Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты для хлебопечки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 969

#391 lidianja

lidianja

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 00:32

У меня не инжирное дерево, а черешня :oi: Дома мне, правда, сказали, что оно больше на рака похоже чем на дерево, но съели с удовольствием :lol: спасибо автору :)

Прикрепленные изображения

• 4.jpg

#392 романиди (гость)

романиди (гость)
  • Гости

Отправлено 21 февраля 2011 - 13:31

Увидела это Инжирное дерево на сайте Кухарка и не давало оно мне покоя, пока не испекла :lol: автор рецепта svet-lana, слова svet-lanы , фотографии мои Ингредиенты для "Инжирное дерево" Вода (+ молоко 1:1) — 1 стак. Яйцо куриное (для смазывания -белок, в тесто - 1шт.) — 2 шт Сахар (+ для посыпки) — 4 ст. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное — 0.5 стак. Дрожжи (сухие) — 2.5 ч. л. Мука — 3.5 стак. Масло сливочное (по желанию) Инжир (сухой) — 1 упак. 1. В ведерко хлебопечки уложить муку, молоко + воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить соответствующую х/п программу "тесто". 2. После того как тесто готово, разделить его на 2 части. Из одной части слепить 5 жгутов. Другую часть раскатать в круг. 3. Из жгутов сплести косу. 4. Переложить косу на круг таким образом, чтобы придать двум частям теста форму дерева. 5. При помощи кухонных ножниц концам жгутов придать форму "ветвей". 6. Сделать углубления на поверхности пирога, насыпать в них немного сахара, разместить инжир. 7. Поставить пирог на расстойку. 8. Затем смазать яичным белком, сверху на инжир положить небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать в заранее разогретой духовке при Т-180* до готовности.

#393 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 13:53

Увидела это Инжирное дерево на сайте Кухарка и не давало оно мне покоя, пока не испекла :lol:

просто удивительно ..фантазии нет предела !!! Кира сейчас увидел и попросил сделать такое же ;).. возможно инжир заменю чем-то другим...изюмом или финиками..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 февраля 2011 - 13:55

#394 lidianja

lidianja

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 15:04

Да у svet-lana удивительно красивые пироги, я пока только на дерево решилась...инжир заменила сушёной черешней.

#395 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 20:15

ИзображениеИзображение
Вот такой пивной хлеб получился у меня по рецепту от ХП. Только рецепт на разных языках выглядит по-разному, почему-то. Русский перевод ПИВНОЙ ХЛЕБ 500 Г.
Воды или молока 1/4 чашки, пиво комнатной температуры 2/3 чашки, раст. масла 1 ст. л., сок лимона 1 ст. л., сахара 2 ст. л., муки 1с 300 г, сухих дрожжей 1 ч. л.
СОЛИ НЕТ! Хлеб совершенно несоленый, нам это не понравилось. Хотя, делала на живом пиве, темное Бархатное, хлеб получился темный, и приятный аромат от него исходил.
Читаю оригинальный рецепт на английском и переводы на еще 3 языка, вот тут и появляются у меня сомнения в правильности этого рецепта вообще! Пиво - везде 2/3 чашки, в английском - 2 ст. л., сок лимона - в части рецептов столовая, в части чайная ложка. Дрожжи - в части 1 ч. л., в части рецептов 1,5 ч. л.
Вот и как тут выбрать правильное количество продуктов? Да еще соль добавить? Хлеб получился равномерный, поры одинаковые. Хотя с краев поднялся выше, а середина получилась вогнутая, но не похоже, что она просто осела. Так поднялся хлеб.
Помогите усовершенствовать рецепт, пожалуйста, сам привкус Бархатного пива мне понравился, хотела бы еще попробовать испечь (а мужа пивом побаловать :lol: ). Но портить не хочется.
И еще вопрос, как увеличить объем булки, просто удвоить количество продуктов? А то 500 г для нас мало, мы килограммовые печем на семью.

Лен, то что крыша провалилась - многовато жидкости, нужно убавить по чуть-чуть..
Смотрим твой рецепт : жидкость 1/4 чашка+2/3 чашка =60мл+160мл = 220 мл..это многовато для 300 гр муки. Если следовать английской версии - пиво 2 ст.л. это очень мало. Мне кажется жидкость можно уменьшить до 180-200 мл. ну а там смотреть по состоянию колобка.
Сок лимона - думаю хватит и 1 ч.л...хотя если вам нравится результат, то можно и оставить 1 ст.л.
Если добавишь соли - ничего страшного нет..делай по своему вкусу.. совсем необязательно строго следовать рецепту.
На 300 гр.муки хватит и 1 ч.л. дрожжей, все таки в рецепте присутствует пиво, а там тоже есть дрожжи.
Для того чтоб выпечь хлеб побольше - увеличить рецептуру вдвое.
Я попробую твой хлебушек.. потом напишу ;)

#396 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 20:31

девушки -искусницы :flower: тут уже деревья появились красявые :flower: кушать жалкохлеб на пиве тоже интересный,тотчно вкусненький,вот Олечка попробует и выложит нам правильный рецепт ,у Олечки всегда правильно и вкусно :flower: :flower: :flower:

Изображение

#397 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 20:50

Лен :love: спасибо :flower:

А сейчас покажу вам хлебушек который недавно делала ,да перепутала муку ..я писала тут.. Так появился новый рецепт ;) оригинальный рецепт -тут Наташа, спасибо за рецепт :flower: :flower: :flower: :flower:
Хлеб понравился, приятный привкус и приятного цвета, пышный.. делала уже 2 раза..

Хлеб с овсяной мукой и хлопьями

Изображение

270 мл воды
300 г пшеничной муки
6 ст.л.овсяной муки
6 ст.л. хлопьев ( у меня органические 4 вида)
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.т. сухого молока ( я брала сухие сливки)
2 ст.л. масла сливочного
1,5 ч.л. сухих дрожжей

Режим хлеб Обычный.

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 февраля 2011 - 20:51

#398 lidianja

lidianja

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 20:51

у нас сегодня Морковный хлеб. Рецепт такой наверное уже есть на форуме.17.jpg

#399 lidianja

lidianja

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 20:55

Хлеб с овсяной мукой и хлопьямиКрасивый, пышный и вкусный :licklips:

#400 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 21:01

у нас сегодня Морковный хлеб. 17.jpg

Какой красивый хлебушек !!!! :licklips: а рецептик ??? ;)

#401 lidianja

lidianja

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 22:00

Какой красивый хлебушек !!!! :licklips: а рецептик ??? ;)

Оль :flower: Рецепт был в инструкции к хлебопечке Panasonic Хлеб с овощами Сухие дрожжи - 2 ч.л. Пшеничная мука - 4 чашки( я беру 600гр, но смотрю на колобок, иногда ещё пару ложек добавляю) Соль - 2,5 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Сухое молоко - 2,5 ст.л. Масло - 2,5 ст.л. Овощи отварные - 0,5 чашки (150мл. , отвариваю на пару, измельчаю блендером) Вода - 320 мл. Я уже пекла с морковкой, тыквой, свеклой. Больше всего нравиться тыквенный, морковный и тыквенный бывают оранжевого цвета, а свекольный розовый.

#402 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 22:18

Оля какой пышный хлеб,здоровский.........иногда полезно что-нибуть перепутать :lol: :lol: :lol: Людмила морковный хлебушек цвет интересный получается,какие молодцы девочки :flower: :flower: :flower:

Изображение

#403 lidianja

lidianja

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 22:23

Оля какой пышный хлеб,здоровский.........иногда полезно что-нибуть перепутать :lol: :lol: :lol: Людмила морковный хлебушек цвет интересный получается,какие молодцы девочки :flower: :flower: :flower:

Лена :flower: :flower: :flower:

#404 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 02:11

Оле4ка, а чё б тебе не открыть небольшое хлебо-булочное производство? ;) Опыт есть, работать с тестом похоже любишь. И спрос на свежий хлебушек из натуральных ингредиентов думаю а славном граде Ярославле тоже есть. А вот времени и способностей наверняка не у каждой хозяйки в избытке. Знаешь как быстро весточка распространяется о таких вещах? У нас вот казалось бы купить можно всё, и какого только желаешь качества, а охочих до домашних пельмешек, тортиков, салатиков по-нашенски (оливье и пр.) всё-ж таки полно. Охочие но неумелые или просто занятые заказывают за денюжку у умеющих эти вещи воплощать. И все вокруг довольны!

А реально вообще такое или больше геморроя, чем прибыли?
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#405 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 08:31

Хлеб с овощами... Я уже пекла с морковкой, тыквой, свеклой. Больше всего нравиться тыквенный, морковный и тыквенный бывают оранжевого цвета, а свекольный розовый.

ого.. такого не делала.. а как запах, вкус овощей ?очень заметно ?

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 февраля 2011 - 08:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru