Перейти к содержимому

Фотография

Просто и вкусно от Елены.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#3571 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 18:15

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ

Изображение

10-12 средних картофелин
2 ст.л. майонеза
приправа для картофеля
сливочное масло (грамм 30)
соль

Картофель хорошо помыть и обсушить.Порезать пополам.Каждую половинку посолить.
Смешать майонез,приправу.
С помощью кулинарной кисточки смазать со всех сторон половинки картофелин.
Выложить картошку на все три уровня в аэрогриле.На каждый кусочек предварительно положить кусочек масла (1см х 1 см). Запекать 35 минут на сильной скорости обдува при 260 градусах.
Изображение
По истечении времени выложить картофель с верхнего уровня (он у вас уже будет готов),проверить готовность картошки на нижних уровнях ножиком. Если сыровата,то запекайте ещё минут десять.

По этому рецепту можно запечь картошку и в духовке на решётке. При 200-230 градусах,около 30-40 минут. Готовность также проверить ножиком.

Очень вкусное блюдо!

#3572 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 18:18

ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ "НЕЖНОСТЬ"

Изображение

3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 большой апельсин
2 ст.л. сливочного масла

Апельсин почистить и порезать на маленькие кусочки.
Желтки отделить от белков.
Пока вы будете заниматься с желтками,белки уберите в холодильник.
Желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
Белки немного посолить и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар.
Белковую массу осторожно ввести в желтковую массу,добавить просеянную через сито муку и апельсины.
Форму для запекания смазать сливочным маслом,выложить тесто.
Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного вам чаепития!

По мотивам рецепта Беги с Кулинар ру.

#3573 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 01:29

Лен! От картошки слюноотделение , не могу...как вкусно, аж запах чувствую :licklips:
А на пирог с апельсином надо обратить внимание, рецептик прихватила, Спасибо! Молодец!!! :flower:

#3574 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 09:25

А пирог и правда на нежный похож :licklips:

#3575 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 10:53

Спасибо,девочки! :flower: :flower: :flower:

#3576 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 16:37

АРОМАТНАЯ КАПУСТКА

Изображение

1/2 небольшого кочана капусты (примерно грамм 600)
1 средняя морковь (примерно 150 гр.)
2 шт. болгарского перца (лучше разных цветов)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
0,5 л. кипятка
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. яблочного уксуса (или любого другого ароматного уксуса,у меня - винный)
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. соли (с горкой)
0,5 ч.л. мускатного ореха
щепотка перца чили

Капусту нашинковать.
Морковь натереть на тёрке.
Перец и лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок мелко порезать.
Смешать все овощи (очень аккуратно,не мять).
Сбрызнуть овощи лимонным соком,добавить масло,уксус,сахар,соль,мускатный орех,перец чили.Залить кипятком,перемешать.
Придавить салат грузом,чтобы весь салат был погружён в воду.
Дать остыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Для владельцев маринатора:

Приготовление салата лучше делать в отдельной посуде (не в колбе маринатора),так как в рецепте используется кипяток. После добавления кипятка дать немного остыть салату,потом заложить всё в колбу и мариновать на двух циклах. Через 18 минут воздух не спускать,прямо в ваккууме поставить салат в холодильник не менее чем на один час (в идеале - подольше).

Получилось очень вкусно!
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита.

Идея приготовления от ПоварёнкаСПоварёшкой с ЛиРу.

#3577 Весточка

Весточка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 09:00

Леночка,все очень-очень вкусно и аппетитно! :flower: Все рецептики прихватила с собой.Большое спасибо! :rose: :rose: :rose: И я себе маринатор купила :yahoo: Уже делала курицу и грибы мариновала!Мне и моим домочадцам очень понравилось!

#3578 Лёнушка

Лёнушка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 10:50

Ленчик, какая картошечка румяная,мммммммм-вкуснота!Пирожёк с апельсином, нямка-такой заманчивый, взяла на заметку. Спасибо за рецептик :flower: Капустка красивущая, а мы пока свою доедаем, у меня ещё половина бочёнка в сарайке стоит. ;)

#3579 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 12:26

Спасибо,мои хорошие!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

#3580 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 12:45

Поняла,что выпечку в ней я делать точно не буду. Да,супы,тушёноемяско,гарнирчики,запеканки,пловы. Ну,может,кашку иногда приготовить... А в Панасонике как с этим дело?

Я тоже не собиралась печь в мултиварке, но теперь частенько пользуюсь. Холодец в мулте варить - сплошное удовольствие, бульоны тоже, в общем, многофункциональная вещь. Что касается отсрочки, то три программы, в которых нельзя менять длительность программы можно отсрочить (режимы Гречка, Плов и Молочная каша), а вот Выпечка, Тушение и Варка на пару с отсрочкой выставить нельзя. Не знаю как выпечка и варка на пару, но после окончания программы Тушение мултиварка остается в режиме Подогрев, что лично мне вполне удобно.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#3581 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 12:48

Ленусь,спасибо тебе большое за совет. Я уже точно определилась,что покупать буду Панасоник-18. Эх,быстрее бы! Я в инете столько прекрасных рецептов выпечки нашла,так что выпекать в ней я тоже буду.

#3582 Элеонора

Элеонора

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 03:33

Елена, боже ж мой! Курица с йогурте - прямо смерт на взлете! Буду делать в пятницу, а картошка.... Да, ..... сногшибательно!В мультихоттере не помню про отсрочку запуска, но я как-то с этим не сталкивалась, только в хлебопечке, когда хлеб на утро готовлю. Но что-то мне подсказывает, что должна быть, лучше позвонить в компанию ? холмов и там узнать, а еще лучше туда метнуться и посмотреть, тем более, что там можно и разные цвета мультихоттеров подобрать: белый, оранжевый, фиолетовый, черный и еще какой-то, не помню, у меня оранжевый, тк. аэрогриль оранжевый брала и чайник есть орнажевый, в общем, полный комплект. Я не думаю, что мультихоттер больше для жарки, я его по всем программам гоняю, кроме фритюра, как-то мне фритюр все время жалко, нальешь литр-два масла, а потом его того, в помойку, т.к. меня хоть застрели, не заставишь это масло до посинения гонять, боюсь канцерогенов, ну, поэтому картошка фри у нас 1-2 раза за год..Ну, чебуреки с курочкой еще могу раз в два года сварганить, это потому, что делаю их вдохновенно и много, потом с ужасом наблюдаю этот праздник живота, когда все мычат с набитыми ртами, включая меня, и оторваться не могут, а столько есть нельзя, можно лопнуть. В общем, признаюсь по секрету, у меня любимое блюдо в мультихоттере - вареная картошка, особенно молодая. Почистила, порезала, в кастрюльку побросала, водой залила, соли добавила на 25-30 минут выставила на режим "варка" и пошла делами заниматься, потом вытащила кастрюльку, воду слила, добавила туда маслица и укропчика побольше, кастрюлька в это время на подогреве стоит. Все это размешала и вперед! Картошка получается обалденно готовая, но абсолютно целая, вообще, не разваливается. Это первый раз попробовала года три назад на даче. Надо было много всего готовить, с соседями устроили посиделки дачные с шашлыками, семгой-гриль, салатами, кабачками (обалденный рецепт попозже дам), ну, и прочей ерундой. Пока мужская половина шашлыками и рыбой занималась, мы с салатами мотались, дети от голода слегка озверели, и, если моя еще и терпела, то соседская уже просто в голос рыдала от голода,запахов и маленького возраста своего, я притащила эту картошку, результат нас добил, от шашлыков они отказались, картошку смели почти всю, нам оставили по кусочку из вежливости. Даже моя любительница семги на гриле, даже голову туда не повернула. Теперь на даче все время эту прелесть делаю как гарнир на любые посиделки, да, и просто так тоже.

#3583 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 18:48

Элеонорочка,так я была в "7 холмах",не было у них мультихоттера,а так хотелось потрогать,посмотреть. А на фирму я к ним звонила,девушка,конечно,всё красиво расписала.
В общем,не знаю....

#3584 Элеонора

Элеонора

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 01:21

Елена, быстро ссылочку кидаю, меня сейчас из-за компа погонят  БИТАЯ ССЫЛКА  Там все адреса 7 холмов в Москве. Наверху, кстати, меню, в котором можно порыться по их товарам. Плюс посмотреть что он еще предлагают, кстати, ветчинница Белобока у них, практически всегда есть, но мне она не очень нравиться, отмывать просто умотаешься.

Сообщение отредактировал nasa: 28 марта 2022 - 18:51

#3585 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 08:41

Елена, быстро ссылочку кидаю, меня сейчас из-за компа погонят  БИТАЯ ССЫЛКА  
Там все адреса 7 холмов в Москве. Наверху, кстати, меню, в котором можно порыться по их товарам. Плюс посмотреть что он еще предлагают, кстати, ветчинница Белобока у них, практически всегда есть, но мне она не очень нравиться, отмывать просто умотаешься.

Элеонорочка,спасибо,дорогая за ссылочку! А ветчинницу я купила уже давно,практически вместе с аэрогрилем (полтора года назад). Я в неё пару раз "поиграла",да на полочку и поставила.... ;)

Сообщение отредактировал nasa: 28 марта 2022 - 18:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru