
Рецепты для хлебопечки
#211
Отправлено 23 марта 2009 - 11:53
#212
Отправлено 24 марта 2009 - 20:53

#213
Отправлено 24 марта 2009 - 21:01
А что сразу нельзя вытаскивать? В инструкции не написано и хлеб у меня получается как бы сыроватый.Вроде все делаю по рецепту.Подскажите,что делать...Воды может быть больше, чем нужно - это раз. А два: ты сразу хлеб вытаскиваешь?

#214
Отправлено 24 марта 2009 - 21:36
однозначно - воды меньше .Девоньки....а у меня хлеб зачастую получается с впуклой
верхней корочкой....проваливается прям
.... что я не так делаю?
с ржаным немного по другому получается..и колобок совсем другой получается в ХП..У меня такая же ситуация с ржаным хлебом, вкус получался не тот, поэтому пеку как есть
Я вынимала из ХП и сразу и после полного остывания, на качество никак не влияет..А вот если резать сразу горячий - вот тогда хлеб может показаться сыроватым...Если же все -таки сыроватость остается и после остывания - тогда и так ясно : воды надо уменьшить..Цитата(Saechka @ 23.3.2009, 10:59) *
Воды может быть больше, чем нужно - это раз. А два: ты сразу хлеб вытаскиваешь?
А что сразу нельзя вытаскивать? В инструкции не написано и хлеб у меня получается как бы сыроватый.Вроде все делаю по рецепту.Подскажите,что делать.
А лучше всего следить за колобком во время замеса..он показывает, каким будет хлеб ( с ржаным по другому)
#215
Отправлено 24 марта 2009 - 22:17
Наоборот - НУЖНО! Иначе - просядет. Проверено лично... Если хлеб сыроватый - однозначно воду на 20-30 мл убирать. Я тоже с такой же темой примчалась после покупки ХБ, а ща уже лихо ее освоила)))А что сразу нельзя вытаскивать?
#216
Отправлено 25 марта 2009 - 02:44











#217
Отправлено 25 марта 2009 - 07:57
#218
Отправлено 25 марта 2009 - 10:34

#219
Отправлено 25 марта 2009 - 17:38


#220
Отправлено 27 марта 2009 - 13:12
Спасибо,уменьшила воду и все получилось замечательно,за исключением корочкиНаоборот - НУЖНО! Иначе - просядет. Проверено лично... Если хлеб сыроватый - однозначно воду на 20-30 мл убирать. Я тоже с такой же темой примчалась после покупки ХБ, а ща уже лихо ее освоила)))


#221
Отправлено 27 марта 2009 - 14:13

#222
Отправлено 27 марта 2009 - 16:08
Есть,но даже если ставлю на С,то и корочкой не назовешь,а так.Боковая великолепная хрустящая,а верх нет.Может как то смазывать?А выбора корочки нет? Я хорошую люблю, поэтому на максимум всегда ставлю

#223
Отправлено 28 марта 2009 - 14:16
Шуша!У меня так тоже получалось часто пока все отмеряла мерными чашкой и ложкой-до тех пор пока не купила кухонные весы.С удивлением обнаружила,что меточки на стакане ,показывающие в частности количество муки не соответствуют истине(на самом деле ее там меньше).С той поры как появились весы-ни одного прокола-мука ведь действительно все время разная по влажности и прочим показателям...Девоньки....а у меня хлеб зачастую получается с впуклой
верхней корочкой....проваливается прям
.... что я не так делаю?

#224
Отправлено 29 апреля 2009 - 12:59



#225
Отправлено 29 апреля 2009 - 21:59
Молодец, Лена!!Я тут тоже подсела дома хлебушек печь!!! ХБ у меня нету,все делаю руками и пеку в духовке, но по вашим рецептам!!! такая вкусняшка получается!!!

Очень рада, что наши рецептики понравились!!!первым пекла Луковый хлеб по рецепту Ledi-x, понравился всем,на третий день пожарила из него гренки, просто отпад!!! потом Оле4кин с манкой,сегодня от Niki 7676 батончик, так вкусно.... спасибки всем за рецепты!!!!


...а какая корочка получается..мммм....вкуснятина !!!!и знаете сегодня я три раза взбрызгивала водой холодной прямо сверху теста,когда уже в духовке стоял, получился блестящий верх....



Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных