Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты для хлебопечки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 969

#121 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 00:09

А у меня такой казус случился вчера. :cray: :cray: :cray: Уже третий раз собиралась батоны твои печь.Очень легко и быстро.Да и мальчики мои полюбили очень.Вообщем,вчера замесила.Сформировала и в духовку положила,аж 3 батона.Сбрызнула водой духовку через 3 минуты и довольная вышла из кухни, фильм досматривать,спокойная за хлеб. :)
Через 20 минут иду смотреть,обнаруживаю холодную духовку с сырыми лепёшками.Кто!!!! :mad: :mad: :mad: Зачем выключил духовку!!!!!!! :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
Малой спрятался в углу и оттуда тихим голосом:"Я...я думал уже всё,испёкся хлеб.Я хотел быстро". :shok: :shok: :shok:
Ну что тут поделаешь. :dnt: Настроение было испорчено. :(

Севиленька :obnim: миленькая. :love: .не огорчайся уж так..ну бывает..что поделать, если наши маленькие шалунишки такие шустренькие :love: :love: ..не ругала???..
хотя чего спрашиваю..у самой 3 дня назад Кирюха со всего размаху да всей пятерней прихлопнул уже поднявшийся и готовый к выпечке батон.. :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: кое-как послепила ..но все равно хлеб был испорчен..поругала его немного :mad: :bum: ..а он мне- Я же тебе помогаю!!!.. :( :shok: а дело-то в том, что мы вместе с ним делали из теста батончик и ему маленький КОЛОБОК....и он видел как я прихлопывала тесто..вот и решил помочь.. :shok: :shok:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 января 2009 - 00:10

#122 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 11 января 2009 - 15:21

хотя чего спрашиваю..у самой 3 дня назад Кирюха со всего размаху да всей пятерней прихлопнул уже поднявшийся и готовый к выпечке батон.. :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: кое-как послепила ..но все равно хлеб был испорчен..поругала его немного :mad: :bum: ..а он мне- Я же тебе помогаю!!!.. :( :shok: а дело-то в том, что мы вместе с ним делали из теста батончик и ему маленький КОЛОБОК....и он видел как я прихлопывала тесто..вот и решил помочь.. :shok: :shok:

:lol: :lol: :lol: Неее,не ругала.Мне малой тоже постоянно помогает.То что он выключил газ,eто была его помощь. :shok: :shok: :shok: Как же я могу его за такую помощь поругать. :lol: :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#123 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 11 января 2009 - 18:40

ну вотСевулечка малой ещё чему-то научился,смотришь утром проснёшься от запаха свежего хлеба... :lol: :lol: :lol: :licklips: :licklips:

Изображение

#124 maxim

maxim

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений

Отправлено 11 января 2009 - 20:41

Умильные помощники у нас... :lol: :lol: :lol: Мой со мной сегодня пек апельсиновый пирог, а есть наотрез отказался, говорит с морковью и луком не ем... :shok: Я ему- с какой морковью????? Ты же сам апельсины чистил....Не убедился деть.... так и не ел :love: :lol: :lol: :lol:

#125 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 12 января 2009 - 03:00

Мой со мной сегодня пек апельсиновый пирог, а есть наотрез отказался, говорит с морковью и луком не ем... :shok:
Я ему- с какой морковью????? Ты же сам апельсины чистил....
Не убедился деть.... так и не ел :love: :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Прикол. :lol: :lol:

ну вотСевулечка малой ещё чему-то научился,смотришь утром проснёшься от запаха свежего хлеба...

:lol: :lol: :lol:
Масяня :flower:
не удивлюсь. :lol:
Очень любит с тестом возиться.Всегда крадёт у меня тесто и формирует разные фигурки.Затем заставляет меня всё это печь с моим пирогом.
И сам же всё своё творчество сьедает с удовольствием. :lol: :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#126 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 12 января 2009 - 19:33

Умильные помощники у нас... :lol: :lol: :lol: Мой со мной сегодня пек апельсиновый пирог, а есть наотрез отказался, говорит с морковью и луком не ем... :shok: Я ему- с какой морковью????? Ты же сам апельсины чистил.... Не убедился деть.... так и не ел :love: :lol: :lol: :lol:

......а... вдруг в духовке апельсины в морковь превратились,по цвету похожи :lol: :lol: :lol: :dnt: :dnt: :dnt:

Изображение

#127 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 12 января 2009 - 19:38

:lol: :lol: :lol:
Масяня :flower:
не удивлюсь. :lol:
Очень любит с тестом возиться.Всегда крадёт у меня тесто и формирует разные фигурки.Затем заставляет меня всё это печь с моим пирогом.
И сам же всё своё творчество сьедает с удовольствием. :lol: :lol: :lol:
[/quote]

:flower: :flower: :flower: самые лучшие кондитеры и повара МУЖЧИНЫ,так-что мать держись...

Изображение

#128 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 13 января 2009 - 02:47

:flower: :flower: :flower: самые лучшие кондитеры и повара МУЖЧИНЫ,так-что мать держись...

Ага,муж мой и кондитер, и повар в одном лице.Так что есть на кого равняться. :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение

#129 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 13 января 2009 - 23:00

Ага,муж мой и кондитер, и повар в одном лице.Так что есть на кого равняться. :lol: :lol: :lol: :lol:

Севуль так ето у вас семейное классненько :povar: :povar: Да и ты тоже как вкусно всё готовишь и украшаешь не жена -а находка снимаю шляпу(женскую)...

Изображение

#130 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 03:09

:oi: :oi: :oi: :oi: :oi: Спасиб,Леночка. :flower: :rose:
Изображение

#131 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 31 января 2009 - 17:19

Даааа,Оль :love: ,классные у тебя получились лепёшечки. :shok: :shok: Это как у нас в Азербайджане.
Фсё,у мнУ ностальгия... :cray: :cray:
Рецепт естеССно утащила сразу же. :oi:
Я балдЮ от твоих хлебушек.

А у нас в Каире вот такой хлеб.
Он внутри пустой.Очень удобен для сендвичей.
http://saechka.ru/fo...?showtopic=1994

Только я неправильно название написала. :tor:
Пита.
Изображение

#132 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 31 января 2009 - 21:23

Даааа,Оль :love: ,классные у тебя получились лепёшечки. :shok: :shok: Это как у нас в Азербайджане.
Фсё,у мнУ ностальгия... :cray: :cray:
Рецепт естеССно утащила сразу же. :oi:
Я балдЮ от твоих хлебушек.
А у нас в Каире вот такой хлеб.
Он внутри пустой.Очень удобен для сендвичей.
http://saechka.ru/fo...?showtopic=1994

Только я неправильно название написала. :tor:
Пита.

Севиль, ой кАкой у вас хлебушек :licklips: :licklips: :licklips: :shok: красота какая!!!! ...наверное в обыкновенной духовке такой не испечешь :cray: У нас в магазинах продают хлебушек ПИТА..его действительно внутири начиняют..но он даже и рядом не стоял с вашей Питой..
И я очень рада, что тебе понравились мои лепешечки.. я старалась.. но я где-то видела , что они должны быть немного в середине выгнутыми..ну чуть плоскими или нет? :dnt: как ты думаешь???

Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 января 2009 - 21:24

#133 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 31 января 2009 - 22:21

ага Оля,в середине лепёшки как-бы придавленые,взяла твой рецепт попробую сделать,уж очень аппетитные :licklips: :licklips: :licklips:

Изображение

#134 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 31 января 2009 - 22:29

Масяня :flower: покажешь потом?..может я их неправильно сформировала..может прихлопнуть надо было ??? :lol: :lol: :lol: :lol:

А я сегодня делала Булочки от Саечки :licklips: :licklips: :licklips:
И опять делали вместе с Кирюшкой :lol: :lol: сам сверху мазал желтком и посыпал песочком.. :lad: :lad: :love: :love:
Наташ, спасибо за рецептик!!!

Изображение

#135 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 00:56

Севиль, ой кАкой у вас хлебушек :licklips: :licklips: :licklips: :shok: красота какая!!!! ...наверное в обыкновенной духовке такой не испечешь :cray: У нас в магазинах продают хлебушек ПИТА..его действительно внутири начиняют..но он даже и рядом не стоял с вашей Питой..
И я очень рада, что тебе понравились мои лепешечки.. я старалась.. но я где-то видела , что они должны быть немного в середине выгнутыми..ну чуть плоскими или нет? :dnt: как ты думаешь???

Оль,я даже и не пробовала печь питу дома.Для этoго спец.печка нужна. :dnt:
Здесь такой хлеб продают сразу из пекарни.Горячий,вкуснючий. :licklips:
И очень дешёвый,даже не стоит дома печь.Невыгодно. :lol:
20 таких лепёшек стоит всего лишь 20 центов.

А вот твоя лепёшка у нас называется чурек.
Ща покажу тебе приблизительно какие они бывают.
Но мне твой очень понравился.Он такой пышный,мягкий.Ммммммм. :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение

Изображение

Изображение

А вот в деревнях такой чурек выпекается в тендире.На Востоке такую печь называют по-разному: тандыр, тендир, тондыр, тондир.
Шесть-семь минут надо, чтобы раскатанный круглый блин стал чуреком.
Изображение

И от того, как сделан тендир, тоже вкус чурека зависит. В Азербайджане его изготовляют только женщины — из кирпича и глины с добавлением соломы, козьей шерсти, соли, чистого речного песка и воды, конечно. «Добрые, нежные руки должны создать тендир — место рождения чурека»,— так объясняют эту древнюю традицию мудрые старцы.

Ну вот Оль :love: ,вроде бы всё. :oi:
Все фотки взяты в просторах инета. :)
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru