Kulinarische Reise durch Europa und Asia
Отправлено 13 января 2009 - 19:54
Отправлено 13 января 2009 - 23:28
Светуля!!! ![]()
Ну ты нас сегодня и побаловала
!!!
Как же все красиво и вкусно
!!!
Отправлено 13 января 2009 - 23:34
Отправлено 14 января 2009 - 03:22
Света, ты меня просто в голодный обморок повергла!
Как ты здорово с ветчиной придумала! Идею унесла.
А из остатков супчик-это по нашему!
Селедочка с картошечкой-
А про пряники и сказать нечего все б уничтожила ![]()
И... я тоже ХОЧУ такие формочки! ![]()
Отправлено 14 января 2009 - 03:27
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 14 января 2009 - 20:46
Отправлено 16 января 2009 - 01:58
Отправлено 17 января 2009 - 21:18
Ой мне кажется в ветчиннице весь желатит в бульон уйдет, тут ведь весь сок в пакете с мясом.Foxxy, все так вкусно!
Ветчина - утащила себе, сделаю в ветчиннице))
А пряники ... мммм...И такие формочки здоровские!
А Светочке огромное спасибо за пряники, а где формы такие можно найти, я вообще отметила что у тебя вся посуда и кухонные приборы шикарные, а еще твой мышонок просто прелесть
Отправлено 18 января 2009 - 17:12
Saechka ,
Nata_li ,
Sladkoegka .
Arnika ,
elfrina ,
Vredina ,
sevulya ,
вика ,
Юля ,
Нино

Девочки , огромное - огромное вам спасибо !
С вами и я .как бы со стороны ,по новому смотрю на своё хобби - вроде и правда неплохо
Сообщение отредактировал Foxxy63: 18 января 2009 - 17:28
Отправлено 18 января 2009 - 17:28
Кто то уже писам , что ветчинницу можно выкладывать рукавом для запекания ,это как раз и предотвратит вытекание сока. Очень хорошо держит кусочки мяса вместе " Брет" , Масса ветчины получилась очень плотная , брет по вкусу напоминал докторскую колбасу.Его также можно делать проворачивая мясо несколько раз через мясорубку , главное - мясо должно быть или подмёрзшим , или бодавлять лёд. Я как то попробываля замариновать мясо на шашлык в ананасном пюре , передержала и получила практически мясную кашу . А всё потому , что в ананасном соку содержаться энцимы ( энзимы ????) разлогающие белок. Вот и думаю , а что если в последних десять минут в подготовленное мясо для ветчины добавить чуток ананасного пюре - расщеплённый белок в процессе обработки свариться и "схватит" мясную массу , и возможно получиться новая ветчина "Ананасная"Ой мне кажется в ветчиннице весь желатит в бульон уйдет, тут ведь весь сок в пакете с мясом. А Светочке огромное спасибо за пряники, а где формы такие можно найти, я вообще отметила что у тебя вся посуда и кухонные приборы шикарные, а еще твой мышонок просто прелесть
Сообщение отредактировал Foxxy63: 18 января 2009 - 17:30
Отправлено 18 января 2009 - 18:18
зря пошла по ссылкеА вот такие вещи ОБОЖАЮ.... Мои слабости....
Отправлено 22 января 2009 - 14:30
А вам уже показывала мою гейзерную кофеварку,
гейзерная кофеварка
так вот , на основе эспрессо-кофе можно приготовить разные варианты.вчера был капучино.
Сварить эспрессо.
в кастрюльке подогреть молоко ,сильно но не доводя до кипения.Взбить мини-менчиком,стораясь водить им по поверхности молока , так что бы получилась крепкая пена

В широкую чашку налить эспрессо, дополнить молоком.
Сообщение отредактировал Foxxy63: 22 января 2009 - 14:32
Отправлено 22 января 2009 - 14:53
Обычно у меня в доме есть свежий,замороженный чили , сушонный чили, молотый, кайнейский перец и пара острых соусов и паст.
Вчера пополняла свой запас острых паст.
Острые пасты
На 600 гр. острого перца брала:
7 крупных зубчиков чеснока ,
2 ст. ложки семян кориандра,
1 ст. ложка семян укропа,
1 ст . ложка семян феноргека,
1 ч. ложка семян фенхеля,
2ст. ложки кукурузной крупы.
2 ст. ложки крупной морской соли.

Семена пряных трав подогрела на сковороде добавив кним кукурузную крупу.
Семена и соль провернула в блендере . так что бы они не превратились в просто пыль и оставались несколько крупноватыми.

Перцы разрезала вдоль , очистила от перегородок и семян. Такую работу лучшевсего делать в резиновых перчатках , как никак 600 гр . острого перца!
Перцы порезала на кусочки и вместе с чесноком провернула в блендоре.
Перечно -чесночную массу смешала со специями.

Полученную массу выложила в банку,в холодильнике она может храниться пару месяцев.
У меня получилась одна 400гр. баночка и осталось ещё около 200гр.пасты. ( на фото №1)
Эти 200гр. пасты я выложила снова в блендер и добавив к нейй 200 гр. сушонных .залитыз оливковым маслом помидоров , а так же само масло ,провернула массу ещё раз.
На этот раз паста получилась не такая острая и пряная.Такую пасту хорошо добавлять в салатные соусы или просто намазывать на бутерброт. ( на фото №2)Этой пасты у меня так же получилось 400гр. баночка и ещё пару ложек.
Эти пару ложек я снова выложила в блендер и добавив к ним 250 оливок без косточек ,также залитых маслом.масло пошло туда же.Всё прокрутив ,получила практически оливковую пасту,богатую пряными ароматами и чуть острую.
Такую пасту так же можно использовать в салатные и горячии соусы,или как просто готовый соус. ( на фото №3)
Вот так из одной задумки у меня получилось три разных пасты
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных