


|
||||||||
|
Отправлено 21 февраля 2011 - 13:31
Увидела это Инжирное дерево на сайте Кухарка и не давало оно мне покоя, пока не испекла
автор рецепта svet-lana, слова svet-lanы , фотографии мои Ингредиенты для "Инжирное дерево" Вода (+ молоко 1:1) — 1 стак. Яйцо куриное (для смазывания -белок, в тесто - 1шт.) — 2 шт Сахар (+ для посыпки) — 4 ст. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное — 0.5 стак. Дрожжи (сухие) — 2.5 ч. л. Мука — 3.5 стак. Масло сливочное (по желанию) Инжир (сухой) — 1 упак. 1. В ведерко хлебопечки уложить муку, молоко + воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить соответствующую х/п программу "тесто". 2. После того как тесто готово, разделить его на 2 части. Из одной части слепить 5 жгутов. Другую часть раскатать в круг. 3. Из жгутов сплести косу. 4. Переложить косу на круг таким образом, чтобы придать двум частям теста форму дерева. 5. При помощи кухонных ножниц концам жгутов придать форму "ветвей". 6. Сделать углубления на поверхности пирога, насыпать в них немного сахара, разместить инжир. 7. Поставить пирог на расстойку. 8. Затем смазать яичным белком, сверху на инжир положить небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать в заранее разогретой духовке при Т-180* до готовности.
Отправлено 21 февраля 2011 - 13:53
просто удивительно ..фантазии нет предела !!! Кира сейчас увидел и попросил сделать такое жеУвидела это Инжирное дерево на сайте Кухарка и не давало оно мне покоя, пока не испекла
![]()
Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 февраля 2011 - 13:55
Отправлено 21 февраля 2011 - 15:04
Отправлено 24 февраля 2011 - 20:15
Лен, то что крыша провалилась - многовато жидкости, нужно убавить по чуть-чуть..
Вот такой пивной хлеб получился у меня по рецепту от ХП. Только рецепт на разных языках выглядит по-разному, почему-то. Русский перевод ПИВНОЙ ХЛЕБ 500 Г.
Воды или молока 1/4 чашки, пиво комнатной температуры 2/3 чашки, раст. масла 1 ст. л., сок лимона 1 ст. л., сахара 2 ст. л., муки 1с 300 г, сухих дрожжей 1 ч. л.
СОЛИ НЕТ! Хлеб совершенно несоленый, нам это не понравилось. Хотя, делала на живом пиве, темное Бархатное, хлеб получился темный, и приятный аромат от него исходил.
Читаю оригинальный рецепт на английском и переводы на еще 3 языка, вот тут и появляются у меня сомнения в правильности этого рецепта вообще! Пиво - везде 2/3 чашки, в английском - 2 ст. л., сок лимона - в части рецептов столовая, в части чайная ложка. Дрожжи - в части 1 ч. л., в части рецептов 1,5 ч. л.
Вот и как тут выбрать правильное количество продуктов? Да еще соль добавить? Хлеб получился равномерный, поры одинаковые. Хотя с краев поднялся выше, а середина получилась вогнутая, но не похоже, что она просто осела. Так поднялся хлеб.
Помогите усовершенствовать рецепт, пожалуйста, сам привкус Бархатного пива мне понравился, хотела бы еще попробовать испечь (а мужа пивом побаловать). Но портить не хочется.
И еще вопрос, как увеличить объем булки, просто удвоить количество продуктов? А то 500 г для нас мало, мы килограммовые печем на семью.
Отправлено 24 февраля 2011 - 20:50
Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 февраля 2011 - 20:51
Отправлено 24 февраля 2011 - 20:55
Отправлено 24 февраля 2011 - 21:01
Отправлено 24 февраля 2011 - 22:00
ОльКакой красивый хлебушек !!!!
а рецептик ???
Отправлено 24 февраля 2011 - 22:23
ЛенаОля какой пышный хлеб,здоровский.........иногда полезно что-нибуть перепутать
![]()
![]()
Людмила морковный хлебушек цвет интересный получается,какие молодцы девочки
![]()
![]()
Отправлено 25 февраля 2011 - 02:11
Отправлено 25 февраля 2011 - 08:31
ого.. такого не делала.. а как запах, вкус овощей ?очень заметно ?Хлеб с овощами... Я уже пекла с морковкой, тыквой, свеклой. Больше всего нравиться тыквенный, морковный и тыквенный бывают оранжевого цвета, а свекольный розовый.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 февраля 2011 - 08:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |