Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для хлебопечки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 969

#451 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 10 марта 2011 - 18:49

Гречневый хлеб.

авторы Dentist и Bello4ka

25.jpg

На 1 среднюю буханку:
315 мл. (1 1/3 чашки) - воды
3 ч. л. - патоки
2 ст. л. - оливкового масла или масла из грецких орехов
425 г. (3 3/4 чашки) - белой хлебной муки
75 г. (3/4 чашки) - гречневой муки
1 1/2 ст. л. - сухого молока
1 1/2 ч. л. - соли
3/4 ч. л. - сахара
1 ч. л. - сухих дрожжей (добавила еще ¼ ч. лож. – побоялась, что не хватит)
50 г. (1/2 чашки) - грецких орехов

Как делала я : тесто делала в хлебопечке, пекла в духовке, вместо патоки (нет её у меня :dnt: ) положила 1 ст.л. мёда, дрожжей положила 1,5 ч.л., воды оказалось мало, добавила примерно 50мл. Хлеб получился мягкий, ароматный нам понравился :licklips:


#452 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 19 марта 2011 - 22:46

Хлеб " Рыжая завитушка "

автор Lola

42.jpg

слова автора

Сухие дрожжи 2 ч.л.
Мука пшеничная 3 чашки
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ч.л.
Раст.масло 50 г
Молоко 1 чашка
Томатной пасты 2 ст.л.

• Чашка 250 мл

• Все ингредиенты ( кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто".

• Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты. А затем раскатываем. Готовый рулетик выкладываем в хлебопечку, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.


Как делала я: муки положила 450гр., молока пришлось добавить около 40мл., тесто сделала в хлебопечке, а выпекала в духовке 25 мин. при 180 С, сделала их в виде батонов. Нам понравился хлеб, в следующий раз попробую заменить томат свеклой или морковью :)

#453 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 19 марта 2011 - 22:47

41.jpg

#454 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 марта 2011 - 22:56

Вот это бревнышки!!!!! :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#455 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 19 марта 2011 - 22:58

Вот это бревнышки!!!!! :licklips:

:lol: :lol: :lol:

#456 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 марта 2011 - 23:20

Что скачала?почитала? А мне? :oi:

Иришки нет :dnt:т .. но все равно отвечу..это книжечки по хлебу я давала и программу для их просмотра..

Хлеб пшеничный с медом (португальский)
Изображение

Наташа :flower: :flower: Очень красивый хлебушек!!! :licklips: :licklips:
В Португалии видно любят печь хлеб ;) ..у Севили , у меня есть..теперь вот и у Наташи свой ..и все разные :lol: :lol:

Гречневый хлеб.

авторы Dentist и Bello4ka
25.jpg

Люда, я как-то пекла..вкусы разделились.. ;) :dnt:

Хлеб " Рыжая завитушка "

автор Lola
42.jpg

Да ты оказывается большая любительница экспериментов !!! :lol: :lol: :lol: молодец!!!
Оригинально!!

#457 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 20 марта 2011 - 00:29

Люда, я как-то пекла..вкусы разделились.. ;) :dnt: Да ты оказывается большая любительница экспериментов !!! :lol: :lol: :lol: молодец!!! Оригинально!!

Спасибо!!! :flower: :love: Да, рецептов много, и попробовать многие хочется :licklips: , но вот любимыми становятся далеко не все :dnt:

#458 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 марта 2011 - 22:55

Булочки с сыром по-итальянски

Изображение

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 450 г
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сыр твердых сортов - 100 г
Молоко сухое - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 180 мл.
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
2. На дно формы ХП выложить все ингредиенты согласно инструкции.
3. Установить основную программу, режим "Добавление изюма" и "Средняя корочка"

Я в ХП замесила тесто, а выпекала в духовке небольшими булочками.

Источник: книга "Все о домашнем хлебе"

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#459 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 21 марта 2011 - 23:27

Наталья какие булочки аппетитные :licklips: :licklips: :flower: а сыр сразу добавлять или после первого замеса?

#460 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 марта 2011 - 19:13

Наталья какие булочки аппетитные :licklips: :licklips: :flower: а сыр сразу добавлять или после первого замеса?

Людмила, у меня в ХП есть специальный диспансер для добавок. Когда он открывается не знаю, не наблюдала как то... А вообще в рецепте сказано, что все ингредиенты сложить в ХП и запустить программу, значит сразу. Сыр хорошо и равномерно распределяется по всему тесту... :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#461 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 22 марта 2011 - 20:07

Булочки с сыром по-итальянски

Наташк,чудесные булочки,по фотке вижу. :licklips: :licklips:
Красота. :lad:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#462 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 20:07

С сыром хочу и двухцветное хочу.... :love: :licklips:

#463 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 22 марта 2011 - 20:14

Севиль, тебе какой пшеничный или ржаной? Я часто пеку с отрубями... Могу показать.

Натаааль :flower: ,прости,солнышко,только щаз увидела твой вопрос. :idol:
Мне бы pжаной,для моей слишком миниатюрной фигурки. :blush:




Гречневый хлеб.


Хлеб " Рыжая завитушка "

Люда,какая же ты молодечик. :lad:
Завитушки очень красивые получились. :good2:

Сообщение отредактировал sevulya: 22 марта 2011 - 20:19

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#464 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 22 марта 2011 - 21:00

Людмила, у меня в ХП есть специальный диспансер для добавок. Когда он открывается не знаю, не наблюдала как то... А вообще в рецепте сказано, что все ингредиенты сложить в ХП и запустить программу, значит сразу. Сыр хорошо и равномерно распределяется по всему тесту... :licklips:

Наталья спасибо за ответ, у меня тоже такая печь :flower:

#465 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 марта 2011 - 21:01

Булочки с сыром по-итальянски

Изображение

Танюшик , булочки прелесть :good2: :good2: мякиш такой белый!!! :lad:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 марта 2011 - 21:02





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru