Севиль
![]()
И тебе тоже.Ты тоже хороший кулинар.
Рецепты для хлебопечки
#421
Отправлено 26 февраля 2011 - 08:54
#422
Отправлено 26 февраля 2011 - 09:11
У меня в комплекте к ХП идет брошюрка с основными рецептами. По ней и печем. Вот нашла еще наконец-то их рецепты, надо почитать, может, еще что интересного найду.
#423
Отправлено 26 февраля 2011 - 11:42
Скажу сразу, он у меня не очень получился, так как надо было по хулигански в очередной раз не слушать маму, а послушать подружек своих, дождавшись комментарии Лены-Масяни по этому поводу. Итак:

Ингредиенты:
Мука пшеничная 700 гр
Дрожжи сухие -2 ст. ложки
Молоко - 300 мл
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Масло растительное 1 -2 ст. ложки
Яйца - 2 шт. (не брала)
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Дрожжи развести водой, соединить с 350 гр муки, добавить сахар, соль, 1 яйцо, молоко, замесить тесто и поставить его в тепло на 3,5-4 часа. (у меня опара бродила 8 часов, это слишком много, так как опара начала киснуть).
2. В полученную массу добавить оставшуюся муку, 1 яйцо, сливочное масло и вымешивать в течение 10 мину. Затем накрыть салфеткой и поставить в тепло на 30-40 минут (я замешивала в ХП на режиме "Тесто для пиццы").
Готовой тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, придать ему форму каравая, выложить на смазанный растительным маслом противень и оставить на 15 минут. (Тесто получилось, очень приятное, мягкое и послушное)
3. Выпекать в духовке в течение 1,5 часа при температуре 190-200 градусов.
Рецепт взят из книги "Все о домашнем хлебе"
В целом получился вкусный хлеб, но из-за того что опара перебродила, появилась кислинка.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#424
Отправлено 26 февраля 2011 - 12:08
#426
Отправлено 26 февраля 2011 - 12:20
вот по этой же причине и я не ставлю опаруУснула потому что...
#428
Отправлено 27 февраля 2011 - 09:54

Ингредиенты
Мука пшеничная - 500г
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Молоко сухое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мед -. 1,5 ст. л.
Ядра грецких орехов - 70 г
Вода - 180 мл
Яйцо - 1шт
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Грецкие орехи истолочь и соединить с медом.
2. На дно хлебопечки выложить все ингредиенты в соответствии с инструкцией.
3. Установить основную программу, режимы "Добавление изюма" и "Средняя корочка"
Я изменила следующее:
1. Молоко сухое не положила (у меня его просто нет), заменила на 20 мл натурального.
2. Мед взяла темный, потому и хлеб получился как будто ржаной. С орехами я его не смешивала, положила сразу в ведерко.
3. Воды по рецепту 180 мл, у меня 160 мл воды + 20 мл молока.
4. Сахар немного убавила, подумала что и так сладко будет.
5. Орехи размолола и положила в диспансер (у меня Панасоник 257, там такой есть).
Хлебушек получился очень вкусный, для завтрака самое то. Но в следующий раз замешивать буду в ХП, а выпекать как батончик в духовке.
Источник: книга "Все о домашнем хлебе".
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#429
Отправлено 27 февраля 2011 - 11:11
#430
Отправлено 27 февраля 2011 - 16:04
#431
Отправлено 28 февраля 2011 - 02:26
Почему не получился?русский хлеб
Скажу сразу, он у меня не очень получился
С дырочками вижу.Сьели весь,правда,не осталось ведь?
Значить получился и хорошо.
Спасиб ,Наташ,за рецепт.Хлеб пшеничный с медом и грецкими орехами
Сообщение отредактировал sevulya: 28 февраля 2011 - 02:27
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#432
Отправлено 28 февраля 2011 - 09:14
Представляю какой ароматный хлебушек получился!!!
Наташ, пасиб за рецепт
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 февраля 2011 - 09:16
#433
Отправлено 28 февраля 2011 - 09:22
Лена, я рада что у тебя все получилосьОле4ка, спасибо за рекомендации! Получился у меня пивной хлебушек. Только соли я добавляла 1 чайную ложку, столовая мне показалась великоватой. И выпекать в духовке не было возможности, поэтому пекла в ХП. Но рекомендованная в книжечке программа "основной белый хлеб" мне показалась долгой, с темной корочкой 4 ч 5 мин. Наверное, мне надо было делать на ускоренной программе, или режим - тесто, а далее - только выпечка. Но хлеб хороший получился, еще раз большое спасибо!
![]()
![]()
А я на быстрой программе не пеку
Я обычно использую режимы Основной или Ржаной..если с добавками то Специальный.
#434
Отправлено 28 февраля 2011 - 18:31
Кушайте на здоровье!Наташ, пасиб за рецепт
![]()
Орехи ты не молола ???
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#435
Отправлено 28 февраля 2011 - 18:35
На здоровье, Севиля.Почему не получился? С дырочками вижу.Сьели весь,правда,не осталось ведь? Значить получился и хорошо.
![]()
![]()
![]()
Спасиб ,Наташ,за рецепт.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных













