Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#256 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 26 сентября 2008 - 20:08

Девочки,привет!
А вот и новый рецепт.

САЛАТ "ЕКАТЕРИНА"

Изображение

Салатик позаимствован на одном кулинарном сайте и как вседа изменён мной.

* 300 г грибов вешенка
* 2 средняя луковица
* 200 г помидорок черри
* одна упаковка листового салата (у нас продают его в горшочке)
* 2 горсточки макарон (сухих)
* 2 варёных яйца
* 1 зубчик чеснока
* 2 ст.л. поджареных семечек
* майонез


Лук почистить, порезать, обжарить до золотистой цвета на растительном масле.
Добавить к обжаренному луку порезанные грибы, порезанный чеснок и обжарить до готовности.
Салат помыть и порезать.
Помидоры порезать пополам.
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде,слить воду и промыть.
Яйца натереть на крупной тёрке.
Смешать все составляющие.
Если нужно, то посолить по вкусу.
Заправить майонезом и посыпать сверху очищенными жареными семечками.

Очень вкусный салатик!

#257 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 26 сентября 2008 - 22:04

КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ "СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК"

Изображение

Лена, а вот и мои оладьи по твоему рецепту.
Изображение

Очень вкусно получилось! Спасибо!!! :flower:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#258 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 26 сентября 2008 - 22:12

ЮЛЬЧИК,здорово!

#259 vikusya

vikusya

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Город:Испания. Валенсия
  • Имя: Виктория

Отправлено 26 сентября 2008 - 23:46

Елена ! Очень приятно познакомиться ! :flower: С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ !!! :flower: :flower: :flower: Я давно не была на форуме,а тут такое творчество ! Прочитала всю темку.Супер !все рецепты бесподобные !Очень понравились салатики.Уже завтра же начну что-нибудь пробовать готовить по твоим рецептам ! ;)

#260 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 27 сентября 2008 - 09:03

ВИКТОРИЯ,привет!
Очень приятно с тобой познакомиться!
Рада видеть тебя в своей темке!!!!! :) :) :)

#261 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 27 сентября 2008 - 14:58

СЛОЁНОЕ ПИРОЖЕНОЕ "БЛАЖЕНСТВО"

собственное сочинение

Изображение


* 250 гр. слоёного дрожжевого теста
* 0,5 банки консервированного манго
* 0,5 апельсина
* несколько ягод вишни
* несколько ягод ежевики
* сахарная пудра
* 200 гр. фиников
* 1 стакан воды
* 150 гр. сахарного песка
* 1 яйцо


Сварить финиковое варенье.
Вскипятить воду,добавить сахар и мелко порезанные и очищенные от косточек финики.
Варить на маленьком огне 45 минут,периодически помешивая.
Варенье остудить.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе,разделить на шесть квадратов.
В формочки для кексов выложить тесто,края красиво защипнуть или порезать ножницами.
Внутрь каждой корзиночки положить по 2 ст.л. финикового варенья,на варенье выложить ломтики манго и несколько вишенок.
Смазать корзиночки взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 230 градусов и выпекать корзиночки около 15-20 минут.
Посыпать сахарной пудрой когда остынут.
В другом варианте я сделала корзиночки с апельсиновыми дольками и несколькими ягодами ежевики.

#262 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 27 сентября 2008 - 15:00

САЛАТ "АЛЁНУШКА"

собственное сочинение

Изображение

* 4 варёных картошки
* 200 гр. варёного мяса курицы
* 2 варёных морковки
* 4 варёных яичка
* 2 небольших луковицы
* 2 плавленных сырка (у меня была "Дружба")
* 250 мл. майонеза
* 2 ст.л. лимонного сока
* 1 ч.л. сахара
* соль,перец-по вкусу

Лук мелко порезать,полить лимонным соком,посыпать сахаром,перемешать и оставить на 1 час.После прокрутить через мясорубку.
Курочку очень мелко порезать.

Все ингредиенты(кроме курицы и лука) натереть на самой мелкой тёрке сразу в салатницу(белки отдельно от желтков),не утрамбовывая и прослаивая майонезом в следующем порядке:
картофель
лук
курица
сырок
морковь
белок
желток

Сырок перед тем,как натереть,нужно хорошенько охладить в морозилке,иначе не получится его натереть.
Слой картошки и яичных белков посолить и поперчить.

САЛАТИКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ ЧЕТЫРЁХ ЧАСОВ!

#263 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 27 сентября 2008 - 17:33

Ленусь,вкусненько :licklips: :licklips: !!!
И "Екатерина" :licklips: :licklips: :licklips:
И слойки :licklips: :licklips: :licklips:
И салатик-тезка :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
Объедение :flower: :flower: :flower:

#264 vikusya

vikusya

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Город:Испания. Валенсия
  • Имя: Виктория

Отправлено 27 сентября 2008 - 19:11

Ну а Блаженство просто настоящее Блаженство ! :licklips: :licklips: :licklips:

#265 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 27 сентября 2008 - 19:28

СПАСИБО,ДЕВОЧКИ!!!!!

#266 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 27 сентября 2008 - 21:43

ням-ням-ням :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: других слов нет :flower:
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#267 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 сентября 2008 - 09:37

Салатик мне по ингредиентам приглянулся :) Попробую обязательно!

#268 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 28 сентября 2008 - 09:44

Спасибо,девочки!

#269 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 28 сентября 2008 - 09:57

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЁННОЙ СВЕКЛЫ С БЕКОНОМ.

8140556.jpg


* 6 средних свеколок
* 1 /4 стакана растительного масла
* 2 ст. л. яблочного уксуса
* 1 ст. л. зeрен сухой горчицы
* 1 ч. л. сахара
* соль
* зелeный лук
* 150 г сырокопчeного бекона


Свеклу помыть, завернуть каждую отдельно в фольгу и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
Очистить остывшую свеклу, порезать на четыре части и нашинковать тонкими ломтиками.
Из масла, уксуса, горчицы, сахара и соли приготовить соус, хорошенько его размешать.
Полить этим соусом свеклу и поместить в холодильник в закрытой посуде на 1 час. Периодически нужно встряхивать eмкость со свеклой.
Бекон порезать кусочками и поджарить до хрустящей корочки (без добавления масла).
Перед подачей посыпать свеклу мелко порезанным зелeным луком и поджаренным беконом.

Оригинально, необычно и очень вкусно.
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!

#270 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 336 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 сентября 2008 - 12:00

О, как необычно! :shok:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru