Рецепты для хлебопечки
#391
Отправлено 21 февраля 2011 - 00:32
#392
романиди (гость)
Отправлено 21 февраля 2011 - 13:31
Увидела это Инжирное дерево на сайте Кухарка и не давало оно мне покоя, пока не испекла
автор рецепта svet-lana, слова svet-lanы , фотографии мои Ингредиенты для "Инжирное дерево" Вода (+ молоко 1:1) — 1 стак. Яйцо куриное (для смазывания -белок, в тесто - 1шт.) — 2 шт Сахар (+ для посыпки) — 4 ст. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное — 0.5 стак. Дрожжи (сухие) — 2.5 ч. л. Мука — 3.5 стак. Масло сливочное (по желанию) Инжир (сухой) — 1 упак. 1. В ведерко хлебопечки уложить муку, молоко + воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить соответствующую х/п программу "тесто". 2. После того как тесто готово, разделить его на 2 части. Из одной части слепить 5 жгутов. Другую часть раскатать в круг. 3. Из жгутов сплести косу. 4. Переложить косу на круг таким образом, чтобы придать двум частям теста форму дерева. 5. При помощи кухонных ножниц концам жгутов придать форму "ветвей". 6. Сделать углубления на поверхности пирога, насыпать в них немного сахара, разместить инжир. 7. Поставить пирог на расстойку. 8. Затем смазать яичным белком, сверху на инжир положить небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать в заранее разогретой духовке при Т-180* до готовности.
#393
Отправлено 21 февраля 2011 - 13:53
просто удивительно ..фантазии нет предела !!! Кира сейчас увидел и попросил сделать такое жеУвидела это Инжирное дерево на сайте Кухарка и не давало оно мне покоя, пока не испекла
![]()
Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 февраля 2011 - 13:55
#394
Отправлено 21 февраля 2011 - 15:04
#395
Отправлено 24 февраля 2011 - 20:15
Лен, то что крыша провалилась - многовато жидкости, нужно убавить по чуть-чуть..
Вот такой пивной хлеб получился у меня по рецепту от ХП. Только рецепт на разных языках выглядит по-разному, почему-то. Русский перевод ПИВНОЙ ХЛЕБ 500 Г.
Воды или молока 1/4 чашки, пиво комнатной температуры 2/3 чашки, раст. масла 1 ст. л., сок лимона 1 ст. л., сахара 2 ст. л., муки 1с 300 г, сухих дрожжей 1 ч. л.
СОЛИ НЕТ! Хлеб совершенно несоленый, нам это не понравилось. Хотя, делала на живом пиве, темное Бархатное, хлеб получился темный, и приятный аромат от него исходил.
Читаю оригинальный рецепт на английском и переводы на еще 3 языка, вот тут и появляются у меня сомнения в правильности этого рецепта вообще! Пиво - везде 2/3 чашки, в английском - 2 ст. л., сок лимона - в части рецептов столовая, в части чайная ложка. Дрожжи - в части 1 ч. л., в части рецептов 1,5 ч. л.
Вот и как тут выбрать правильное количество продуктов? Да еще соль добавить? Хлеб получился равномерный, поры одинаковые. Хотя с краев поднялся выше, а середина получилась вогнутая, но не похоже, что она просто осела. Так поднялся хлеб.
Помогите усовершенствовать рецепт, пожалуйста, сам привкус Бархатного пива мне понравился, хотела бы еще попробовать испечь (а мужа пивом побаловать). Но портить не хочется.
И еще вопрос, как увеличить объем булки, просто удвоить количество продуктов? А то 500 г для нас мало, мы килограммовые печем на семью.
Смотрим твой рецепт : жидкость 1/4 чашка+2/3 чашка =60мл+160мл = 220 мл..это многовато для 300 гр муки. Если следовать английской версии - пиво 2 ст.л. это очень мало. Мне кажется жидкость можно уменьшить до 180-200 мл. ну а там смотреть по состоянию колобка.
Сок лимона - думаю хватит и 1 ч.л...хотя если вам нравится результат, то можно и оставить 1 ст.л.
Если добавишь соли - ничего страшного нет..делай по своему вкусу.. совсем необязательно строго следовать рецепту.
На 300 гр.муки хватит и 1 ч.л. дрожжей, все таки в рецепте присутствует пиво, а там тоже есть дрожжи.
Для того чтоб выпечь хлеб побольше - увеличить рецептуру вдвое.
Я попробую твой хлебушек.. потом напишу
#397
Отправлено 24 февраля 2011 - 20:50
А сейчас покажу вам хлебушек который недавно делала ,да перепутала муку ..я писала тут.. Так появился новый рецепт
Хлеб понравился, приятный привкус и приятного цвета, пышный.. делала уже 2 раза..
Хлеб с овсяной мукой и хлопьями

270 мл воды
300 г пшеничной муки
6 ст.л.овсяной муки
6 ст.л. хлопьев ( у меня органические 4 вида)
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.т. сухого молока ( я брала сухие сливки)
2 ст.л. масла сливочного
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Режим хлеб Обычный.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 февраля 2011 - 20:51
#399
Отправлено 24 февраля 2011 - 20:55
#400
Отправлено 24 февраля 2011 - 21:01
#401
Отправлено 24 февраля 2011 - 22:00
ОльКакой красивый хлебушек !!!!
а рецептик ???
#403
Отправлено 24 февраля 2011 - 22:23
ЛенаОля какой пышный хлеб,здоровский.........иногда полезно что-нибуть перепутать
![]()
![]()
Людмила морковный хлебушек цвет интересный получается,какие молодцы девочки
![]()
![]()
#404
Отправлено 25 февраля 2011 - 02:11
А реально вообще такое или больше геморроя, чем прибыли?
#405
Отправлено 25 февраля 2011 - 08:31
ого.. такого не делала.. а как запах, вкус овощей ?очень заметно ?Хлеб с овощами... Я уже пекла с морковкой, тыквой, свеклой. Больше всего нравиться тыквенный, морковный и тыквенный бывают оранжевого цвета, а свекольный розовый.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 февраля 2011 - 08:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

















