Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для хлебопечки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 969

#196 ники

ники

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 16 марта 2009 - 19:27

LG-мне посоветовали.Два месяца бьюсь,пробовала уменьшать сахар(увеличиваить)как написано в советах,но увы...

#197 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 марта 2009 - 19:49

у меня LG....очень довольна ею..

#198 Дарли

Дарли

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Имя: Алёна

Отправлено 16 марта 2009 - 20:18

Фокачча с жареным луком и сыром

Изображение

Тесто:

сухие дрожжи - 2ч.л.
пшеничная мука- 450 г
оливковое масло- 2 ст.л.
вода- 250 мл
соль- 1 ч.л.

Программа "Тесто".

Готовое тесто раскатать не очень тонко. Смазать маслом противень. Выложить тесто на противень, разровнять его руками. Накрыть и поставить в тёплое место для расстойки минут на 30-40, до увеличения вдвое.
Перед тем как поставить тесто в духовку, большим пальцем сделать в нём глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать специями и крупной солью.
Выпекать 20 минут, пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать тёртым колбасным сыром и жаренным луком.
Жалко, что нельзя здесь передать запах! :yahoo:

Изображение

#199 ники

ники

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 16 марта 2009 - 20:30

у меня LG....очень довольна ею..

И корочка получаеться? Боковые да,а вот верх.... ну никак.

#200 Marfa

Marfa

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 14:10

А Вы из Питера? Вот про деревенскую смесь: http://forum.saechka...s...st&p=108881

Нет, я с Украины. Состав смеси по ссылке посмотрела. У нас такого я не видела, но надо поискать. Спасибо :flower:

#201 Marfa

Marfa

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 14:16

медово-горчичный хлеб. вода -1 чашка пшен. мука-3 чашки соль-1 ч.л. сухое молоко-1 ст.л. мёд-2 ст.л слив. масло-2 ст.л. сладкая горчица-2 ч.л. дрожжи-2 ч.л. Вкусный хлеб.

Сегодня испекла хлеб по Вашему рецепту. Отлично :licklips: Только не было сухого молока и я взяла вместо воды сыроватку и немного простого молока. :P

#202 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 17 марта 2009 - 19:57

Нет, я с Украины. Состав смеси по ссылке посмотрела. У нас такого я не видела, но надо поискать. Спасибо :flower:

Зайдите на сайт Хлебопечка. Там есть информация, где в каких городах можно купить различные смеси. Рада, что хлебушек понравился.

Сообщение отредактировал Нина: 17 марта 2009 - 19:59


#203 Дарли

Дарли

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Имя: Алёна

Отправлено 18 марта 2009 - 02:40

Пирог витой с финиками и орехами

Изображение

автор рецепта Mild.

Для теста:
225 мл молока
2 яйца +1 белок
60 г сливочного масла
675 г муки
1 ч. л соли
70 г сахара
2 пакетика сухих дрожжей (в общей сумме 14 г)- я бросала 4 ч. л
Начинка:
125 г нарубленных грецких орехов
150 г нарубленных фиников
70 г коричневого сахара
2 ч.л. молотой корицы
30 г растопленного сливочного масла
175 г абрикосового джема - я бросила пополам сливовое и малиновое ( какое было) От этого количества повидла или джема оставить 2-3 ст. л для смазки теста под начинку.
Все ингредиенты начинки смешать.

Когда хлебопечка вымесит тесто (программа "Тесто"), раскатать его в форме прямоугольника 45x25. У меня получилось не тонко. Смазать тесто отложенным джемом. Сверху разложить начинку и свернуть в рулет. Разрезать рулет вдоль на две части. Свернуть с этих двух частей жгут и уложить по кругу в смазанную маслом форму. Поставить в тёплое место на мин 40-60 или до увеличения вдвое.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20мин (готовность проверить спичкой). Затем достаем, смазываем оставшимся от третьего яйца желтком и снова ставим плетенку в духовку еще на 15 минут. Готовый пирог охлаждаем на решетке.

#204 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 18 марта 2009 - 22:11

Дарли! :flower:

какой пирожище шикарный .........ну просто царская корона!!!!!

и точно вкуснючий :licklips: :licklips: :licklips:

Изображение


#205 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 марта 2009 - 19:16

Дарли!! Какой замечательный хлебушек!!!Красивый,высокий!!МОЛОДЕЦ!!! :flower: :flower: :flower: :flower:

#206 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 22 марта 2009 - 20:08

Такой интересный хлеб! Сразу захотелось попробовать!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#207 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 23 марта 2009 - 02:08

Девоньки....а у меня хлеб зачастую получается с впуклой :oi: верхней корочкой....проваливается прям :cray: .... что я не так делаю? :(
Я снова доверяю Путину !

#208 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 23 марта 2009 - 04:14

Девоньки....а у меня хлеб зачастую получается с впуклой :oi: верхней корочкой....проваливается прям :cray: .... что я не так делаю? :(


Ириш :love: ,Оле4ка советовала в таком случае воду брать немного меньше. ;)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#209 maxim

maxim

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений
  • Город:М.О.
  • Имя: Надежда

Отправлено 23 марта 2009 - 08:25

Если воды брать поменьше, то и сама мякоть будет пышнее и посуше как бы...Так что если нравится то как получается внутри, лучше ничего не менять.У меня такая же ситуация с ржаным хлебом, вкус получался не тот, поэтому пеку как есть :love:

#210 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 марта 2009 - 10:59

Девоньки....а у меня хлеб зачастую получается с впуклой :oi: верхней корочкой....проваливается прям :cray: .... что я не так делаю? :(

Воды может быть больше, чем нужно - это раз. А два: ты сразу хлеб вытаскиваешь?




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru