Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты для хлебопечки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 969

#751 Vredina

Vredina

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений

Отправлено 04 апреля 2012 - 09:03

Изображение
Мятный хлеб на йогурте.

#752 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 07 апреля 2012 - 18:00

Французский хлеб. ХП LG HB-205CJ

Изображение

То, что удалось спасти :lol: . Самый верхний кусочек - это верхняя корочка. Почему она такая бледная получилась?
Изображение

вода 1,5 чашки и 1 ст.л.
пшеничная мука 4,3 чашки
соль 2 ч.л.
сахар 4 ст.л.
дрожжи 2,5 ч.л.

Режим французский, корочка средняя.

Хлеб вкусный, только показался немного пресноватым. Чего не хватает, интересно :dnt:

#753 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 07 апреля 2012 - 18:23

Изображение
Мятный хлеб на йогурте.

Красивый хлеб!! и необычный.

Изображение
Самый верхний кусочек - это верхняя корочка. Почему она такая бледная получилась?
Хлеб вкусный, только показался немного пресноватым. Чего не хватает, интересно :dnt:

У меня такой же рецепт. Мне кажется у тебя бока позажаренее выходят.. у меня бледнее..
Вы какой ели хлеб ..горячий ? у остывшего хлеба вкус будет понасыщенее..
Хотя Французский сам по себе пресноват..у него обычно корочка вкуснее чем мякиш :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 апреля 2012 - 18:23

#754 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 02:51

У меня такой же рецепт. Мне кажется у тебя бока позажаренее выходят.. у меня бледнее.. Вы какой ели хлеб ..горячий ? у остывшего хлеба вкус будет понасыщенее.. Хотя Французский сам по себе пресноват..у него обычно корочка вкуснее чем мякиш :lol: :lol:

Есть такое дело про корочку! :lol: Ели горячим. Оле4ка, у нас же ХП практически одинаковые, и рецепты тоже одинаковые будут. Подскажите, какой хлебушек еще пресноватый, пока не буду стряпать. Или что можно добавить? А верхняя корочка тоже бледная получается? Сегодня попробую вес поменьше испечь.

#755 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 03:29

вода 1,5 чашки и 1 ст.л.
пшеничная мука 4,3 чашки
соль 2 ч.л.
сахар 4 ст.л.
дрожжи 2,5 ч.л.

Ни чо се пресноват???
Аж 2 ложки соли :shok:
Нельзя есть хлеб..горячим!!
Это очень вредно для желудка!
Я всегда пеку заранее...никому не разрешаю трогать его..
или пеку когда никого нет...

У меня другой рецепт французского :
Пшеничная мука 400 гр.
Соль 11/4
Сухое молоко 11/2
Сливочное масло 1 ст.л ( 15 гр)
Вода 280 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л.

Поздравляю с ХП :flower:
Я снова доверяю Путину !

#756 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 06:34

Нельзя есть хлеб..горячим!! Это очень вредно для желудка! Поздравляю с ХП :flower:

Спасибо, Ира! Я не знала, что нельзя есть горячим. Спасибо за предупреждение :flower: Но была уважительная причина: хлебушек первый свой, все как мухи налетели, не отогнать :lol: Корочка была вкусная именно горячей, хрустящей.

#757 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 10:21

Алёна, а французкий хлеб и есть пресный. У меня рецепт один в один с Шушей ( наверное, тож Панасоник). Хлеб получается белоснежный, высокий, корочка хрустит :licklips:
Попробуй, тебе понравится.
Шуш, можно немного уточню про ложки? :oi: 1 1/4 ч.л, а молоко сухое 1,5 ст.л (мерных, от хлебопечки)

#758 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 15:25

Сметанный хлеб. Очень вкусный! :licklips:

Изображение

Делала на 680 г, корочка получилась хорошая.
сметана 25% 125 г
вода 0,5 чашки
пшеничная мука 3 чашки
соль 1 ч.л.
сахар 3 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
дрожжи 2 ч.л.
жареные семечки подсолнечника 0,3 чашки (я не добавляла).

Меню Русский повар.
Корочка средняя.
Вопрос: почему биппер 2 раза пищит? Как я понимаю, после первого раза нужно семечки добавить, а второй раз зачем пищит? Пищит за 20 минут до окончания, т.е. после выпечки, но перед остыванием.
Можно уже хлеб вынимать? Или обязательно ждать остывание?

#759 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 15:36

Алёна, первый раз пищит, когда надо добавки кидать. Второй- когда хлеб уже готов. Можно доставать, если невтерпёж. Но рекомендуется оставить до конца сеанса, чтобы хлеб "дошёл". Ты как, довольна печкой? Если в рецепте есть молоко, то корочка выходит более румяная. Французский наверно е поэтому светловат. и мне кажется тебе надо немного больше муки добавлять. Когда пробуешь шар теста после замеса, он должен быть мягко-упругим, как мочка уха.

#760 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 15:59

Про пищит - Нина ответила :) Про пресный хлеб..Ален, тебе ВЕСЬ ГОРЯЧИЙ хлеб будет казаться пресным. Вот попробуй остывший и тогда только поймешь аромат и вкус испеченного хлеба. Про то что нельзя горячий - Шушенька сказала..на сама деле очено вреден для желудка.По поводу одинаковых рецептов - тут все по вкусу.. приноровишься и будешь уже сама ориентироваться где что добавить или убрать. Я не всегда строго следую рецепту ;) ..делаю под себя..И ты научишься. ;) А ты молодец!! :flower: :flower: хорошие хлебушки!!Как вынуть лопатку: Пальцем нащупываешь где она проходит, на этом месте делаешь надрез ножом, ухыватываешься двумя пальцами и вытягиваешь. Главное не обжечься :lol: Нина кажется вынимает еще до выпечки..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 апреля 2012 - 16:06

#761 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 16:48

Ты как, довольна печкой? Если в рецепте есть молоко, то корочка выходит более румяная. Французский наверно е поэтому светловат. и мне кажется тебе надо немного больше муки добавлять. Когда пробуешь шар теста после замеса, он должен быть мягко-упругим, как мочка уха.

Печкой очень-очень довольна! Продуктов кладу строго по рецепту. Только нужно весы электронные купить. Сегодня высчитывала по стаканчику, сколько муки положить... А я не пробовала шар после замеса. В какие моменты можно открывать ХП? С молоком пока ничего не стряпала. А почему в рецептах всегда сухое молоко используется?

А ты молодец!! :flower: :flower: хорошие хлебушки!! Как вынуть лопатку: Пальцем нащупываешь где она проходит, на этом месте делаешь надрез ножом, ухыватываешься двумя пальцами и вытягиваешь. Главное не обжечься :lol: Нина кажется вынимает еще до выпечки..

Да я тут и ни причем, вроде :lol: . Главное продукты положить и кнопочку нажать. Заметила, что в "Русском меню" программа не выбирается :shok: . Как ХП узнает, что я именно сметанный хлеб собралась испечь? А не ржаной, например? Где продают ржаную муку???

#762 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 22:40

Алёна, мука разной влажности попадается, поэтому учись ориентироваться по плотности колобка. Смотри и щупай его каждую выпечку- по спечёному хлебу поймёшь какой должен быть. У тебя верхушка не очень красивая, не выпуклая как мяч- значит жидковато тесто. Во время замеса и расстоя теста открывай когда надо- можно перед выпечкой яйцом смазать и посыпать семечками или геркулесом, орешками, маком. Надрезы сделать. А во время выпечки нежелательно. Сухое молоко в рецептуре из-за того, что если ставишь отсрочку старта- нечему портиться. А сырое молоко может скиснуть .У нас ржаная мука продаётся почти во всех магазинах.

#763 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 22:50

У меня другой рецепт французского :
Пшеничная мука 400 гр.
Соль 11/4
Сухое молоко 11/2
Сливочное масло 1 ст.л ( 15 гр)
Вода 280 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л.

Поздравляю с ХП :flower:

Алёна, а французкий хлеб и есть пресный. У меня рецепт один в один с Шушей ( наверное, тож Панасоник). Хлеб получается белоснежный, высокий, корочка хрустит :licklips:

Интересно, что за Хранцузский такой рЫцепт панас придумал... :dnt: Это скорее просто белый хлеб у вас выходит, ведь во французский по определению ни масла, ни молока не кладётся , а только вода, соль и мука плюс дрожжи, как у Алёны. Можно ещё щепотку сахара закинуть, но и она в принципе лишняя. Хлеб корочкой таки солоноват должен быть. Хотя если привычка есть много соли, то может показаться и пресным.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#764 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 09 апреля 2012 - 18:58

Еще рецепт от Панаса

Хлеб диетический

Изображение

Сухие дрожжи 1 ч.л.
Мука пшеничная в/с 200гр
Мука цельнозерновая «Здоровье Алтая» 200гр
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Масло горчичное 0.5 ст.л.
Вода 280мл

Режим "Диетический"....есть такой у Панаса, 5 часов выпекает...

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#765 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 апреля 2012 - 21:20

Наташ :flower: хороший хлебушек!!! и мякиш дырчатый!! :good2: :good2: :good2: люблю такой!!! :licklips: :licklips: Сделаю в своей печке..тока нет у меня такого режима.. Обычный наверное подойдет..

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru