Представляю,ЧТО ваша жена про мамочек и детишек из своей группы говорит........ После вашего высказывания мне страшно подумать и представить её воспитателем..........Но надеюсь,что вы просто приняли слишком близко все наши перепетии......и думаю,что ваша жена - совсем не такая,как вы её щас представили:она тоже человек и понимает,что жизнь разная бывает (кто-то забыл,а кто-то просто проигнорировал......)........Вопрос ПОНТОВ и переживания за своего ребёнка объединять не следует...не этично..... А теперь извините........не в обиду......так сказать.....Вот вступлюсь за работников сада (но не всех)...
Не буду точно цитировать, но смысл поймете:
- я забыла позвонить, а воспитатель (гад) не покормил... Ключевая фраза Я ЗАБЫЛА!!!!
даже комментировать не буду (хотя как можно забыть о СВОЕМ!!!! ребенке?)...
- мы не обязаны покупать игрушки, делать ремонт, сдавать деньги на книжки и т.д....
Да бог с Вами - не сдавайте, не платите, не покупайте! Пусть Ваш ребенок ходит в ДС и не играет игрушками (их государство не купило), обитает в обшарпанной группе (у государства нет денег на ремонт), не читает книжки и не учится по пособиям ( я как муж воспитательницы тоже не обязан ездить с женой по книжным рынкам и покупать литературу и пособия Вашим детям)... А про отношения родителей, что им все вокруг должны а воспитатель по жизни обязан (такие тоже бывают), про понтЫ мам и пап, которые выслушивают воспитатели и нянечки почему не пишите? .... про вопросы толерантности я вообще помолчу: моей жене недавно заявили, что ребенок не понимает русского языка и она ОБЯЗАНА выучить .......... язык! Заявление в РОНО написали.... Хорошо жена не из пугливых, заткнулись быстро....
Это в кратце, не со зла , но по справедливости. В садах работают такие же люди как и ВЫ. Иногда полезно внимательнее всмотреться в общество, в котором мы живем, а потом делать выводы о людях, которые нас окружают....
Работники д/с...
Отправлено 26 апреля 2011 - 20:51
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 26 апреля 2011 - 21:11
... по пунктам: - Не хуже того, мамочки говорят про воспитателей... - Про мою жену как про воспитателя лучше меня Саечка скажет, она в курсе. - Ваши перепетии я воспринимаю как член семьи воспитателя, у которого тоже двое детей, не более того. - То, что жизнь разная - не спорю, ведь и мы сейчас крайние случаи рассмотрели с разных сторон. - Вы молоды и не испорчены еще жизнью (комплиментПредставляю,ЧТО ваша жена про мамочек и детишек из своей группы говорит........ После вашего высказывания мне страшно подумать и представить её воспитателем..........Но надеюсь,что вы просто приняли слишком близко все наши перепетии......и думаю,что ваша жена - совсем не такая,как вы её щас представили:она тоже человек и понимает,что жизнь разная бывает (кто-то забыл,а кто-то просто проигнорировал......)........Вопрос ПОНТОВ и переживания за своего ребёнка объединять не следует...не этично..... А теперь извините........не в обиду......так сказать.....
Отправлено 26 апреля 2011 - 21:14
Скажу за наш сад, да дают 1-2 раза в месяц, по пятницам, на полдник. А что в этом такого?Девочки, у кого-нибудь в саду в понедельник на завтрак дают картошку с селёдкой? 10 лет назад у старшей такое блюдо практиковалось.
Опять же за свой садВот макароны на завтрак меня всегда убивают. У меня у сына в саду всегда кашу давали, а тут всякое бывает.
Ну про мюсли я вообще впервые слышу!Щас всё больше мюсли
на завтрак дают и на обед суп "Крестьянский"
и "Рыбный"
...........от рыбного ещё и аромат
,если на себя пролили,обалденный
![]()
![]()
...особенно к вечеру аромат раскрывается
![]()
![]()
![]()
Спасибо за поддержку!Вот вступлюсь за работников сада (но не всех)...
Не буду точно цитировать, но смысл поймете:
- я забыла позвонить, а воспитатель (гад) не покормил... Ключевая фраза Я ЗАБЫЛА!!!!
даже комментировать не буду (хотя как можно забыть о СВОЕМ!!!! ребенке?)...
- мы не обязаны покупать игрушки, делать ремонт, сдавать деньги на книжки и т.д....
Да бог с Вами - не сдавайте, не платите, не покупайте! Пусть Ваш ребенок ходит в ДС и не играет игрушками (их государство не купило), обитает в обшарпанной группе (у государства нет денег на ремонт), не читает книжки и не учится по пособиям ( я как муж воспитательницы тоже не обязан ездить с женой по книжным рынкам и покупать литературу и пособия Вашим детям)... А про отношения родителей, что им все вокруг должны а воспитатель по жизни обязан (такие тоже бывают), про понтЫ мам и пап, которые выслушивают воспитатели и нянечки почему не пишите? .... про вопросы толерантности я вообще помолчу: моей жене недавно заявили, что ребенок не понимает русского языка и она ОБЯЗАНА выучить .......... язык! Заявление в РОНО написали.... Хорошо жена не из пугливых, заткнулись быстро....
Это в кратце, не со зла , но по справедливости. В садах работают такие же люди как и ВЫ. Иногда полезно внимательнее всмотреться в общество, в котором мы живем, а потом делать выводы о людях, которые нас окружают....
И что я еще хочу сказать милые мамочки! Вот так не заметно для себя, мы вынуждаем (другого слова не могла подобрать) сотрудников д/с делать нарушения! Мы же хотим чтоб нас поняли и вошли в положение(а нас немало!). А потом сидим на форумах и пишем отзывы о д/с "Фу!!!", "Этот сад плохой, там сплошные нарушения!!!", "Нечеловечные воспитатели!" Тогда уж пусть везде прибудет это понимание - на почте, в магазине, в суде и т.д.
Сообщение отредактировал iriska5975: 26 апреля 2011 - 22:19
Отправлено 26 апреля 2011 - 21:29
Отправлено 26 апреля 2011 - 21:52
Про завтрак не поддержу вас, т.к. считаю, что это ваши проблемы
![]()
. У нас в 9,00 уже занятия начинаются
. Это надо все бросить и бежать за чаем с хлебом?
В 10 у нас второй завтрак, правда, в этом нам повезло, да.
О своих планах на завтра предупреждаю накануне. Если я заведомо знаю, что на завтрак опоздаем, то кормлю дома или привожу к обеду (как сейчас, например, утром у нас логопед), приходим к обеду или к прогулке.
Даже выходя из больничного, предупреждаем, что завтра выходим, чтобы не остаться голодными.
Полностью с Вами согласна!!!Вот все бы были такими родители!
Про игрушки-пособия честно поражаюсь, когда родители отказываются покупать/сдавать деньги. Их дети не играют и не пишут в прописях?На методическую литературу выделяют сущие копейки. Игрушки закупленные садом летом приехали к новому году
, что мы ждать будем? ессно купили игрушки, т.к. дети балду гоняли целыми днями. А потом уже и приехали садовские. На крайняк не хотите сдавать деньги, купите своему ребенку свою пропись, канцелярию и пр.
.
Унитазы, конечно, да...это не наша обязанность, а завхоза и заведующей выбивать.
На ремонт сдавали в старых садах, зав. нам подробный отчет выдавала, что-куда...да там и без отчетов было видно.
И здесь тоже с Вами соглашусь. Для своих же детей и сдаем.
Вы еще в школу не пошли. В школах сдавать денег еще больше придется
.
Ага, мы пошли![]()
![]()
![]()
Не хочу обидеть, просто свое мнение высказываю![]()
А у нас заведующая - дура, вот где вся проблема. Сад новый, возможностей куча, а поставили..чудо
.Воспитатели бегут, говорят работать с ней невозможно
. Вот и до нашей группы докатилась волна. У нас девочка молоденькая и бабушка. К девочке дети прямо бегут, очень ее любят. Да, тихая и скромная, лишнего не попросит и не скажет, что надо в группу, но ооочень детки ее любили. Бабушка очень активная - и на прогулке побегает с ними, и в группе постоянно с детками занимается чем-то, рассказывает. Так вот, девочку зав. уже выжила. Бабушка май отрабатывает и тоже уходит
![]()
![]()
. Няня за ними тоже собирается
.
Я из больничного вышла и меня обрадовали, в шоке...![]()
Очень жальУ нас тоже сейчас не очень заведующая, когда она пришла, я ушла в декрет, и Слава Богу!!!
Сообщение отредактировал iriska5975: 26 апреля 2011 - 22:14
Отправлено 26 апреля 2011 - 22:14
Отправлено 26 апреля 2011 - 22:18
Извиняюсь, что не дописала"Скажу за наш сад, да дают 1-2 раза в месяц, по пятницам. А что в этом такого?"- а разве нормально завтракать селёдкой?
Сообщение отредактировал iriska5975: 26 апреля 2011 - 22:20
Отправлено 26 апреля 2011 - 23:10
Совершенно с вами согласна, люди работают очень разные. Когда мой ребенок шел в ДС или в начальную школу, я выбирала прежде всего воспитателя, учителя которому я доверяю. К счастью, удавалось находить людей любящих детей, преданных своему делу. Мои дети до сих пор их помнят, любят, бегают в гости. И очень жалею, что не во всех садах, работают люди такие же как мы, потому, что я НЕ ПОНИМАЮ как ребенок рядом со мной будет пол дня голодный!!!Это в кратце, не со зла , но по справедливости. В садах работают такие же люди как и ВЫ. Иногда полезно внимательнее всмотреться в общество, в котором мы живем, а потом делать выводы о людях, которые нас окружают....
Отправлено 26 апреля 2011 - 23:13
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 26 апреля 2011 - 23:39
Отправлено 26 апреля 2011 - 23:45
Отправлено 26 апреля 2011 - 23:45
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 26 апреля 2011 - 23:48
Неллечка.....УЖАССССС!!!!!ЖУТЬ!!!!!!..........Чё щас с малышом,дома как чувствует себя?Ситуация сегодня. Мой племянник, 5 лет ходит в сад. В 2 часа звонит сестра, просит если я буду проезжать (школа младшего рядом находится) забрать срочно ребенка! Ситуация - одна воспитатель взяла отпуск на праздники, вторая неожиданно заболела, в группе замена, не знаю по какой причине няня тоже одна на 2 группы. прилетаю в сад, сидит наш кузнечик, весь в слезах над тарелкой, отказывается есть. У ребенка истерика, плачет навзрыд, все дети уже в кроватках, сонный час. Пытаюсь выяснить, что произошло и почему ребенка довели до истерики, что даже маме не работу позвонили!!! То что произошло - меня выкосило!! После того, как он с горем пополам доел первое, ему в ту же тарелку положили второе!!! Дениска сказал, что он не умеет есть с грязной тарелки и попросил чистую. воспитатель начала на него кричать и заставлять есть (подробности мне уже няня описывала), ну и как самая страшная угроза "Не пойдешь спать, пока все не доешь!" Не могу даже писать об этом, как вспомню какой он был жалкий и несчастный когда я приехала, плачу. А родителей вызвали, потому, что не могли остановить истерику, ребенок начал задыхаться (астма), прибежала и врач и заведующая, в общем испугались не на шутку. А я представляю ужас ребенка, которого заставили есть из грязной посуды, для него это дико, ему трудно было привыкнуть, что в садике не дают ножи и мясо надо есть только вилкой. Сестра с мужем детей всегда и везде берут с собой, и на отдых, и в кафе- рестораны. Дети воспитанные, умеют себя вести в общественных местах. Чем все это закончится, еще не знаю. Дениска отказывается туда идти, пока не выйдет Надюля (его любимая воспитательтница) Сумбурно написала, эмоции
![]()
![]()
зашкаливают.
Отправлено 26 апреля 2011 - 23:52
Танюш да я спокойная и никому ничего доказывать не хочу, просто еще раз разъяснила особо настойчивымНастянчик
,успокойся
.......а?..........люди читают между строк и мерюют на себя
....мы с тобой тож такие
.......ну мужчина забежал местный и то хорошо
.......внимание на тебя обратил
......жену похвалил
(ну и себя заодно
)...где ж он ещё её похвалит(и себя заодно
)......... Воспитатель не права ......нельзя так с детЁм
![]()
![]()
![]()