Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для хлебопечки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 969

#301 Kisa-51

Kisa-51

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Имя: Алла

Отправлено 01 февраля 2010 - 12:22

Оле4ка пасиб :flower: :oi:
Оказывается у нас на Дунайском можно готовые смеси купить!
Кто нить пёк из смесей? Удобно? Вкусно? Выгодно? Мне, кажется, что может быть лучше...готовую смесь засыпал...и жди хлебушек :licklips:

Я пробовала немецкую смесь roggenmisch-brot mit hefe т.е. ржаной хлеб.На вкус неплохой.Пробовала этой же фирмы белый хлеб,но мне не очень.Показался пресноватым.Всё это дело вкуса.Что хорошо одному,другому жуть как плохо... Вывод:пока не попробуешь-не узнаешь. :oi: :dnt:



#302 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 14 февраля 2010 - 02:29

Оле4ка

БЕЛЫЙ ХЛЕБ С СЕМОЛИНОЙ...у меня вопрос к тебе по этому хлебушку..
В рецепте мука и манка меряется чашками...не могла бы ты сказать сколько это в граммах?? :flower:
Я снова доверяю Путину !

#303 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 февраля 2010 - 13:41

Я меряла обычной чашкой 250 гр.

#304 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 февраля 2010 - 11:07

Оле4ка

БЕЛЫЙ ХЛЕБ С СЕМОЛИНОЙ...у меня вопрос к тебе по этому хлебушку..
В рецепте мука и манка меряется чашками...не могла бы ты сказать сколько это в граммах?? :flower:

Ириш..чашка для ХП ..объём чашки полной!!!под нож -240мл...а по весу - это 150 !!! грамм муки ..не путать объём и вес!!!!!.
.посмотри еще тут..писала в граммах..только манку мерила чашкой...если надо- я взвешу и напишу....
..раньше всё мерила чашкой ..потом купила электронные весы..так удобнее.. тем более если нужно и пшеничную муку и ржаную вместе..у них вес разный ...в этой самой чашке для ХП мука пшен. -150 гр., а ржаная - 135 гр.. ;)

Оказывается у нас на Дунайском можно готовые смеси купить!
Кто нить пёк из смесей? Удобно? Вкусно? Выгодно? Мне, кажется, что может быть лучше...готовую смесь засыпал...и жди хлебушек

..это к Нине...она пекла....ну и я пекла пару раз...Ржаной с брусникой..вкусно.. интересно..наверное выгодно в том плане, что все составляющие уже заложены..не бегай не ищи че нибудь экзотического.. :oi: .жаль у нас таких смесей не продается :cray: ....тесто делала в ХП, выпекала в духовке..во время замеса возможны изменения по кол-ву ..смотрим за колобком ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 февраля 2010 - 11:32


#305 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 15 февраля 2010 - 15:48

Ириш..чашка для ХП ..объём чашки полной!!!

Ааааааа...мерная чашка :lol: ...а я то...думаю...ЧАШКА...млин...у меня пять размеров чашек...от бокалов до кофейных :lol: :lol: :lol: В моей тож 240 мл...

я пекла пару раз...Ржаной с брусникой..вкусно.. интересно..наверное выгодно в том плане, что все составляющие уже заложены..не бегай не ищи че нибудь экзотического..

Пасиб :flower: ... значится...хорошо иметь дома такие смеси ... на всякий пожарный ;)
Я снова доверяю Путину !

#306 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 20 октября 2010 - 20:37

Вот и я хочу показать свой хлебушек из риса...
Очень нравится, пеку его постоянно. Пористый, ароматный и не крошится.
ХП LG-205 мерная чашка 240, режим основной.
3,4 (180мл) воды
1 яйцо
3 чашки муки (450гр)
1 чашка отваренного длиногозерного риса без горки.
1ст ложка сух. молока
1ч.ложка соли
1,5ч. ложки сахара
30гр. масла сливочного
1,5ч.ложки дрожжей.Изображение
скоро весна!!!

#307 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 января 2011 - 22:43

Полистала, полистала и решила свой любимый выложить. Извините, если повторилась.

Французкий для Панаса SD-257.
Думаю, что для других тоже пойдет, только продукты закладывать надо как сказано в инструкции.

img0001.jpg
img0002.jpg

Дрожжи 1 ч.л.
Мука 400 гр
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Молоко сухое 1 ст. л. (я заменяю 30 мл. свежего)
Вода 310 (если молоко свежее, соответственно воды надо меньше)

Продукты должны быть холодными. Режим - французкий, самый длинный - у меня 6 часов, но он того стоит.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#308 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 января 2011 - 11:36

Полистала, полистала и решила свой любимый выложить. Извините, если повторилась.

Французкий для Панаса SD-257.
Думаю, что для других тоже пойдет, только продукты закладывать надо как сказано в инструкции.
Дрожжи 1 ч.л.
Мука 400 гр
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Молоко сухое 1 ст. л. (я заменяю 30 мл. свежего)
Вода 310 (если молоко свежее, соответственно воды надо меньше)
Продукты должны быть холодными. Режим - французкий, самый длинный - у меня 6 часов, но он того стоит.

Как хорош хлебушек!!!! :licklips:
В моей LG рецепт Французского без молока, слив. масла.. надо попробовать по твоему рецепту сделать ;)

#309 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 января 2011 - 11:42

Как хорош хлебушек!!!! :licklips: В моей LG рецепт Французского без молока, слив. масла.. надо попробовать по твоему рецепту сделать ;)

Когда время до выпечки дойдет, надо чем-нибудь смазать. Взбитым желтком, сладкой или медовой водичкой. Тогда корочка будет красивее. У кого то вычитала этот совет. Пользуюсь, если время не провороню :lol:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#310 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 января 2011 - 12:01

если время не провороню :lol:

а вот это для меня проблема :lol: я ничем не смазываю если пеку в ХП.. а вот если в духовке - то смазываю тоже.

#311 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 января 2011 - 19:10

Хлеб Французский на солоде

рецепт тут

Изображение

Изображение

#312 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 17 января 2011 - 23:54

Девушки, я вот тоже два дня назад разжилась хлебопечкой, 256-м Панасоником. Всё хорошо, только режима "Ржаной" у неё нету :( Как думаете, можно ли ржаной печь в режиме обычного белого хлеба?

#313 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 17 января 2011 - 23:58

Девушки, я вот тоже два дня назад разжилась хлебопечкой, 256-м Панасоником. Всё хорошо, только режима "Ржаной" у неё нету :( Как думаете, можно ли ржаной печь в режиме обычного белого хлеба?

Галя ,я пеку в режиме обычного белого хлеба,так как и меня нет режима "Ржаной". Нормально получается. Поздравляю с хлебопечкой. :flower: :flower: Хорошая помощница. :love:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#314 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 18 января 2011 - 20:24

Севиля, спасибо за приятное известие :flower: У меня всегда так - когда выбираю, мне надо по-минимуму, а когда уже куплю - тогда надо всё!! Хлеб пеку третий день подряд, а сегодня ещё и тесто для пельменей в ХП намесила. Хочу теперь кулич попробовать. Короче, дверные проёмы расширять будем, видимо :dnt:

#315 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 18 января 2011 - 22:44

Севиля, спасибо за приятное известие :flower: У меня всегда так - когда выбираю, мне надо по-минимуму, а когда уже куплю - тогда надо всё!! Хлеб пеку третий день подряд, а сегодня ещё и тесто для пельменей в ХП намесила. Хочу теперь кулич попробовать. Короче, дверные проёмы расширять будем, видимо :dnt:


Дерзай. :flower:
И нам показывать не забывай. ;)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru