Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#676 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 082 сообщений

Отправлено 19 ноября 2009 - 01:01

К вечернему чаепитию у нас сегодня оладушки.
Изображение

А на завтра я детям испекла печенье - часть с шоколадной крошкой , часть с маком..
Как ушли все спать-так я стала лепить,иначе вся толпа бы лепила.А тесто мягковатое и липкое было.
Домашние печеньки вид не очень,я их чуть приукрасила шоколадом.
Изображение
тут получилось много- чаша 3,5л

#677 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 20 ноября 2009 - 04:10

Лариса, не выдавай мои секреты :lol: ( кстати, вот только что ходила нюхать- нормально пахнет)

Нинуль ,очень я волнуюсь за свою палендвицу ;) .когда ты явишь нам этот артизанальный продукт :licklips: перед тем как повесить иголкой протыкала, чтобы влага скапывала? ну, шоб получилось !!! :beer:

#678 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 20 ноября 2009 - 09:34

Кристина, палендвицу я уже несколько раз себе отрезала, вкусная. По большому счёту это просто солёное мясо. А вот колбасина висит, подсохла уже немного. у меня она не капала почему-то...

#679 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 20 ноября 2009 - 13:28

Кристина, палендвицу я уже несколько раз себе отрезала, вкусная. По большому счёту это просто солёное мясо. А вот колбасина висит, подсохла уже немного. у меня она не капала почему-то...

колбасе вообще еще когда ввиде фарша дают стечь: в большой миске ставиться поменьше мисочка вверх дном и на неё то наваливают фарш на 12 часов.потом после набивки иголочкой протыкают и вешают скапывать.желательно в сухое ,но проветриваемое место.ну камин с дубовыми дровишками-это вообще то ,что требуется. если колбаса типа суджука, то еще прессом её на 1.5-2 дня перед сушкой. я колбасы уже после Рождества почну робить :licklips: пусть получится :flower: а сколько соли на 1кг мяса по рецепту на палендвицу ушло?

Сообщение отредактировал милочка: 20 ноября 2009 - 13:29

#680 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 20 ноября 2009 - 15:30

Кристина, а откуда в мясе столько воды, чтобы стекать? Я порезала кусками сало и мясо, добавила специи, дала постоять- но воды нисколько не выступило.. палендвицу делала примерно так( рецепт Муравейки с кукинга)ПАЛЕНДВИЦАБерем вырезку,желательно ее заморозить (мама утверждает,что так вкуснее),отмораживаем,ложим в глубокую миску и засыпаем крупной солью(не йодированной)со всех сторон не жалеяОставляем на сутки при комнатной температуре,если холодно-то больше.По прошествии подготавливаем марлю или х/б тряпочку(мамка пристраивала старые простыни blush.gif )по площади должны быть такими,чтоб мясо ложилось по диагонали и хватало бочка завернутьСчищаем соль и натираем кусок мяса специями,давленым чесноком,перцем,тмином(в специи добавим совсем чуток соли,легче натирать будет),заворачиваем в ткань,перевязываем шпагатом бандерольной вязью.Подвешиваем на кухне,чтоб просохла,пока верхняя тряпочка не высохнет(внизу чем-нибуть застелить,так как капает smile.gif ),затем убираем в холодильник и можно кушать.Хранится сколько угодно,просто больше высохшая становится. Но у меня и палендвица не текла, тряпочка немного намокла и всё.

#681 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 20 ноября 2009 - 23:20

я мясо(бедро .если много сала, то срезаю-) режу как на беффстроганов ,только подлиннее полоски и пропускаю серез мясорубку(самая крупная решетка)-наверно поэтому и сам фарш стекает и готовая колбаса.меня интересует, а палендвица просолится. я еще так не делала. а только типа бастурмы...но резала вдоль филейную часть.боялась что не просолится. вообщем очень интересны запечатленные этапы.

#682 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 00:59

Кристина, у меня на палендвицу была взята свиная вырезка. просолилось хорошо. На вкус как мяско, которое бывает на сале.( хотя каким ему быть ещё) :lol:
Изображение
посолила со всех сторон. пока лежало воды совсем почти не вытекло. Потом специями обсыпала, опять полежало. Перца молотого ещё насыпала после того, как сфотографировала.
Изображение
Завтра разрез сфотографирую.

#683 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 15:10

Не будем тыкать пальцем, но некоторые гражданочки неоднократно интересовались, не стухли ли мои колбасы. Так вот нет, не стухли!!! Неказистенькая получилась( неплотно набила), но вкусная.
Изображение

#684 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 082 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 17:06

Не будем тыкать пальцем, но некоторые гражданочки неоднократно интересовались, не стухли ли мои колбасы. Так вот нет, не стухли!!! Неказистенькая получилась( неплотно набила), но вкусная.
Изображение

:shok: :shok: это наверное про меня... :lol: :lol:
Нина..та что внизу ты мне прибереги-толстовато порезано правда..пусть она еще полгодика полежит, высохнет до нужной консистенции,чтоб строгать можно было-как бастурму... ;)

#685 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 17:12

Лариса, муж уже стрескал и то, что толстовато порезано, и остальное. Так что к твоему приезду новую партию засолю. С учётом ошибок первой пробы.

#686 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 082 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 17:25

Нина.ааааххххаа..значит на меня все-таки пальцами тыкали :aaa: :aaa: ;)

Так что к твоему приезду новую партию засолю-перца побольше посыпь :oi:

#687 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 17:33

Так что к твоему приезду новую партию засолю-перца побольше посыпь :oi:

ага... и....смотри, чтоб не сильно усохло....... :lol: :lol: :lol: за пол-годика..... :lol: :lol: :lol:

#688 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 082 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 17:46

Оль..так пусть усохнет-тебе легче нести будет.. :lol: :lol: по нарвскому мосту :lol: ;)

#689 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 18:16

Оль..так пусть усохнет-тебе легче нести будет.. :lol: :lol: по нарвскому мосту :lol: ;)

А колбасу низяяяяяяя.... по Нарвскому мосту...... :lol: :lol: :lol: Мясо для эстонцев страшнее водки и сигарет...... :lol: :lol: :lol:

#690 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 082 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 19:05

Оля..так я и говорю-по мосту..у пешеходов сумки не проверяют.. ;) только у тех,кто на транспорте.Так что не отмажешься :lol: :lol:
Нина..муж уже стрескал и то, что толстовато порезано, и остальное-а он процесс тоже видел?а то кто-то боялся,что скажет муж,если увидит,что там под потолком на кухне развешано.. ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru