
Рецепты для хлебопечки
#136
Отправлено 01 февраля 2009 - 01:05
#137
Отправлено 01 февраля 2009 - 01:15
Оль,полосочки очень просто.Севиль,как интересно!!!! А полосочки на лепешке как делаются?.. Вообщем, если соберешься и как сделашь, то расскажи- похож ли по вкусу? судя по рецепту -он должен быть пресноват..ну а я немного переделала-сделала послаще.. А какие ваши женщины молодцы- сами делают тААкие печи!!!!!!это ж сколько надо терпения и времени!!!!Я просто восхищаюсь! ими !!!




Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#138
Отправлено 01 февраля 2009 - 12:11
А я сегодня делала Булочки от Саечки
![]()
![]()
![]()
И опять делали вместе с Кирюшкой![]()
сам сверху мазал желтком и посыпал песочком..
![]()
![]()
![]()
![]()
Наташ, спасибо за рецептик!!!



#140
Отправлено 01 февраля 2009 - 23:03
Сделала дрожжевое тесто без какой-либо сдобы-вода(250мл),соль,сахар,дрожжи(30гр),мука.(600гр)
Тесто 3 раза поднималось.Я обминала.
Сформовала 2 булки,положила в формы(для хлеба-кирпичика-в России летом покупала)
Дала расстояться 40 мин и в духовку при 180гр на 1 час.
Получился как российский магазинный белый хлеб-что я и хотела.(у нас белого хлеба не продают).

Сообщение отредактировал Emili: 01 февраля 2009 - 23:04
#141
Отправлено 01 февраля 2009 - 23:36
УРА!!!УРА !!!Наши ряды хлебопеков пополняются!!!!!!!Я тоже вчера хлеб пекла..в первый раз.Получился вкусный.На сегодня осталось пару кусочков.Вкусен был и с супом и с вареньем.
Сделала дрожжевое тесто без какой-либо сдобы-вода(250мл),соль,сахар,дрожжи(30гр),мука.(600гр)
Тесто 3 раза поднималось.Я обминала.
Сформовала 2 булки,положила в формы(для хлеба-кирпичика-в России летом покупала)
Дала расстояться 40 мин и в духовку при 180гр на 1 час.
Получился как российский магазинный белый хлеб-что я и хотела.(у нас белого хлеба не продают).
Emili












oi: почему так долго пекла -1час?
А я вот такие формы -кирпичиком не могу найти..



Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 февраля 2009 - 23:37
#142
Отправлено 02 февраля 2009 - 00:05



#143
Отправлено 02 февраля 2009 - 00:24
Формы купила в обыкновенном хозяйственном магазине-муж смотрел запчасти для маминого унитаза,а ят ам эти формы усмотрела.




так можно брать для выпечки половинную дозу ..а еще лучше -замораживать тесто...потом достал..разморозил и испек и с тестом возиться лишний раз не надо...от 600г булки половина еще засушивается на сухари или в мусор идет.
Эт точно..много чего мы боимся..а оказывается все просто..было бы желание...Я не осмеливалась-думала не получится...Оказалось-волков боятся -в лес не ходить..
По поводу воды..я вычитала, что перед тем как ставить в духовку форму с хлебом нужно обрызгать её водой изнутри для парового эффекта..очень вкусная корочка тогда получается..что я сейчас иногда и делаю..зависит от того какой хлеб печешь..Вниз ставит чашку с водой.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 февраля 2009 - 00:25
#144
Отправлено 04 февраля 2009 - 12:59


Можно уж ,как начинающей,тут рядом с вами постоять?

И у меня сбылась "Мечта идиота".Я купила хлебопечку.Самое смешное,что я и попала на этот форум ,увидев в рассылке хлебопечку Юльчика.А было это....еще до создания этого форума,т.е. на форуме "Вкусности"


Балдею от нее.Правда еще пробовала всего 3 рецепта хлеба, 2 кекса и тесто.Тесто получилось очень жидким,хотя вс делала по рецепту


А хлебушек -супер.Вот и сейчас-сижу на работе,а дома хлебушек к приходу испекается


А это кексик

Пошла искать рецепты

#145
Отправлено 04 февраля 2009 - 13:03




#146
Отправлено 04 февраля 2009 - 13:04




#147
Отправлено 07 февраля 2009 - 16:27
#148
Отправлено 07 февраля 2009 - 17:21











#149
Отправлено 08 февраля 2009 - 11:01
#150
Отправлено 08 февраля 2009 - 23:50


Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных