Перейти к содержимому

Фотография

Kulinarische Reise durch Europa und Asia

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#436 Foxxy63

Foxxy63

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 14:48

Спасибо всем !!!

#437 Foxxy63

Foxxy63

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 15:01

Света, какая красота!!! :shok: :shok: :shok: :shok: :licklips: :licklips: :licklips: Можно я отвечу, пока нет Светы? :oi: я обычно , пока не было ступки, брала толстую бумажную салфетку, заворачивала специи и молоточком для мяса по ним стучала :oi:

Оль , я раньше тоже так делала как Лена , а теперь делаю сразу много пряной соли в блендере : 3 ст. ложки крупной морской соли , 1 ст . ложку смешанного перца горошком , 3-4 лаврлвых листа , 2 ст ложки тмина , вот и получаеться пол чашки блендера ...или беру ещё больше....я не пользуюсь готовыми приправами , а делаю солевые смеси на наш вкус , храню в маленьких баночках с плотными крышками , делаю как в итальянском направлении ( розмарин . орегано ....) азиатскии ( чили , корица , анис , имбирь ) так и привычные - лаврушка , чёрный перец. вот тут я уже писала об этом

#438 Foxxy63

Foxxy63

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 15:59

Чечевичный крем-суп с макрелью.

Вчерашний салат из чечевицы дчери моей не понравился …она привыкла к красной чечевице , которая развариваеться , и коричневая ей показалась твёрдой….но сама идея совместить чечевицу с копчёной рыбой её одухотворила на создание рецепта чечевичного крем - супа , который мне и пришлось сегодня готовить…..

На одну порцию :

150 мл. Воды ,
100 мл. Жирных сливок ,
1 маленькую картофелину,
5 ст . Ложек расной чечевицы.
¼ часть филе копчёной тавриды.

В кипящюю воду положить мелонарезанный картофель . От филе отрезать два кусочка которые затем положим непосредственно в тарелку , остатки мелко порезать и добавить к картофелю .
Как только он будет мягким , добавить чечевицу и варить с момента закипания 10 мин.
Кастрюлю снять с огня и пюрировать содержимое ручным блендерем , в конце добавить сливки и ещё раз всё размешать .
Снова поставить на огонь , посолить .Дать закипеть и выключить . Разлить по тарелкам , выложить кусочки ставриды

Изображение

#439 Foxxy63

Foxxy63

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 16:00

Маделенес

«Маделенес « это такие маленькие , бисквитные печенья . Рецепт существует уже более 250 лет , они так же должны иметь определённую форму . Но у меня к сожалению такой нет…..пекла в чём пришось.Но вкус от этого не изменился и нам всем понравилось .

200 гр . Топлёного масла , растопить и остудить так что бы оно было жидким , но не горячим.
5 яиц ,
200 гр . Муки ,
1 ч . Ложка пекарского порошка ,
150 гр . сахара ,
Цедра одного лимона ,
Щепотка соли,
Немного ванильного аромата.

Духовку разогреть до 190 °C

Яйца взбить с сахаром до бела , постепенно добавить цедру , соль и аромат .При непрерывном помешивании ввести смешанную с пекарским порошко муку.
Как только вся мука будет вымешана , небольшими порциями , так же непрерывно вымешивая , ввести жидкое масло .
Тесто выкладывать в смазанные растительным маслом формочки и выпекать 15 минут.Как остынут - посыпать сахарной пудрой.

Изображение

#440 Foxxy63

Foxxy63

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 18:02

У нас пасха , а у мужа и день варенья сегодня .
Много не праздновали , но всё же ....
Делала запеченую баранью лопатку салатом и небольшой десерт.

Запечёная баранья лопатка

Баранью лопатку шпиговала кусочками сала и чеснока , которые предварительно обмакивала в пряную соль .
Нашпигованному мясу дать постоять ночь в холодильнике . что бы пряности успели перейти в мясо .

На фольгу ( пришлось складывать два листа и хорошенько заворачивать шов ) выложила порезанный и промытый порей , слегка полив его растительным маслом в котором размешала замороженные травы прованса .

Изображение

на порей выложила лопатку , которую так же смазала этим маслом и посыпала солью.

Изображение

Запекала в предварительно разогретой духовке 10 мин . при 270 °C и три часа при 170 °C .
на гарнир как обычно - молодой картофель и морковочка.

Изображение

Мясо получилось очень сочное и нежное.

Изображение

К нему делала простенький салат из сердцевиное салата , огурца , молодого лука заправленных оливковым маслом , сладким уксусом из слив и лимонным соком.

Изображение

#441 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 609 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 18:27

Света!!! :flower: :flower: Вот сижу ... смотрю фотки и уходить не хочется..обалденно красиво и как же все вкуусно !!!!! какая же ты умница!!! столько всего разного...всегда восхищаюсь!!! О-о-о-о, у вас уже молодая картошечка есть!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: с огромным удовольствием сейчас бы стрескала бы!!!

У нас пасха ,

...уже пасха??? ...а вроде бы она 19-го апреля...

а у мужа и день варенья сегодня .

Поздравляю!!! :flower: :flower: ..повезло же твоему мужу..!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 апреля 2009 - 18:31

#442 Foxxy63

Foxxy63

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 18:35

Ну и новым десертом любимого побалывала

Десерт "Карамельное облако "

Понадобиться на три порции :

500 мл . молока,
4 ст . ложки без верха крахмала ,
150 гр . сахара ,
1 ст. ложка масла ,
200 млл жирных сливок ,
12 штук печенья "Флорентинер " *

350 мл молока довести до кипения в маленькой кастрюле ( я грела в микровелле ).

Крахмал смешать со 150 мл. холодного молока.

В большой кастрюле , при непрерывном помешивании ,растопить сахар , доведя его до карамелизации , так что бы он равномерно расплавился и приобрёл коричневую окраску . Добавить в него масло , размешать .Убрать кастрюлю с огня и очень осторожно ввести горячее молоко ( !!!!! не забывайте что температура плавления сахара очень высока , надо делать эту процедуру очень осторожно , так как карамель может начать "стрелять " при попадании на неё молока !!!!!!) , хорошо размешать до полного растворения карамели в молоке .

Влить в карамельное молоко крахмальную смесь , хорошо вымешать и поставить на огонь , варить до загустения но не давать закипеть .
Время от времени поремешивая , остудить .

Сливки взбить , ввести в карамельную смесь .

Изображение

десерт разложить в креманки , переложив каждую порцию разломанными на ксочками "флорентинами " ( 3 шт . ) и украсив сверху ещё одной ,
накрыв пищевой плёнкой , убрать на пару часов в холодильник.

Изображение

*"Флорентинер " это такие маленькие , тоненькие печеньки из песочного теста , посыпанные сверху миндальными стружками .

Изображение

#443 Foxxy63

Foxxy63

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 18:40

О-о-о-о, у вас уже молодая картошечка есть!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: с огромным удовольствием сейчас бы стрескала бы!!! ...уже пасха??? ...а вроде бы она 19-го апреля... Поздравляю!!! :flower: :flower: ..повезло же твоему мужу..!!!

Нееее.....она не особо вкусная , только что молодая , ну такой молодёжи у нас круглый год. А я простую люблю , серенькую , корявенькую , я у одного крестьянина покупаю на рынке , она такая рассыпчатая , настоящяя, ароматная..... :licklips: Оль , я ведь в Германии...... :dnt: Всю жизнь в день Космонавтики :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Foxxy63: 12 апреля 2009 - 18:42

#444 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 20:35

Свет! Все такое вкусное и красивое :shok: :shok: :shok: :licklips: :licklips: :licklips: А фотографии - вне конкуренции!!!Рецептики очень понравились, взяла на вооружение. Спасибо!Молодец!!! :flower: :flower: :flower:

#445 Jelenams

Jelenams

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 21:32

Как же я люблю мясо:)) ....да с таким сочным салатиком :licklips: :licklips: :licklips: да и десертик очень симпатишный :flower:

#446 Лёнушка

Лёнушка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 16:54

:good: :aff: :shok: -слов нет-это просто шедевры!Я хдесь жить буду,не прогоняйте,а :blush:

#447 Foxxy63

Foxxy63

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 21:16

Лена ,

Наташа ,

Спасибо!!

#448 Foxxy63

Foxxy63

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 21:18

:good: :aff: :shok: -слов нет-это просто шедевры! Я хдесь жить буду,не прогоняйте,а :blush:

Лена , оставайся . Только с условием ;) у меня там котелок где то вариться , иногда помешивать надо :lol: :lol: а ты видишь , как часто я бываю :dnt:

Сообщение отредактировал Foxxy63: 16 апреля 2009 - 21:19

#449 Foxxy63

Foxxy63

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 21:25

Лето наступило и сразу же захотелось сделать окрошки…..Но кваса я сама не завожу , тот что в русских магазинах продаёться ,мне не нравиться . Вот и пришлось когда то изобретать ему альтернативу . Остановилась на йогурте.

Окрошка на йогурте.

15 редисок ,
3 отваренных картошки ,
3 отваренных яйца ,
Пучок укропа ,
1 огурец
200 гр варёной колбасы ,
Пучок зелёного лука ,
600 гр обезжиренного , натурального йогурта ,
600 млл газированной минералки ,
Сок 1 лимона ,
1 ст. Ложка тёртого хрена,
Соль.

Америки не открою , сказав , что всё надо просто измельчить, смешать и залив йогуртом и минералкой поставить в холодильник..

И хорошенько прогулявшить под солнышком с аппетитом похлебать окрошки с серым хлебом.

Изображение

….и дальше про лето.
Прихожу сегодня с работы а на столе вот такая красота стоит!!!!

Изображение

И не просто стоит , красуеться а ещё и одуряюще пахнит НАСТОЯЩЕЙ клубникой!!! Больше ничего и есть то не охота , каждый ел как ему заблогорассудиться , а я опять холодненький , питьевой йогурт сделала , на этот раз с клубникой.

Клубничный питьевой йогурт.

10 ягод клубники ,
150 гр обезжиренного , натурального йогурта ,
200 мл . Газированной минералки .

Ягоды почистила , залила их йогуртом и пюрировала ручным блендерем . Добавила минералку и прокрутила ещё раз.
По вкусу можно добавить сахар.

Изображение

#450 Jelenams

Jelenams

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 07:13

Лето наступило и сразу же захотелось сделать окрошки…..Но кваса я сама не завожу , тот что в русских магазинах продаёться ,мне не нравиться . Вот и пришлось когда то изобретать ему альтернативу . Остановилась на йогурте.

Окрошка на йогурте.

15 редисок ,
3 отваренных картошки ,
3 отваренных яйца ,
Пучок укропа ,
1 огурец
200 гр варёной колбасы ,
Пучок зелёного лука ,
600 гр обезжиренного , натурального йогурта ,
600 млл газированной минералки ,
Сок 1 лимона ,
1 ст. Ложка тёртого хрена,
Соль.

Америки не открою , сказав , что всё надо просто измельчить, смешать и залив йогуртом и минералкой поставить в холодильник..

И хорошенько прогулявшить под солнышком с аппетитом похлебать окрошки с серым хлебом.

Изображение

….и дальше про лето.
Прихожу сегодня с работы а на столе вот такая красота стоит!!!!

Изображение

И не просто стоит , красуеться а ещё и одуряюще пахнит НАСТОЯЩЕЙ клубникой!!! Больше ничего и есть то не охота , каждый ел как ему заблогорассудиться , а я опять холодненький , питьевой йогурт сделала , на этот раз с клубникой.

Клубничный питьевой йогурт.

10 ягод клубники ,
150 гр обезжиренного , натурального йогурта ,
200 мл . Газированной минералки .

Ягоды почистила , залила их йогуртом и пюрировала ручным блендерем . Добавила минералку и прокрутила ещё раз.
По вкусу можно добавить сахар.

Изображение

Можно сразу и под твой стол падать..с ящиком клубники прихваченной:)))))))) ;) ;) ;) Какая клубничка..выставочный прям экземпляр )

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru