

Просто и вкусно от Елены.
#526
Отправлено 11 октября 2008 - 14:14

#527
Отправлено 11 октября 2008 - 14:15
Угощайся!!!!!



#528
Отправлено 11 октября 2008 - 14:16
НАТУСЯ,привет!Дааааа! Мяско впечатляет!



Очень рада тебя видеть!
Спасибо за похвалюшки!
#529
Отправлено 11 октября 2008 - 14:32
#530
Отправлено 11 октября 2008 - 14:47
НАТУСЬ,ну это тоже очень вкусно!Закончилось тем, что пошла в морозилке искать свининку хотя б. Не нашла ввиду конца недели))) Выковырила говядинку, решила потушить)))

#531
Отправлено 11 октября 2008 - 16:50

* 1 стакан кефира
* 3 яйца
* 0,5 ч.л. соды
* неполная чайная ложка соли
* 2 стакана муки
* 100 г сливочного масла
* 2 ст.л. маргарина
* 2 ст.л. панировочных сухарей
* 100 г твёрдого сыра
* майонез
* 1 яйцо
* 1 луковица
* 300 г белокочанной капусты
* 100 г ветчины
* растительное масло
Приготовить тесто.
Влить в миску кефир, вбить яйца, добавить муку, соль и соду.
Всё перемешать
Затем добавить в полученное тесто размягчённое сливочное масло.
Приготовить начинку.
Капусту тонко нашинковать и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, капусту слегка отжать.
Лук порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить яйцо, размешать и немного поджарить.
Ветчину мелко порезать.
Смешать капусту,ветчину и лук с яйцом.
Форму для выпекания смазать маргарином,посыпать панировочными сухарями.
Вылить в форму половину теста,выложить на него начинку и равномерно распределить оставшееся тесто поверх начинки.
Посыпать пирог натёртым сыром,полить майонезом и поместить в разогретую духовку (230 градусов). Выпекать 40 минут.
Вкуснота!
#532
Отправлено 11 октября 2008 - 16:55
Хочу предложить вам несколько рецептов,которые были придуманы и опробованы мной,но,к сожалению,в то время я ещё не фотографировала свои блюда.А сейчас приготовить их и выложить с фото просто "руки не доходят".
Так что,если вы не против,то принимайте.Иногда буду вам их писать....
"ЛОВИСЬ, РЫБКА"
* Филе (треска, палтус, окунь) – 1 кг.
* Лук репч. – 3 шт.
* Морковь – 2 шт. (средние)
* Чеснок – 1 зубчик
* Черный перец – 3 горошины
* Лавровый лист – 2 шт.
* Соус:
* 1 банка Лечо
* 100 мл. подсолнечного масла
* 2 ч.л. сахара
Свежую рыбу положить на дно кастрюли, на неё – лук, далее – морковь, чеснок, посолить, положить перец и лаврушку.
Всё залить соусом.
Для соуса смешать лечо, масло, сахар.
Можно добавить воды, соус должен покрыть овощи не менее 0,5 см.
Довести до кипения, далее готовить на медленном огне 40 минут.
"РЫБА ПО-УСАДСКИ"
* Рыба (треска, минтай ,хек) – 1 кг.
* Лук репч. – 1 кг.
* Для маринада – на 1 стакан кипячёной воды взять 2 ст.л. уксуса, 75 мл. подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу
Рыбу отварить. Можно использовать как филе, так и тушку ( в этом случае, отделить от костей). Разделать на кусочки. Рыбу положить в ёмкость.
Приготовить маринад.
Лук порезать полукольцами, обдать кипятком и подержать 20 минут в холодной воде.
Лук уложить на рыбу, залить маринадом (вода должна закрыть продукты).
Дать настояться 3 часа.
Сказать, что вкусно - значит не сказать НИЧЕГО!
"МОЙ ФИРМЕННЫЙ ЦЕЗАРЬ"
* Куриная грудка - 250 гр.
* Салат (лучше всего подойдёт Айсберг")- 300 гр.
* Болгарский перец - 1 шт.
* Бекон - 150 гр.
* Белый хлеб,сыр - для гренок
* Соевый соус
* Соус:
* на 200 гр. майонеза взять 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. яблочного уксуса
Куриную грудку замариновать в маринаде (вода и соевый соус 2:1) на 2 часа,порезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности(не пересушить).
Салат порвать руками на кусочки.
Хлеб(без корочки) порезать как для гренок,на каждую греночку положить небольшой кусочек сыра и запечь в духовке.
Перец порезать на тоненькие полосочки.
Бекон обжарить до хруста.
Приготовить соус,для этого все составляющие хорошенечко перемешать.
Курицу,салат,перец заправить соусом,перемешать.Сверху на заправленный салат выложить сухарики и бекон.
#533
Отправлено 11 октября 2008 - 18:19

* 7 лимонов
* 1, 2 кг. сахарного песка
* 1 л. воды
* 1 пакетик ванильного сахара

Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки.
Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут.
Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки.
Шумовкой вынуть шкурку из желе-варенья.
Залить желе-варенье в простерелизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевeрнутом виде.
Получилось очень вкусно. Застывает буквально на глазах.
Можно кушать с чаем или добавлять в качестве желе в выпечку.
Приятного аппетита!
СОВСЕМ ЗАБЫЛА.
Готовые лимонные корочки не выбрасывайте. Они тоже ооочень вкусные!
#534
Отправлено 11 октября 2008 - 18:20



#535
Отправлено 11 октября 2008 - 18:22



















#536
Отправлено 11 октября 2008 - 18:26
Я сегодня неважно себя чувствую (голос пропал),но не выполнить своё обещание не смогла.



#537
Отправлено 11 октября 2008 - 18:55
Леночка,вот тебе фруктики-витаминки-выздоравливай поскорее!!!
#538
Отправлено 11 октября 2008 - 19:01
Спасибо тебе огромное за заботу,солнышко!!!!!



Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)