Kulinarische Reise durch Europa und Asia
Отправлено 07 января 2009 - 01:32
Отправлено 07 января 2009 - 01:32
Ой,спасибочки, Светочка.Sevulya, я пвою просьбу как предчувствовала , вчера на день рождение дочери сделала и всё подробненько сфоткала , так что получите - с
![]()
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 07 января 2009 - 01:42
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 07 января 2009 - 01:56
Отправлено 07 января 2009 - 13:00
Saechka
elfrina
Sladkoegka
sevulya
Спасибо
Отправлено 07 января 2009 - 13:09
sevulya, на два больших баклажана беру 2 головки чеснока. Он у нас весь год молодой продаёться , к стати - египетский , как на фото с фондю.Он нежно-острый , с лёгким чесночным вкусом,свежий с очень мясистой шелухой, пока очистишь - немного остаётьсяСвета
,я к тебе с вопросом.
![]()
Про острые баклажанчики. Чеснок брать пару головок или пару зубчиков?? Пару головок не много?
А растительное масло приблизительно в каком количестве. Прошу прощения за беспокойство,но мне хочется их приготовить.
![]()
Сообщение отредактировал Foxxy63: 07 января 2009 - 13:10
Отправлено 08 января 2009 - 06:11
Отправлено 08 января 2009 - 11:09
Отправлено 08 января 2009 - 14:52
Отправлено 08 января 2009 - 15:14
Верочка! Ну зачем лишние расходы ? Ну вот не могу поверить что у тебя , при твоей то хватке , дома какого нибудь подходящего "котелка" не найдёться ? Ну сколько раз будешь фондю в году делать ? Пару - тройку? А места занимать будет..Я так и не решилась купить,пользуюсь подручными средствами , хотя сырное фондю - люблюююююююю...Ну все, давно смотрю на фондюшницу, но ты меня добила! Буду пытать мужа
Отправлено 08 января 2009 - 15:34
Густой картофельный суп с бруссельской капустой
Понадобиться :
4-5 картофелин,
немного копчёных рёбрышек,
400 гр. замороженной брюссельской капусты,
немного копченного сала с прослойкой,
луковица.

Сало мелко режим и обжариваем вместе с нарезанным луком в кастрюле в которой будем варить суп.
Как только всё хорошенько обжариться , добавляем воды и порезанный кусочками 2,5х2,5 картофель.даём всему закипеть и убавив огонь ,варим 10 мин.
Толкушкой расталкиваем картофель в супе , так чтобы какая то часть в виде пюре перешла в бульон , а какая то осталась в виде небольших кусочков.
Даём всему ещё раз закипеть и добавляем порубленные рёбрышки и порезанную на половинки или четвертинки брюссельскую капусту.
После закипания варим на медлянном огне ещё 10 мин.
Солить советую такой суп после окончания варки : с одной стороны - копченности отдают во время варки соль , с другой - картофель и капусто вбирают в себя так же много соли.
[img]http://photos.streamphoto.ru/b/4/9/079bb95d0dc4a7b89bdbde45cebd994b.jpg
P.S.приемущественно использую замороженную брюссельскую капусту , так как она при этом теряет горечь , и мороки с чисткой меньше
Сообщение отредактировал Foxxy63: 08 января 2009 - 15:36
Отправлено 08 января 2009 - 17:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных