Перейти к содержимому

Фотография

Работники д/с...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#91 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 20:51

Вот вступлюсь за работников сада (но не всех)...
Не буду точно цитировать, но смысл поймете:
- я забыла позвонить, а воспитатель (гад) не покормил... Ключевая фраза Я ЗАБЫЛА!!!!
даже комментировать не буду (хотя как можно забыть о СВОЕМ!!!! ребенке?)...
- мы не обязаны покупать игрушки, делать ремонт, сдавать деньги на книжки и т.д....
Да бог с Вами - не сдавайте, не платите, не покупайте! Пусть Ваш ребенок ходит в ДС и не играет игрушками (их государство не купило), обитает в обшарпанной группе (у государства нет денег на ремонт), не читает книжки и не учится по пособиям ( я как муж воспитательницы тоже не обязан ездить с женой по книжным рынкам и покупать литературу и пособия Вашим детям)... А про отношения родителей, что им все вокруг должны а воспитатель по жизни обязан (такие тоже бывают), про понтЫ мам и пап, которые выслушивают воспитатели и нянечки почему не пишите? .... про вопросы толерантности я вообще помолчу: моей жене недавно заявили, что ребенок не понимает русского языка и она ОБЯЗАНА выучить .......... язык! Заявление в РОНО написали.... Хорошо жена не из пугливых, заткнулись быстро....
Это в кратце, не со зла , но по справедливости. В садах работают такие же люди как и ВЫ. Иногда полезно внимательнее всмотреться в общество, в котором мы живем, а потом делать выводы о людях, которые нас окружают....

Представляю,ЧТО ваша жена про мамочек и детишек из своей группы говорит........ После вашего высказывания мне страшно подумать и представить её воспитателем..........Но надеюсь,что вы просто приняли слишком близко все наши перепетии......и думаю,что ваша жена - совсем не такая,как вы её щас представили:она тоже человек и понимает,что жизнь разная бывает (кто-то забыл,а кто-то просто проигнорировал......)........Вопрос ПОНТОВ и переживания за своего ребёнка объединять не следует...не этично..... А теперь извините........не в обиду......так сказать..... :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#92 Lanos

Lanos

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 21:11

Представляю,ЧТО ваша жена про мамочек и детишек из своей группы говорит........ После вашего высказывания мне страшно подумать и представить её воспитателем..........Но надеюсь,что вы просто приняли слишком близко все наши перепетии......и думаю,что ваша жена - совсем не такая,как вы её щас представили:она тоже человек и понимает,что жизнь разная бывает (кто-то забыл,а кто-то просто проигнорировал......)........Вопрос ПОНТОВ и переживания за своего ребёнка объединять не следует...не этично..... А теперь извините........не в обиду......так сказать..... :flower:

... по пунктам: - Не хуже того, мамочки говорят про воспитателей... - Про мою жену как про воспитателя лучше меня Саечка скажет, она в курсе. - Ваши перепетии я воспринимаю как член семьи воспитателя, у которого тоже двое детей, не более того. - То, что жизнь разная - не спорю, ведь и мы сейчас крайние случаи рассмотрели с разных сторон. - Вы молоды и не испорчены еще жизнью (комплимент :flower: ), но то что Вы разделили, другие сваливают в одну кучу. ...где-то так... :dnt:
... теперь "Снежный человек" ....

#93 iriska5975

iriska5975

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 21:14

Девочки, у кого-нибудь в саду в понедельник на завтрак дают картошку с селёдкой? 10 лет назад у старшей такое блюдо практиковалось.

Скажу за наш сад, да дают 1-2 раза в месяц, по пятницам, на полдник. А что в этом такого?

Вот макароны на завтрак меня всегда убивают. У меня у сына в саду всегда кашу давали, а тут всякое бывает.

Опять же за свой сад :) макароны дают по понедельникам 1-2 р/м

Щас всё больше мюсли :bad: на завтрак дают и на обед суп "Крестьянский" :bad: и "Рыбный" :bad: ...........от рыбного ещё и аромат :bad: ,если на себя пролили,обалденный :bad: :bad: :bad: ...особенно к вечеру аромат раскрывается :bad: :lol: :lol: :lol:

Ну про мюсли я вообще впервые слышу! :shok: Там всякие добавки идут!

Вот вступлюсь за работников сада (но не всех)...
Не буду точно цитировать, но смысл поймете:
- я забыла позвонить, а воспитатель (гад) не покормил... Ключевая фраза Я ЗАБЫЛА!!!!
даже комментировать не буду (хотя как можно забыть о СВОЕМ!!!! ребенке?)...
- мы не обязаны покупать игрушки, делать ремонт, сдавать деньги на книжки и т.д....
Да бог с Вами - не сдавайте, не платите, не покупайте! Пусть Ваш ребенок ходит в ДС и не играет игрушками (их государство не купило), обитает в обшарпанной группе (у государства нет денег на ремонт), не читает книжки и не учится по пособиям ( я как муж воспитательницы тоже не обязан ездить с женой по книжным рынкам и покупать литературу и пособия Вашим детям)... А про отношения родителей, что им все вокруг должны а воспитатель по жизни обязан (такие тоже бывают), про понтЫ мам и пап, которые выслушивают воспитатели и нянечки почему не пишите? .... про вопросы толерантности я вообще помолчу: моей жене недавно заявили, что ребенок не понимает русского языка и она ОБЯЗАНА выучить .......... язык! Заявление в РОНО написали.... Хорошо жена не из пугливых, заткнулись быстро....
Это в кратце, не со зла , но по справедливости. В садах работают такие же люди как и ВЫ. Иногда полезно внимательнее всмотреться в общество, в котором мы живем, а потом делать выводы о людях, которые нас окружают....

Спасибо за поддержку! :flower:

И что я еще хочу сказать милые мамочки! Вот так не заметно для себя, мы вынуждаем (другого слова не могла подобрать) сотрудников д/с делать нарушения! Мы же хотим чтоб нас поняли и вошли в положение(а нас немало!). А потом сидим на форумах и пишем отзывы о д/с "Фу!!!", "Этот сад плохой, там сплошные нарушения!!!", "Нечеловечные воспитатели!" Тогда уж пусть везде прибудет это понимание - на почте, в магазине, в суде и т.д. :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал iriska5975: 26 апреля 2011 - 22:19

#94 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 21:29

Про завтрак не поддержу вас, т.к. считаю, что это ваши проблемы :oi: :dnt: . У нас в 9,00 уже занятия начинаются :dnt: . Это надо все бросить и бежать за чаем с хлебом? :dnt: В 10 у нас второй завтрак, правда, в этом нам повезло, да.О своих планах на завтра предупреждаю накануне. Если я заведомо знаю, что на завтрак опоздаем, то кормлю дома или привожу к обеду (как сейчас, например, утром у нас логопед), приходим к обеду или к прогулке.Даже выходя из больничного, предупреждаем, что завтра выходим, чтобы не остаться голодными.Про игрушки-пособия честно поражаюсь, когда родители отказываются покупать/сдавать деньги. Их дети не играют и не пишут в прописях? :dnt: На методическую литературу выделяют сущие копейки. Игрушки закупленные садом летом приехали к новому году :shok: , что мы ждать будем? ессно купили игрушки, т.к. дети балду гоняли целыми днями. А потом уже и приехали садовские. На крайняк не хотите сдавать деньги, купите своему ребенку свою пропись, канцелярию и пр. :dnt: .Унитазы, конечно, да...это не наша обязанность, а завхоза и заведующей выбивать.На ремонт сдавали в старых садах, зав. нам подробный отчет выдавала, что-куда...да там и без отчетов было видно.Вы еще в школу не пошли :lol: . В школах сдавать денег еще больше придется :shok: .Не хочу обидеть, просто свое мнение высказываю :flower: А у нас заведующая - дура :mad: , вот где вся проблема. Сад новый, возможностей куча, а поставили..чудо :mad: .Воспитатели бегут, говорят работать с ней невозможно :( . Вот и до нашей группы докатилась волна. У нас девочка молоденькая и бабушка. К девочке дети прямо бегут, очень ее любят. Да, тихая и скромная, лишнего не попросит и не скажет, что надо в группу, но ооочень детки ее любили. Бабушка очень активная - и на прогулке побегает с ними, и в группе постоянно с детками занимается чем-то, рассказывает. Так вот, девочку зав. уже выжила. Бабушка май отрабатывает и тоже уходит :( :( :( . Няня за ними тоже собирается :shok: .Я из больничного вышла и меня обрадовали, в шоке... :( :(

#95 iriska5975

iriska5975

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 21:52

Про завтрак не поддержу вас, т.к. считаю, что это ваши проблемы :oi: :dnt: . У нас в 9,00 уже занятия начинаются :dnt: . Это надо все бросить и бежать за чаем с хлебом? :dnt: В 10 у нас второй завтрак, правда, в этом нам повезло, да.
О своих планах на завтра предупреждаю накануне. Если я заведомо знаю, что на завтрак опоздаем, то кормлю дома или привожу к обеду (как сейчас, например, утром у нас логопед), приходим к обеду или к прогулке.
Даже выходя из больничного, предупреждаем, что завтра выходим, чтобы не остаться голодными.

Полностью с Вами согласна!!! :flower: Вот все бы были такими родители!

Про игрушки-пособия честно поражаюсь, когда родители отказываются покупать/сдавать деньги. Их дети не играют и не пишут в прописях? :dnt: На методическую литературу выделяют сущие копейки. Игрушки закупленные садом летом приехали к новому году :shok: , что мы ждать будем? ессно купили игрушки, т.к. дети балду гоняли целыми днями. А потом уже и приехали садовские. На крайняк не хотите сдавать деньги, купите своему ребенку свою пропись, канцелярию и пр. :dnt: .
Унитазы, конечно, да...это не наша обязанность, а завхоза и заведующей выбивать.
На ремонт сдавали в старых садах, зав. нам подробный отчет выдавала, что-куда...да там и без отчетов было видно.

И здесь тоже с Вами соглашусь. Для своих же детей и сдаем.

Вы еще в школу не пошли :lol: . В школах сдавать денег еще больше придется :shok: .

Ага, мы пошли :shok: :shok: :shok:

Не хочу обидеть, просто свое мнение высказываю :flower:

А у нас заведующая - дура :mad: , вот где вся проблема. Сад новый, возможностей куча, а поставили..чудо :mad: .Воспитатели бегут, говорят работать с ней невозможно :( . Вот и до нашей группы докатилась волна. У нас девочка молоденькая и бабушка. К девочке дети прямо бегут, очень ее любят. Да, тихая и скромная, лишнего не попросит и не скажет, что надо в группу, но ооочень детки ее любили. Бабушка очень активная - и на прогулке побегает с ними, и в группе постоянно с детками занимается чем-то, рассказывает. Так вот, девочку зав. уже выжила. Бабушка май отрабатывает и тоже уходит :( :( :( . Няня за ними тоже собирается :shok: .
Я из больничного вышла и меня обрадовали, в шоке... :( :(

Очень жаль :( У нас тоже сейчас не очень заведующая, когда она пришла, я ушла в декрет, и Слава Богу!!!

Сообщение отредактировал iriska5975: 26 апреля 2011 - 22:14

#96 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 22:14

"Скажу за наш сад, да дают 1-2 раза в месяц, по пятницам. А что в этом такого?"- а разве нормально завтракать селёдкой?

#97 iriska5975

iriska5975

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 22:18

"Скажу за наш сад, да дают 1-2 раза в месяц, по пятницам. А что в этом такого?"- а разве нормально завтракать селёдкой?

Извиняюсь, что не дописала :oi: у нас ее дают на полдник. На завтрак это уже слишком! Я так считаю. Хотя сама могу ее поесть :licklips: но детям ни-ни! Исправила!!!

Сообщение отредактировал iriska5975: 26 апреля 2011 - 22:20

#98 NELLI

NELLI

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 23:10

Совершенно с вами согласна, люди работают очень разные. Когда мой ребенок шел в ДС или в начальную школу, я выбирала прежде всего воспитателя, учителя которому я доверяю. К счастью, удавалось находить людей любящих детей, преданных своему делу. Мои дети до сих пор их помнят, любят, бегают в гости. И очень жалею, что не во всех садах, работают люди такие же как мы, потому, что я НЕ ПОНИМАЮ как ребенок рядом со мной будет пол дня голодный!!!

#99 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 23:13

Ну вот все перевернули с ног на голову :shok: Да я забыла позвонить, потому что с 8 утра я на работе и своего ребенка я в детский сад не вожу, иначе мне придется в 6 утра ее из дома выводить, а так бабуля ее к 8 провожает. А в этот день она ее водила к зубному, т.к. у нас в саду медосмотр, который родители проводят самостоятельно по поликлиникам. Мне он на фиг не нужен, я сама вожу ребенка раз в году по специалистам, во время отпуска и сама слежу за здоровьем своего ребенка, благо имею высшее медицинское образование. Но т. к. в саду должна стоять галочка, что врачи дитя мое осмотрели и их накажут за то. что мой ребенок медосмотр не прошел, то мы войдя в их положение и сочувствуя их нелегкой доле пошли, опоздали и остались в дураках. Больше этого не повторится, никуда водить ребенка никто не будет пока я не выйду в отпуск, а он у меня раз в году и мне все равно, что кого то накажут. У нас как выходит родители обязаны делать все: мило улыбаться, быть всем довольными, позволять об себя вытирать ноги и при этом говорить всем спасибо. А я считаю, что надо относится друг к другу обоюдо вежливо, по-человечески. Никто ничего особенного не требовал, но если бы воспитатель просто предупредил, что завтрака не осталось и попросил, что-нибудь принести, то кто бы ей что сказал? А ей же было просто безразлично. Ей безразлично на своем месте, мне на своем, вам на своем и так пойдет все кувырком. Может быть я бы и не возмущалась, если бы не знала, что есть и другие воспитатели, есть другие взаимоотношения, есть любящие свою работу люди и не безразличные к детям. Вашу жену не знаю, но думаю, что она не столь категорична, т.к. мужчины более прямолинейные и воспринимают любую критику как личное оскорбление. Есть масса дурных врачей, но я ведь не встаю на их защиту и не воспринимаю ругательства по их поводу как оскорбление в свой адрес. :lol: А насчет игрушек Оля ты не поняла проста нити разговора, смысл не в том, что мы не хотим их покупать, смысл в том, что если нам ничего не обязаны и ни во что не ставят, то и мы не обязаны помогать. Есть давняя русская пословица: Каков привет-таков ответ. И в группе у нас родители не скандальные, интеллигентные, пьяниц-наркоманов- бомжей в наш детский сад просто не распределяют, деньги сдают все без проблем, все сами покупают не напрягая ни мужей ни других родственников сотрудников учреждения, вот видать и избаловали их таким комфортным существованием. А человеческие качества, доброту, любовь, порядочность надо бы иметь всем, кто работает с людьми, а тем более с детьми и любую ситуацию примерять на себя, а потом поступать так, как хотелось бы, чтобы поступили с тобой ( и с твоими близкими). Вот думаю, придет ко мне на работу наша воспитательница и что -нибудь забудет, воспитатели ведь тоже люди и тоже что-нибудь могут забыть, то мне ей сразу отказать по причине отличного знания Российских законов, Приказов и распоряжений моего руководителя, правил внутреннего распорядка нашего учреждения или все же пойти навстречу и помочь, хотя..... мне некогда о ней думать, пусть домой через полгорода тащится по пробкам за забытым документом, не развалится, еще раз придет....мне надо не забыть в садик позвонить, вдруг у меня ребенок в очередной раз голодный останется, что уже было вчера!!! Так давайте не критиковать друг друга с разных сторон баррикад, а не забывать, что рядом с нами люди, у которых тоже есть свои проблемы и относится надо друг к другу по-человечески, а не по -собачьи!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#100 NELLI

NELLI

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 23:39

Ситуация сегодня. Мой племянник, 5 лет ходит в сад. В 2 часа звонит сестра, просит если я буду проезжать (школа младшего рядом находится) забрать срочно ребенка!Ситуация - одна воспитатель взяла отпуск на праздники, вторая неожиданно заболела, в группе замена, не знаю по какой причине няня тоже одна на 2 группы. прилетаю в сад, сидит наш кузнечик, весь в слезах над тарелкой, отказывается есть. У ребенка истерика, плачет навзрыд, все дети уже в кроватках, сонный час. Пытаюсь выяснить, что произошло и почему ребенка довели до истерики, что даже маме не работу позвонили!!! То что произошло - меня выкосило!!После того, как он с горем пополам доел первое, ему в ту же тарелку положили второе!!! Дениска сказал, что он не умеет есть с грязной тарелки и попросил чистую. воспитатель начала на него кричать и заставлять есть (подробности мне уже няня описывала), ну и как самая страшная угроза "Не пойдешь спать, пока все не доешь!"Не могу даже писать об этом, как вспомню какой он был жалкий и несчастный когда я приехала, плачу. А родителей вызвали, потому, что не могли остановить истерику, ребенок начал задыхаться (астма), прибежала и врач и заведующая, в общем испугались не на шутку.А я представляю ужас ребенка, которого заставили есть из грязной посуды, для него это дико, ему трудно было привыкнуть, что в садике не дают ножи и мясо надо есть только вилкой. Сестра с мужем детей всегда и везде берут с собой, и на отдых, и в кафе- рестораны. Дети воспитанные, умеют себя вести в общественных местах.Чем все это закончится, еще не знаю. Дениска отказывается туда идти, пока не выйдет Надюля (его любимая воспитательтница)Сумбурно написала, эмоции :mad: :mad: :mad: зашкаливают.

#101 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 23:45

Настянчик :flower: ,успокойся :oi: .......а?..........люди читают между строк и мерюют на себя :oi: ....мы с тобой тож такие ;) .......ну мужчина забежал местный и то хорошо :lol: .......внимание на тебя обратил ;) ......жену похвалил :flower: (ну и себя заодно :oi: )...где ж он ещё её похвалит(и себя заодно :lol: )......... Воспитатель не права ......нельзя так с детЁм :dnt: :flower: :flower: :flower:

#102 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 23:45

Нелли какой ужас! Что в саду уже, наряду с дефицитом ложек в Питере, дефицит тарелок? Я понимаю, что одна няня, лень наверное? А воспитательница тоже ест из грязной тарелки после какого-нибудь ребенка? Представляю что они там еще вытворяют :mad:

#103 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 23:48

Ситуация сегодня. Мой племянник, 5 лет ходит в сад. В 2 часа звонит сестра, просит если я буду проезжать (школа младшего рядом находится) забрать срочно ребенка! Ситуация - одна воспитатель взяла отпуск на праздники, вторая неожиданно заболела, в группе замена, не знаю по какой причине няня тоже одна на 2 группы. прилетаю в сад, сидит наш кузнечик, весь в слезах над тарелкой, отказывается есть. У ребенка истерика, плачет навзрыд, все дети уже в кроватках, сонный час. Пытаюсь выяснить, что произошло и почему ребенка довели до истерики, что даже маме не работу позвонили!!! То что произошло - меня выкосило!! После того, как он с горем пополам доел первое, ему в ту же тарелку положили второе!!! Дениска сказал, что он не умеет есть с грязной тарелки и попросил чистую. воспитатель начала на него кричать и заставлять есть (подробности мне уже няня описывала), ну и как самая страшная угроза "Не пойдешь спать, пока все не доешь!" Не могу даже писать об этом, как вспомню какой он был жалкий и несчастный когда я приехала, плачу. А родителей вызвали, потому, что не могли остановить истерику, ребенок начал задыхаться (астма), прибежала и врач и заведующая, в общем испугались не на шутку. А я представляю ужас ребенка, которого заставили есть из грязной посуды, для него это дико, ему трудно было привыкнуть, что в садике не дают ножи и мясо надо есть только вилкой. Сестра с мужем детей всегда и везде берут с собой, и на отдых, и в кафе- рестораны. Дети воспитанные, умеют себя вести в общественных местах. Чем все это закончится, еще не знаю. Дениска отказывается туда идти, пока не выйдет Надюля (его любимая воспитательтница) Сумбурно написала, эмоции :mad: :mad: :mad: зашкаливают.

Неллечка.....УЖАССССС!!!!!ЖУТЬ!!!!!!..........Чё щас с малышом,дома как чувствует себя? :cray:

#104 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 23:52

Настянчик :flower: ,успокойся :oi: .......а?..........люди читают между строк и мерюют на себя :oi: ....мы с тобой тож такие ;) .......ну мужчина забежал местный и то хорошо :lol: .......внимание на тебя обратил ;) ......жену похвалил :flower: (ну и себя заодно :oi: )...где ж он ещё её похвалит(и себя заодно :lol: )......... Воспитатель не права ......нельзя так с детЁм :dnt: :flower: :flower: :flower:

Танюш да я спокойная и никому ничего доказывать не хочу, просто еще раз разъяснила особо настойчивым :lol: Вон и на Украине такие же есть. А раньше сестра у меня на Донбассе жила, так воспитателем только по блату брали и с детей пылинки сдували, сестра еще удивлялась, что за каждую царапинку чуть ли не извинялись. Видать прошли те времена. :dnt: А тут довести ребенка до астматического приступа, а если б не откачали? Ужас, дай бог здоровья малышу и оградите ради бога его от таких людей, у него же теперь на нее на нервной почве приступы могут быть! надеюсь заведующая меры приняла или это был лишь кратковременный испуг?

Сообщение отредактировал Ann@mi: 26 апреля 2011 - 23:56

#105 NELLI

NELLI

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 00:12

Да я его когда забрала, к маме нашей отвезла, он их очень любит, успокоился. Пару пшиков ингалятором приступ сняли. Решили, что до 10 мая в садик водить не будут, побудет пока с бабушкой и дедушкой, а на майские они в лес собирались. Сестра настроена очень воинственно, этого так не оставит!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru