Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты для хлебопечки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 969

#181 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 09:43

;) http://forum.saechka...?showtopic=1677

#182 Алёна (гость) (гость)

Алёна (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 15 марта 2009 - 23:49

рецепт Здесь

Хлеб пшенично-ржаной с чесноком

Изображение

Изображение

Скажите пожалуйста, а как у Вас получился по этому рецепту такой белый хлеб? Там же и ржаная мука присутствует и сухой квас (а это почти солод). Я сегодня его испекла -очень хороший хлеб, но белым он ни как не мог получиться.

#183 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 00:12

Алена, ну что сказать...вот такой хлеб получился ... если смотреть по рецепту-то пшеничной муки там больше в 2 раза чем ржаной...квас я брала обыкновенный САФ КВАС.. в его составе есть солод..по всей вероятности его присутствует совсем немного. А вот натуральный солод гораздо темнее..Кстати, возможно сухое молоко дает белизну..ну и если приглядеться - он и не совсем белый..В принципе, неважно каким по цвету будет хлебушек..главное,чтоб вкусным был..А Вы делали все по рецепту? у Вас какой получился?такой квас я обычно кладу..состав: сухари панировочные оригинальные, ржаной солод,лимонная кислота,подсластитель.IMG_0296.jpg

Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 марта 2009 - 00:21

#184 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 00:41

странно конечно...но главное Вам понравился!! а мука ржаная какая у Вас ? у меня "Сокольническая" , обдирная ..

#185 Дарли

Дарли

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 00:47

...такой квас я обычно кладу..состав: сухари панировочные оригинальные, ржаной солод,лимонная кислота,подсластитель.
IMG_0296.jpg

Квас у меня был вот такой:
Изображение

#186 Дарли

Дарли

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 00:49

:licklips: Пока зарегистрировалась, а Вы уже первая фото выставили. Извиняюсь за повтор. Да, мука сокольническая.

#187 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 00:57

Алена, приятно познакомиться :flower: и вливайтесь в наши ряды ..мы будем только рады!!!Ну и давайте на "ты"..хорошо? Вообще-то меня заинтересовало, почему же такой хлебушек у тебя получился..я бы с радостью повторила этот рецептик , но у меня мука почти закончилась..вот сегодня как раз ездила за ржаной мукой и в Метро и в Реал - нигде нет..У меня сразу вопросы - у тебя какая ХП? чем отмеряешь муку - чашками или на весах?

Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 марта 2009 - 00:59

#188 Дарли

Дарли

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 01:15

Ржаная всегда есть в Ашане, я там брала и муку гречневую (очень вкусный хлеб получается!), гороховую, кукурузную и рисовую. В Метро сколько езжу -никогда выбора муки нет. А ещё лучше съездить в Сокольники (я там ещё отруби и пшеничные зародышевые хлопья беру) там всегда мука есть.Отмеряю я так как в рецепте написано- если чашками, так чашками, если в граммах, то отмеряю на весах. Хлебопечка у меня уже почти 3 года -дешевенькая Эленберг, но она меня устраивает и никогда не подводит.

#189 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 01:47

У нас нет Ашана...я из Ярославля..а муку я всегда в Метро брала..сейчас там только Макфа..Гречневой муки, да и другой любой не найдешь вообще нигде...

#190 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 02:06

Вот еще рецепт для ХП..рецепт ЗДЕСЬ

Хлеб Столичный

Изображение

Изображение

#191 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 10:53

О ржаной муке: валялась она везде у нас - и в Ашане и в Реале и еще в небольших магазинчиках. Моя закончилась, собралась купить - и фиг! Полрайона объехала - нигде нет! Нашла в ОКее буквально последние несколько пакетов!Кризис?... Народ метет все?...

#192 Marfa

Marfa

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 11:47

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что такое деревенская смесь, из чего состоит ? А рецепты очень интересные, буду постепенно пробовать. :licklips:

#193 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 16:38

А Вы из Питера? Вот про деревенскую смесь: http://forum.saechka...s...st&p=108881

#194 ники

ники

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 18:24

Привет,всем,я только зарегистрировалась,так сказать новичек.Кто может ответить: купила хлебопечку,все делаю строго по рецепту,но верхняя корочка бледная (при выборе корочки С)

#195 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 18:39

А хлебопечка-то какая?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru