
Рецепты для хлебопечки
#196
Отправлено 16 марта 2009 - 19:27
#197
Отправлено 16 марта 2009 - 19:49
#198
Отправлено 16 марта 2009 - 20:18

Тесто:
сухие дрожжи - 2ч.л.
пшеничная мука- 450 г
оливковое масло- 2 ст.л.
вода- 250 мл
соль- 1 ч.л.
Программа "Тесто".
Готовое тесто раскатать не очень тонко. Смазать маслом противень. Выложить тесто на противень, разровнять его руками. Накрыть и поставить в тёплое место для расстойки минут на 30-40, до увеличения вдвое.
Перед тем как поставить тесто в духовку, большим пальцем сделать в нём глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать специями и крупной солью.
Выпекать 20 минут, пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать тёртым колбасным сыром и жаренным луком.
Жалко, что нельзя здесь передать запах!


#199
Отправлено 16 марта 2009 - 20:30
И корочка получаеться? Боковые да,а вот верх.... ну никак.у меня LG....очень довольна ею..
#200
Отправлено 17 марта 2009 - 14:10
Нет, я с Украины. Состав смеси по ссылке посмотрела. У нас такого я не видела, но надо поискать. СпасибоА Вы из Питера? Вот про деревенскую смесь: http://forum.saechka...s...st&p=108881

#201
Отправлено 17 марта 2009 - 14:16
Сегодня испекла хлеб по Вашему рецепту. Отличномедово-горчичный хлеб. вода -1 чашка пшен. мука-3 чашки соль-1 ч.л. сухое молоко-1 ст.л. мёд-2 ст.л слив. масло-2 ст.л. сладкая горчица-2 ч.л. дрожжи-2 ч.л. Вкусный хлеб.


#202
Отправлено 17 марта 2009 - 19:57
Зайдите на сайт Хлебопечка. Там есть информация, где в каких городах можно купить различные смеси. Рада, что хлебушек понравился.Нет, я с Украины. Состав смеси по ссылке посмотрела. У нас такого я не видела, но надо поискать. Спасибо
Сообщение отредактировал Нина: 17 марта 2009 - 19:59
#203
Отправлено 18 марта 2009 - 02:40

автор рецепта Mild.
Для теста:
225 мл молока
2 яйца +1 белок
60 г сливочного масла
675 г муки
1 ч. л соли
70 г сахара
2 пакетика сухих дрожжей (в общей сумме 14 г)- я бросала 4 ч. л
Начинка:
125 г нарубленных грецких орехов
150 г нарубленных фиников
70 г коричневого сахара
2 ч.л. молотой корицы
30 г растопленного сливочного масла
175 г абрикосового джема - я бросила пополам сливовое и малиновое ( какое было) От этого количества повидла или джема оставить 2-3 ст. л для смазки теста под начинку.
Все ингредиенты начинки смешать.
Когда хлебопечка вымесит тесто (программа "Тесто"), раскатать его в форме прямоугольника 45x25. У меня получилось не тонко. Смазать тесто отложенным джемом. Сверху разложить начинку и свернуть в рулет. Разрезать рулет вдоль на две части. Свернуть с этих двух частей жгут и уложить по кругу в смазанную маслом форму. Поставить в тёплое место на мин 40-60 или до увеличения вдвое.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20мин (готовность проверить спичкой). Затем достаем, смазываем оставшимся от третьего яйца желтком и снова ставим плетенку в духовку еще на 15 минут. Готовый пирог охлаждаем на решетке.
#205
Отправлено 22 марта 2009 - 19:16




#207
Отправлено 23 марта 2009 - 02:08



#208
Отправлено 23 марта 2009 - 04:14
Девоньки....а у меня хлеб зачастую получается с впуклой
верхней корочкой....проваливается прям
.... что я не так делаю?
Ириш



Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#209
Отправлено 23 марта 2009 - 08:25

#210
Отправлено 23 марта 2009 - 10:59
Воды может быть больше, чем нужно - это раз. А два: ты сразу хлеб вытаскиваешь?Девоньки....а у меня хлеб зачастую получается с впуклой
верхней корочкой....проваливается прям
.... что я не так делаю?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных