Kulinarische Reise durch Europa und Asia
Отправлено 01 мая 2009 - 19:38
Отправлено 02 мая 2009 - 02:28
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 02 мая 2009 - 12:23
Отправлено 02 мая 2009 - 22:14
Дааа
, Светочка,
с твоим красивым летом и у нас лето кажется теплее
![]()
![]()
Гриль, конечно, веСЧь
У нас самый примитивый гриль - так что бы за домом под окном можно было погрилить и опять в подвал убрать....
Девочки , всем большое спасибо
Отправлено 02 мая 2009 - 22:19
Ну а второе её назначние - выпечка французского яблочного пирога « Тарт Татен « , купила и сразуже опробывать.
Классический «Тарт Татен»
Понадобиться :
Для теста
240 гр муки ,
140 гр. Холодного сливочного масла,
1 слегка взбитое яйцо ,
Щепотка соли.
Для начинки
4 крупных яблока ,
125 гр сахара ,
40 гр сливочного масла ,
1 ст. Ложка воды
Плиту включить на 210 градусов.
Из муки , масла , соли и яйца замесить песочное тесто , завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник.
Яблоки очистить от кожици и семян , порезать на 12 частей.
В сковороду высыпать сахар , добавить воду и дать сахару полностью раствориться и немного закарамелизироваться.
Добавить масло и дать ему растаять .
Добавить яблоки и непрерывно помешивая дать им немного подтушиться . Они должны преобрести лёгкую карамельную корочку. Убрать с огня и оставить остывать примерно 10 мин.

Тесто раскатать по размеру сковороды в которой жарились яблоки и накрыть их , аккуратно подворачивая края под яблоки .

Выпекать 30-35 мин . При 210 градусах Цельсия.

Остудить в сковороде 15 мин и перевернуть на тарелку.
Тарт получился лёгким с рассыпчатым тестом и приятным карамельным вкусом.
Сообщение отредактировал Foxxy63: 02 мая 2009 - 22:20
Отправлено 02 мая 2009 - 22:43
Отправлено 03 мая 2009 - 22:36
Отправлено 04 мая 2009 - 22:18
Отправлено 13 мая 2009 - 20:34
Спасибо!!!!
Отправлено 13 мая 2009 - 20:49
У нас сезон спаржи . Продаёться в основном трёх сортов : белая , зелёная и фиолетовая. Фиолетовая самая редкая ,а по этому и самая дорогая. Моя семья предпочитает зелёную , по вкусу она интензивнее белой и чистить практически не надо.
В этом году уже делала пару раз блюда со спаржей.

Ризотто со спаржей
Понадобиться :
2/3 стакана круглого риса,
600 мл овощного бульона (брала кубик ),
150 мл любого сухого вина,
1 ст ложка растительного масла + 2 ст ложки топлёнго масла,
2 -3 ст ложки натёртого пармезана,
5 шт. Зелёной спаржи,
100 гр гороховых , недозрелых стручков,
1 небольшая луковичка.
Спаржу очистить и отрезать кончики . Нарезать её и стручки горошка наискосок , прим. по 1 сантиметру . Обжарить слегка в топлённом масле.
Приготовить бульон , кастрюля с ним должна всё время стоять на медлянном огне , его добавляют только кипящим.
В кастрюле с толстостенным дном разогреть всё масло и потушить мелко порезанную луковичку до прозрачности.
Туда же выложить рис и непрерывно помешивая слегка обжарить до прозрачности и залить вином, вино большей частью испариться .
Всё время непрерывно помешивая , на маленьком огне , в кастрюлю частями добавлять бульон. Как только часть бульона впитаеться в рис - добавить следующюю .
Варка ризотто , процес несколько утомительный - рис всё время надо мешать и бульон добавлять набольшими порциями, только тогда он получиться кремовым и пропитанным.
Как только рис будет готов , выложить обжаренную спаржу и горошек.
Добавить пармезан.
Всё хорошо вымешать.
Можно есть как самостоятельной блюдо или как гарнир.

Спаржа с вырезкой и соусом из черемши
Понадобиться :
1 свиная вырезка , около 500 гр.
100 гр нарезанного на тонкие пластины бекона,
По 200 гр белой и зелёной спаржи
75 мл хорошего оливковаго масла
Пучок черемши
Вырезку нарезать по 3 - 3,5 см , каждый кусочек обвернуть полоской бекона и закрепить зубочисткой.
Обжарить кусочки с двух сторон на сильно разогретой сковороде на небольшом колличестве растительного масла и поставить в этой же сковороде в предварительно разогретую до 220 гр. С духовку на 15 мин.

В это время очищенную спаржу разрезать вдоль пополам и слегка обжарить на оливковом масле.
В бленоре пюрировать черемшу с оливковым маслом.
Всё осталось только гарнировать……

А на десерт - клубника со взбитыми сливками.
Отправлено 13 мая 2009 - 21:06
Отправлено 14 мая 2009 - 00:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных