Рецепты для хлебопечки
Отправлено 20 февраля 2011 - 03:18
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 20 февраля 2011 - 08:52
СевильОлечка,а у меня рецепты не для хлебопечки.
Чё делать-то?Продолжать?
Я знаю,что ты большой насЯльник по хлебам и вапще по выпечке,и знаю,что тебе легко приспособить их для ХП.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 февраля 2011 - 08:53
Отправлено 20 февраля 2011 - 09:26
Да-да, Севиля, я тоже хочу новые хлебушкиОлечка,а у меня рецепты не для хлебопечки.
Чё делать-то?Продолжать?
Я знаю,что ты большой насЯльник по хлебам и вапще по выпечке,и знаю,что тебе легко приспособить их для ХП.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 20 февраля 2011 - 11:03
Я тоже делала на пиве, хлебушек получился красивый, мякиш хороший, только горчил немного. Надо наверное другое пиво, или темные сорта пива все горькие?А ты как-то спрашивала про рецепт на пиве, я тебе давала ссылочку на свой на темном пиве - ты его делала??? он у тебя не получился ??? что было не так ???
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 20 февраля 2011 - 12:01
Мы тебя еще и ни туда научим пиво применятьДевы,хто говорил,что на пиве хлебушек тяжёлый получается. Я подсела на такой хлебушек,всё время хорошо получается.
Отправлено 20 февраля 2011 - 12:58

Вот такой пивной хлеб получился у меня по рецепту от ХП. Только рецепт на разных языках выглядит по-разному, почему-то. Русский перевод ПИВНОЙ ХЛЕБ 500 Г.
Воды или молока 1/4 чашки, пиво комнатной температуры 2/3 чашки, раст. масла 1 ст. л., сок лимона 1 ст. л., сахара 2 ст. л., муки 1с 300 г, сухих дрожжей 1 ч. л.
СОЛИ НЕТ! Хлеб совершенно несоленый, нам это не понравилось. Хотя, делала на живом пиве, темное Бархатное, хлеб получился темный, и приятный аромат от него исходил.
Читаю оригинальный рецепт на английском и переводы на еще 3 языка, вот тут и появляются у меня сомнения в правильности этого рецепта вообще! Пиво - везде 2/3 чашки, в английском - 2 ст. л., сок лимона - в части рецептов столовая, в части чайная ложка. Дрожжи - в части 1 ч. л., в части рецептов 1,5 ч. л.
Вот и как тут выбрать правильное количество продуктов? Да еще соль добавить? Хлеб получился равномерный, поры одинаковые. Хотя с краев поднялся выше, а середина получилась вогнутая, но не похоже, что она просто осела. Так поднялся хлеб.
Помогите усовершенствовать рецепт, пожалуйста, сам привкус Бархатного пива мне понравился, хотела бы еще попробовать испечь (а мужа пивом побаловать
И еще вопрос, как увеличить объем булки, просто удвоить количество продуктов? А то 500 г для нас мало, мы килограммовые печем на семью.
Отправлено 20 февраля 2011 - 14:31
Сообщение отредактировал Leo76: 20 февраля 2011 - 14:40
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 20 февраля 2011 - 22:49
Ну ладно.Севиль
..ты меня удивляешь
![]()
конечно продолжай !!!!
я ВСЁ заберу
![]()
![]()
![]()
Жди тогда.
Я не знаю,не разбираюсь.или темные сорта пива все горькие?
чеснА говоря я пиво не очень люблю.
А пить ваще.
пить я кое-чё другое люблю
А в хлебе очень нравится.
Мы тебя еще и ни туда научим пиво применять
согласнаЯ я,учите,сопротивляться и брыкаться не буду.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 20 февраля 2011 - 22:51
А у меня 2 часа этот режим.Сегодня испекла быстрый хлебушек
Всего по времени занимает 1 час 20 минут
Симпатишный кирпичик.
У меня тоже так получается,когда горячим режу.Еще картинка в разрезе, резала горячим, а то много желающих прыгало рядом с хлебушком в нетерпении
Отправлено 20 февраля 2011 - 23:01
Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 февраля 2011 - 23:23
Отправлено 20 февраля 2011 - 23:06
Вот так рождаются новые рецепты!Дечата..прикол хотите ??? Поставила хлеб по Саиному рецепту..который с рисовой мукой.. ну вот..вытащила его час назад из печки и думаю - а чего же он не белый ??? думаю ну охладится - побелеет
вот пошла сейчас и отрезала ... не белый!!!!! цвет кремовый!!!..
![]()
и тут , взглянув на стол где стоит мука , до меня дошло..я вместо рисовой муки положила..овсяную!!!
![]()
после печений не убрала.. и главное то, что когда закладывала в ведерко то искренне думала что кладу рисовую
![]()
![]()
![]()
А хлебушек вкусный ..мякиш мягкий и воздушный.. есть небольшой привкус, но приятный...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 20 февраля 2011 - 23:25
Вот так рождаются новые рецепты!
![]()
Наташе спасибо за рецепт!!!
Отправлено 21 февраля 2011 - 00:02
Девчата..прикол хотите ??? Поставила хлеб по Саиному рецепту..который с рисовой мукой.. ну вот..вытащила его час назад из печки и думаю - а чего же он не белый ??? думаю ну охладится - побелеет
вот пошла сейчас и отрезала ... не белый!!!!! цвет кремовый!!!..
![]()
и тут , взглянув на стол где стоит мука , до меня дошло..я вместо рисовой муки положила..овсяную!!!
![]()
после печений не убрала.. и главное то, что когда закладывала в ведерко то искренне думала что кладу рисовую
![]()
![]()
![]()
А хлебушек вкусный ..мякиш мягкий и воздушный.. есть небольшой привкус, но приятный...
Отправлено 21 февраля 2011 - 00:25
автор рецепта svet-lana, слова svet-lanы , фотографии моиИнгредиенты для "Инжирное дерево"Вода (+ молоко 1:1) — 1 стак.Яйцо куриное (для смазывания -белок, в тесто - 1шт.) — 2 штСахар (+ для посыпки) — 4 ст. л.Соль — 1 ч. л.Масло растительное — 0.5 стак.Дрожжи (сухие) — 2.5 ч. л.Мука — 3.5 стак.Масло сливочное (по желанию)Инжир (сухой) — 1 упак.1. В ведерко хлебопечки уложить муку, молоко + воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить соответствующую х/п программу "тесто".2. После того как тесто готово, разделить его на 2 части.Из одной части слепить 5 жгутов.Другую часть раскатать в круг.3. Из жгутов сплести косу.4. Переложить косу на круг таким образом, чтобы придать двум частям теста форму дерева.5. При помощи кухонных ножниц концам жгутов придать форму "ветвей".6. Сделать углубления на поверхности пирога, насыпать в них немного сахара, разместить инжир.7. Поставить пирог на расстойку.8. Затем смазать яичным белком, сверху на инжир положить небольшие кусочки сливочного масла.Выпекать в заранее разогретой духовке при Т-180* до готовности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных