Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#3601 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 06 марта 2010 - 08:25

Ура!Я сегодня покупаю мультиварку! ;) ;) ;)

#3602 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 06 марта 2010 - 21:27

ТУШЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ,КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ (РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ)

Изображение


Для мультиварки ПАНАСОНИК-18.


400 гр. моркови (2-3 шт.)
200 гр. лука (2 шт.)
600 гр. филе куриной грудки
1 кг. картофеля (7-8 средних штук)
400 гр. грибов (у меня шампиньоны)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. приправы (у меня "Вегетта")
зелень (по желанию)
соль по вкусу

Лук порезать очень мелко,в идеале измельчить в блендере.
Морковь порезать полукольцами.
В кастрюльку мультиварки налить растительное масло,добавить лук и морковь,перемешать. Поставить на режим "Выпечка" для обжаривания на 20 минут(несколько раз желательно перемешать).
В это время готовим грибы и мясо.
Желательно взять грибы средней величины.Грибы порезать на четыре части.
Филе помыть,обсушить,порезать на небольшие кусочки.
Через 20 минут добавить к овощам грибы и мясо,налить 1/2 стакана от мультиварки кипячёной воды,добавить специи и поставить ещё на 20 минут на режим "Выпечка"(несколько раз нужно будет перемешать).
В это время подготовить картофель. Почистить и порезать на средние кусочки.
После сигнала добавляем картофель и включаем на режим "Тушение" на 2 часа.

Получилось очень вкусное блюдо!
Приятного вам аппетита!

#3603 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 06 марта 2010 - 21:29

КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ (ОТ НАДЮШИ)

Изображение

800 гр. куриного филе
650 гр. свежих шампиньонов
2 шт. репчатого лука
500 гр. сливок (у меня 10%)
3 ст.л. соевого соуса
приправы
оливковое масло
соль

Куриное филе порезать средними кусочками и замариновать в соевом соусе с добавлением приправы и соли. Я,например,сделала это в маринаторе за 9 минут.Если маринатора нет,то мариновать нужно не менее трёх часов (в холодильнике).
Изображение
Изображение
Лук почистить,порезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Шампиньоны помыть,порезать на четыре части и добавить к луку.Жарить на максимальном огне до того момента как выпарится вся жидкость и грибы начнут зарумяниваться.
Изображение
Изображение
Добавить к грибам сливки,посолить,перемешать.
Изображение
Довести до густоты сливок,периодически помешивая (минут 15).
В форму для запекания выложить замаринованную курочку,на неё выложить сливочно-грибную смесь.
Изображение
Поставить в предварительно нагретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут.
Изображение

Блюдо получилось наишикарнейшее!
Мой муж,когда съел,сказал,что "свининка" была очень нежной и вкусной. А когда я сказала ему,что это была курочка,он очень удивился.

Рецептом поделилась со мной Надюша-Лакаст с форума Гаваней красоты и здоровья (моя "коллега" по похуданию),за что ей ОГРОМНОЕ спасибо!

Приготовьте это блюдо и вы.
Просто,а уж как вкусно!

#3604 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 марта 2010 - 23:04

Леночка, поздравляю с покупкой :flower: ..тушеное блюдо из неё впечатляет!!! ..а зачем для тушения режим Выпечка ?????

#3605 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 07 марта 2010 - 07:58

Лена, похдравляю с новым приобретением!!!!! :pozd:

#3606 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 07 марта 2010 - 08:44

Леночка, поздравляю с покупкой :flower: ..тушеное блюдо из неё впечатляет!!! ..а зачем для тушения режим Выпечка ?????

Оленька,спасибо! А режим "Выпечка" для обжаривания применяется.

#3607 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 07 марта 2010 - 08:44

Лена, похдравляю с новым приобретением!!!!! :pozd:

Спасибо,Алён!

#3608 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 07 марта 2010 - 14:22

"ТВОРОЖНАЯ КРАСОТА" (ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ И ДУХОВКИ)

Изображение

1 кг. творога (любой жирности)
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного масла
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Изображение
Изображение
Изображение
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.
Изображение
Изображение
Выкладывать смесь постепенно,ложку белой массы,ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.
Изображение
Изображение

Теперь готовим.
Если вы готовите в мультиварке,то поставьте кастрюльку внутрь мульти и включите режим "Выпечка" на 65 минут(в процессе приготовления крышку не открывать).После того как мультя пропищит об окончании приготовления,крышку не открывать. Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.
Изображение
Если вы готовите в духовке,то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут(в процессе приготовления духовку не открывать).Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

Что я вам могу сказать. Много блюд из творога я приготовила,но такой нежности я ни разу не пробовала.Это и не запеканка,и не суфле. Даже и не могу сказать на что похожа консистенция блюда.Но то,что это просто бесподобно вкусно,это так,причём и готовится блюдо очень просто.

Приготовьте и вы!
Приятного вам чаепития!

Рецепт от Oxanini с форума Хорошей кухни.

#3609 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 07 марта 2010 - 14:24

КОТЛЕТЫ "ПУШИСТЫЕ"

Изображение

1 кг. филе куриной грудки
0,5 шт. болгарского перца
2 небольшие морковки
1 средняя картофелина
300 гр. свежих грибов (шампиньонов)
1 луковица
1 яйцо
50 гр. (1/2 стакана) овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл. тёплого молока
перец,соль
растительное масло

Для приготовления этого блюда лучше пользоваться блендером,но если у вас его нет,то вполне можно обойтись и мясорубкой.
Все овощи и грибы нам необходимо измельчить в блендере (мясорубке).Я измельчала каждый овощ отдельно.
Куриное мясо помыть,обсушить и также измельчить в блендере (мясорубке).
Овсяные хлопья замочить в тёплом молоке на 10 минут.
Смешать фарш,измельчённые овощи,овсяные хлопья,добавить яйцо,поперчить,посолить.
На сковороде разогреть растительное масло.
Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.После того,как котлетки подрумянятся снизу,огонь немного убавить и добавить в сковородку 50 мл. воды,закрыть сковородку крышкой.Как только вся вода выпарится,снова добавьте 50 мл. воды.С помощью такого способа приготовления мы добьёмся того,чтобы овощи приготовились равномерно с фаршем.

Получились очень нежные,сочные и вкусные котлетки,просто воздушные.Моим деткам они очень пришлись по вкусу.

Попробуйте и вы!

#3610 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 марта 2010 - 03:02

Дык...купила мультю ??? ... или как??Творожная красота...КРАСОТА!!! :lol: Завтра за творогом....
Я снова доверяю Путину !

#3611 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 08 марта 2010 - 10:52

Дык...купила мультю ??? ... или как??

Творожная красота...КРАСОТА!!! :lol:
Завтра за творогом....

Ириш,купила,купила!
И теперь просто хрюкаю от удовольствия!
Спрашивается.
И как я раньше без неё-то жила?

#3612 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 08 марта 2010 - 10:53

Изображение

#3613 nicoletta

nicoletta

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Молдова, г. Григориополь
  • Имя: Екатерина Степанова

Отправлено 08 марта 2010 - 12:31

Леночка, с праздником! :rose: :rose: :rose: здоровья и красоты, радости от всех окружающих тебя людей! спасибо за "Творожную красоту"- рецепт забрала- сделаю обязательно и отчитаюсь!

#3614 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 марта 2010 - 03:17

И как я раньше без неё-то жила?

Вот теперь можно и поздравить :flower: Мультя ОЧЕНЬ хорошая помощница ... что есть..то есть...
Я снова доверяю Путину !

#3615 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 10 марта 2010 - 20:27

Спасибо,Иришка! :flower: :flower: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru