Kulinarische Reise durch Europa und Asia
Started By
Foxxy63
, 15 сен 2008 11:56
Сообщений в теме: 631
Отправлено 21 марта 2009 - 20:25
Света
очень вкусные булочки
, а пирожки с луком и яйцами
моя слабость
, только я иногда для разнообразия ещё добавляю тархун
. Спасибо все очнь вкусно и красиво
Отправлено 21 марта 2009 - 22:10
Светик!!! Какие вкусные булочки и пирожки
прямо не оторваться от экрана. Обожаю ореховые начинки и луковые.Молодец!
Отправлено 22 марта 2009 - 19:45
Девочки , мне очень приятно , что вы ко мне заходите
Отправлено 22 марта 2009 - 19:59
Вы знаете , как то не всегда удаёться вместе позавтракать ...а вам ? когда вы действительно ВСЕЙ семьёй завтракали вместе ? Именно завтракали , на обедали , ни ужинали , а завтракали....
Вот и нам тоже не всегда удаёться всем вместе посидеть утром за столом , поговорить о планах на день , договориться о каких то совместных предпринитиях.
Зато когда это возможно , мы устраиваем бранш , поздний завтрак . для меня это уже второй , для только -только что проснувшейся дочери - первый , ну а муж и собакин рады возможности посидеть со всеми вместе.
Для бранша подготавливаеться что нибудь не стандартное и по сытнее, ведь он в основном происходит часов в 11-12 , когда некоторые уже успеют проголодаться ( как я
) , Предлогаю вам пару рецептов для бранша.
Куринная терине с грибами
На 750-ти миллилитровую ёмкость в которой будем запекать мясо , понадобиться :
Мясо с 4 окорочков,
10 темных , маленьких шампиньонов ,
2-3 ст. ложки грибной смеси , можно маринованных , только не очень солёных ,
50 мл. сливок ,
2 кусочка белого хлеба ,
1 яйцо ,
1 небольшая луковичка ,
немного сливочного масла ,
соль , перец .
Хлеб замочить в сливках.
Мясо пропустить через блендер , так что бы оно не было пюрированным , но и в то же время достаточно мелким . Оставить в блендере примерно 3-4 ложки полученного фарша , добавить к нему хлеб и яйцо , всё очень хорошо пюрировать , смешать с остальным фаршем , добавить специи и убрать в холодильник.
Шампиньоны нарезать на четвертинки и обжарить в масле , добавив к ним лук и грибную смесь . Жарить не долго , лишь до выделения жидкости.
Фарш и грибы хорошо вымешать и выложить в форму для запекания .

Форму поставить в кастрюлю с горячей водой так , что бы вода закрывала форму на 2/3 . Терину варить на водяной бане 45 мин . Полностью охладить и поставить в холодильник , лучше на ночь . Есть с тёмным хлебом и любым зелёным салатом.
Вот и нам тоже не всегда удаёться всем вместе посидеть утром за столом , поговорить о планах на день , договориться о каких то совместных предпринитиях.
Зато когда это возможно , мы устраиваем бранш , поздний завтрак . для меня это уже второй , для только -только что проснувшейся дочери - первый , ну а муж и собакин рады возможности посидеть со всеми вместе.
Для бранша подготавливаеться что нибудь не стандартное и по сытнее, ведь он в основном происходит часов в 11-12 , когда некоторые уже успеют проголодаться ( как я
Куринная терине с грибами
На 750-ти миллилитровую ёмкость в которой будем запекать мясо , понадобиться :
Мясо с 4 окорочков,
10 темных , маленьких шампиньонов ,
2-3 ст. ложки грибной смеси , можно маринованных , только не очень солёных ,
50 мл. сливок ,
2 кусочка белого хлеба ,
1 яйцо ,
1 небольшая луковичка ,
немного сливочного масла ,
соль , перец .
Хлеб замочить в сливках.
Мясо пропустить через блендер , так что бы оно не было пюрированным , но и в то же время достаточно мелким . Оставить в блендере примерно 3-4 ложки полученного фарша , добавить к нему хлеб и яйцо , всё очень хорошо пюрировать , смешать с остальным фаршем , добавить специи и убрать в холодильник.
Шампиньоны нарезать на четвертинки и обжарить в масле , добавив к ним лук и грибную смесь . Жарить не долго , лишь до выделения жидкости.
Фарш и грибы хорошо вымешать и выложить в форму для запекания .

Форму поставить в кастрюлю с горячей водой так , что бы вода закрывала форму на 2/3 . Терину варить на водяной бане 45 мин . Полностью охладить и поставить в холодильник , лучше на ночь . Есть с тёмным хлебом и любым зелёным салатом.
Отправлено 22 марта 2009 - 20:02
.
Печоночный паштет с яблоком
[Предлогаю несколько другой вариант печёночного паштета всё из той же куринной печени , но с совершенно другим вкусом .
Для приготовления понадобиться :
500 гр. свежей куринной печени ,
150 гр . свинины , лучше с прослойкой ,
1 большая луковица ,
утинный , куринный или гусинный жир , примерно 100 гр.,
¼ яблока , лучше кисло - сладкого,
соль , перец.
Свинину очень , очень мелко порезать . Половину луковицы порезать крупно . Свинину и лук хорошенько ожарить в ¼ всего жира до золотистого цвета , выложить в торелку , оставить остужать .
Печень нарезать очень тонкими полосками , обжарить её до готовности с 1/ 2 всего жира . Печень должна хорошо прожариться , но оставаться мягкой . Её также оставить остужаться .
Вторую половину луковицы мелко-мелко нарезать и дополнительно порубить ножом , притушить в оставшемся жире до прозрачности , добавить к нему очищенную от кожици и семян , так же мелко порезанную , четвертинку яблока.
Мясо с луком пропустить через блендер , дабавить к нему часть печени и ещё раз хорошо пропустить . Выложить полученную массу в чашку , пропустить через блендер оставшуюся печень . Обе массы хорошо вымешать и добавить к ним лук с яблоком .
Я специально беру для обжарки птичий жир , он не даёт той сладости , присущей сливочному маслу и не застывает так сильно , так что паштет можно сразу же из холодильника намазыват на хлеб.[/font]font="Comic Sans MS"]
Печоночный паштет с яблоком
[Предлогаю несколько другой вариант печёночного паштета всё из той же куринной печени , но с совершенно другим вкусом .
Для приготовления понадобиться :
500 гр. свежей куринной печени ,
150 гр . свинины , лучше с прослойкой ,
1 большая луковица ,
утинный , куринный или гусинный жир , примерно 100 гр.,
¼ яблока , лучше кисло - сладкого,
соль , перец.
Свинину очень , очень мелко порезать . Половину луковицы порезать крупно . Свинину и лук хорошенько ожарить в ¼ всего жира до золотистого цвета , выложить в торелку , оставить остужать .
Печень нарезать очень тонкими полосками , обжарить её до готовности с 1/ 2 всего жира . Печень должна хорошо прожариться , но оставаться мягкой . Её также оставить остужаться .
Вторую половину луковицы мелко-мелко нарезать и дополнительно порубить ножом , притушить в оставшемся жире до прозрачности , добавить к нему очищенную от кожици и семян , так же мелко порезанную , четвертинку яблока.
Мясо с луком пропустить через блендер , дабавить к нему часть печени и ещё раз хорошо пропустить . Выложить полученную массу в чашку , пропустить через блендер оставшуюся печень . Обе массы хорошо вымешать и добавить к ним лук с яблоком .
Я специально беру для обжарки птичий жир , он не даёт той сладости , присущей сливочному маслу и не застывает так сильно , так что паштет можно сразу же из холодильника намазыват на хлеб.[/font]font="Comic Sans MS"]
Отправлено 22 марта 2009 - 20:06
Салатные листья со свежим козьим творогом
Попробывав раз настояший молодой козий сыр , я уже не могу себе представить , что кто то его может не любить . Конечно же его цена наверняка останавливает многих - купи , а потом ещё и не понравиться . Мне повезло что мой первый козий сыр привезла дочь из франции , ну а французы понимают в нём толк . У нас то же можно его купить , но я в основном использую либо слабосолёный наподобе брынзы , либо свежий творог . Я уже давала рецепты из солёного творога , а теперь предлогаю наипростейший вариант : салатные листья с козьим творогом . Творог прото -напросто нанести на салатные листья и готово . Можно положить такой листик на кусочек тёмного хлеба или сьесть просто так.
Попробывав раз настояший молодой козий сыр , я уже не могу себе представить , что кто то его может не любить . Конечно же его цена наверняка останавливает многих - купи , а потом ещё и не понравиться . Мне повезло что мой первый козий сыр привезла дочь из франции , ну а французы понимают в нём толк . У нас то же можно его купить , но я в основном использую либо слабосолёный наподобе брынзы , либо свежий творог . Я уже давала рецепты из солёного творога , а теперь предлогаю наипростейший вариант : салатные листья с козьим творогом . Творог прото -напросто нанести на салатные листья и готово . Можно положить такой листик на кусочек тёмного хлеба или сьесть просто так.
Отправлено 22 марта 2009 - 20:09
Масло с приправами
Что бы разнообразить вкус бутербродов , я делаю для них масло с приправами . С одним вариантом - томатным маслом , я вас уже знакомила , сегодня предлогаю укропное и пармезанное масло .
Размягчённое масло соеденить с мелко порубленным укропом и морской солью .
Пармезан натереть на мелкой тёрке и так же смешать с размягчённы маслом.
Что бы разнообразить вкус бутербродов , я делаю для них масло с приправами . С одним вариантом - томатным маслом , я вас уже знакомила , сегодня предлогаю укропное и пармезанное масло .
Размягчённое масло соеденить с мелко порубленным укропом и морской солью .
Пармезан натереть на мелкой тёрке и так же смешать с размягчённы маслом.
Отправлено 22 марта 2009 - 20:12
Грушевый десерт
На одну порцию :
1 очень спелая груша ,
2 половинки грецкого ореха ,
1 ст. ложка маскапоне или хорошей сметаны,
немного пармезана,
щепотка сахара .
Грушу очистить , разрезать пополам , вынуть сердцевинку.
Маскапоне смешать с сахаром , наполнить им сердцевинку грушевых половинок , вложить половинки ореха и ножом для чистки картошки тоненько настругать пармезан .
Получаеться удивительный вкус , где острота пармезана подчёркиваеться фруктовой сладостью груши .
На одну порцию :
1 очень спелая груша ,
2 половинки грецкого ореха ,
1 ст. ложка маскапоне или хорошей сметаны,
немного пармезана,
щепотка сахара .
Грушу очистить , разрезать пополам , вынуть сердцевинку.
Маскапоне смешать с сахаром , наполнить им сердцевинку грушевых половинок , вложить половинки ореха и ножом для чистки картошки тоненько настругать пармезан .
Получаеться удивительный вкус , где острота пармезана подчёркиваеться фруктовой сладостью груши .
Отправлено 23 марта 2009 - 03:55
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 23 марта 2009 - 11:07
У меня тоже глаза разбегаюся от всех этих вкусных блюд. Тертин обязательно попробую
Очень люблю масло с разными добавками
. Светочка, ты молодец
у тебя все очень вкусно
и очень красивые фотки
Отправлено 23 марта 2009 - 14:24
Какие вкусности! Вот сижу и думаю, что же мне приготовить в первую очередь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)