Свет
Kulinarische Reise durch Europa und Asia
Отправлено 09 января 2009 - 00:42
Свет
Отправлено 09 января 2009 - 23:35
Отправлено 10 января 2009 - 06:18
Отправлено 13 января 2009 - 18:50
nikulj
Sladkoegka
sevulya
Нино
Девочки мои хорошие ,спасибо вам большое за похвальбушки
Отправлено 13 января 2009 - 18:52
Ну а для шоколада вообще можно в джумбо-чашке фондю сделать. А я к твоему мужу присоединюсь ( тоже шоколад не очень...Светуль! можно конечно попробовать и подручными средствами
![]()
Я больше к шоколаду...
сырное муж обожает, надо его побаловать крабовыми палочками в сыре
(ему для счастья больше ничего не нужно), а себя фруктами в шоколаде
Отправлено 13 января 2009 - 19:02
Третий кулинарный секрет
Я не пользуюсь готовыми приправами в пакетиках , мне они не только все наодин вкус , но и сахар и глютаминат я как то не особенно хочу видеть в моих блюдах.
А вот соль...
В обычном обиходе у меня три рпзных сорта соли : йодированная,мелкая для приготовления пищи , крупно кристалическая , морская для салатов и запечонной картошки. и так называемая "Цветы моря" эта только добавлять куда нибудь на прямую.
Ну а всё остальное относил=ться как раз к третьему секрету
Обычно беру всё то что использую для приготовления соусов или при запекании : лавровый лист , всевозможный перец горшком , тмин , зиру , немного гвоздики или пряных . итальянских трав , чили , и перемалываю все вместе с крупной солью.
Такие смеси можно делать разных напревлений : итальянских , русских или азиатских.
Храню их в плотно закрывающихся баночках
Отправлено 13 января 2009 - 19:23
а завидую Лене и Ольге у которых есть ветчинница , тож хочууууу...но придёться до лета ждать .А в голове моей уже рецепты потихоньку складываються , что же я насоображаю как только заполучу заветный предмет в свои владения...
Не выдержав попыталась воспроизвести "Ветчину" подручными средствами.
И так взяла:
6 окорочков .
3 ст.ложки смолотого на крупной решотке сала,
1 ч. ложку солевой смеси.1 зубчик чеснока ,
1 пачку молотого желатина.
С окорочков сняла кожицу , срезала мясо и нарезала его на очень мелкие кусочки. "Неходовые " обрезки с большим содержанием жилок положила в мешочек для замораживания и в морозилку.
К кусочкам мяса добавила соль , сало , выдавила чеснок всё хорошо перемешала и поставила на три часа мариноваться.

Часа через три и неходовые кусочки подмёрзли .

Из них я собралась делать так называемый "Брет" , это практически пюрированное мясо . измелчают его сильно замёрзшим или добавляя кусочки льда , для того , что бы мясной белок во время измельчения не "сваривался".
"Брет" добавляют в ветчину для связки целых кусочков . или делают из него сосиски и сордельки.

Смешала маринованное мясо с порошком желатина и добавила брет.

Массу выложила в рукав для запекания.

В кастрюлю , на дно положила тарелку ,что бы пакет не прикасался ко дну и поставила варить на 90 мин. на очень медлянный огонь.

Остужала готовую ветчину весь вечер и затем ночь в холодильнике.

Ну и вот что у меня получилось
Отправлено 13 января 2009 - 19:27
В виде просто острого бульона...

Для меня.
И домашней лапши сваянной из половины стакана муки и одного яйца

Для домочадцев.
Отправлено 13 января 2009 - 19:31
Острый томатный сок.
На стакан сока 1 зубчик чеснока ,свежий стручок чили . щепотка морской соли , свеже выжатый сок половины лимона .
готово....
Сообщение отредактировал Foxxy63: 13 января 2009 - 19:31
Отправлено 13 января 2009 - 19:42
Не откладывая в долгий ящик решала сразу спечь.
Рецепт привожу из источника :Гастроном №1 за этот год
Пряники
Мка ржаная 400 г
мука пшеничная 300 г
молоко 1 стакан
мёд 1 стакан
желток яичный 5 шт.
сахар 2 ст. л.
смесь молотых пряностей (корицы, кардамона, гвоздики, аниса) 2 ч. л.
сода половина ч. л.
масло топленое 4 ст.л.
Для глазури
белок или немного воды 1 шт
сахарная пудра 1 стакан
свекольный или клюквенный сок

выпечка
Источник: "Гастрономъ"
2009 №1
Время приготовления:
30 мин
Что делать:
Молоко и масло подогреть до 60–70°С, перемешать, добавить мед, растертые с сахаром
желтки, пряности, оба вида просеянной муки и соду. Вымесить тесто, выбивая его об стол.

Раскатать слоем толщиной 1 см. Фигурки в виде рогатых животных вырезать либо ножом, либо специальными формочками для печенья

Разложить готовые фигурки на противне на расстоянии 1 см друг от друга и поставить
в разогретую до 200 °С духовку, на 10–12 мин. Для глазури смешать до однородности белок или воду и сахарную пудру. Небольшую часть глазури можно смешать со свекольным или клюквенным соком и использовать для украшения. Готовые козули остудить, покрыть глазурью и украсить.

Просто восхитительные прянички , всем любителям советую попробывать.
P.S. Брала продукты только для половины порции. нам в самый раз.
Отправлено 13 января 2009 - 19:45
Матиес-сельдь с картофельными уголками.
Картофель отварить до полуготовности , разрезать на четвертушки и обжарить до хрустящей корочки.
Сельдь гарнировать картофелем и сметанным соусом.
Отправлено 13 января 2009 - 19:48
200 гр . сметаны, 3-4 маринованных корнишона,
1/2 кислого яблока,
1/2 луковици.
Каорнишоны мелко покрошить , лук порезать полукольцами , яблоко очистить от кожици и порезать мелкими кусочками .
всё смешать и заправить сметаной.
Сообщение отредактировал Foxxy63: 13 января 2009 - 19:50
Отправлено 13 января 2009 - 19:49
Отправлено 13 января 2009 - 19:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)