Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#1276 Февралина

Февралина

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 11:33

Нина
:lol: :lol: :lol: я долго думала как это сырое почистить и разрезать :shok: :lol: :lol: :lol:

#1277 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 11:34

Оль, у меня вообще без разрыхлителя :oi: . Я на другом сайте этот рецепт уже давно нашла, там все то же, но без разрыхлителя и ванильного сахара... пекла раза 4 уже... судя по описанию Василисы получается точно также... я вчера хотела уже рецепт писать, а потом на Саечке нашла его... а поскольку убегала уже, то не стала в подробности вдаваться... пирог то этот же по сути :oi:

Пасиб, Катя! А то я уже побежала к Свете спрашивать. Хочу сегодня попробовать испечь. А еще, сколько см или мм (примерно, конечно :oi: ) делать слои? чтоб или очень мокрый не получился или сухой, с этим, чую, у меня будут проблемы :hr:

#1278 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 11:35

У нас на завтрак яичница.

прикольно. Мастер-класс по яичнице :lol: . Трудно представлялись замороженные яйца :shok:, хоть увидела

Сообщение отредактировал Chatskaya: 04 марта 2010 - 11:36

#1279 Февралина

Февралина

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 11:45

Chatskaya
Оля, у меня форма диаметром 26 см... я делаю смесь на 1 порцию, т.е. всего по стакану, делю ее пополам... и беру 2 достаточно больших яблока... в общем у меня получается только 3 слоя: смесь, яблоки, смесь... пирог получается не высокий, но очень вкусный... только надо следить за ним в духовке, как только верх зарумяниться - готов... ;) если передержать, то будет твердым... у обычного тоже края достаточно твердые получаются, но если сразу не съедят, то на следующий день они мягче :lol: ... и еще края будут слегка осыпаться... я выкладываю обычно на разнос, чтоб сильно не накрошить :)

#1280 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 11:48

а у меня разрыхлитель просрочен. Его чем можно заменить?

Оля,там в составе крахмал,мука и сода.Ничего не может с ними случится.можно использовать. Нина..ты подумала-на слово никто не верит,решила мастер-класс сделать ;) Сейчас все побежали наверное в морозилку яйца закидывать :lol: .Я тоже. :lol:

Сообщение отредактировал Emili: 04 марта 2010 - 11:49

#1281 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 11:58

В состав разрыхлителя Доктор Оэткер входит пирофосфат натрия. Это кислота( и инете прочитала). Она могла при долгом или не правильном хранении вступить в реакцию с содой и разрыхлитель потеряет свои свойства. В изделия маленького размера( кексики) рекомендуется добавлять разрыхлитель, а в большие кексы и пироги- соду. Это давно прочитала в какой-то книге по выпечке.

#1282 Февралина

Февралина

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 12:05

Нина
ЗдОрово, надо запомнить :) .
А я в последнее время блины по новому рецепту пеку, туда входит разрыхлитель. Не знаю из-за него или нет, но даже совсем не тонике блины можно фаршировать и они не ломаются при сгибе :lol: , у меня это всегда проблемой было :lol: , вот вроде приличные блины, вкусные, но фаршировать их было нельзя :lol: . И, кстати, только по этому рецепту у меня блины стали получаться тонкими!

#1283 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 12:11

Я в тонкие блины соду не добавляю, и разрыхлитель тоже. Всегда удачные получаются.

#1284 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 12:13

Нина,точно..я список забыла кислоту добавить ;) ,тогда можно самим скомбинировать самим с лимонной ксилотой.

#1285 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 12:18

тогда можно самим скомбинировать самим с лимонной ксилотой.

:shok: нее, это для меня слишком сложно, проще без всего :lol:

#1286 Февралина

Февралина

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 12:18

Нина
Подскажи рецептик блинов, пожалуйста :oi: .

#1287 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 12:20

Замороженные яйца!!! :shok: обалдеть....:shok: НИНА!!!! :flower: ну ты даешь!!!! . :brav: :pokl: надо попробовать.. а сколько надо замораживать ? сырые или вареные ?а ..тока щас поняла ..сырые!!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 марта 2010 - 12:22

#1288 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 13:35

Оля, сырые яйца. Замораживать достаточно ночь, у меня дольше пролежали. Если не переворачивать, а крышкой прикрыть сковородку, то получается похоже на яичницу из перепелиных яиц.

#1289 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 13:42

Нина
Подскажи рецептик блинов, пожалуйста :oi: .

Катя, я примерно делаю: в блендер разбиваю 2 яйца, соль, сахар, немного взбиваю. Потом воду, молоко или кефир пополам с водой. Муку и опять взбиваю. Если густо- вливаю кипяток. В самом конце наливаю растительное масло и взбиваю последний раз. Я читала, что масло надо добавлять только в самом конце- тогда структура блина будет хорошая. Вот и всё. Жарю на сковороде без масла.
По требованию клиентов могу сделать шоколадные блины- добавив какао и ванильный сахар.

Очень хороший ванильный сахар фирмы Котани. Там не ванилин в составе, а настоящая ваниль! Разница огромная. Такой нежный аромат!!!

#1290 пирожок

пирожок

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 13:59

У нас сегодня на обед пельмени (как и обещала) :lol:
Муж ел с бульоном, маслом и уксусом

Изображение

А я просто с маслом и майонезом....Маруся Дмитриевна тоже угостилась... :lol: :lol: :lol:

Изображение
скоро весна!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru