Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты для хлебопечки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 969

#136 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 01:05

Севиль,как интересно!!!! А полосочки на лепешке как делаются?..Вообщем, если соберешься и как сделашь, то расскажи- похож ли по вкусу? судя по рецепту -он должен быть пресноват..ну а я немного переделала-сделала послаще..А какие ваши женщины молодцы- сами делают тААкие печи!!!!!!это ж сколько надо терпения и времени!!!!Я просто восхищаюсь! ими !!!

#137 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 01:15

Севиль,как интересно!!!! А полосочки на лепешке как делаются?.. Вообщем, если соберешься и как сделашь, то расскажи- похож ли по вкусу? судя по рецепту -он должен быть пресноват..ну а я немного переделала-сделала послаще.. А какие ваши женщины молодцы- сами делают тААкие печи!!!!!!это ж сколько надо терпения и времени!!!!Я просто восхищаюсь! ими !!!

Оль,полосочки очень просто. ;) Руками.Как раскатаешь,дашь постоять для растойки,потом по- крестьянски ребром ладошки ямки прокладывают. :lol: Я на днях по твоему рецепту испеку хлебушек,и отчитаюсь перед тобой. ;)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#138 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 12:11

А я сегодня делала Булочки от Саечки :licklips: :licklips: :licklips:
И опять делали вместе с Кирюшкой :lol: :lol: сам сверху мазал желтком и посыпал песочком.. :lad: :lad: :love: :love:
Наташ, спасибо за рецептик!!!

:love: :love: :love:

#139 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 18:32

Хлеб "Воскресный" из книги "Домашний хлеб" Гертруды Вайдингер...

Изображение

Как всегда - тесто в ХП, выпекала в духовке..рецепт ТУТ

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 февраля 2009 - 18:34

#140 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 23:03

Я тоже вчера хлеб пекла..в первый раз.Получился вкусный.На сегодня осталось пару кусочков.Вкусен был и с супом и с вареньем.
Сделала дрожжевое тесто без какой-либо сдобы-вода(250мл),соль,сахар,дрожжи(30гр),мука.(600гр)
Тесто 3 раза поднималось.Я обминала.
Сформовала 2 булки,положила в формы(для хлеба-кирпичика-в России летом покупала)
Дала расстояться 40 мин и в духовку при 180гр на 1 час.
Получился как российский магазинный белый хлеб-что я и хотела.(у нас белого хлеба не продают).
Изображение

Сообщение отредактировал Emili: 01 февраля 2009 - 23:04

#141 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 23:36

Я тоже вчера хлеб пекла..в первый раз.Получился вкусный.На сегодня осталось пару кусочков.Вкусен был и с супом и с вареньем.
Сделала дрожжевое тесто без какой-либо сдобы-вода(250мл),соль,сахар,дрожжи(30гр),мука.(600гр)
Тесто 3 раза поднималось.Я обминала.
Сформовала 2 булки,положила в формы(для хлеба-кирпичика-в России летом покупала)
Дала расстояться 40 мин и в духовку при 180гр на 1 час.
Получился как российский магазинный белый хлеб-что я и хотела.(у нас белого хлеба не продают).
Изображение

УРА!!!УРА !!!Наши ряды хлебопеков пополняются!!!!!!!
Emili :flower: :flower: :flower: С первым хлебушком!!!! Отличный хлебушек получился :good2: :good2: мякиш беленький, корочка зажаристая..ух какая няма :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: а запах!!!!! :licklips: :licklips: :licklips: и по весу какой вышел ?
oi: почему так долго пекла -1час?
А я вот такие формы -кирпичиком не могу найти..:dnt: :cray: ..у нас нет ни в Метро,ни в Реале...я бы с радостью такие приобрела :lad:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 февраля 2009 - 23:37

#142 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 00:05

Оля,а я не знаю почему он так долго печется-но так и есть-если б я его раньше достала-не пропекся бы...Мама тоже так пекла-но у нее конечно булки большие были.Но и сейчас печет в газовой духовке и по часу.Вниз ставит чашку с водой.Я еще тоже ходила посматривала-может и мне нужно поставить..а видимо это нужно только в газовую. По весу не знаю..в след.раз-уже завтра-взвешу... Формы купила в обыкновенном хозяйственном магазине-муж смотрел запчасти для маминого унитаза,а ят ам эти формы усмотрела.Давно уже хотела.Думала-может сподвигнусь :lol: Я люблю в обыкновеные хозяйственные заходить в России-там как в музее :lol: ,что-нибудь да найдешь интересное..Сыну все искали набор для выжигания-не нашли. Булку я покупаю(для бутербродов,дети со сгущенкой,вареньем едят) через день..хлеб один раз в неделю(600г ,черный),хлеб ем только я..дети все супы,второе едят без хлеба, да и я тоже очень часто без хлеба и от 600г булки половина еще засушивается на сухари или в мусор идет.Так лучше самой печь.Я не осмеливалась-думала не получится... Оказалось-волков боятся -в лес не ходить.. :)

#143 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 00:24

Формы купила в обыкновенном хозяйственном магазине-муж смотрел запчасти для маминого унитаза,а ят ам эти формы усмотрела.

:lol: :lol: :lol: :lol: пойду ка и я схожу в хозяйственный магазин...

от 600г булки половина еще засушивается на сухари или в мусор идет.

так можно брать для выпечки половинную дозу ..а еще лучше -замораживать тесто...потом достал..разморозил и испек и с тестом возиться лишний раз не надо...

Я не осмеливалась-думала не получится...Оказалось-волков боятся -в лес не ходить..

Эт точно..много чего мы боимся..а оказывается все просто..было бы желание...

Вниз ставит чашку с водой.

По поводу воды..я вычитала, что перед тем как ставить в духовку форму с хлебом нужно обрызгать её водой изнутри для парового эффекта..очень вкусная корочка тогда получается..что я сейчас иногда и делаю..зависит от того какой хлеб печешь..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 февраля 2009 - 00:25

#144 Matreha

Matreha

Беленькая и пушистенькая

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 04 февраля 2009 - 12:59

Вот поместила в темку "Хлебопечка",а там обсуждение города Баку :dnt: :lol:
Можно уж ,как начинающей,тут рядом с вами постоять? :oi:
И у меня сбылась "Мечта идиота".Я купила хлебопечку.Самое смешное,что я и попала на этот форум ,увидев в рассылке хлебопечку Юльчика.А было это....еще до создания этого форума,т.е. на форуме "Вкусности" :lol:
Изображение
Балдею от нее.Правда еще пробовала всего 3 рецепта хлеба, 2 кекса и тесто.Тесто получилось очень жидким,хотя вс делала по рецепту :dnt: АПришлось вручную вмешивать еще муки.Не фонтан,но съели :lol:
А хлебушек -супер.Вот и сейчас-сижу на работе,а дома хлебушек к приходу испекается ;)
Изображение
А это кексик
Изображение
Пошла искать рецепты ;)

#145 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 04 февраля 2009 - 13:03

оооооо!!! В нашем полку прибыло :lol: :lol: :lol: :lol:

#146 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 04 февраля 2009 - 13:04

Юль, ну все - прощай похудение: я теперь точно говорю :lol: :lol: :lol: :lol:

#147 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 07 февраля 2009 - 16:27

Ну спекла я французский хлеб. Всё, булки нету!!!! Слупили только так - без всего!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#148 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 07 февраля 2009 - 17:21

Ольчик!!!! :love: Ура!!! УРА!!!!! :flower: :flower: :flower: вот здорово!!!! и ты с нами!!!!..ты купила ХП??????ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! Какую???? Или я опятьь чего то пропустила :dnt: :dnt: первый хлебушек он такой- всегда сразу съедается...тут не до фотика....вкуснотищий!!!! :licklips: :licklips: :licklips: а радости-то сколько!!эмоций!!!! я тебя понимаю.. :flower: :flower:

#149 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 11:01

гы)) знакомо - моим тоже ничего особо не надо к булке))))

#150 zenka

zenka

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 23:50

и я наконец-то приобрела хлебопечку! :) испекла хлеб по вашему рецепту- с охотничьеми колбасками,муж в восторге,еле оторвала :licklips:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru