Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для хлебопечки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 969

#421 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 26 февраля 2011 - 08:54

:flower: :flower: И тебе тоже.Ты тоже хороший кулинар. :flower:

Севиль :love: спасибо :flower: :oi:

#422 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 09:11

У меня в комплекте к ХП идет брошюрка с основными рецептами. По ней и печем. Вот нашла еще наконец-то их рецепты, надо почитать, может, еще что интересного найду.



#423 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 февраля 2011 - 11:42

русский хлеб

Скажу сразу, он у меня не очень получился, так как надо было по хулигански в очередной раз не слушать маму, а послушать подружек своих, дождавшись комментарии Лены-Масяни по этому поводу. Итак:

f5ebe4bc9b02.jpg

Ингредиенты:


Мука пшеничная 700 гр
Дрожжи сухие -2 ст. ложки
Молоко - 300 мл
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Масло растительное 1 -2 ст. ложки
Яйца - 2 шт. (не брала)
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Дрожжи развести водой, соединить с 350 гр муки, добавить сахар, соль, 1 яйцо, молоко, замесить тесто и поставить его в тепло на 3,5-4 часа. (у меня опара бродила 8 часов, это слишком много, так как опара начала киснуть).
2. В полученную массу добавить оставшуюся муку, 1 яйцо, сливочное масло и вымешивать в течение 10 мину. Затем накрыть салфеткой и поставить в тепло на 30-40 минут (я замешивала в ХП на режиме "Тесто для пиццы").
Готовой тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, придать ему форму каравая, выложить на смазанный растительным маслом противень и оставить на 15 минут. (Тесто получилось, очень приятное, мягкое и послушное)
3. Выпекать в духовке в течение 1,5 часа при температуре 190-200 градусов.

Рецепт взят из книги "Все о домашнем хлебе"

В целом получился вкусный хлеб, но из-за того что опара перебродила, появилась кислинка.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#424 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 февраля 2011 - 12:08

Наташ, ты чего наговариваешь.. посмотри какой хлебушек!!! ровненький, мякиш с дырочками..люблю такой !!А что по твоему мнению не получилось ??? И почему ты опару так долго держала ?У меня тоже такая книга есть...

#425 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 февраля 2011 - 12:15

И почему ты опару так долго держала ?

Уснула потому что... :lol: Опара перебродила и получился кисловатый хлеб... :(

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#426 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 февраля 2011 - 12:20

Уснула потому что... :lol:

вот по этой же причине и я не ставлю опару :lol: :lol: даже таймер не поможет !!!!

#427 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 февраля 2011 - 13:09

вот по этой же причине и я не ставлю опару :lol: :lol: даже таймер не поможет !!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: успокоила, я думала я одна такая :lol: :lol: :lol:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#428 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 февраля 2011 - 09:54

Хлеб пшеничный с медом и грецкими орехами

Изображение

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500г
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Молоко сухое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мед -. 1,5 ст. л.
Ядра грецких орехов - 70 г
Вода - 180 мл
Яйцо - 1шт
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Грецкие орехи истолочь и соединить с медом.
2. На дно хлебопечки выложить все ингредиенты в соответствии с инструкцией.
3. Установить основную программу, режимы "Добавление изюма" и "Средняя корочка"


Я изменила следующее:
1. Молоко сухое не положила (у меня его просто нет), заменила на 20 мл натурального.
2. Мед взяла темный, потому и хлеб получился как будто ржаной. С орехами я его не смешивала, положила сразу в ведерко.
3. Воды по рецепту 180 мл, у меня 160 мл воды + 20 мл молока.
4. Сахар немного убавила, подумала что и так сладко будет.
5. Орехи размолола и положила в диспансер (у меня Панасоник 257, там такой есть).

Хлебушек получился очень вкусный, для завтрака самое то. Но в следующий раз замешивать буду в ХП, а выпекать как батончик в духовке.

Источник: книга "Все о домашнем хлебе".

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#429 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 27 февраля 2011 - 11:11

Наталья, какой хлебушек :lad: очень люблю хлеб с мёдом и орехами :licklips: обязательно попробую :)

#430 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 16:04

Оле4ка, спасибо за рекомендации! Получился у меня пивной хлебушек. Только соли я добавляла 1 чайную ложку, столовая мне показалась великоватой. И выпекать в духовке не было возможности, поэтому пекла в ХП. Но рекомендованная в книжечке программа "основной белый хлеб" мне показалась долгой, с темной корочкой 4 ч 5 мин. Наверное, мне надо было делать на ускоренной программе, или режим - тесто, а далее - только выпечка. Но хлеб хороший получился, еще раз большое спасибо! :flower: :flower: :flower:

#431 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 28 февраля 2011 - 02:26

русский хлеб

Скажу сразу, он у меня не очень получился

Почему не получился?
С дырочками вижу.Сьели весь,правда,не осталось ведь?
Значить получился и хорошо. :flower: :flower: :flower: :flower:

Хлеб пшеничный с медом и грецкими орехами

Спасиб ,Наташ,за рецепт.

Сообщение отредактировал sevulya: 28 февраля 2011 - 02:27

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#432 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 февраля 2011 - 09:14

Хлеб пшеничный с медом и грецкими орехами

Изображение


Представляю какой ароматный хлебушек получился!!! :licklips: :licklips:
Наташ, пасиб за рецепт :flower: :flower: Орехи ты не молола ???

Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 февраля 2011 - 09:16


#433 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 февраля 2011 - 09:22

Оле4ка, спасибо за рекомендации! Получился у меня пивной хлебушек. Только соли я добавляла 1 чайную ложку, столовая мне показалась великоватой. И выпекать в духовке не было возможности, поэтому пекла в ХП. Но рекомендованная в книжечке программа "основной белый хлеб" мне показалась долгой, с темной корочкой 4 ч 5 мин. Наверное, мне надо было делать на ускоренной программе, или режим - тесто, а далее - только выпечка. Но хлеб хороший получился, еще раз большое спасибо! :flower: :flower: :flower:

Лена, я рада что у тебя все получилось :oi:
А я на быстрой программе не пеку :( ..один раз по первости попробовала - мне не очень понравилось..вроде и хлеб испекся, а все равно что-то не то. :dnt: мякиш какой-то пластилиновый...может рецепт был неудачный, может у самой еще опыта не было.. но пробовать больше не стала.
Я обычно использую режимы Основной или Ржаной..если с добавками то Специальный.

#434 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 февраля 2011 - 18:31

Наташ, пасиб за рецепт :flower: :flower: Орехи ты не молола ???

Кушайте на здоровье! :flower: Орехи молола измельчителем. Помололись не очень ровно, т.е. были и крупные и мелкие. Но распределились по хлебу равномерно.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#435 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 февраля 2011 - 18:35

Почему не получился? С дырочками вижу.Сьели весь,правда,не осталось ведь? Значить получился и хорошо. :flower: :flower: :flower: :flower: Спасиб ,Наташ,за рецепт.

На здоровье, Севиля. :flower: Усё съели, как всегда. Мои вообще из-за стола выходят только по двум причинам: либо уже есть нечего, либо я их просто напросто выгоняю кухни. :lol: :lol: :lol:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru