Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты для хлебопечки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 969

#211 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 11:53

Ирина, это точно муки маловато.Ты за колобком следишь? Он должен быть упругим, несколько раз обрати внимание и присноровишься.

#212 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 24 марта 2009 - 20:53

А еще верхняя корочка может проваливаться, если слишком много дрожжей. У меня так было, моя щедрая натура часто пытается переборщить с ингридиентами... стала придерживаться нормы и жизнь наладилась :)
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#213 ники

ники

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 марта 2009 - 21:01

Воды может быть больше, чем нужно - это раз. А два: ты сразу хлеб вытаскиваешь?

А что сразу нельзя вытаскивать? В инструкции не написано и хлеб у меня получается как бы сыроватый.Вроде все делаю по рецепту.Подскажите,что делать... :dnt:

#214 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 24 марта 2009 - 21:36

Девоньки....а у меня хлеб зачастую получается с впуклой :oi: верхней корочкой....проваливается прям :cray: .... что я не так делаю? :(

однозначно - воды меньше .

У меня такая же ситуация с ржаным хлебом, вкус получался не тот, поэтому пеку как есть :love:

с ржаным немного по другому получается..и колобок совсем другой получается в ХП..

Цитата(Saechka @ 23.3.2009, 10:59) *
Воды может быть больше, чем нужно - это раз. А два: ты сразу хлеб вытаскиваешь?

А что сразу нельзя вытаскивать? В инструкции не написано и хлеб у меня получается как бы сыроватый.Вроде все делаю по рецепту.Подскажите,что делать.

Я вынимала из ХП и сразу и после полного остывания, на качество никак не влияет..А вот если резать сразу горячий - вот тогда хлеб может показаться сыроватым...Если же все -таки сыроватость остается и после остывания - тогда и так ясно : воды надо уменьшить..
А лучше всего следить за колобком во время замеса..он показывает, каким будет хлеб ( с ржаным по другому)

#215 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 24 марта 2009 - 22:17

А что сразу нельзя вытаскивать?

Наоборот - НУЖНО! Иначе - просядет. Проверено лично... Если хлеб сыроватый - однозначно воду на 20-30 мл убирать. Я тоже с такой же темой примчалась после покупки ХБ, а ща уже лихо ее освоила)))

#216 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 02:44

Ой :oi: ... не ожидала даже :oi: .... сразу столько откликов....СПАСИБО ВСЕМ :flower: :flower: И вот отчитываюсь.....все ингредиенты кладу по рецепту, которые были в ХБ .... каждый раз с мерным стаканом и ложкой...вытаскиваю сразу....Ааааа .... за колобком не слежу....вот в чем беда .... :lol: ;) .... что же получается рецепты не точные ??? .... Ладно.... возьму воды поменьше....отпишусь ;) .... хотя в рецепте....млин...вот я зануда :lol: :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#217 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 07:57

Шуша, воду надо подбирать не потому, что рецепты неточные, а потому, что мука разная. И о количестве воды у меня в инструкции написано, что количество воды может быть больше-меньше на 20-30 мл...
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#218 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 10:34

Шуш - я тоже вначале не понимала. А потом девчонки объяснили, что мука тож разная ;)

#219 Marfa

Marfa

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 17:38

А Вы не пробовали выпекать кексы или что-то подобное в хлебопечке ? Я испекла сегодня творожник. Классный получился :licklips: 3 яйца, 500 гр творога, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сах., 1 пач. разрых. 50 гр. маргарина "Пампушек" для дрожжевого теста. Все вымесила в хлебопечке(прог. "Свежее тесто"- 14 мин.) на верх положила слой яблок, посыпаласахаром, немножко сметаны капнула и поставила на выпекание ( 1час) :licklips:

#220 ники

ники

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 марта 2009 - 13:12

Наоборот - НУЖНО! Иначе - просядет. Проверено лично... Если хлеб сыроватый - однозначно воду на 20-30 мл убирать. Я тоже с такой же темой примчалась после покупки ХБ, а ща уже лихо ее освоила)))

Спасибо,уменьшила воду и все получилось замечательно,за исключением корочки :( очень уж бледненькая подучаеться.Может кто то подскажет что делать? :dnt:

#221 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 27 марта 2009 - 14:13

А выбора корочки нет? Я хорошую люблю, поэтому на максимум всегда ставлю :)

#222 ники

ники

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 марта 2009 - 16:08

А выбора корочки нет? Я хорошую люблю, поэтому на максимум всегда ставлю :)

Есть,но даже если ставлю на С,то и корочкой не назовешь,а так.Боковая великолепная хрустящая,а верх нет.Может как то смазывать? :dnt:

#223 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 14:16

Девоньки....а у меня хлеб зачастую получается с впуклой :oi: верхней корочкой....проваливается прям :cray: .... что я не так делаю? :(

Шуша!У меня так тоже получалось часто пока все отмеряла мерными чашкой и ложкой-до тех пор пока не купила кухонные весы.С удивлением обнаружила,что меточки на стакане ,показывающие в частности количество муки не соответствуют истине(на самом деле ее там меньше).С той поры как появились весы-ни одного прокола-мука ведь действительно все время разная по влажности и прочим показателям...
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#224 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 12:59

Я тут тоже подсела дома хлебушек печь!!!ХБ у меня нету,все делаю руками и пеку в духовке, но по вашим рецептам!!!такая вкусняшка получается!!!первым пекла Луковый хлеб по рецепту Ledi-x, понравился всем,на третий день пожарила из него гренки,просто отпад!!!потом Оле4кин с манкой,сегодня от Niki 7676 батончик, так вкусно....спасибки всем за рецепты!!!! :flower: :flower: :flower: и знаете сегодня я три раза взбрызгивала водой холодной прямо сверху теста,когда уже в духовке стоял,получился блестящий верх....

#225 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 21:59

Я тут тоже подсела дома хлебушек печь!!! ХБ у меня нету,все делаю руками и пеку в духовке, но по вашим рецептам!!! такая вкусняшка получается!!!

Молодец, Лена!! :flower:

первым пекла Луковый хлеб по рецепту Ledi-x, понравился всем,на третий день пожарила из него гренки, просто отпад!!! потом Оле4кин с манкой,сегодня от Niki 7676 батончик, так вкусно.... спасибки всем за рецепты!!!!

Очень рада, что наши рецептики понравились!!! :oi: :oi:

и знаете сегодня я три раза взбрызгивала водой холодной прямо сверху теста,когда уже в духовке стоял, получился блестящий верх....

...а какая корочка получается..мммм....вкуснятина !!!!:licklips: :licklips: :licklips:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru