Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#691 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 23:40

спасибо Нина за демонстрацию :flower: .меня правда сегодня колбасой не сманишь...я только с гостей.. олениной и кабанятиной угощалась .... :licklips: а что насчет просчетов- поделись.палендвица на вид вполне :good:( я режу мясо и колбасы специальным ножом для сыра-купила самый дешевый, сколько дней оптимально её подвяливать? и про колбасу ты пропорцию соли на кг мяса брала или на глазок сыпала?мне показалась сала много.

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 марта 2022 - 00:03

#692 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 082 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 23:44

а что насчет просчетов- поделись.палендвица на вид вполне :good:( я режу мясо и колбасы специальным ножом для сыра-купила самый дешевый

У меня тоже есть такой нож для сыра(тапперовский) твердые колбасы и мясо им не хватило ума.а ведь и правда можно...толкьо сыры резала..

#693 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 23:58

Лариса, я за вытяжку перепрятала- он не видел. Кристина, соль по весу клала. Сала многовато в этом колечке. другие нормальные. Просчёты по колбасе- мясо крупновато нарезала-пустоты получились.

Сообщение отредактировал Нина: 24 ноября 2009 - 00:03

#694 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 00:09

У меня тоже есть такой нож для сыра(тапперовский) твердые колбасы и мясо им не хватило ума.а ведь и правда можно...толкьо сыры резала..

мне чем именно этой конфигурации нравится-тем что бороздки такие волнистые оставляет на любой нарезке и очень тонко можно им порезать.

#695 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 00:26

Лариса, я за вытяжку перепрятала- он не видел. Кристина, соль по весу клала. Сала многовато в этом колечке. другие нормальные. Просчёты по колбасе- мясо крупновато нарезала-пустоты получились.

а сколько на 1 кг мяса соли в колбасу ?мне все таки хочется узнать :oi: я делала 16г на кг мяса.мне говорили-клади больше.у меня была вроде ничего.....боюсь переборщить с солью.все таки количество соли в колбасы для сушки не тоже ,что для жареной. как думаете? :dnt:

#696 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 01:31

Кристина, мне сказали 20 граммов на кг. А вообще пишут посолить по вкусу и добавить ещё чуть-чуть.

#697 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 19:02

Вот не ожидала , что у нас так много интересующихся про домашние мясные вкусности..!!!..и знатоки этого дела оказывается есть...Классно!!!Такс..я думаю нужно новую темку открывать ;) ...пусть делятся своими секретами...Нин..была на рынке...спросила про кишки и оказывается - это ну чуть ли не дефицитный товар :shok: ... нужно приходить с утра, а еще лучше заказывать у продавца...и вообще столько порассказали, что можно сделать из внутренностей.. :shok: ...я пока остановлюсь на колбаске :oi: ..вот в субботу поеду опять..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 ноября 2009 - 19:06

#698 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 19:58

Оля, расскажи и нам. Может тоже что сделаем. Я видела на днях рубец, но не рискнула купить. Из него рулеты можно делать.

#699 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 21:19

Оля, расскажи и нам. Может тоже что сделаем. Я видела на днях рубец, но не рискнула купить. Из него рулеты можно делать.

да я особо и не запомнила....была так удивлена, что в голове ничего не отложилось :lol: :lol: ..вот поеду и тогда постараюсь запомнить.. Из рубца у меня мама делала рулет... я раньше никогда не ела, т.к. видела из чего делают :bad: ..но потом был случай - увидела на тарелке мясной рулет и попробовала и понравилось..вкусно...меня ведь тогда обманули - только потом уже сказали что это был рубец :lol: :lol: .. Нин, а почем у вас кишочки?

#700 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 23:58

Оля, не знаю. В Белоруссии брала примерно по 10 рублей за метр

#701 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 082 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 00:21

В Белоруссии брала примерно по 10 рублей за метр

:shok: :shok: Рубец был 15 рублей за квадрат :lol: :lol:

#702 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 19:11

примерно по 10 рублей за метр

:shok: :shok: :shok: ....как это??.... их чего.... меряют?? и сколько же надо метров для колбаски?

Рубец был 15 рублей за квадрат

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#703 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 21:35

Ага, на рынке меряют, как в магазине тканей ленту :lol: . А в магазине на вес.

#704 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 26 ноября 2009 - 13:44

Из рубца можно приготовить вкуснючие чебурекиРубец(чистый) моют, варят, пропускают через мясорубку.Лук жарят, добавляют пропущенный через мясорубку рубец к луку и немножко, минут 5 вместе прожаривают.на пласт теста на половину кладут начинку энту самую, несколько ягодок граната, накрывают второй половинкой теста, края пришипивают и жарят на сковородке на масле до золотистого цвета. На любителя, т.к. рубец имеет свой запах. Не каждый его воспринимает хорошо. Мой старший, например,не есть, ну и средненький нос отварачивает))) Вся надежда на мелького, что хоть он когда вырастет, будет есть вкусные вещи, а не только кетчупы :lol: :lol:

#705 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 27 ноября 2009 - 11:55

а у нас сегодня пироги с капустой и мясом
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru