Отправлено 20 ноября 2009 - 15:30
Кристина, а откуда в мясе столько воды, чтобы стекать? Я порезала кусками сало и мясо, добавила специи, дала постоять- но воды нисколько не выступило.. палендвицу делала примерно так( рецепт Муравейки с кукинга)ПАЛЕНДВИЦАБерем вырезку,желательно ее заморозить (мама утверждает,что так вкуснее),отмораживаем,ложим в глубокую миску и засыпаем крупной солью(не йодированной)со всех сторон не жалеяОставляем на сутки при комнатной температуре,если холодно-то больше.По прошествии подготавливаем марлю или х/б тряпочку(мамка пристраивала старые простыни blush.gif )по площади должны быть такими,чтоб мясо ложилось по диагонали и хватало бочка завернутьСчищаем соль и натираем кусок мяса специями,давленым чесноком,перцем,тмином(в специи добавим совсем чуток соли,легче натирать будет),заворачиваем в ткань,перевязываем шпагатом бандерольной вязью.Подвешиваем на кухне,чтоб просохла,пока верхняя тряпочка не высохнет(внизу чем-нибуть застелить,так как капает smile.gif ),затем убираем в холодильник и можно кушать.Хранится сколько угодно,просто больше высохшая становится. Но у меня и палендвица не текла, тряпочка немного намокла и всё.