Kulinarische Reise durch Europa und Asia
Отправлено 17 апреля 2009 - 08:12
Отправлено 17 апреля 2009 - 11:00
Отправлено 17 апреля 2009 - 18:58
Отправлено 17 апреля 2009 - 19:02
Бывает так , что вспомниться какой то вкус и ходишь весь день только о нем и думая . Вот и я так же …вдруг вспомнила как я давным-давно делала оладьи из кабачков и решила приготовить . Но рецептура подзабылась и я решила поэксперементировать….
Понадобиться :
2 небольших кабачка ,
3 яйца ,
1 небольшая луковица ,
5-6 столовых можек муки ,
Пучок укропа ,
Соль , перец.
Кабачки натереть на крупной тёрке , дабавить яйца , мелкопорезанный укроп и лук, муку , вымешать.

Масло хорошо разогреть в сковороде .
Тесто посолить ( если сделать это раньне , соль будет «тянуть « влагу из кабачков и тесто получиться черезчур жидким ) и выкладывая его в масло обжарить как обычные оладья.
Подавать со сметаной смешанной с укропом .
Очень - очень необычно и по весеннему вкусно.
Отправлено 17 апреля 2009 - 19:05
Подсели мы на пюрированные супы . Что то очень нравиться , что то нет….один из полюбившихся - крем-суп из брокколи
Понадобиться :
400 мл воды ,
1 ст . Ложка сухого бульона ,
150 мл жирных сливок ,
600 гр брокколи.
Воду поставить на огонь.
Брокколи разобрать на более нежные соцветия-верхушечки и основания.
Основания мелко порезать и положив в кипящюю воду , варить с нового момента закипания 10 мин.
Добавить к ним соцветия - верхушечки и варить при слабом кипении ещё 5 мин.
Готовую брокколи измельчить вместе с водой ручным блендерем . Добавить сливки и бульон , поставить ещё раз на огонь до закипания , но дальше не варить . Если надо . Добавить соли.
Отправлено 17 апреля 2009 - 19:08
Знакомлю вас с очередным шедевром из ветчинницы.
Обозвала его ветчиной " Молочной " так , как при измельчении фарша добавляла молко .
Понадобилось :
1000 гр смешанного фарша ,
100 гр сала ,
200 мл молока ,
Соль , перец.
Этот раз решила упростить рецепт . А по сему взяла только фарш и сало . Фарш пропустила через блендер , каждый раз по 250 гр прибавляя к каждой порции 50 мл молока .
Подготовленный фарш смешала с порезанным на кусочки салом и заправила специями .

Ветчинницу выстилала рукавом для запекания. Фарш утрамбовывала толкушкой для картофеля . Варила 80 минут , остужала полностью , затем ночь в холодильнике .

Получилось вкусно , но несколько суховато
Отправлено 18 апреля 2009 - 03:31
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 22 апреля 2009 - 15:32
Отправлено 27 апреля 2009 - 00:51
Отправлено 27 апреля 2009 - 00:57
Отправлено 27 апреля 2009 - 08:38
Ой мама дорогая,клубничка!Какая сочная!Рецепт окрошки очень интересный,а я думала ее только на квасе можно готовить...
Ветчина очень мне понравилась!
Отправлено 01 мая 2009 - 09:57
Этот кекс для любителей миндаля-марципана .Несколько необычное исполнение…
Понадобиться:
Для теста
200 гр .мягкого , протёртого творога,
10 ст. Ложек молока,
4 ст. Ложки растительного масла,
Щепотка соли,
100гр . Сахара,
400 гр муки,
2 ч. Ложки без верха пекарского порошка,
Масла или маргарина для смазки формы , сухарей или молотого миндаля для посыки формы ,квадратная форма.
Для начинки:
320 гр. Молотого миндаля,
120 гр. Сахара,
Цедра двух необработанных апельсинов ( или купить готовую )
2 белка,
8 ст.ложек апельсинового мармелада,
2 желтка,
4 ст. Ложки апелсинового ликёра.
Для глазури
3 ст. Ложки апельсинового сока,
125 гр. Сахарной пудры
Духовку разогреть до 180°C.
Из всех ингредиентов замесить тесто , завернуть его в плёнку и оставить на столе на 10-30 мин. Получаеться очень мягкое ,эластичное тесто.
Для начинки миндаль смешать с белками и ликёрем . Добавить сахар и цедру. Должна получиться мягкая , но не черезчур сырая масса.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе , так , что бы одна сторона была равна стороне вашей формы.
Тесто смазать мармеладом, на него нанести миндальную массу, осторожно скрутить тесто в рулет и зашипать края .
Выложить рулет в смазанную и посыпнную форму.
Желтки смешать с парой ложек апельсинового сока и смазать рулет.
Острым ножом слегка прорезать поверхность рулета.
Выпекать 45-60 мин при 180-200 °C , возможно чуть дольше , проверить готовность деревянной спицей.
Готовый кукс охладить немного в форме , затем вынув - на решотке.
Для глазури смешать апельиновый сок и сахарную пудру.. Смазать готовый кекс.
Отправлено 01 мая 2009 - 10:00
Признаюсь честно - на эту пасту меня инспирировала Лена , я прото в восхищении от её выlумок и фото . Так шикарно как у неё_ у меня не получаеться , но я старалась…..
Делая ореховую начинку для бухтель , мне пришло в голову . Что не похо бы сделать подобную пасту для бутербродов. И вот что получила.
Понадобиться:
250 гр . Молотого фундука,
100 гр . Сахара ,
150 гр . Жирных сливок ,
75 гр . Сливочного мала ,
2 ч . Ложки какао .
Сливки и смешать в кастрюльке и при неприрывном помешивании довести до кипения .
В кипящюю массу выложить молотый фундук и хорошо размешать , добавить какао .
Снять с огня и непрерывно помешивая добавить масло .
Пасту остудить.
Получаеться несколько вязковатая , с небольшими крупинками паста с ярко выраженным ореховым вкусом.
Сообщение отредактировал Foxxy63: 01 мая 2009 - 10:01
Отправлено 01 мая 2009 - 11:28
Отправлено 01 мая 2009 - 17:04
У нас вот такое лето……

Грилим!!!
Люблю грилить , так как основная работа лежит на муже - стоять у гриля , а я могу в это время что то новенькое придумать и сделать.
Сегодня решили много не готовить , замариновала как обычно штук 8 брюшинки в соевом соусе , муж купил колбасок для гриля .
Из нового ( в этом году первый раз ) замариновала сардины в териаке - соусе .

Они особенно вкусны холодными , у горячих ярко выраженный вкус рыбьего жира…..
Грилили ананасы , вкусно к свинине , правда ананас попался через чур сладким.

И делала к мясу
Яблочно - клюквенный чатни.
Брала :
4 яблока ,
2 луковицы ,
100 гр сахара ,
Пол стакана замороженной клюквы ,
Пол стакана белого сухого вина ,
5 ст . ложек белого винного уксуса.,
1 острый чили , 2 лавровых листа, немного соли.
Яблоки очистить от кожуры и семян . Порезать на кусочки примерно 1х1 см.
Лук мелко порезать .
Чили очистить от семян и так же мелко порезать .
Клюкву пропустьть вместе с вином в блендоре ( или просто истолочь толкушкой ).
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и не мешая дать ему карамелизироваться , но следить , что бы на стал гореть!!!
В сахар вылжить лук , чили и лавровый лист , хорошо вымешать.
Всё залить уксусом , добавить клюкву с вином и яблоки , непрерывно помешивая , довести до кипения , убавить огонь и оставить тушиться до полного растворения сахара .Вытащить лаврушку.

Чатни вкусен как горячим так и холодным , хорош к мясу и рыбе , имеет необыкновенный фруктово-острый вкус.
Если вы любители экзотики , непременно сделайте его!!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных