Спасибо всем !!!
Kulinarische Reise durch Europa und Asia
Отправлено 07 апреля 2009 - 14:48
Отправлено 07 апреля 2009 - 15:01
Оль , я раньше тоже так делала как Лена , а теперь делаю сразу много пряной соли в блендере : 3 ст. ложки крупной морской соли , 1 ст . ложку смешанного перца горошком , 3-4 лаврлвых листа , 2 ст ложки тмина , вот и получаеться пол чашки блендера ...или беру ещё больше....я не пользуюсь готовыми приправами , а делаю солевые смеси на наш вкус , храню в маленьких баночках с плотными крышками , делаю как в итальянском направлении ( розмарин . орегано ....) азиатскии ( чили , корица , анис , имбирь ) так и привычные - лаврушка , чёрный перец. вот тут я уже писала об этомСвета, какая красота!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Можно я отвечу, пока нет Светы?
я обычно , пока не было ступки, брала толстую бумажную салфетку, заворачивала специи и молоточком для мяса по ним стучала
Отправлено 07 апреля 2009 - 15:59
Вчерашний салат из чечевицы дчери моей не понравился …она привыкла к красной чечевице , которая развариваеться , и коричневая ей показалась твёрдой….но сама идея совместить чечевицу с копчёной рыбой её одухотворила на создание рецепта чечевичного крем - супа , который мне и пришлось сегодня готовить…..
На одну порцию :
150 мл. Воды ,
100 мл. Жирных сливок ,
1 маленькую картофелину,
5 ст . Ложек расной чечевицы.
¼ часть филе копчёной тавриды.
В кипящюю воду положить мелонарезанный картофель . От филе отрезать два кусочка которые затем положим непосредственно в тарелку , остатки мелко порезать и добавить к картофелю .
Как только он будет мягким , добавить чечевицу и варить с момента закипания 10 мин.
Кастрюлю снять с огня и пюрировать содержимое ручным блендерем , в конце добавить сливки и ещё раз всё размешать .
Снова поставить на огонь , посолить .Дать закипеть и выключить . Разлить по тарелкам , выложить кусочки ставриды
Отправлено 07 апреля 2009 - 16:00
«Маделенес « это такие маленькие , бисквитные печенья . Рецепт существует уже более 250 лет , они так же должны иметь определённую форму . Но у меня к сожалению такой нет…..пекла в чём пришось.Но вкус от этого не изменился и нам всем понравилось .
200 гр . Топлёного масла , растопить и остудить так что бы оно было жидким , но не горячим.
5 яиц ,
200 гр . Муки ,
1 ч . Ложка пекарского порошка ,
150 гр . сахара ,
Цедра одного лимона ,
Щепотка соли,
Немного ванильного аромата.
Духовку разогреть до 190 °C
Яйца взбить с сахаром до бела , постепенно добавить цедру , соль и аромат .При непрерывном помешивании ввести смешанную с пекарским порошко муку.
Как только вся мука будет вымешана , небольшими порциями , так же непрерывно вымешивая , ввести жидкое масло .
Тесто выкладывать в смазанные растительным маслом формочки и выпекать 15 минут.Как остынут - посыпать сахарной пудрой.
Отправлено 12 апреля 2009 - 18:02
Много не праздновали , но всё же ....
Делала запеченую баранью лопатку салатом и небольшой десерт.
Запечёная баранья лопатка
Баранью лопатку шпиговала кусочками сала и чеснока , которые предварительно обмакивала в пряную соль .
Нашпигованному мясу дать постоять ночь в холодильнике . что бы пряности успели перейти в мясо .
На фольгу ( пришлось складывать два листа и хорошенько заворачивать шов ) выложила порезанный и промытый порей , слегка полив его растительным маслом в котором размешала замороженные травы прованса .

на порей выложила лопатку , которую так же смазала этим маслом и посыпала солью.

Запекала в предварительно разогретой духовке 10 мин . при 270 °C и три часа при 170 °C .
на гарнир как обычно - молодой картофель и морковочка.

Мясо получилось очень сочное и нежное.

К нему делала простенький салат из сердцевиное салата , огурца , молодого лука заправленных оливковым маслом , сладким уксусом из слив и лимонным соком.
Отправлено 12 апреля 2009 - 18:27
...уже пасха??? ...а вроде бы она 19-го апреля...У нас пасха ,
Поздравляю!!!а у мужа и день варенья сегодня .
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 апреля 2009 - 18:31
Отправлено 12 апреля 2009 - 18:35
Десерт "Карамельное облако "
Понадобиться на три порции :
500 мл . молока,
4 ст . ложки без верха крахмала ,
150 гр . сахара ,
1 ст. ложка масла ,
200 млл жирных сливок ,
12 штук печенья "Флорентинер " *
350 мл молока довести до кипения в маленькой кастрюле ( я грела в микровелле ).
Крахмал смешать со 150 мл. холодного молока.
В большой кастрюле , при непрерывном помешивании ,растопить сахар , доведя его до карамелизации , так что бы он равномерно расплавился и приобрёл коричневую окраску . Добавить в него масло , размешать .Убрать кастрюлю с огня и очень осторожно ввести горячее молоко ( !!!!! не забывайте что температура плавления сахара очень высока , надо делать эту процедуру очень осторожно , так как карамель может начать "стрелять " при попадании на неё молока !!!!!!) , хорошо размешать до полного растворения карамели в молоке .
Влить в карамельное молоко крахмальную смесь , хорошо вымешать и поставить на огонь , варить до загустения но не давать закипеть .
Время от времени поремешивая , остудить .
Сливки взбить , ввести в карамельную смесь .

десерт разложить в креманки , переложив каждую порцию разломанными на ксочками "флорентинами " ( 3 шт . ) и украсив сверху ещё одной ,
накрыв пищевой плёнкой , убрать на пару часов в холодильник.

*"Флорентинер " это такие маленькие , тоненькие печеньки из песочного теста , посыпанные сверху миндальными стружками .
Отправлено 12 апреля 2009 - 18:40
Нееее.....она не особо вкусная , только что молодая , ну такой молодёжи у нас круглый год. А я простую люблю , серенькую , корявенькую , я у одного крестьянина покупаю на рынке , она такая рассыпчатая , настоящяя, ароматная.....О-о-о-о, у вас уже молодая картошечка есть!!
![]()
![]()
![]()
с огромным удовольствием сейчас бы стрескала бы!!! ...уже пасха??? ...а вроде бы она 19-го апреля... Поздравляю!!!
![]()
..повезло же твоему мужу..!!!
Сообщение отредактировал Foxxy63: 12 апреля 2009 - 18:42
Отправлено 12 апреля 2009 - 20:35
Отправлено 12 апреля 2009 - 21:32
Отправлено 13 апреля 2009 - 16:54
Отправлено 16 апреля 2009 - 21:16
Лена ,
Наташа ,
Спасибо!!
Отправлено 16 апреля 2009 - 21:18
Лена , оставайся . Только с условием
![]()
![]()
-слов нет-это просто шедевры! Я хдесь жить буду,не прогоняйте,а
Сообщение отредактировал Foxxy63: 16 апреля 2009 - 21:19
Отправлено 16 апреля 2009 - 21:25
Окрошка на йогурте.
15 редисок ,
3 отваренных картошки ,
3 отваренных яйца ,
Пучок укропа ,
1 огурец
200 гр варёной колбасы ,
Пучок зелёного лука ,
600 гр обезжиренного , натурального йогурта ,
600 млл газированной минералки ,
Сок 1 лимона ,
1 ст. Ложка тёртого хрена,
Соль.
Америки не открою , сказав , что всё надо просто измельчить, смешать и залив йогуртом и минералкой поставить в холодильник..
И хорошенько прогулявшить под солнышком с аппетитом похлебать окрошки с серым хлебом.

….и дальше про лето.
Прихожу сегодня с работы а на столе вот такая красота стоит!!!!

И не просто стоит , красуеться а ещё и одуряюще пахнит НАСТОЯЩЕЙ клубникой!!! Больше ничего и есть то не охота , каждый ел как ему заблогорассудиться , а я опять холодненький , питьевой йогурт сделала , на этот раз с клубникой.
Клубничный питьевой йогурт.
10 ягод клубники ,
150 гр обезжиренного , натурального йогурта ,
200 мл . Газированной минералки .
Ягоды почистила , залила их йогуртом и пюрировала ручным блендерем . Добавила минералку и прокрутила ещё раз.
По вкусу можно добавить сахар.
Отправлено 17 апреля 2009 - 07:13
Можно сразу и под твой стол падать..с ящиком клубники прихваченнойЛето наступило и сразу же захотелось сделать окрошки…..Но кваса я сама не завожу , тот что в русских магазинах продаёться ,мне не нравиться . Вот и пришлось когда то изобретать ему альтернативу . Остановилась на йогурте.
Окрошка на йогурте.
15 редисок ,
3 отваренных картошки ,
3 отваренных яйца ,
Пучок укропа ,
1 огурец
200 гр варёной колбасы ,
Пучок зелёного лука ,
600 гр обезжиренного , натурального йогурта ,
600 млл газированной минералки ,
Сок 1 лимона ,
1 ст. Ложка тёртого хрена,
Соль.
Америки не открою , сказав , что всё надо просто измельчить, смешать и залив йогуртом и минералкой поставить в холодильник..
И хорошенько прогулявшить под солнышком с аппетитом похлебать окрошки с серым хлебом.
….и дальше про лето.
Прихожу сегодня с работы а на столе вот такая красота стоит!!!!
И не просто стоит , красуеться а ещё и одуряюще пахнит НАСТОЯЩЕЙ клубникой!!! Больше ничего и есть то не охота , каждый ел как ему заблогорассудиться , а я опять холодненький , питьевой йогурт сделала , на этот раз с клубникой.
Клубничный питьевой йогурт.
10 ягод клубники ,
150 гр обезжиренного , натурального йогурта ,
200 мл . Газированной минералки .
Ягоды почистила , залила их йогуртом и пюрировала ручным блендерем . Добавила минералку и прокрутила ещё раз.
По вкусу можно добавить сахар.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных