Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты для хлебопечки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 969

#376 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 03:18

Олечка,а у меня рецепты не для хлебопечки. :shok: Чё делать-то?Продолжать? :dnt: Я знаю,что ты большой насЯльник по хлебам и вапще по выпечке,и знаю,что тебе легко приспособить их для ХП. :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#377 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 08:52

Олечка,а у меня рецепты не для хлебопечки. :shok: Чё делать-то?Продолжать? :dnt: Я знаю,что ты большой насЯльник по хлебам и вапще по выпечке,и знаю,что тебе легко приспособить их для ХП. :flower:

Севиль :obnim: ..ты меня удивляешь :lol: :lol: конечно продолжай !!!! :idol: я ВСЁ заберу :lad: :lad: :oi: :oi:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 февраля 2011 - 08:53

#378 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 09:26

Да-да, Севиля, я тоже хочу новые хлебушки :licklips:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#379 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 11:03

А ты как-то спрашивала про рецепт на пиве, я тебе давала ссылочку на свой на темном пиве - ты его делала??? он у тебя не получился ??? что было не так ???

Я тоже делала на пиве, хлебушек получился красивый, мякиш хороший, только горчил немного. Надо наверное другое пиво, или темные сорта пива все горькие? :dnt:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#380 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 12:01

Девы,хто говорил,что на пиве хлебушек тяжёлый получается. Я подсела на такой хлебушек,всё время хорошо получается.

Мы тебя еще и ни туда научим пиво применять :beer:

#381 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 12:58

ИзображениеИзображение
Вот такой пивной хлеб получился у меня по рецепту от ХП. Только рецепт на разных языках выглядит по-разному, почему-то. Русский перевод ПИВНОЙ ХЛЕБ 500 Г.
Воды или молока 1/4 чашки, пиво комнатной температуры 2/3 чашки, раст. масла 1 ст. л., сок лимона 1 ст. л., сахара 2 ст. л., муки 1с 300 г, сухих дрожжей 1 ч. л.
СОЛИ НЕТ! Хлеб совершенно несоленый, нам это не понравилось. Хотя, делала на живом пиве, темное Бархатное, хлеб получился темный, и приятный аромат от него исходил.
Читаю оригинальный рецепт на английском и переводы на еще 3 языка, вот тут и появляются у меня сомнения в правильности этого рецепта вообще! Пиво - везде 2/3 чашки, в английском - 2 ст. л., сок лимона - в части рецептов столовая, в части чайная ложка. Дрожжи - в части 1 ч. л., в части рецептов 1,5 ч. л.
Вот и как тут выбрать правильное количество продуктов? Да еще соль добавить? Хлеб получился равномерный, поры одинаковые. Хотя с краев поднялся выше, а середина получилась вогнутая, но не похоже, что она просто осела. Так поднялся хлеб.
Помогите усовершенствовать рецепт, пожалуйста, сам привкус Бархатного пива мне понравился, хотела бы еще попробовать испечь (а мужа пивом побаловать :lol: ). Но портить не хочется.
И еще вопрос, как увеличить объем булки, просто удвоить количество продуктов? А то 500 г для нас мало, мы килограммовые печем на семью.

#382 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 14:31

Сегодня испекла быстрый хлебушекРецепт: Теплая вода 285 млМолоко 115 млподсолнечное масло 2 ст.л.соль 2 ч.л.сахар 1,5 ст.л.пшеничная мука 640 гр.дрожжи 4 ч.л.Сложить соглано инструции в ХП, пекла тоже в ней. Всего по времени занимает 1 час 20 минут :) Быстро, вкусно. Мне очень понравился

Прикрепленные изображения

• DSC02463.JPG

Сообщение отредактировал Leo76: 20 февраля 2011 - 14:40

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#383 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 14:43

Еще картинка в разрезе, резала горячим, а то много желающих прыгало рядом с хлебушком в нетерпении :lol:

Прикрепленные изображения

• DSC02465.JPG

#384 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 22:49

Севиль :obnim: ..ты меня удивляешь :lol: :lol: конечно продолжай !!!! :idol: я ВСЁ заберу :lad: :lad: :oi: :oi:

Ну ладно.
Жди тогда. :flower: :flower:

или темные сорта пива все горькие? :dnt:

Я не знаю,не разбираюсь. :oi:
чеснА говоря я пиво не очень люблю.
А пить ваще. :dnt:
пить я кое-чё другое люблю :blush:
А в хлебе очень нравится. :licklips:

Мы тебя еще и ни туда научим пиво применять :beer:

:lol: :lol:
согласнаЯ я,учите,сопротивляться и брыкаться не буду. :hr:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#385 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 22:51

Сегодня испекла быстрый хлебушек
Всего по времени занимает 1 час 20 минут :)

А у меня 2 часа этот режим.
Симпатишный кирпичик. :licklips:

Еще картинка в разрезе, резала горячим, а то много желающих прыгало рядом с хлебушком в нетерпении :lol:

У меня тоже так получается,когда горячим режу.
Изображение

#386 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 23:01

Девчата..прикол хотите ???Поставила хлеб по Саиному рецепту..который с рисовой мукой..ну вот..вытащила его час назад из печки и думаю - а чего же он не белый ??? думаю ну охладится - побелеет :lol: вот пошла сейчас и отрезала ... не белый!!!!! цвет кремовый!!!.. :shok: :shok: и тут , взглянув на стол где стоит мука , до меня дошло..я вместо рисовой муки положила..овсяную!!! :lol: :lol: после печений не убрала.. и главное то, что когда закладывала в ведерко то искренне думала что кладу рисовую :tor: :tor: :tor: :slow: А хлебушек вкусный ..мякиш мягкий и воздушный.. есть небольшой привкус, но приятный...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 февраля 2011 - 23:23

#387 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 23:06

Дечата..прикол хотите ??? Поставила хлеб по Саиному рецепту..который с рисовой мукой.. ну вот..вытащила его час назад из печки и думаю - а чего же он не белый ??? думаю ну охладится - побелеет :lol: вот пошла сейчас и отрезала ... не белый!!!!! цвет кремовый!!!.. :shok: :shok: и тут , взглянув на стол где стоит мука , до меня дошло..я вместо рисовой муки положила..овсяную!!! :lol: :lol: после печений не убрала.. и главное то, что когда закладывала в ведерко то искренне думала что кладу рисовую :tor: :tor: :tor: :slow: А хлебушек вкусный ..мякиш мягкий и воздушный.. есть небольшой привкус, но приятный...

Вот так рождаются новые рецепты! :flower: :flower:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#388 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 23:25

Вот так рождаются новые рецепты! :flower: :flower:

:lol: :lol: :lol: вот и получился хлеб с овсяной мукой и овсяными хлопьями ;)

Наташе спасибо за рецепт!!! :flower: :flower:

#389 lidianja

lidianja

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 00:02

Девчата..прикол хотите ??? Поставила хлеб по Саиному рецепту..который с рисовой мукой.. ну вот..вытащила его час назад из печки и думаю - а чего же он не белый ??? думаю ну охладится - побелеет :lol: вот пошла сейчас и отрезала ... не белый!!!!! цвет кремовый!!!.. :shok: :shok: и тут , взглянув на стол где стоит мука , до меня дошло..я вместо рисовой муки положила..овсяную!!! :lol: :lol: после печений не убрала.. и главное то, что когда закладывала в ведерко то искренне думала что кладу рисовую :tor: :tor: :tor: :slow: А хлебушек вкусный ..мякиш мягкий и воздушный.. есть небольшой привкус, но приятный...

:lol: :lol: :lol: новый рецепт :lol: :lol: :lol:

#390 lidianja

lidianja

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 00:25

Увидела это Инжирное дерево на сайте Кухарка и не давало оно мне покоя, пока не испекла :lol: 3.jpg автор рецепта svet-lana, слова svet-lanы , фотографии моиИнгредиенты для "Инжирное дерево"Вода (+ молоко 1:1) — 1 стак.Яйцо куриное (для смазывания -белок, в тесто - 1шт.) — 2 штСахар (+ для посыпки) — 4 ст. л.Соль — 1 ч. л.Масло растительное — 0.5 стак.Дрожжи (сухие) — 2.5 ч. л.Мука — 3.5 стак.Масло сливочное (по желанию)Инжир (сухой) — 1 упак.1. В ведерко хлебопечки уложить муку, молоко + воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить соответствующую х/п программу "тесто".2. После того как тесто готово, разделить его на 2 части.Из одной части слепить 5 жгутов.Другую часть раскатать в круг.3. Из жгутов сплести косу.4. Переложить косу на круг таким образом, чтобы придать двум частям теста форму дерева.5. При помощи кухонных ножниц концам жгутов придать форму "ветвей".6. Сделать углубления на поверхности пирога, насыпать в них немного сахара, разместить инжир.7. Поставить пирог на расстойку.8. Затем смазать яичным белком, сверху на инжир положить небольшие кусочки сливочного масла.Выпекать в заранее разогретой духовке при Т-180* до готовности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru