Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#1306 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 16:47

Наташа, да что там готовить-то. В кастрюльку сложить да помешивать пока не растворится. Вафельные коржи готовые с магазина. На вкус очень торт понравился, как конфетка.

даааа....смотри ка как просто!!! надо и мне попробовать.. А с халвой интересно какой вкус будет ? и какую лучше брать?ЭХ!!! ХАЧУ!!!!!

#1307 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 17:07

Оля, халву любую кроме подсолнечной можно. Главное когда коньяк будешь наливать, сделай вид, что рука дрогнула и СЛУЧАЙНО плеснулось лишнее. Понравится ещё больше.

Сообщение отредактировал Нина: 09 марта 2010 - 17:08

#1308 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 17:25

Спасибо, девочки. Наташа, да что там готовить-то. В кастрюльку сложить да помешивать пока не растворится. Вафельные коржи готовые с магазина. Орехи в магазине выбрал кешью для украшения, тут не обошлось без недовольства: украсил 5 орешками серединку- остаток видите ли его. Конечно, размечтался... Заставила хорошенько украсить. На вкус очень торт понравился, как конфетка.

Агаа, что там готовит то.... а ты попробуй мешать сама все это, да еще вот 8 марта, не приуменьшай работу ребетенка :flower: Классно получилось. А мои даже картошку не почистили))) С малым сидели то папа, то старший, иногда и я))) а готовить, все равно сама готовила))

Сообщение отредактировал Вафа: 09 марта 2010 - 17:26

#1309 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 18:23

Отличный торт к 8 марта.. Я не готовила, на обед мы к маме удачно зашли за ребенком, а у нее в 11 утра уже и обед готов :licklips: Наелись и отчалили. А на ужин муж пельменей сварил, хотя обещал эти...хацельбеки...или как там картошки запеченые... А на сладкле я позавчера вафли делала в советской вафельнице.

#1310 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 22:17

А это я сегодня сварганила кекс "Наоборот", потому что хотела не кекс и вообще он с тыквой. Вот ее родимую и хотела :lol: Копия_SP_A1237.jpg

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#1311 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 13 марта 2010 - 13:24

сегодня у нас Итальянский суп.(Едим дома)
Продукты: 300 г фасоли, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 цукини( я брала обычный), 0,5 кг помидоров, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 1 лавровый лист, 3-4 горошины перца, по одной крупной щепотке сухого базилика, майорана, орегано(все специи растерла в ступке с морской солью), 100 г натертого на крупной терке пармезана(этой опции у меня нет в супе), морская соль.

(на 6 человек как ужин или обед)
Замочить фасоль на несколько часов, затем отварить (оставить чуть-чуть недоваренной). Вымыть хорошенько лук и чеснок. 1 стебель сельдерея, 1 морковь. Крупно нарезать все овощи и сварить из них бульон. Добавить в бульон 3-4 горошины черного перца, щедро посолить, добавить щепотку сухого майорана, сухого базилика и лавровый лист.
Помидоры залить кипятком, снять с них кожицу. В большой кастрюле разогреть 5-6 ст. ложек оливкового масла, нарезать мелко одну луковицу и 2 зубчика чеснока и обжарить лук с чесноком в разогретом масле. Когда лук поджарится, добавить почищенные и нарезанные помидоры. Когда помидоры с луком слегка прожарятся, влить 3-4 половника овощного бульона.
Нарезать кольцами цуккини, стебель сельдерея и морковь и добавить их в кастрюлю. Когда все овощи проварятся несколько минут, добавить фасоль и варить еще 20 минут. В конце посолить суп, добавить щепотку сухого базилика и сухого орегано.
Перед подачей на стол в горячий суп добавить горсть натертого пармезана.

Изображение
от одного аромата можно язык проглотить....

Сообщение отредактировал милочка: 13 марта 2010 - 13:28

#1312 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 13 марта 2010 - 15:42

А я на ужин картошку пожарила. В духовке. Я уже жаловалась, что картошку деревенскую купили, редкостная :bad: . Пюре невкусное получается, жареная пригорает намертво к сковороде (к которой, кстати, даже блины никогда не прилипали), а сама на вкус вареная какая-то. А картошки-то хочется иногда. Растопила кусочек сливочного масла, добавила растительного немного, картошку высушила в центрифуге, на лист высыпала, с маслом перемешала и в духовку. Пару раз перемешала лопаткой, в конце подсолила слегка. :licklips: Вкусно получилось, честное слово. Картошка даже чуть сладковатая как-будто получилась. И румяная, приятная. Я довольна. А дети чуть поклевали да коврижку с молоком навернули. Им стряпня больше по душе.

Сообщение отредактировал Сибирячка: 13 марта 2010 - 15:44

#1313 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 357 сообщений

Отправлено 13 марта 2010 - 19:20

И у нас запечёная картошечка с рыбкой;
и сербский хлебушек (Оле4ка, спасибо!), правда в масло не окунала, а просто смазывала, результат - лепёшечки слепились, но вкусно (сахара добавила 2 ч. ложки):
ead4cd0a3588fe0ef190e8fd27e7009e.jpg

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 марта 2022 - 00:05

#1314 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 марта 2010 - 19:29

Вот мы раньше делали "веселая семейка" булочки с начинком в масле и на сковородку впритирку....но ведь мозгов не хватило что просто хлебушек можно сделать по тому же принципу :lol:

#1315 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 13 марта 2010 - 20:55

Милочка, ах какой ароматный супец!!! рецептик унесла... в последнее время очень часто готовлю фасоль..Да, а какую фасоль - красную,белую ???? вроде по фото белую...

#1316 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 13 марта 2010 - 20:58

Свет.. от твоей картошки и от РЫБКИ..аж слюньки потекли.... и хлебушек замечательный..румяный!!!!

#1317 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 13 марта 2010 - 20:58

Вот мы раньше делали "веселая семейка" булочки с начинком в масле и на сковородку впритирку....но ведь мозгов не хватило что просто хлебушек можно сделать по тому же принципу :lol:

это типа веснушек ?????

#1318 пирожок

пирожок

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 13 марта 2010 - 21:37

У нас сегодня щи из кислой капустки в горшочке.
Сварила мясной бульон.
Пережарила морковку с луком и двумя помидорами.
Капусту промыла (была кисловата) и картошку. Все поместила в глиняный горшок. Залила мясным бульоном и добавила зелени, коренья сельдерея, петрушечки и пастернака.
Поставила в духовку примерно на 1 час. Потом выключила и оставила томиться еще наверное минут на 40.
Все готово!!!! Угощайтесь!!!! ;)

Изображение

Изображение
скоро весна!!!

#1319 пирожок

пирожок

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 13 марта 2010 - 21:46

На второе у нас картофельное пюре и запеченная курица в маринаде.
Маринад: соевый соус смешать с майонезом и специями. порезать лимон и мелко лук.
курицу помазала маринадом и оставила минут на 40. Запекла в духовке примерно в течении 40-50минут.

Изображение
скоро весна!!!

#1320 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 13 марта 2010 - 21:52

Катюш...я бы сейчас от таких щец не отказалась бы :licklips: :licklips: :licklips:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru