином или вишнёвой водкой . можно так же зелёным чаем , но....
Сырное фондю давольно таки тяжолое блюдо и переноситт только такие напитки , может бвть очень тяжело и неприятно в желудке если его запивать например пивом.

Изображение

#208 Arnika

Arnika

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 21:46

Какие тут вкусняшки :licklips: :licklips: :licklips: :shok: !!!От одних фотографий слюнки текут :oi: :oi: !!

#209 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 577 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 23:13

Какие прикольные рецепты :good:

#210 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 07 января 2009 - 00:20

Foxxy66!!! :licklips: Отличные рецептики! А шоколадный бовайон, очень даже ничего, беру себе и уже знаю где я его использую.Фотографии у тебя отличные! И вообще ты молодчинка!!! :rose: :rose: :rose: С Рождеством тебя и с Новым годом! :santa:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru