Экспресс - кафе Василисы
#16
Отправлено 20 сентября 2008 - 18:45
#17
#18
Отправлено 20 сентября 2008 - 19:52
Состав:
мясо индейки - 200-250 г,
свинина - 200-250 г,
белокочанная капуста - кочан средних размеров,
рис- 2 небольших горсточки,
лук репчатый - 2 крупных луковицы,
морковь - 2 крупных моркови,
помидоры - 0,5 кг,
перец болгарский - 1-2 шт,
перец чили - 1 шт. ,
перец горошком, перец молотый, соль, сахар,
масло растительное,
сметана или майонез.
Приготовление:
Макушку кочна капусты (на 2/3) отрезать, вырезать кочерышку и отварить в подсоленой воде. После остывания, разобрать на листья. Каждый листок разрезать пополам, вырезать среднюю толстую жилку, при необходимости листок отбить молоточком для отбивания мяса.
Сварить рис.
Мясо индейки и свинину с одной луковицей пропустить в мясорубке, добавить рис, соль, перец чёрный молотый и хорошо перемешать.
Свернуть голубцы. На дно посуды положить оставшиеся толстые капустные жилки и непонадобившиеся листочки, а сверху уложить голубцы. Залить наполовину водой, посолить, добавить лавровый листок, несколько горошин чёрного перца, пару ст. ложек подсолнечного масла и поставить тушить на небольшой огонь.
На сковородке с подсолнечным маслом потушить репчатый лук, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный соломкой перец сладкий и мелко-нарезанный чили, а так-же мелко-нарезанные спелые помидоры. Всё солим и добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, что бы вкус был кисло-сладкий.
При подаче поверх голубцов кладём нашу томатно-морковную заправку и поливаем сметаной или майонезом.
#20
Отправлено 20 сентября 2008 - 20:03
Состав:
Грибы (белые или шампиньоны) - 500 г,
лук репчатый - 500 г,
сметана - 500 г,
соль, перец, мука - 1 ст. ложка,
вода - 1/2 стакана,
сыр- 150-200 г.
Приготовление:
Мелко нарезать свежие грибы ( у меня уже отварные), положить в сковородку без масла и потушить, пока не испариться вода.
Мелко нарезать лук.
После того, как испарилась вода, добавить подсолнечное масло и лук, обжарить всё до золотистого цвета.
Сметану солим, перчим, побольше, добавляем столовую ложку муки, заливаем тёплым кипятком и тщательно перемешиваем. Кол-во зависит от того, какой густоты должен получиться жульен.
Раскладываем по кокотницам или помещаем в форму для запекания, сверху засыпаем тёртым сыром и в горячую духовку.
Приятного аппетита!
#21
Отправлено 20 сентября 2008 - 20:06
Спасибо!!! А у меня уже никто не ржёт, все привыкли. Иногда сидят и не едят, ждут что сначала фотосессия, а потом обед .ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ!!!!! (а мой муж ржет,что я еду фотографирую,может и я скоро на темку сподвигнусь )
#22
Отправлено 20 сентября 2008 - 20:11
Готовые макароны, рис, картофель можно запечь вместе с сосисками, сардельками в духовке под сыром в различных соусах.
1. Испанский:
майонез, мелко нарезанный репчатый лук, мелко порезанные оливки (маслины).
2. Болгарский:
майонез, мелко нарезанный репчатый лук, мелко порезанный перец разных цветов, чеснок.
3. Пикантный:
майонез, мелко нарезанная (полу) копчёная колбаска, чеснок.
4.Грибной:
майонез (сметана), мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанные отварные грибы (шампиньоны).
На фото: Картофель обжарить до полуготовности, нарезать сосиски и тоже обжарить. Всё сложить в посуду для запекания, залить Болгарским соусом, сверху натереть сыр.
Запекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
#23
Отправлено 20 сентября 2008 - 20:16
мой не ржет, говорит "чем бы дитя не тешилось"ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ!!!!! (а мой муж ржет,что я еду фотографирую,может и я скоро на темку сподвигнусь )
#25
Отправлено 21 сентября 2008 - 08:50
Исключительно полезной цветную капусту делает легко усваиваемый белок, благодаря которому она занимает почетное место в списке диетических продуктов. Цветная капуста показана при различных видах нарушений желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, рекомендуется в детском питании.
Всего-навсего 50 граммов цветной капусты содержат дневную норму витамина С (для взрослого человека). В головках растения много минеральных солей калия, железа,фосфора и витаминов В1, В2, В3,В6 и РР. Также в ней имеются микроэлементы: кобальт, магний, йод, ферменты и другие ценные вещества, необходимые организму.
Кроме того, цветная капуста содержит глюкобрассицин – это вещество относится к группе глюкозинолатов и способствует снижению уровня эстрогена в организме. Глюкобрассицин обладает мощным противоопухолевым действием, особенно эффективным против рака молочной железы – у этих больных содержание эстрогена повышено. Но и это еще не все: содержащееся в ней большое количество клетчатки и несколько редких видов сахаров оказывает прекрасное воздействие на работу кишечника.
Цветная капуста, жареная в сухарях
Состав:
Цветная капуста,
1 яйцо,
панировочные сухари,
масло растительное и сливочное,
сметана,
зелень.
Приготовление:
Цветную капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленой воде. Яйцо взбить.
Кочешки капусты окунать в яйцо и обваливать в панировке.
Поджарить в кипящей смеси растительного и сливочного масла.
Подавать с зеленью и сметаной . По желанию в сметану можно добавить мелко нарезанный чеснок. Или с майонезом.
Сообщение отредактировал Василиса: 21 сентября 2008 - 08:52
#26
Отправлено 21 сентября 2008 - 08:54
#27
Отправлено 21 сентября 2008 - 08:57
Форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой.
Нарезать ревень и грушу кусочками, положить на дно формы и слегка посыпать ванилином.
Смешать миксером 1 банку сгущёного молока, 3 яйца, 1 стакан муки и половинку чайной ложки соды, гашёной уксусом.
Залить фрукты тестом и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Так-же можно делать шарлотку и с другими фруктами.
#28
Отправлено 21 сентября 2008 - 09:19
Состав:
Грибы белые,
Картофель,
Лук репчатый,
Морковь,
Слив. масло,
Соль,
Зелень.
Приготовление:
В кипящую воду положить картофель, дать повариться. Затем суп посолить, добавить перец горошком, лавровый листок и положить туда очищенные и хорошо промытые белые грибы.
Спассеровать на сливочном масле лук и морковку и добавить в похлёбку. Варить на маленьком огне до готовности.
Подавать с укропом и сметаной.
Вот из этих грибочков было приготовлено блюдо:
#29
Отправлено 21 сентября 2008 - 09:23
Фотографии просто супер!!!!
Рецепты очень хорошие!
Я получила удовольствие,побывав в вашей темке!!!!
Сообщение отредактировал elena_110: 21 сентября 2008 - 09:24
#30
Отправлено 21 сентября 2008 - 12:21
УРАААА!!!!!!!!!!!!!!!! Я ДОЖДАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!
С ТЕМКОЙ!!!!!!!!!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)