Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты для хлебопечки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 969

#316 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 01:06

Начиталась, насмотрелась, наоблизывалась :licklips: на ваши хлебушки - чувствую, скоро тоже придется ХП обзаводиться. :shok: Было бы куда приткнуть ее еще...

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#317 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 01:24

Начиталась, насмотрелась, наоблизывалась :licklips: на ваши хлебушки - чувствую, скоро тоже придется ХП обзаводиться. :shok: Было бы куда приткнуть ее еще...

Покупай,а место найдётся. ;) У меня на кухне ваще ничего не помещается :( ,а хлебопечка есть,и не только она. :)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#318 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 06:10

Множество моей техники стоит в коробках в кладовой - мне так удобно. На столешнях много места для готовки, да и сама техника не пылится и не забрызгивается ничем, шанса упасть (или уронить чей-нить) и разбиться ей тоже меньше. Надо попользоваться - вынимаю. Так что обзаводись! Куда приткнуть найдёшь ;)
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#319 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 13:19

О, я тоже храню в коробках почти все агрегаты, особенно крупные типа фритюрницы. Иначе от рабочих поверхностей мало что остаётся. Правда, ХП стоит на углу стола, т.к. она каждый день в работе :)

#320 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 13:32

а я все что в коробки сложила..считай и не купила.. лень потом из коробок доставатьхлебопечка, комбайн,чайник и ломтерезка стоят на столешницах, остальное в шкафах ..а посему редко используется..исключение погружной блендер ;)

#321 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 15:22

Покупай,а место найдётся. ;)
У меня на кухне ваще ничего не помещается :( ,а хлебопечка есть,и не только она. :)

Еще думаю - куплю, будет муж с меня хлеб требовать. :lol:

Множество моей техники стоит в коробках в кладовой - мне так удобно. На столешнях много места для готовки, да и сама техника не пылится и не забрызгивается ничем, шанса упасть (или уронить чей-нить) и разбиться ей тоже меньше. Надо попользоваться - вынимаю. Так что обзаводись! Куда приткнуть найдёшь ;)

а я все что в коробки сложила..считай и не купила.. лень потом из коробок доставать
хлебопечка, комбайн,чайник и ломтерезка стоят на столешницах, остальное в шкафах ..а посему редко используется..исключение погружной блендер ;)

Я как ksuxa_01, если не будет под рукой агрегата, использоваться он не будет. Это ж как подумаешь, что надо лезть за ним, доставать из коробки, потом мыть, сушить и опять убирать - ничего уже не хочется готовить. Да и кладовки нет...
Блендер тоже под рукой, не на столе, а в шкафчике. На столе только бутербродница.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#322 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 22:55

Еще думаю - куплю, будет муж с меня хлеб требовать. :lol:

Я как ksuxa_01, если не будет под рукой агрегата, использоваться он не будет. Это ж как подумаешь, что надо лезть за ним, доставать из коробки, потом мыть, сушить и опять убирать - ничего уже не хочется готовить. Да и кладовки нет...
Блендер тоже под рукой, не на столе, а в шкафчике. На столе только бутербродница.

Дык а ты раз-два и замутила ему хлебушку! Вся прелесть хлебопечки в абсолютной автоматичности агрегата. Заложила ингредиенты, нажала пару кнопок - и потом только собираешь похвалюшки. И мыть хлебопечку тоже лишнее. Она не пачкается. Чашу протереть только полотенчиком, от возможных крошек, и фсё.

Я вчера в ночь поставила яичный хлеб, почти по саиному рецепту, только ванильки ещё капнула -- проснулась от такого аромата :shok: , и ещё бурлящего желудочного сока :love: :lol: :lol: Из масенького кусочка теста вырос такой пузатик!! Вот только-только не стал вылезать из формы.
Сегодня было очень вкусное утро - абрикосовый джем и сыр к такому хлебушку пошли на ура. Я подумала, что если положить чуть больше сахара и ещё может изюма, будет отличнейший кулич. :licklips:

#323 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 00:47

Ирин, ты меня добить решила? и надо мне было в час ночи зайти сюда и начитаться про абрикосовый джем и свежий хлебушек? :cray:

m40440.gif

m31889.gif

#324 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 00:51

Sales and Marketing is my middle name :lol: Ну хочешь, я тебе FedEx-ом кусочек вышлю, уже с джемом? :licklips: :flower:

#325 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 01:34

Нина, спасибо :flower: :flower: попробую завтра..

#326 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 01:35

Оля, попробуй. И долго не меси- делай по инструкции.

#327 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 01:42

А я вчера делала горчичный хлебушек по ГОСТу..такой вкууусный!!! муж сказал, что напоминает хлебушек советских времен.
Выпекала в духовке.Хотя было бы проще в ХП.Вкусная корочка, вкусный мякиш.

Хлеб горчичный из пшеничной муки 1-го сорта по ГОСТу
Рецепт с мультиварка.ру от Яны.

Изображение

Вода - 310 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло горчичное - 3 1/2 ст. л.
Мука пшеничная 1-го сорта - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 1/2 ст. л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки согласно инструкции. Режим Тесто.
После окончания режима вынуть тесто, сформировать 3 сайки. Положить на коврик для выпечки , накрыть полотенцем и оставить для увеличения в 2 раза.
Затее выпекать при 220гр. 20 минут.
Тесто просто изумительнейшее,эластичное !!!!
Если выпекать в ХП –режим Горчичный/Основной для LG, или Диетический для Панасоник.
Изображение
Изображение
Изображение

#328 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 01:49

Оля, попробуй. И долго не меси- делай по инструкции.

ага.. а ты делала его ? месила руками ? у меня в ХП режим Тесто рассчитан на 1 час вместе с подходом, иногда если нужно еще оставляю на подъем.. кажется в инструкции написаны этапы режима и время указано..надо почитать...

#329 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 11:08

Оля, я месила 20 минут и останавливала печку. После расстойки пекла.

#330 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 11:20

Нин, я уже занимаюсь этим хлебушком :oi: ....вернее уже замесила ,вынула и оставила для расстойки...ждемс..Пришлось стоять около ХП..подобрала 2 режима подходящие для этого замеса. А ты на какой программе месила ?А сейчас в ХП делается тесто для булочек :oi: ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 января 2011 - 11:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru