Часто встречаю в рецептах хлеба пекарский порошок. Что это такое? Разрыхлитель теста? Деревня
Рецепты для хлебопечки
#436
Отправлено 02 марта 2011 - 11:28
Часто встречаю в рецептах хлеба пекарский порошок. Что это такое? Разрыхлитель теста? Деревня
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#437
Отправлено 02 марта 2011 - 11:28
Сообщение отредактировал Leo76: 02 марта 2011 - 11:28
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#438
Отправлено 02 марта 2011 - 13:52
да, это разрыхлитель.. и применяют его когда нет дрожжейДевочки, может не сюда надо вопрос задавать, незнаю, простите если что
![]()
Часто встречаю в рецептах хлеба пекарский порошок. Что это такое? Разрыхлитель теста? Деревня
а в хлебе вместе с дрожжами часто применяют панифарин/клейковина..в основном для ржаных хлебов
Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 марта 2011 - 13:54
#439
Отправлено 02 марта 2011 - 13:59
Оле4ка, скачала, программку и книжку, почиталада, это разрыхлитель.. и применяют его когда нет дрожжей а в хлебе вместе с дрожжами часто применяют панифарин/клейковина..в основном для ржаных хлебов
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#440
Отправлено 02 марта 2011 - 14:06
#441
Отправлено 02 марта 2011 - 17:22
Рецепт заметила у Милы Mila55 с кухарки. Тесто у меня получилось слишком мягкое, в следующий раз попробую добавить немного муки. Слова автора.
1 морковка -я взвесила и получилось ровно 170 г
2-3 ст.л. кефира
1 - желток
1,5 ч.л. - сахара
1 ч.л. - соли
60 г - мягкого сливочного масла ( не растапливать)
1 ч.л. - дрожжей
300-320 г муки
1- белок для смазки булочек
льняное семя,кунжут,овсяные хлопья,мак...и т.д.( что есть под рукой)- для посыпки
Морковку я измельчила в блендере вместе с кефиром в однородную сочную массу.Если нет блендера,то можно морковку потереть на самой мелкой терке.Затем все заложила в хлебопечку и поставила на режим"тесто".При замесе смотите,как формируется колобок и при необходимости добавьте муки.У меня ушло 310 г,но морковка бывает разная по сочности....После замеса у меня получилось мягкое желтенькое,очень приятное на ощупь тесто.
Я его разделала сначала на кругленькие булочки.У меня получилось 7 штук.Затем положила 4 штучки на противень.Две булочки сделала чуть удлиненной формы и тоже выложила на противень,а одну раскатала и сделала лебедя - мастер-класс видела в интернете и просто хотелось попробовать.... Затем накрыла булочки полотенчиком и оставила на расстойку минут на 30.За это время нагрела духовку до 180 градусов.Перед выпечкой круглые булочки и лебедя смазала чуть взбитым белком (взбила слегка вилкой в кружке).Круглые посыпала кунжутом и льняным семенем.
Я булочки ничем не посыпала, т.к. тесто было очень мягкое, лебедей делать даже не пыталась.
#442
Отправлено 02 марта 2011 - 22:23
#443
Отправлено 02 марта 2011 - 23:25
Олечка спасибоКрасивые булочки!!!
как солнышко!!!
#444
Отправлено 05 марта 2011 - 22:36
(Овсянка, сэр!)

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 350 гр
Хлопья овсяные - 200гр ( я взяла мелкого помола 50 гр)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 180 мл
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л
Вода - 50 мл (мне показалось мало, взяла 100гр)
Сахар - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья соединить с молоком и оставит на 20 минут.
2. Дрожжи, муку, соль, сахар, растительное масло, яйцо и воду поместить в ХП (последовательность согласно инструкции).
3. Тесто соединить с овсяными хлопьями и вымесить еще раз руками. В процессе я добавляла муку, пока тесто не стало отлипать от рук. Получился эластичный ровный колобок.
4. Колобок накрыть салфеткой и поставить на 20-25 минут в теплое место.
5. Сделать поперечные разрезы и выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут.
Хлеб получается довольно таки плотный, но вкусный, запаха овсянки практически не чувствуется.
Рецепт с некоторыми вариациями из книги "Все о домашнем хлебе"
Сообщение отредактировал хулиганочка: 05 марта 2011 - 22:37
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#445
Отправлено 05 марта 2011 - 23:31
Что скачала?почитала? А мне?скачала, программку и книжку, почитала
#446
Отправлено 06 марта 2011 - 02:14
Какие симпатишненнькие.Морковные булочки
Наталь,взяла рецепт с собой.Хлеб пшеничный с овсяными хлопьями (английский)
Хороший хлебушек.
Девы,с отрубями рецепт хлеба хачу.
Купила специально вчера отруби,терь хачу хлебушек.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#447
Отправлено 06 марта 2011 - 08:25
Севиль, тебе какой пшеничный или ржаной? Я часто пеку с отрубями... Могу показать.Девы,с отрубями рецепт хлеба хачу. Купила специально вчера отруби,терь хачу хлебушек.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#448
Отправлено 06 марта 2011 - 09:48

Ингредиенты
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Мед жидкий - 3 ст. л.
Корица - 0,25 ч. л.
Ядра грецких орехов - 60 г
Яйцо - 1 шт
Молоко 150 мл
Сахар - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Способ приготовления:
1. Дрожжи развести молоком, добавить муку, яйцо, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 часа. Затем, выложить его на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока не будет отставать от рук.
2. Ядра грецких орехов истолочь, добавить в тесто вместе с медом и вымешивать еще 10 минут.
3. Сформировать лепешку, с помощью ножа сделать поперечные бороздки, посыпать корицей и выложить а посыпанный мукой противень.
4. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Как делала я
1. Тесто замешивала в ХП, убавив молоко до 120 г.
2. Орехи засыпала в диспансер, забыв нажать на кнопочку. Поэтому они у меня так и остались в ХП (да простят меня португальцы).
3. Пекла в виде простого каравая. Но в следующий раз сделаю или маленькие булочки или саечки.
Каравайчик получается сладкий, пышный, сдобный и очень вкусный.
Рецепт взят из книги "Все о домашнем хлебе"
Сообщение отредактировал хулиганочка: 06 марта 2011 - 10:02
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#449
Отправлено 06 марта 2011 - 09:59
#450
Отправлено 06 марта 2011 - 10:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных












