Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#3226 Lubovka

Lubovka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • Город:Таганрог
  • Имя: Любовь

Отправлено 07 ноября 2009 - 00:21

И меня это беспокоит: когда-то давно вместо соли "посолила" плов СОДОЙ - гадость редкая получилась...

#3227 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 ноября 2009 - 03:06

elena_110
Интересный рецептик щей :licklips:
А карбонат ...вАщееее....убил...своей свинячей грудью :shok: ... я тож завтра за Хрудями :lol: :lol:

а вкус соды не ощущается?

Я думаю нет....целый лимон !!!....уж должен всяко погасить одну ложечку соды ;)
Ну....подождем elena_110 :)

Сообщение отредактировал shusha: 07 ноября 2009 - 03:07

Я снова доверяю Путину !

#3228 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 07 ноября 2009 - 09:45

Дорогие мои,спасибо вам огромное за похвалюшки! :flower: :flower: :flower: Что касается соды... Да,сначала вы почувствуете запах соды (когда готовить будете),но после того как грудки постоят в смеси соды и лимона,всё исчезнет.Так что не переживайте на этот счёт.Уж насколько у меня муж привереда в еде (гадость есть не будет).а тут слопал,да ещё и похвалил.А уж младший сын вообще весь вечер с кухни не уходил.И не забудьте посолить и добавить картофельный крахмал.

Сообщение отредактировал elena_110: 07 ноября 2009 - 09:46


#3229 Даф

Даф

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 ноября 2009 - 12:57

Леночка, грудки необычные, хочу попробовать сделать. Твои рецепты очень люблю :flower: Можно такой вопрос, у вас грудки как продаются? У нас в вакуумных упаковках, один раз взяла, а они несвежие, с привкусом...теперь боюсь брать. А на разновес не встречала...

#3230 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 07 ноября 2009 - 16:12

Леночка, грудки необычные, хочу попробовать сделать. Твои рецепты очень люблю :flower:
Можно такой вопрос, у вас грудки как продаются? У нас в вакуумных упаковках, один раз взяла, а они несвежие, с привкусом...теперь боюсь брать. А на разновес не встречала...

Светуль,а у нас они на развес продаются.Я пока их не понюхаю,не покупаю.Продавщица уже смеётся.

#3231 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 ноября 2009 - 01:57

Леночка! Грудки бесподобные :licklips: :flower: Спасибо огромное за рецепт!

#3232 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 ноября 2009 - 21:19

Надо и мне попробовать этот карбонад ;) .. а можно грудки заменить филе?

#3233 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 12 ноября 2009 - 17:36

Надо и мне попробовать этот карбонад ;) .. а можно грудки заменить филе?

Не поняла каким филе? Ведь в рецепте указано филе куриных грудок. :dnt: :dnt: :dnt:

#3234 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 ноября 2009 - 19:34

Не поняла каким филе? Ведь в рецепте указано филе куриных грудок. :dnt: :dnt: :dnt:

есть куриные грудки -они посуше ..ну мне так кажется .., и есть куриное филе , оно бывает с жирком) ...вот его я и имела ввиду...

#3235 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 12 ноября 2009 - 19:50

есть куриные грудки -они посуше ..ну мне так кажется .., и есть куриное филе , оно бывает с жирком) ...вот его я и имела ввиду...

Ой,даже и не знаю... В рецепте говорилось именно про грудки.

#3236 Анатольевна

Анатольевна

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Город:г. Пенза
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 ноября 2009 - 19:52

Здравствуйте, Елена! Совсем недавно открыла для себя вашу тему, но уже готовила 2 блюда по вашим рецепам: печенье"Хризантемы" и куриный карбонад. Я и мой муж просто в восторге :flower: До чего мой муж раньше не любил куриную грудку, а карбонад ему очень понравился, сегодня готовила тоже самое родителям, они в гости приезжали, так сразу они и не поняли, что это было-очень понравилось. Спасибо большое вам за такую прекрасную темку :rose: :rose: :rose:, хочу пожелать творческого вдохновения и почаще радовать нас такими замечательными рецептами! Позвольте быть вашим частым гостем. :oi:

#3237 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 12 ноября 2009 - 19:54

Оленька,спасибо вам огромное за добрые слова в мой адрес!
Конечно же,заходите ко мне в гости в любое время,я вам буду всегда рада! :flower: :flower: :flower:

#3238 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 12 ноября 2009 - 20:12

ЗАПЕЧЁННЫЕ КАЛЬМАРЫ В ОВСЯНО-МОРКОВНОМ СОУСЕ

Изображение


2 кг. замороженных кальмаров
500 мл. сливок (10%)
400 гр. варёной моркови
100 гр. твёрдого сыра
70 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления
25 гр. грецких орехов

Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или полосочками).
Варёную морковь натереть на тёрке.
Приготовить заливку.
В сливки добавить натёртую морковь,натёртый сыр,овсяные хлопья,натёртые на тёрке грецкие орехи.
Подготовленные кальмары положить в форму для запекания,посолить,поперчить,залить заливкой,всё перемешать.
Запекать около 20-25 минут на средней решётке в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.

Вкус необыкновенный! Такой сливочно-овсяный.
Приятного вам аппетита!

#3239 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 12 ноября 2009 - 20:14

БЛИНЫ "ДАЛМАТИНОВЫЕ"

Рецепт с форума Кулины от Наталины

Изображение

3 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
сахар (по вкусу)
соль (щепотка)
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазывания блинов


Яйца слегка взбить с солью и сахаром,добавить полтора стакана молока (немного подогреть),взбивая,постепенно всыпать заранее просеянную муку.Перемешать до однородного состояния,добавить оставшееся молоко.

Выпекать на раскалённой сковороде,слегка смазанной растительным маслом.

Готовые блины смазать сливочным маслом.



Приятного вам аппетита!

#3240 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 12 ноября 2009 - 20:15

ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ В ЦИТРУСОВО-СЛИВОЧНОМ МАРИНАДЕ

Изображение

2 кг. филе грудки индейки
200 мл. сливок (10%)
1 ст.л. горчицы (в пасте)
1 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. цедры апельсина
1 ст.л. лимонного сока
приправа для индейки (курицы)
перец
соль

Филе помыть,обсушить,порезать средними кусочками.
Подготовить маринад.Смешать сливки,цедру,сок,горчицу,добавить в маринад мясо,посолить и поперчить по вкусу.
Оставить мариноваться не менее шести часов (у меня мариновалось мясо ночь в холодильнике).
Нанизать мясо на деревянные шпажки,положить в аэрогриль на среднюю решётку,готовить 35-40 минут на средней скорости обдува при 235 градусах.

Можно приготовить такое мяско и в духовке и на сковородке.

Приятного вам аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru