Kulinarische Reise durch Europa und Asia
Отправлено 06 апреля 2009 - 20:45
Отправлено 06 апреля 2009 - 20:51
Правда не по полной программе , а так , для разминки …чуть - чуть.
Брюшинка маринованная в соевом соусе ,
1, 5 кг. Брюшины ,
255 мл. Светлого соевого соуса ,
Свежевыжатый сок одного лимона ,
50 мл. Растительного масла ,
2 средних , перемолотых в блендоре луковицы.
Свинину нарезать на кусочки с рёбрами и между ними . Ингредиенты для маринада смешать и выложить в него свинину . Мариновать 2 - 2 , 5 часа..
Цыплячья грудка маринованная в соевом соусе.
3 цыплячьих грудки , нарезанные полосками ,
5-6 ст. Ложек тёмного соевого соуса ,
По 1 ч. Ложка зиры и кориандра , растолочь в ступке ,
3 зубчика чеснока , выдавить через пресс ,
2 ст. Ложки растительного масла .
Приготовить маринад , мариновать в нём мясо 30 мин.

Овощи для гриля.
250 гр . Мелких шампиньонов ,
3 средних помидора , 1 большая , красная луковица ,
Сок половины лимона ,
Немного оливкового масла экстра вирджини .
Шампиньоны почистить бумажным полотенцем , порезать пополам .
Помидоры порезать на 6 частей .
Луковицу порезать на сегменты .
Овощи смешать , полить лимонным соком и оливковым маслом , не солить , дать немного помриноваться и грилить в аллюминевом поддоне .

Багет с чесночным маслом.
Багет нарезать тонко на искосок . В 100 мл. Оливкового масла среднего качества выдавит примерно половину головки чеснока , посолить . Ломтики багета смазывать маслом , грилить.

Отправлено 06 апреля 2009 - 20:54
В нашей семье не пьют каких то нибыло сладких напитков типа Спрайта или Колы . А вот минеральную воду мы покупаем как газированную так и не газированную . Моим любимым напитком являеться газированная минералка с лиминным соков . Для меня это не только вкусно ,но и наверное приносит пользу : получая достаточное колличество витамина С я и гриппом за эти годы не разу не болела и даже все наши эпидемии желудочного гриппа меня не затронули , хотя работаю в непосредственном контакте с инфицированными.
А по сему : Слава минеральной воде с лимонным соком!!!!! В день я выпиваю
1, 5 - 2 литра воды и сок одного лимона.
Отправлено 06 апреля 2009 - 20:55
Вот уже и свежий ревень появился , и клубника . Вот только клубника ещё никакая , но ведь такая красивая!!! Вот и варила сегодня из них компот :
1, 5 л. Воды ,
100 гр . Сахара ,
4 черешка ревеня ,
250 гр. Клубники ,
1 ст . Ложка ванилного сиропа.
Очистив ревень , порезала его на небольшие кусочки в варила с момента закипания 5 мин., добавила клубнику , сахар , сироп и дала всему ещё раз закипеть . Вот и всё.
Отправлено 06 апреля 2009 - 21:05
1 л. кипяченной,остуженной воды.
2 средних ,отваренных свеклы , натереть.
1/2 салатного огурца,мелко порезать.
3 отварных картофелены,мелко нарезать.
3 яйца,мелко нарезать.
1/2 пучка зелёного лука,мелко нарезать.
400 гр. сметаны.
Сок 1/2 лимона.
Соль по вкусу.
Все продукты мелко нарезать и смешать .Залить водой ,добавить сметану,лимонный сок и соль.
Поставить в холодильник.
Отправлено 06 апреля 2009 - 21:07
и салатик тоже схряцаю
![]()
![]()
, пока никого нет
Отправлено 06 апреля 2009 - 21:29
Довелоь мне на медни книжечку по кулинарии купить . Называеться «Я умею готовить « , на немецком естественно , а год выпуска …1920!
Написана она ещё старонемецким шрифтом , но рецепты в ней актуальны мне тем , что применялись в то время только натуральные прдукты . Вот , по тихохоньку буду претворять их в жизнь.
Кекс «Маргарете»
250 гр. Масла ,
100 гр. Марципана.
140 гр. Сахара ,
Пол стручка ванили ,
6 желтков ,
6 белков ,
120 гр . Муки ,
80 гр . Крахмала.
Духовку разогреть до 190°C.
На столе порубить ножом марципан , масло и примерно треть сахара вмаслянную смесь .
Смесь выложить в чашку , добавит в неё мякоть ванили и дбавляя по одному желтки взбить всё в пышную массу.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену .
В маслянно - желтковую смесь добавить половину муки и крахмала , вымешать . К смеси добавить треть белков , вымешать аккуратно лопаточкой . Добавить остаток муки и крахмала , вымешать , и в конце ввести оставшиеся белки вымешивая с верху в низ.
Форму промазать маслом и посыпать сухарями. Массу аккуратно выложить и разровнять . Выпекать 50-60 мин.

Отправлено 06 апреля 2009 - 23:42
Отправлено 07 апреля 2009 - 01:06
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 07 апреля 2009 - 07:48
![]()
![]()
Викусь , животик побереги.....
Отправлено 07 апреля 2009 - 08:06
Отправлено 07 апреля 2009 - 09:27
Можно я отвечу, пока нет Светы?О блюда на гриле
так все апетитно! У меня вопрос если нет спупки, как измельчить специи? У меня есть блендер, но такое количество специй в нем по стенкам размажется и не помелется.
Отправлено 07 апреля 2009 - 13:34
Сообщение отредактировал Лёнушка: 07 апреля 2009 - 13:35
Отправлено 07 апреля 2009 - 13:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных