Просто и вкусно от Елены.
#3601
Отправлено 06 марта 2010 - 08:25
#3602
Отправлено 06 марта 2010 - 21:27

Для мультиварки ПАНАСОНИК-18.
400 гр. моркови (2-3 шт.)
200 гр. лука (2 шт.)
600 гр. филе куриной грудки
1 кг. картофеля (7-8 средних штук)
400 гр. грибов (у меня шампиньоны)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. приправы (у меня "Вегетта")
зелень (по желанию)
соль по вкусу
Лук порезать очень мелко,в идеале измельчить в блендере.
Морковь порезать полукольцами.
В кастрюльку мультиварки налить растительное масло,добавить лук и морковь,перемешать. Поставить на режим "Выпечка" для обжаривания на 20 минут(несколько раз желательно перемешать).
В это время готовим грибы и мясо.
Желательно взять грибы средней величины.Грибы порезать на четыре части.
Филе помыть,обсушить,порезать на небольшие кусочки.
Через 20 минут добавить к овощам грибы и мясо,налить 1/2 стакана от мультиварки кипячёной воды,добавить специи и поставить ещё на 20 минут на режим "Выпечка"(несколько раз нужно будет перемешать).
В это время подготовить картофель. Почистить и порезать на средние кусочки.
После сигнала добавляем картофель и включаем на режим "Тушение" на 2 часа.
Получилось очень вкусное блюдо!
Приятного вам аппетита!
#3603
Отправлено 06 марта 2010 - 21:29

800 гр. куриного филе
650 гр. свежих шампиньонов
2 шт. репчатого лука
500 гр. сливок (у меня 10%)
3 ст.л. соевого соуса
приправы
оливковое масло
соль
Куриное филе порезать средними кусочками и замариновать в соевом соусе с добавлением приправы и соли. Я,например,сделала это в маринаторе за 9 минут.Если маринатора нет,то мариновать нужно не менее трёх часов (в холодильнике).


Лук почистить,порезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Шампиньоны помыть,порезать на четыре части и добавить к луку.Жарить на максимальном огне до того момента как выпарится вся жидкость и грибы начнут зарумяниваться.


Добавить к грибам сливки,посолить,перемешать.

Довести до густоты сливок,периодически помешивая (минут 15).
В форму для запекания выложить замаринованную курочку,на неё выложить сливочно-грибную смесь.

Поставить в предварительно нагретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут.

Блюдо получилось наишикарнейшее!
Мой муж,когда съел,сказал,что "свининка" была очень нежной и вкусной. А когда я сказала ему,что это была курочка,он очень удивился.
Рецептом поделилась со мной Надюша-Лакаст с форума Гаваней красоты и здоровья (моя "коллега" по похуданию),за что ей ОГРОМНОЕ спасибо!
Приготовьте это блюдо и вы.
Просто,а уж как вкусно!
#3604
Отправлено 06 марта 2010 - 23:04
#3605
Отправлено 07 марта 2010 - 07:58
#3606
Отправлено 07 марта 2010 - 08:44
Оленька,спасибо! А режим "Выпечка" для обжаривания применяется.Леночка, поздравляю с покупкой
..тушеное блюдо из неё впечатляет!!! ..а зачем для тушения режим Выпечка ?????
#3607
Отправлено 07 марта 2010 - 08:44
Спасибо,Алён!Лена, похдравляю с новым приобретением!!!!!
#3608
Отправлено 07 марта 2010 - 14:22

1 кг. творога (любой жирности)
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного масла
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.



Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.


Выкладывать смесь постепенно,ложку белой массы,ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.


Теперь готовим.
Если вы готовите в мультиварке,то поставьте кастрюльку внутрь мульти и включите режим "Выпечка" на 65 минут(в процессе приготовления крышку не открывать).После того как мультя пропищит об окончании приготовления,крышку не открывать. Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.

Если вы готовите в духовке,то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут(в процессе приготовления духовку не открывать).Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
Что я вам могу сказать. Много блюд из творога я приготовила,но такой нежности я ни разу не пробовала.Это и не запеканка,и не суфле. Даже и не могу сказать на что похожа консистенция блюда.Но то,что это просто бесподобно вкусно,это так,причём и готовится блюдо очень просто.
Приготовьте и вы!
Приятного вам чаепития!
Рецепт от Oxanini с форума Хорошей кухни.
#3609
Отправлено 07 марта 2010 - 14:24

1 кг. филе куриной грудки
0,5 шт. болгарского перца
2 небольшие морковки
1 средняя картофелина
300 гр. свежих грибов (шампиньонов)
1 луковица
1 яйцо
50 гр. (1/2 стакана) овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл. тёплого молока
перец,соль
растительное масло
Для приготовления этого блюда лучше пользоваться блендером,но если у вас его нет,то вполне можно обойтись и мясорубкой.
Все овощи и грибы нам необходимо измельчить в блендере (мясорубке).Я измельчала каждый овощ отдельно.
Куриное мясо помыть,обсушить и также измельчить в блендере (мясорубке).
Овсяные хлопья замочить в тёплом молоке на 10 минут.
Смешать фарш,измельчённые овощи,овсяные хлопья,добавить яйцо,поперчить,посолить.
На сковороде разогреть растительное масло.
Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.После того,как котлетки подрумянятся снизу,огонь немного убавить и добавить в сковородку 50 мл. воды,закрыть сковородку крышкой.Как только вся вода выпарится,снова добавьте 50 мл. воды.С помощью такого способа приготовления мы добьёмся того,чтобы овощи приготовились равномерно с фаршем.
Получились очень нежные,сочные и вкусные котлетки,просто воздушные.Моим деткам они очень пришлись по вкусу.
Попробуйте и вы!
#3610
Отправлено 08 марта 2010 - 03:02
#3611
Отправлено 08 марта 2010 - 10:52
Ириш,купила,купила!Дык...купила мультю ??? ... или как??
Творожная красота...КРАСОТА!!!![]()
Завтра за творогом....
И теперь просто хрюкаю от удовольствия!
Спрашивается.
И как я раньше без неё-то жила?
#3613
Отправлено 08 марта 2010 - 12:31
#3614
Отправлено 10 марта 2010 - 03:17
Вот теперь можно и поздравитьИ как я раньше без неё-то жила?
#3615
Отправлено 10 марта 2010 - 20:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1), Bing (1)












