Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для хлебопечки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 969

#436 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 марта 2011 - 11:28

Девочки, может не сюда надо вопрос задавать, незнаю, простите если что :idol:

Часто встречаю в рецептах хлеба пекарский порошок. Что это такое? Разрыхлитель теста? Деревня :oi:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#437 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 марта 2011 - 11:28

Глючит что-то :P

Сообщение отредактировал Leo76: 02 марта 2011 - 11:28

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#438 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 марта 2011 - 13:52

Девочки, может не сюда надо вопрос задавать, незнаю, простите если что :idol:

Часто встречаю в рецептах хлеба пекарский порошок. Что это такое? Разрыхлитель теста? Деревня :oi:

да, это разрыхлитель.. и применяют его когда нет дрожжей
а в хлебе вместе с дрожжами часто применяют панифарин/клейковина..в основном для ржаных хлебов

Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 марта 2011 - 13:54


#439 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 марта 2011 - 13:59

да, это разрыхлитель.. и применяют его когда нет дрожжей а в хлебе вместе с дрожжами часто применяют панифарин/клейковина..в основном для ржаных хлебов

Оле4ка, скачала, программку и книжку, почитала :flower: Очень меня заинтересовал французский хлеб на шампанском :shok: Надо попробовать :piv: :pja: :oi:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#440 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 марта 2011 - 14:06

ООО.. давай пробуй, потом нам расскажешь.. ;) .. в принципе должен хороший хлеб получиться... делала белый на пиве с семечками..мммм!!! :licklips: :licklips: супер!!!! а тут шампанское!!!.. возьму на заметку.

#441 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 02 марта 2011 - 17:22

Морковные булочки

39.jpg

Рецепт заметила у Милы Mila55 с кухарки. Тесто у меня получилось слишком мягкое, в следующий раз попробую добавить немного муки. Слова автора.

1 морковка -я взвесила и получилось ровно 170 г
2-3 ст.л. кефира
1 - желток
1,5 ч.л. - сахара
1 ч.л. - соли
60 г - мягкого сливочного масла ( не растапливать)
1 ч.л. - дрожжей
300-320 г муки

1- белок для смазки булочек
льняное семя,кунжут,овсяные хлопья,мак...и т.д.( что есть под рукой)- для посыпки

Морковку я измельчила в блендере вместе с кефиром в однородную сочную массу.Если нет блендера,то можно морковку потереть на самой мелкой терке.Затем все заложила в хлебопечку и поставила на режим"тесто".При замесе смотите,как формируется колобок и при необходимости добавьте муки.У меня ушло 310 г,но морковка бывает разная по сочности....После замеса у меня получилось мягкое желтенькое,очень приятное на ощупь тесто.
Я его разделала сначала на кругленькие булочки.У меня получилось 7 штук.Затем положила 4 штучки на противень.Две булочки сделала чуть удлиненной формы и тоже выложила на противень,а одну раскатала и сделала лебедя - мастер-класс видела в интернете и просто хотелось попробовать.... Затем накрыла булочки полотенчиком и оставила на расстойку минут на 30.За это время нагрела духовку до 180 градусов.Перед выпечкой круглые булочки и лебедя смазала чуть взбитым белком (взбила слегка вилкой в кружке).Круглые посыпала кунжутом и льняным семенем.

Я булочки ничем не посыпала, т.к. тесто было очень мягкое, лебедей делать даже не пыталась.

#442 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 марта 2011 - 22:23

Красивые булочки!!! :flower: как солнышко!!!

#443 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 02 марта 2011 - 23:25

Красивые булочки!!! :flower: как солнышко!!!

Олечка спасибо :love: :flower:

#444 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 марта 2011 - 22:36

Хлеб пшеничный с овсяными хлопьями (английский)
(Овсянка, сэр!)

Изображение

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 350 гр
Хлопья овсяные - 200гр ( я взяла мелкого помола 50 гр)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 180 мл
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л
Вода - 50 мл (мне показалось мало, взяла 100гр)
Сахар - 1 ст л
Соль - 1 ч л

Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья соединить с молоком и оставит на 20 минут.
2. Дрожжи, муку, соль, сахар, растительное масло, яйцо и воду поместить в ХП (последовательность согласно инструкции).
3. Тесто соединить с овсяными хлопьями и вымесить еще раз руками. В процессе я добавляла муку, пока тесто не стало отлипать от рук. Получился эластичный ровный колобок.
4. Колобок накрыть салфеткой и поставить на 20-25 минут в теплое место.
5. Сделать поперечные разрезы и выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут.

Хлеб получается довольно таки плотный, но вкусный, запаха овсянки практически не чувствуется.

Рецепт с некоторыми вариациями из книги "Все о домашнем хлебе"

Сообщение отредактировал хулиганочка: 05 марта 2011 - 22:37

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#445 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 05 марта 2011 - 23:31

скачала, программку и книжку, почитала :flower:

Что скачала?почитала? А мне? :oi:
Я снова доверяю Путину !

#446 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 06 марта 2011 - 02:14

Морковные булочки

Какие симпатишненнькие. :lad:




Хлеб пшеничный с овсяными хлопьями (английский)

Наталь,взяла рецепт с собой.
Хороший хлебушек. :licklips:




Девы,с отрубями рецепт хлеба хачу.
Купила специально вчера отруби,терь хачу хлебушек. :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#447 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 марта 2011 - 08:25

Девы,с отрубями рецепт хлеба хачу. Купила специально вчера отруби,терь хачу хлебушек. :oi:

Севиль, тебе какой пшеничный или ржаной? Я часто пеку с отрубями... Могу показать.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#448 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 марта 2011 - 09:48

Хлеб пшеничный с медом (португальский)

Изображение

Ингредиенты
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Мед жидкий - 3 ст. л.
Корица - 0,25 ч. л.
Ядра грецких орехов - 60 г
Яйцо - 1 шт
Молоко 150 мл
Сахар - 1 ст л
Соль - 1 ч л

Способ приготовления:
1. Дрожжи развести молоком, добавить муку, яйцо, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 часа. Затем, выложить его на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока не будет отставать от рук.
2. Ядра грецких орехов истолочь, добавить в тесто вместе с медом и вымешивать еще 10 минут.
3. Сформировать лепешку, с помощью ножа сделать поперечные бороздки, посыпать корицей и выложить а посыпанный мукой противень.
4. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.

Как делала я

1. Тесто замешивала в ХП, убавив молоко до 120 г.
2. Орехи засыпала в диспансер, забыв нажать на кнопочку. Поэтому они у меня так и остались в ХП (да простят меня португальцы).
3. Пекла в виде простого каравая. Но в следующий раз сделаю или маленькие булочки или саечки.

Каравайчик получается сладкий, пышный, сдобный и очень вкусный.

Рецепт взят из книги "Все о домашнем хлебе"

Сообщение отредактировал хулиганочка: 06 марта 2011 - 10:02

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#449 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 06 марта 2011 - 09:59

Севилечка спасибо :flower: :flower: :flower: Наталья какая аппетитная, румяная корочка :licklips: :flower: а я теперь знаю как своих девушек овсянкой накормить :lol:

#450 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 06 марта 2011 - 10:02

Вот пока писала, ещё один вкусный хлебушек появился :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru